Форум на ОКУЛУС

Тема 7302, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     30 августа 2006 (10:07)

С 15 по 20 августа в г. Одесса проходила 10-я (!)конференция астрологов и эзотериков.

Жалко, что устроители этого мероприятия слабо рекламировали его по астро-сайтам и астро-школам. Возможно аудитория конференции была более многочисленна.

Я в третий раз посещаю Одесскую конференцию. И всегда с большим удовольствием слушаю работы коллег по цеху. О конференции с фотографиями и коментариями участника можно будет через неделю познакомиться на нашем сайте www.astro.net.ua ( сейчас сайт неактивен - идет доработка).

Проводится в Одессе и ежегодный конкурс эзотерических знаний "Золотой Дельфин" по 10-ти номинациям.

С гордостью сообщаю, что в наш г.Харьков в этом году уехало 3 Дельфина! (подробнее смотрите позже на нашем сайте).

Хочеться особо поздравить с этой наградой на страницах форума Окулуса - Константина Дарагана. Он награжден за свою книгу по кармической астрологии.

Мы гордимся тобой Костя! Молодец!

А так же скромно сообщаю, что автор этих строк -Людмила Трунова, тоже обладатель Дельфина-2006.

Третий харьковский Дельфин у астролога Елены Максимовой.

Состоялось в этом году в г.Одессе в рамках конференции и еще одно знаменательное событие - АСТРОЛОГИ СОЗДАЛИ СВОЙ ПРОФСОЮЗ.

Считаю это событие крайне положительным и желаю чтобы эта организация была "живой", действенной и дала возможность астрологам интегрироваться в социум. Предлагаю "сознательным" астрологам поддержать идею одесситов.

Давайте обсудим эту тему на форуме.

Людмила Трунова. руководитель "Астростудии" г.Харьков

www.astro.net.ua

astrostudio@mail.ru

Николай Поляков
     30 августа 2006 (10:26)

Я уже высказывался по поводу профсоюза астрологов в соответствующей теме. Могу лишь повторить.С одной стороны вроде неплохо, что началось хоть какое-то объединение астрологов, но смущает, что в этом же профсоюзе состоит Олег Мурашко. Я думаю, о его аферах уже многие наслышаны. Когда создали Всеукраинскую астрологическую ассоциацию, он тоже в нее вошел и хотя не имел на то никаких полномочий стал выдавать себя за ее представителя в Одессе и собирать вступительные и членские взносы. Естественно, все деньги оседали у него в кармане. Было дело, Куталева он пригласил почитать семинары, деньги с народа собрал и исчез. Куталев его долго ждал у поезда, все надеялся. Теперь, видать, обиделся, не хочет в Одессу приезжать, считает всех нас тут аферистами. Это же надо так бросить тень на репутацию нашего города! Так что я весьма сомневаюсь, что с такими личностями у профсоюза возможно хоть какое-то будущее. Очередная выкачка денег из ничего не подозревающих астрологов-любителей. Профессионалы, я думаю, в таком профсоюзе не нуждаются, они вполне в состоянии сами отстоять свои права, обеспечить себя всем необходимым и общением в частности.

Леон
     30 августа 2006 (10:50)

Астробюрократия жаждет понимания инициатив - пустое !

Есть только

клиент - астролог и - ... Он !..

Леон
     30 августа 2006 (11:24)

Людмила, сайтик эффектный, как, вероятно, и прошедшее мироприятие, обмен идеями необходим, форму выбирают по вкусу ... Успехов !

Думаю, реальнее- менеджеры у астрологов, чем ...

Кто даст адрес сайта питерского Бузинова ? Cпасибо !

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 августа 2006 (20:07)

Людмила, поздравляю

И сейчас, и в дальнейшем "Окулус" открыт для новостей и рекламы событий в мире астрологии.

А объединения - хорошо, если они складываются естественным образом, по принципу подобия и взаимных интересов.

www.facebook.com/oculus.z
Людмила Трунова
     31 августа 2006 (01:38)

Об Одессе и одесситах.

Николай, вы правы, репутация Олега Мурашко не идеальна.

И организационные вопросы Конференции завязанные на нем, просто хромали. В частности, вопрос размещения иногородних.

Отписав нам о том, что гостиница по нашим заявкам будет забронирована, он накануне конференции прислал отказ и невозможность брони.

Моих коллег это огорчило.

А меня нет .

Зная, что вопрос курирует Мурашко, я как психолог предвидела такой исход , и как астролог и таролог ситуацию эту просмотрела (иначе зачем мне дан этот инструмен. Я сапожник с сапогами!).

Бронировала я гостиницу сама и с запасом номеров.

Поверьте - пригодилось. На бронь Астростудии я поселила Московских коллег да и других харьковчан.

Трудов больших мне это не составило, зато приятное и тесное общение возникло именно БЛАГОДАРЯ проколам Мурашко.

Но это все больше лирика.

А проза в том, что отдельные личности не могут испортить репутацию всех одесситов.

Одесса город СПЕЦИФИЧЕСКИЙ , сколько анекдотов на эту тему ходит. Но мы не перестаем любить Одессу-маму и отдыхать ездим и в гости. Правда за сумочкой своей смотрю внимательнее на Дерибассовской - это правда

Ну, а вопросы денежные (ответ Николаю П.) будут вести честные ребята. Иначе я бы за них не голосовала.

Олега Мурашко в инициативной группе нет, нет его и в ревизионной группе.

Людмила Трунова
     31 августа 2006 (02:18)

Николай, Вы пишите, что профессионалы в таких организациях не нуждаются и могут свои права отстоять сами.

А дело ли это профессионала-астролога отстаивать свои права?

Поверьте, не каждый астролог так активен и инициативен как мы с вами. И не каждый так легко переключается от консультаций и исследований в мир СОЦИУМА.

Вот например, консультации свои и обучение я веду как Частный предприниматель (значит я своей деятельностью уже интегрируюсь в структуру бизнеса, где правят законы государства. Так?)

И в моем предпринимательском свидетельстве написана деятельность ОБУЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГИЯ И КАРТЫ ТАРО. Налоговая инспекция написала. Не добровольно, а по моему убедительному принуждению!

Как вы думаете, сколько человек в Харькове имеют свидетельство и такую запись ( а астрологов у нас немало, поверьте!)

Так вот, свидетельство взяли единицы, а запись такая только у меня одной!

ПОЧЕМУ?

Да потому что многие вообще работают подпольно. А те кто вышел в свет не стали ПРОБИВАТЬ этот вопрос. Записали деятельность любую (даже консультант по косметике, потому что это с параграфе деятельности было, а астрологии не было).

А ее и не будет, при том, что МЫ ЕСТЬ, но в тоже время нас как будто НЕТ.

Как СЕКСА когда то в СССР .

Хотя профессия АСТРОЛОГ в Кодификаторе профессий существует под №5151.

Но даже налоговые органы в нашем городе об этом узнали от меня.

Я считаю, что это не правильно.

Не должен каждый сам себя пробивать в таких вопросах, да и в других тоже...

Да и теже конференции, организованные ПРОФСОЮЗОМ АСТРОЛОГОВ УКРАИНЫ, а не Обл. Одес. астр.организацией, проводились бы в другом масштабе (по крайней мере этого очень хочеться!)

Николай Поляков
     31 августа 2006 (09:28)

Людмила, спасибо за ответ. Если не в тягость, разъясните, пожалуйста, чем же все таки этот профсоюз будет заниматься. От Евтушенко никакой информации не поступает. На все запросы он отвечает, что сейчас дела по профсоюзу в стадии рассмотрения. Я где-то слышал, что профсоюз ему нужен для того чтобы при поддержке большого количества астрологов открыть собственное астрологическое училище. Честно говоря, не совсем понимаю, как он сможет помочь решить все возникающие у членов профсоюза вопросы. Сейчас каждый сам в состоянии обеспечить себя и необходимыми программами и информацией. Исключение - только новички, которые не знают куда тыкнуться. Он что на них хочет базировать свою деятельность? А по поводу его училища у меня большие сомнения. Дело в том, что как астролог Олег Владимирович слабоват. Основными базовыми методиками не владеет. Проверено. То, что он в своем "Лунном календаре" печатает, так это во-первых не он пишет, а во-вторых для того чтобы издавать популярный журнал не обязательно владеть всеми тонкостями астрологической науки, главное иметь хорошо подвешенный язык. Как же он собирается учить? Нанимать кого-то, а самому заниматься административной деятельностью? Ну и последнее, как мне кажется, стремясь "объединить" астрологов, Евтушенко просто хочет подмять все под себя. Стать этаким крестным отцом, иметь право казнить и миловать. Недавно он разорялся, что не позволит иногородним в Одессе свои филиалы открывать. О чем это говорит?

Доктор
     31 августа 2006 (12:15)

Только не путйте предпринимателя и астролога :D.

По первому варианту, что бы выжить прийдется рвать с клиента или чтамповать календарики или лекторствовать или .., до конца не разобравшись даже в своих проблеммах карты. По второму варианту нормально работают люди на окладах от 5 тыс. долл. в компаниях и банках, просчитывая серьезные сделки, без всяких бумажек и профсоюзов.

И, кто дал право судить, кто астролог, с "бумашкой из академии", нашпигованный спецтерминами и уверенный, что он самый-самый, не стесняясь клеймить остальных или тот, кто ... - и все сбывается ?!. :D

Восхищен Вашими предпринимательскими качествами и заботой о продвижении знания, ув. Людмила

Энергии и идей у Вас много, но не забывайте о качестве услуг, что бы люди не стадали после. Массовая астрология - стремно как-то ...

Николай ! А, Евтушенко может обидиться и "заклеймит Вас по первое число"

:D Там, ведь, тоже касты, viры, гуру образовываются, хорошо еще, что министра астрологии не выбрали с карательным аппаратом :D :D :D

Людмила Трунова
     31 августа 2006 (19:59)

Ув. Доктор.

Не хочу чтобы у Вас создалось впечатление, что я вышла на форум как АГИТБРИГАДА или корысти ради.

Как и в любой профессии в астрологии есть делетанты, есть ремесленники,а есть Мастера.

И мастерство- это не только техника чтения карты, но и духовный уровень . И так будет всегда.

И Мастеру ,конечно, не зачем профсоюзы.

А тот кто астрологию выбрал своим ремеслом ( профессией) пусть сами решают ... нужно им или нет.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере