То есть трусость - как неспособность преодолеть страх.Читал о том, что страх формируется наполнением и аспектами восьмого дома натальной карты. Вот что в этом смысле обнаружили мои наблюдения за собственной природой.
Я - обладатель Марса в восьмом доме.В оппозиции с Луной.С детства цепенею при виде физического насилия. Никогда никого не ударил, хотя и рос в криминогенном районе и часто бывал в агрессивных компаниях. Было - били. Сдачу не давал - рука не поднималась, ступор. Товарищи тогда считали трусом. Сейчас я - обладатель крепкого тела, сто девяносто ростом, центнер весом.Тренировался (бокс). Никто не заподозрит, что я по-прежнему леденею при перспективе физического насилия. Именно цепенею, ничего не могу сделать. Повторюсь - насилия именно физического. В тех случаях, когда конфликтная ситуация этого требует (защитить близких, например), могу напустить сильный морок, запугать. Это тоже насилие, но на такое я способен, и даже есть к этому явные способности.
Человек, способный ударить, даже хороший человек, вызывает у меня чувство отчуждения. Вот такой Марс с Луной.
Кстати, о восьмом доме. Единственный в моей жизни компаньон, с которым у меня были совместные финансы, был убит при невыясненных обстоятельствах. Восьмой -в Рыбах.
Наверняка кто-то сталкивался с таким аспектом Марса в восьмом доме. Что скажете?
beta
.
29 августа 2006 (15:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой,какая тема...
Луна у меня в 8-м с одним-единственным аспектом - секстиль к Нептуну.
От страха немею и цепенею ...ни пикнуть,ни пошевелиться - истукан и только сердце бом-бом! :о
Укол поставить смогу,а от вида крови мутит.
Боюсь высоты,глубины( вглядываться в дно,как в бездну),звездного неба осенью;темных ,безлюдных мест.
Луна Дева;Нептун Скорп.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ёлик
29 августа 2006 (15:25)
А у вас в какаом знаке?
ess
29 августа 2006 (15:33)
А у меня марс в трине с юпитером венера и солнца в восьмом доме в тргоне с плутоном и я его люблю свой восьмой дом там все главные планеты тусят;; не знаю есть у меня страх нападения --но это от пережитого опыта --большее пространство восьмого дома занимают близнецы ;;;
beta
.
29 августа 2006 (15:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
*у меня марс в трине с юпитером венера и солнца в восьмом доме в тргоне с плутоном и я его люблю свой восьмой дом *
- еss, может знаки препинания расставите...что там у вас с чем...? :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Доктор
29 августа 2006 (15:43)
LastList ! Не там копаешь ! Смотри Сатурн, там твои страхи были, есть и будут, однако ... А, случай с партнером в 8 - плата за твою пассивность там, он это сделал за тебя ...- меняйся и рискуй ... Люди гибнут, а ты опять- 25, как и многие ...- давай данные, стимулируй, необходим серьезный разговор, умник-супермен: сила не в теле - в духе, без страхов !..
Флай
29 августа 2006 (15:47)
А я просто страшная трусиха... и у меня восьмой дом в карте - самый густонаселенный (куспид в весах, всё остальное - скорпион, где все планеты и живут - солнце, венера, меркурий, уран). От вида крови тихо и бесшумно падаю в обморок, боюсь нападения просто до умопомрачения - это, как и у ess, от пережитого опыта, от страха не кричу никогда - точно, как у Вас, beta, оцепенелое молчание. И тоже - боязнь глубин, высот, замкнутого пространства, незнакомых людей, безлюдных мест... в общем, даже жить страшно.
А вот марс у меня получается уже в 9ом, хотя тоже в скорпе. у марса только один аспект - соединение с венерой.
Ёлик
29 августа 2006 (15:48)
Почему спросила?Мой муж имеет МАРС в ОВНЕ, в 8 доме.Что могу сказать, похож на Бреда Пита, ОЧЕНЬ умный, работает в нефтяной компании "Альянс" , начальником отдела ,не Москвич, приехал из города Чайковского, я такого и не знала.Уехал в районе 2003 года на свое День рождение(1975г. 26 мая).Да ,мы познакомились, спустя з месяца.Ему повезло!!!!!!!! :D Всё таки , Я считаю, что ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ из мужчины человечка.ОН труслив.ДА.НО не смотря на это я же полюбила ЕГО. :D
Ёлик
29 августа 2006 (15:52)
У моего Серёжке , секстиль Солнце-Марс!!!!!!!!У него 3 скоро будет высших образований, и ещё ему всегда везет.Может иметь влияние этот аспект.
LastList
29 августа 2006 (15:54)
"А, случай с партнером в 8 - плата за твою пассивность там, он это сделал за тебя ...-"
Уважаемый Доктор, мой компаньон ЭТО за себя сделал. Каждый за себя умирает.Только один человек умер за меня, около двух тысяч лет назад.
Мои данные 10.11.1971 22-30 Одесса
Я не умник и не супермен.
Тем не менее, буду признателен и за любое высказанное Вами мнение, и за то, что оно будет высказано в менее фамильярном тоне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.