Тема 7302, сообщений: 12
Конференция и конкурс эзотерических знаний в Одессе. Итоги. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
С 15 по 20 августа в г. Одесса проходила 10-я (!)конференция астрологов и эзотериков. Жалко, что устроители этого мероприятия слабо рекламировали его по астро-сайтам и астро-школам. Возможно аудитория конференции была более многочисленна.
Я в третий раз посещаю Одесскую конференцию. И всегда с большим удовольствием слушаю работы коллег по цеху. О конференции с фотографиями и коментариями участника можно будет через неделю познакомиться на нашем сайте Проводится в Одессе и ежегодный конкурс эзотерических знаний "Золотой Дельфин" по 10-ти номинациям. С гордостью сообщаю, что в наш г.Харьков в этом году уехало 3 Дельфина! (подробнее смотрите позже на нашем сайте). Хочеться особо поздравить с этой наградой на страницах форума Окулуса - Константина Дарагана. Он награжден за свою книгу по кармической астрологии. Мы гордимся тобой Костя! Молодец!
А так же скромно сообщаю, что автор этих строк -Людмила Трунова, тоже обладатель Дельфина-2006. Третий харьковский Дельфин у астролога Елены Максимовой.
Состоялось в этом году в г.Одессе в рамках конференции и еще одно знаменательное событие - АСТРОЛОГИ СОЗДАЛИ СВОЙ ПРОФСОЮЗ. Считаю это событие крайне положительным и желаю чтобы эта организация была "живой", действенной и дала возможность астрологам интегрироваться в социум. Предлагаю "сознательным" астрологам поддержать идею одесситов. Давайте обсудим эту тему на форуме.
Людмила Трунова. руководитель "Астростудии" г.Харьков astrostudio@mail.ru |
Николай Поляков |
Я уже высказывался по поводу профсоюза астрологов в соответствующей теме. Могу лишь повторить.С одной стороны вроде неплохо, что началось хоть какое-то объединение астрологов, но смущает, что в этом же профсоюзе состоит Олег Мурашко. Я думаю, о его аферах уже многие наслышаны. Когда создали Всеукраинскую астрологическую ассоциацию, он тоже в нее вошел и хотя не имел на то никаких полномочий стал выдавать себя за ее представителя в Одессе и собирать вступительные и членские взносы. Естественно, все деньги оседали у него в кармане. Было дело, Куталева он пригласил почитать семинары, деньги с народа собрал и исчез. Куталев его долго ждал у поезда, все надеялся. Теперь, видать, обиделся, не хочет в Одессу приезжать, считает всех нас тут аферистами. Это же надо так бросить тень на репутацию нашего города! Так что я весьма сомневаюсь, что с такими личностями у профсоюза возможно хоть какое-то будущее. Очередная выкачка денег из ничего не подозревающих астрологов-любителей. Профессионалы, я думаю, в таком профсоюзе не нуждаются, они вполне в состоянии сами отстоять свои права, обеспечить себя всем необходимым и общением в частности. |
Леон |
|
Леон |
|
Людмила Трунова |
Об Одессе и одесситах.
Николай, вы правы, репутация Олега Мурашко не идеальна. И организационные вопросы Конференции завязанные на нем, просто хромали. В частности, вопрос размещения иногородних. Отписав нам о том, что гостиница по нашим заявкам будет забронирована, он накануне конференции прислал отказ и невозможность брони. Моих коллег это огорчило. А меня нет . Зная, что вопрос курирует Мурашко, я как психолог предвидела такой исход , и как астролог и таролог ситуацию эту просмотрела (иначе зачем мне дан этот инструмен. Я сапожник с сапогами!). Бронировала я гостиницу сама и с запасом номеров. Поверьте - пригодилось. На бронь Астростудии я поселила Московских коллег да и других харьковчан. Трудов больших мне это не составило, зато приятное и тесное общение возникло именно БЛАГОДАРЯ проколам Мурашко.
Но это все больше лирика. А проза в том, что отдельные личности не могут испортить репутацию всех одесситов. Одесса город СПЕЦИФИЧЕСКИЙ , сколько анекдотов на эту тему ходит. Но мы не перестаем любить Одессу-маму и отдыхать ездим и в гости. Правда за сумочкой своей смотрю внимательнее на Дерибассовской - это правда
Ну, а вопросы денежные (ответ Николаю П.) будут вести честные ребята. Иначе я бы за них не голосовала. Олега Мурашко в инициативной группе нет, нет его и в ревизионной группе. |
Людмила Трунова |
Николай, Вы пишите, что профессионалы в таких организациях не нуждаются и могут свои права отстоять сами. А дело ли это профессионала-астролога отстаивать свои права? Поверьте, не каждый астролог так активен и инициативен как мы с вами. И не каждый так легко переключается от консультаций и исследований в мир СОЦИУМА. Вот например, консультации свои и обучение я веду как Частный предприниматель (значит я своей деятельностью уже интегрируюсь в структуру бизнеса, где правят законы государства. Так?) И в моем предпринимательском свидетельстве написана деятельность ОБУЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГИЯ И КАРТЫ ТАРО. Налоговая инспекция написала. Не добровольно, а по моему убедительному принуждению! Как вы думаете, сколько человек в Харькове имеют свидетельство и такую запись ( а астрологов у нас немало, поверьте!) Так вот, свидетельство взяли единицы, а запись такая только у меня одной! ПОЧЕМУ? Да потому что многие вообще работают подпольно. А те кто вышел в свет не стали ПРОБИВАТЬ этот вопрос. Записали деятельность любую (даже консультант по косметике, потому что это с параграфе деятельности было, а астрологии не было). А ее и не будет, при том, что МЫ ЕСТЬ, но в тоже время нас как будто НЕТ. Как СЕКСА когда то в СССР . Хотя профессия АСТРОЛОГ в Кодификаторе профессий существует под №5151. Но даже налоговые органы в нашем городе об этом узнали от меня. Я считаю, что это не правильно. Не должен каждый сам себя пробивать в таких вопросах, да и в других тоже... Да и теже конференции, организованные ПРОФСОЮЗОМ АСТРОЛОГОВ УКРАИНЫ, а не Обл. Одес. астр.организацией, проводились бы в другом масштабе (по крайней мере этого очень хочеться!) |
Николай Поляков |
Людмила, спасибо за ответ. Если не в тягость, разъясните, пожалуйста, чем же все таки этот профсоюз будет заниматься. От Евтушенко никакой информации не поступает. На все запросы он отвечает, что сейчас дела по профсоюзу в стадии рассмотрения. Я где-то слышал, что профсоюз ему нужен для того чтобы при поддержке большого количества астрологов открыть собственное астрологическое училище. Честно говоря, не совсем понимаю, как он сможет помочь решить все возникающие у членов профсоюза вопросы. Сейчас каждый сам в состоянии обеспечить себя и необходимыми программами и информацией. Исключение - только новички, которые не знают куда тыкнуться. Он что на них хочет базировать свою деятельность? А по поводу его училища у меня большие сомнения. Дело в том, что как астролог Олег Владимирович слабоват. Основными базовыми методиками не владеет. Проверено. То, что он в своем "Лунном календаре" печатает, так это во-первых не он пишет, а во-вторых для того чтобы издавать популярный журнал не обязательно владеть всеми тонкостями астрологической науки, главное иметь хорошо подвешенный язык. Как же он собирается учить? Нанимать кого-то, а самому заниматься административной деятельностью? Ну и последнее, как мне кажется, стремясь "объединить" астрологов, Евтушенко просто хочет подмять все под себя. Стать этаким крестным отцом, иметь право казнить и миловать. Недавно он разорялся, что не позволит иногородним в Одессе свои филиалы открывать. О чем это говорит? |
Доктор |
Только не путйте предпринимателя и астролога :D. По первому варианту, что бы выжить прийдется рвать с клиента или чтамповать календарики или лекторствовать или .., до конца не разобравшись даже в своих проблеммах карты. По второму варианту нормально работают люди на окладах от 5 тыс. долл. в компаниях и банках, просчитывая серьезные сделки, без всяких бумажек и профсоюзов. И, кто дал право судить, кто астролог, с "бумашкой из академии", нашпигованный спецтерминами и уверенный, что он самый-самый, не стесняясь клеймить остальных или тот, кто ... - и все сбывается ?!. :D Восхищен Вашими предпринимательскими качествами и заботой о продвижении знания, ув. Людмила Энергии и идей у Вас много, но не забывайте о качестве услуг, что бы люди не стадали после. Массовая астрология - стремно как-то ... Николай ! А, Евтушенко может обидиться и "заклеймит Вас по первое число" :D Там, ведь, тоже касты, viры, гуру образовываются, хорошо еще, что министра астрологии не выбрали с карательным аппаратом :D :D :D |
Людмила Трунова |
Ув. Доктор. Не хочу чтобы у Вас создалось впечатление, что я вышла на форум как АГИТБРИГАДА или корысти ради. Как и в любой профессии в астрологии есть делетанты, есть ремесленники,а есть Мастера. И мастерство- это не только техника чтения карты, но и духовный уровень . И так будет всегда. И Мастеру ,конечно, не зачем профсоюзы.
А тот кто астрологию выбрал своим ремеслом ( профессией) пусть сами решают ... нужно им или нет. |
начало | | 1 . 2 | | конец |