А я-то думаю, где это мой близняшка пропадает? Ладно, надо будет как-нибудь заглянуть.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
30 августа 2006 (17:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
=сана=, признаю :о , ваша фраза несколько резанула меня,возможно не могу подключиться к вашим мыслеформам - при с/хожем мышлении,разные мыслеобразы. Ну не знаю как четко выразить...Вся цитата смягчает акценты.
*Составление любых эчёрных списковэ - это обыкновенный фашизм. Гитлер тоже хотел очень хорошего - очистить землю от больных, некрасивых, не способных. Проанализируйте результаты и остановитесь.*
Просто не понимаю вашу сущность(воды мало в гороскопе,не могу глубоко прочувствовать) - Лукашенко идеализируете (???).Возможно я фразу оценила под впечатлением , для меня он диктатор и личность ограниченная,то что вы называете - *опуститься до уровня ...*,так вот с ним переписываться не стала бы.
:о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
30 августа 2006 (18:12)
Бета, класно звучит. Что-то вроде того я уже читала, правда потом запуталась.
*Масло масленное, но если масло на масло, то можно и замаслить*
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Всеволод
30 августа 2006 (21:00)
Составления чёрного списка - типичная ересь! А судьи кто? А если человек ошибается и растет, а тут приходят великие судьи и решают его судьбу.
К тому же охота на шарлатанов вредна сама по себе. Как говорил Ницше: "Когда долго сражаешься с чудовищами, следи за тем, чтобы самому не стать чудовищем. Когда долго смотришь в бездну - бездна начинает смотреть в тебя".
Я сам уверен, что с шарлатанством можно справиться только тогда, когда астролог будет иметь уважение и признание в обществе, чтобы получить соответствующие социальные защиты и полномочия. Если астролог оказывает свои услуги “из под полы”, то нечего удивляться что он свободен для экспериментов в творческим шарлатанством. Не в милицию же его сдавать.
Ну, допустим, создаст кто-то усердный подобный список и что. К нему будут обращаться прилежные пользователи астрологии. И где его публиковать? На улицах Одессы или на всех астрологических форумах рунета? Ну не нравится мне Лукашенко. Болен он. И что я могу поделать с кармой народа, который боится перемен? Я могу только работать над собой и также помогать тем, кто желает помочь себе.
Полагаю, что реально астролог может бороться с шарлатанством лишь совершенствуя качество собственных услуг. Главное может не в том, что существуют шарлатаны, а почему нас это раздражает. Наверное это задевает наши собственные нерешённые проблемы.
Николай Поляков
31 августа 2006 (09:52)
Совершенствуя качество собственных услуг это самое то. Тут я полностью согласен. А шарлатаны меня действительно раздражают. Я много раз сталкивался с их жертвами. Я не сторонник того, чтобы публиковать черные списки. Как я уже говорил сам и правильно заметил Всеволод, кто будет оценивать степень некомпетентности? Но с другой стороны определенная осведомленность в том, что такой-то и такой-то занимается явным вредительством все же должна быть. Да, создается профсоюз астрологов. Ну и как он будет бороться с шарлатанами? Выдавать дипломы собственного изготовления? Так диплом еще не свидетельствует о наличии квалификации. Я также понимаю, что зло шарлатанства неискоренимо. Ну и что, попустительствовать этому?
Ева
31 августа 2006 (10:57)
Николай
Всеволод
я вообще-то не о публикации писала :o
просто со временем пусть не "черные", а "серые" списки так или иначе формируются
достаточно подняться выше и прочитать тему Людмилы. Одно имя уж точно прозвучало.
И не коем случае не в укор кому-то из присутвующих
попустительствовать, ИМХО, ни в коем случае
Саша
Николай Поляков
31 августа 2006 (11:41)
Ну кто уж Мурашко не знает! Организатор он действительно никакой, да и с деньгами не дружит. Как только деньги попадают ему в руки - пиши пропало. Но я о другом. О профессионализме. То что Мурашко аферист, это да. Но, если рассуждать объективно, он все же имеет понятие об основных астрологических принципах. Работает с дирекциями, прогрессиями, не говоря уже о транзитах. Характеристика, скажем, Марса у него совпадает с общепринятой, в то время, как некоторые "академики" утверждают, что Марс отвечает за сферу коммуникаций и реинкарнацию. Может и отвечает за коммуникации, если он управитель 3 дома, или стоит в нем, но те же "академики" о домах имеют такое же понятие, как прораб на стройке. Нет, термин дом они используют, но когда просишь их показать на карте, они с умным видом указывают на солнечный знак Марса. Опять же, я имею в виду тех, которые удосуживаются построить карту при помощи какой-нибуь примитивной программки. И в данном случае они не используют систему, когда дома совпадают со знаками. Я же могу это отличить и уточняющими вопросами проверить. А есть и такие, которые рисуют радикс "из пальца". Я как-то не пожалел денег и сходил на прием к одной женщине, давшей в газете объявление: "дипломированный астролог, выпускник Гарвардской школы астрологии, выполнит прогноз по созвездиям Зодиака". Сразу же насторожило слово "созвездия". Профессионалы знают, что знаки и созвездия это две большие разницы. Ну ради интереса пошел. Дама лет пятидесяти, спросила мои данные и прямо при мне, не заглядывая ни в эфемериды, ни пользуясь компьютером, начертила на листке мой гороскоп. Получилось, действительно, похоже, я бы даже сказал, что она не лишена способностей графика (наверное, она видела, как выглядят настоящие натальные карты). Но КАРТА НЕ ИМЕЛА С МОЕЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! А те фразы, которые она мне втирала напоминали универсальный код речей - все обо всем и ничего о конкретном. Слава богу, недорого взяла, когда я быстро прекратил консультацию, сказав, что уже получил ответ на свой вопрос. Разубеждать ее или наставлять на путь истинный не стал, а потраченные деньги посчитал материальной помощью пожилому человеку. И как вы все это назовете? А были и другие случаи, гораздо более наглые.
Тиграния
31 августа 2006 (12:00)
Николай, в новостях и в некоторых передачах телевидения часто освещают случаи, подобные Вашим. Там и человека покажут и о его деятельности расскажут. По-моему это самый хороший метод для вашей проблемы. Пусть это пока невысокий уровень. Но может эту идею подхватить вместо профсоюзов, которые вызывают сомнения у многих. Мы уже профкомы проходили. Кроме путевок там было многое другое...
Yanity
31 августа 2006 (14:55)
Николай, ну ничего ж себе пример! Да......
А шарлатаны, увы, были, есть и будут. Бороться с этим, по-моему, только нервы себе тратить. Пессимистическая точка зрения? По-моему, реалистичная.
Яна.
junona.org
-=sana=-
31 августа 2006 (16:57)
Николай,
конечно попустительствовать шарлатанству или любому другому негативу неверно. Правильно и то, что Вы ищете решение проблемы, обсуждая её на форуме. Это тема добра и зла. Я уже много писала об этом. Вы хотите добра, желая, чтобы зла не было. При этом понимая, что эти понятия условны.
Зло нужно не искоренять, а трансформировать. Силой любви. Пониманием и помощью. Вознесением сегодняшнего зла до вибраций добра.
Давно я баек никаких не писала. Расскажу коротко притчу.
20-летний пришёл к мудрецу. "Я хочу сделать мир справедливым и добрым". Мудрец ответил "Это слишком сложная задача. Я не могу научить тебя этому".
В 40 лет тот же снова пришёл к мудрецу.
"Я понял, что мне не под силу исправить мир. Я хочу научить справедливости и добру только свою жену". И снова мудрец ответил "Это слишком сложная задача. Я не могу научить тебя этому".
В 60 лет человек пришёл опять. "Теперь я понял. Научи, как изменить себя". Мудрец ответил "Вот теперь я мог бы научить тебя. Эта задача мне под силу. Но ты пришёл слишком поздно. У тебя не осталось времени".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.