Форум на ОКУЛУС

Тема 7284, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     31 августа 2006 (17:22)

Хорошая притча.

И вообще, Сана, у Вас много интересного я прочитала. Только на счет *свиней* у нас с Вами взгляды разошлись. Да и про Ленина не очень-то поняла. Грохнули бы его без ентих матросиков со штыками, сняли бы прямо с бронивика. А Кастанеду я читала. Он мне тоже в свое время очень помог, когда я потеряла близкого человека. Ну да ладно, Бог рассудит, кто прав, а кто виноват. Извините, если что не так.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Доктор
     31 августа 2006 (17:39)

Сана - мудрый человек и притчи веселые, а ты, Коля, не торопись судьей-то быть, а то, как бы эти самые шарлатаны, астрологов не построили и инвентаризацию не провели... Такое в истории уже было, шарлатаны активны, им, для власти ничего не жалко, а вот к астрологам вопросы копяться ... Так, что сиди тихо- консультируй, помогай людям, не гневи Господа ... :D Не в такой л.д. будет сказано и не при этой оппозиции :D ...

Николай Поляков
     31 августа 2006 (20:03)

Здрасте, Доктор! Это я-то судьей собираюсь быть? За профессию обидно, это правда, но я по-моему уже не один раз соглашался, что искоренить шарлатанов невозможно. А то что проблему поднял, так интересно же, бывают ли такие случае еще и как люди с ними справляются.

А какие это по-вашему вопросы к астрологам копятся? И когда это шарлатаны астрологов строили? Не припоминаю такого в истории.

Доктор
     31 августа 2006 (20:15)

На кого работают ?!.

Было-было, даже, на кострах сжигали ... :D

Спасибо, за неравнодушие к общему Делу, тов. !

Salamandra (Astro-dozor
)
     8 сентября 2006 (18:07)

Николай, примите мою поддержку. Я тоже неоднократно сталкивалась с липовыми астрологами и тоже могу не одну историю рассказать. Наконец то подняли эту тему. Я считаю, что о случаях кидалова со стороны так называемых астрологов нужно уведомлять всех. Это единственный способ пресечь их преступную деятельность. Ну и конечно собственный уровень надо держать. Лично я для себя такое решение приняла. Кто хочет - присоединяйтсь. Новости по этой теме скидывайте в соответствующую папку (сейчас открою на форуме).

Николай, Вы ведь из Одессы? Давайте встретимся, нам будет о чем поговорить.

Grian
Андрей Бударовский.
     14 сентября 2006 (15:11)

Увы, сделать ничего нельзя. В обществе не принята концепция астрологических знаний, нет разделения на гадалку, астролога или эзотерика.

Правовой нигилизм общества, к сожалению приводит к тому, что появляются такие случаи. Ведь выход прост, и давно используется на Западе - суд.

Клиент вправе подать на исполнителя в суд. Ведь именно это послужили причиной исчезновения предсказательных методик в западной астрологии. Нужно шире распространять информацию о том, что клиент вправе требовать от астролога, что есть квалификационными требованиями.

Нужно пытаться показать разницу между магом и астрологом, потому что многие маги просто прикрываются асторолгическим званием. По разным причинам.

astrol.info
Николай Поляков
     15 сентября 2006 (10:15)

Grian, Вы абсолютно правы. Жаль только, что прежде, чем в суд побежать клиент наколется. Так что, я думаю, выявленные случаи откровенного мошенничества со стороны псевдоастрологов так же необходимо выставлять на всеобщее обозрение. Хотя бы часть потенциальных жертв увидит, услышит и убережется.

Предлагаю перенести обсуждение этой темы в тему Astro-dozor. Я так понял, Salamandra инициативу мою подхватила.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере