И вообще, Сана, у Вас много интересного я прочитала. Только на счет *свиней* у нас с Вами взгляды разошлись. Да и про Ленина не очень-то поняла. Грохнули бы его без ентих матросиков со штыками, сняли бы прямо с бронивика. А Кастанеду я читала. Он мне тоже в свое время очень помог, когда я потеряла близкого человека. Ну да ладно, Бог рассудит, кто прав, а кто виноват. Извините, если что не так.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Доктор
31 августа 2006 (17:39)
Сана - мудрый человек и притчи веселые, а ты, Коля, не торопись судьей-то быть, а то, как бы эти самые шарлатаны, астрологов не построили и инвентаризацию не провели... Такое в истории уже было, шарлатаны активны, им, для власти ничего не жалко, а вот к астрологам вопросы копяться ... Так, что сиди тихо- консультируй, помогай людям, не гневи Господа ... :D Не в такой л.д. будет сказано и не при этой оппозиции :D ...
Николай Поляков
31 августа 2006 (20:03)
Здрасте, Доктор! Это я-то судьей собираюсь быть? За профессию обидно, это правда, но я по-моему уже не один раз соглашался, что искоренить шарлатанов невозможно. А то что проблему поднял, так интересно же, бывают ли такие случае еще и как люди с ними справляются.
А какие это по-вашему вопросы к астрологам копятся? И когда это шарлатаны астрологов строили? Не припоминаю такого в истории.
Доктор
31 августа 2006 (20:15)
На кого работают ?!.
Было-было, даже, на кострах сжигали ... :D
Спасибо, за неравнодушие к общему Делу, тов. !
Salamandra (Astro-dozor )
8 сентября 2006 (18:07)
Николай, примите мою поддержку. Я тоже неоднократно сталкивалась с липовыми астрологами и тоже могу не одну историю рассказать. Наконец то подняли эту тему. Я считаю, что о случаях кидалова со стороны так называемых астрологов нужно уведомлять всех. Это единственный способ пресечь их преступную деятельность. Ну и конечно собственный уровень надо держать. Лично я для себя такое решение приняла. Кто хочет - присоединяйтсь. Новости по этой теме скидывайте в соответствующую папку (сейчас открою на форуме).
Николай, Вы ведь из Одессы? Давайте встретимся, нам будет о чем поговорить.
Увы, сделать ничего нельзя. В обществе не принята концепция астрологических знаний, нет разделения на гадалку, астролога или эзотерика.
Правовой нигилизм общества, к сожалению приводит к тому, что появляются такие случаи. Ведь выход прост, и давно используется на Западе - суд.
Клиент вправе подать на исполнителя в суд. Ведь именно это послужили причиной исчезновения предсказательных методик в западной астрологии. Нужно шире распространять информацию о том, что клиент вправе требовать от астролога, что есть квалификационными требованиями.
Нужно пытаться показать разницу между магом и астрологом, потому что многие маги просто прикрываются асторолгическим званием. По разным причинам.
astrol.info
Николай Поляков
15 сентября 2006 (10:15)
Grian, Вы абсолютно правы. Жаль только, что прежде, чем в суд побежать клиент наколется. Так что, я думаю, выявленные случаи откровенного мошенничества со стороны псевдоастрологов так же необходимо выставлять на всеобщее обозрение. Хотя бы часть потенциальных жертв увидит, услышит и убережется.
Предлагаю перенести обсуждение этой темы в тему Astro-dozor. Я так понял, Salamandra инициативу мою подхватила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.