Форум на ОКУЛУС

Тема 7284, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     30 августа 2006 (15:52)

А я-то думаю, где это мой близняшка пропадает? Ладно, надо будет как-нибудь заглянуть.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     30 августа 2006 (17:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

=сана=, признаю :о , ваша фраза несколько резанула меня,возможно не могу подключиться к вашим мыслеформам - при с/хожем мышлении,разные мыслеобразы. Ну не знаю как четко выразить...Вся цитата смягчает акценты.

*Составление любых эчёрных списковэ - это обыкновенный фашизм. Гитлер тоже хотел очень хорошего - очистить землю от больных, некрасивых, не способных. Проанализируйте результаты и остановитесь.*

Просто не понимаю вашу сущность(воды мало в гороскопе,не могу глубоко прочувствовать) - Лукашенко идеализируете (???).Возможно я фразу оценила под впечатлением , для меня он диктатор и личность ограниченная,то что вы называете - *опуститься до уровня ...*,так вот с ним переписываться не стала бы.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     30 августа 2006 (18:12)

Бета, класно звучит. Что-то вроде того я уже читала, правда потом запуталась.

*Масло масленное, но если масло на масло, то можно и замаслить*

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Всеволод
     30 августа 2006 (21:00)

Составления чёрного списка - типичная ересь! А судьи кто? А если человек ошибается и растет, а тут приходят великие судьи и решают его судьбу.

К тому же охота на шарлатанов вредна сама по себе. Как говорил Ницше: "Когда долго сражаешься с чудовищами, следи за тем, чтобы самому не стать чудовищем. Когда долго смотришь в бездну - бездна начинает смотреть в тебя".

Я сам уверен, что с шарлатанством можно справиться только тогда, когда астролог будет иметь уважение и признание в обществе, чтобы получить соответствующие социальные защиты и полномочия. Если астролог оказывает свои услуги “из под полы”, то нечего удивляться что он свободен для экспериментов в творческим шарлатанством. Не в милицию же его сдавать. 

Ну, допустим, создаст кто-то усердный подобный список и что. К нему будут обращаться прилежные пользователи астрологии. И где его публиковать? На улицах Одессы или на всех астрологических форумах рунета? Ну не нравится мне Лукашенко. Болен он. И что я могу поделать с кармой народа, который боится перемен? Я могу только работать над собой и также помогать тем, кто желает помочь себе.

Полагаю, что реально астролог может бороться с шарлатанством лишь совершенствуя качество собственных услуг. Главное может не в том, что существуют шарлатаны, а почему нас это раздражает. Наверное это задевает наши собственные нерешённые проблемы.

Николай Поляков
     31 августа 2006 (09:52)

Совершенствуя качество собственных услуг это самое то. Тут я полностью согласен. А шарлатаны меня действительно раздражают. Я много раз сталкивался с их жертвами. Я не сторонник того, чтобы публиковать черные списки. Как я уже говорил сам и правильно заметил Всеволод, кто будет оценивать степень некомпетентности? Но с другой стороны определенная осведомленность в том, что такой-то и такой-то занимается явным вредительством все же должна быть. Да, создается профсоюз астрологов. Ну и как он будет бороться с шарлатанами? Выдавать дипломы собственного изготовления? Так диплом еще не свидетельствует о наличии квалификации. Я также понимаю, что зло шарлатанства неискоренимо. Ну и что, попустительствовать этому?

Ева
     31 августа 2006 (10:57)

Николай

Всеволод

я вообще-то не о публикации писала :o

просто со временем пусть не "черные", а "серые" списки так или иначе формируются

достаточно подняться выше и прочитать тему Людмилы. Одно имя уж точно прозвучало.

И не коем случае не в укор кому-то из присутвующих

попустительствовать, ИМХО, ни в коем случае

Саша

Николай Поляков
     31 августа 2006 (11:41)

Ну кто уж Мурашко не знает! Организатор он действительно никакой, да и с деньгами не дружит. Как только деньги попадают ему в руки - пиши пропало. Но я о другом. О профессионализме. То что Мурашко аферист, это да. Но, если рассуждать объективно, он все же имеет понятие об основных астрологических принципах. Работает с дирекциями, прогрессиями, не говоря уже о транзитах. Характеристика, скажем, Марса у него совпадает с общепринятой, в то время, как некоторые "академики" утверждают, что Марс отвечает за сферу коммуникаций и реинкарнацию. Может и отвечает за коммуникации, если он управитель 3 дома, или стоит в нем, но те же "академики" о домах имеют такое же понятие, как прораб на стройке. Нет, термин дом они используют, но когда просишь их показать на карте, они с умным видом указывают на солнечный знак Марса. Опять же, я имею в виду тех, которые удосуживаются построить карту при помощи какой-нибуь примитивной программки. И в данном случае они не используют систему, когда дома совпадают со знаками. Я же могу это отличить и уточняющими вопросами проверить. А есть и такие, которые рисуют радикс "из пальца". Я как-то не пожалел денег и сходил на прием к одной женщине, давшей в газете объявление: "дипломированный астролог, выпускник Гарвардской школы астрологии, выполнит прогноз по созвездиям Зодиака". Сразу же насторожило слово "созвездия". Профессионалы знают, что знаки и созвездия это две большие разницы. Ну ради интереса пошел. Дама лет пятидесяти, спросила мои данные и прямо при мне, не заглядывая ни в эфемериды, ни пользуясь компьютером, начертила на листке мой гороскоп. Получилось, действительно, похоже, я бы даже сказал, что она не лишена способностей графика (наверное, она видела, как выглядят настоящие натальные карты). Но КАРТА НЕ ИМЕЛА С МОЕЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! А те фразы, которые она мне втирала напоминали универсальный код речей - все обо всем и ничего о конкретном. Слава богу, недорого взяла, когда я быстро прекратил консультацию, сказав, что уже получил ответ на свой вопрос. Разубеждать ее или наставлять на путь истинный не стал, а потраченные деньги посчитал материальной помощью пожилому человеку. И как вы все это назовете? А были и другие случаи, гораздо более наглые.

Тиграния
     31 августа 2006 (12:00)

Николай, в новостях и в некоторых передачах телевидения часто освещают случаи, подобные Вашим. Там и человека покажут и о его деятельности расскажут. По-моему это самый хороший метод для вашей проблемы. Пусть это пока невысокий уровень. Но может эту идею подхватить вместо профсоюзов, которые вызывают сомнения у многих. Мы уже профкомы проходили. Кроме путевок там было многое другое...

Yanity
     31 августа 2006 (14:55)

Николай, ну ничего ж себе пример! Да......

А шарлатаны, увы, были, есть и будут. Бороться с этим, по-моему, только нервы себе тратить. Пессимистическая точка зрения? По-моему, реалистичная.

Яна.

junona.org
-=sana=-
     31 августа 2006 (16:57)

Николай,

конечно попустительствовать шарлатанству или любому другому негативу неверно. Правильно и то, что Вы ищете решение проблемы, обсуждая её на форуме. Это тема добра и зла. Я уже много писала об этом. Вы хотите добра, желая, чтобы зла не было. При этом понимая, что эти понятия условны.

Зло нужно не искоренять, а трансформировать. Силой любви. Пониманием и помощью. Вознесением сегодняшнего зла до вибраций добра.

Давно я баек никаких не писала. Расскажу коротко притчу.

20-летний пришёл к мудрецу. "Я хочу сделать мир справедливым и добрым". Мудрец ответил "Это слишком сложная задача. Я не могу научить тебя этому".

В 40 лет тот же снова пришёл к мудрецу.

"Я понял, что мне не под силу исправить мир. Я хочу научить справедливости и добру только свою жену". И снова мудрец ответил "Это слишком сложная задача. Я не могу научить тебя этому".

В 60 лет человек пришёл опять. "Теперь я понял. Научи, как изменить себя". Мудрец ответил "Вот теперь я мог бы научить тебя. Эта задача мне под силу. Но ты пришёл слишком поздно. У тебя не осталось времени".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере