alex lev gold, я и сам знаю, что нимфоманку нужно искать, если есть данные - поделитесь. Поиск слова "нимфомания" в базах данных Луис Родден никаких результатов не дает. Не указывала она такое. Если ошибаюсь и кто-нибудь найдет - побейте меня камнями.
Вобщем, главное, это часто возникающее желание и способность много и с большим удовольствием заниматься сексом при большом интересе к этой теме и умении себя проявлять в этом талантливо.
В большинстве согласна с Yanity, но умение проявлять себя талантливо, как ни странно, не видится необходимым условием повышенной сексуальности :o
Главное - повышенный интерес к вопросу и осознаваемая движущая сила. Так, что остальная деятельность - по большей части - вывод энергии в мирное русло.
Спасибо за данные. Еще не смотрел, но Вы своими комментариями подтверждаете то, что я уже многократно наблюдал: самый долгий секс любят Тельцы.
Вот уже посмотрел. О, батенька, сколько у Вас всего в Тельце! Венера, правда в Овне придает страстности, как Вы и отмечаете, но жаль, что нет у нее аспектов. Была бы хоть одна квадратура или соединение с Юпитером там или с Марсом, можно с Плутоном, на худой конец с Ураном, были бы Вы тогда озабочены. А так, действительно, озабоченности нет, просто желание длительных постельных утех.
А у Вас, Яна, присутствует в карте дополнительный фактор сексуальности (помимо Венера квадрат Юпитер) - Солнце в мидпойнте Венера-Марс. О мидпойнтах я здесь еще не упоминал, но тоже есть статистика на эту тему.
Всем спасибо за определение сексуального потенциала. Если у кого есть идеи, чем он обусловлен, пишите.
Ludmila
3 сентября 2006 (12:02)
В Виде идеи.
На мой взгляд необходимо разнести по разные стороны аспектацию одних, кто на самом деле обладает сексуальным потенциалом для удовлетворения *Вожделения*. И здесь *страсть удовлетворить зов плоти* лишает рассудка, на время.
И других, кто обладая потенциалом в некоей мере, используют это уже в виде разновидностей профессий. И здесь(!) уже *рассудок* ведет.
И те и другие строят соблазн на потребностях "потребителей" в виде жажда обладания.
Дальше уже слово астрологам исследователям.
Что,(весь пакет), "отвечает" за выше изложенное, и как срабатывает находясь в связке? И здесь понятно, что в каждом из (двух)будут свои комплекты.
morskaya
3 сентября 2006 (12:07)
Любителей этого дела - в одну сторону!
Профи - в другую!
Актёров - в третью!
luna-astreia
3 сентября 2006 (13:08)
Morskaya - !
А исследователей - в отдельный список , где первым номером Фрейд, конечно!
Эвридика Штурвалова
3 сентября 2006 (13:23)
Совершенно верно,Людмила, Морская и Астрея
В каждом исследовании важна классификация, а следовательно, критерии отбора.
Если хотите получить данные в чистом виде, Альцион, идите в дурдом или в приют для умственно отсталых. Ведь известно, что самым высоким сексуальным потенциалом обладают идиоты.На остальных действуют культурные ограничения и/или социальные стереотипы.Следовательно, каким образом человек будет распоряжаться своим потенциалом, в значительной мере зависит от среды его обитания и культурного уровня.Недавно смотрела передачу по тв, где авторы хотели показать прогрессивное раскрепощение нравов. Нашли для интервью девицу, которая ходит каждый день на дискотеки с целью отдаться кому-нибудь в подворотне, сразу рядом с дискотекой. Ну, и так от 5 до 10 желающих каждый раз находит.Денежные отношения здесь не имеют места. Интеллекта в ее лице было не больше, чем у бифштекса, словарный запас еще более скудный, чем у Эллочки Людоедки.Повышенным секс. потенциалом обладают художники, только они трансформируют эту энергию (если есть рядом краски и кисти, если нет - женщина всегда найдется).Художник слова может прийти в возбужденное состояние с последующей разрядкой, прочитав красивую фразу - об этом явлении уже неоднократно писали (Умберто Эко напр).
Согласна, что аспекты Марса и Плутона к Венере, особенно напряженные, свидетельствуют о повышенной секс. потребности.
Знаю девушку, страдающую в этом смысле от своих аспектов - тау-квадрат: на вершине Луна - Венера в соед. с Лилит -Плутон,повозка: Венера+Лилит-Нептун-Плутон-Марс.
Yanity
3 сентября 2006 (17:36)
"В большинстве согласна с Yanity, но умение проявлять себя талантливо, как ни странно, не видится необходимым условием повышенной сексуальности"
Возможно, что да, я сама в этом сомневаюсь. Но потенциально такой человек может иметь талант в этом смысле.
"Всем спасибо за определение сексуального потенциала. Если у кого есть идеи, чем он обусловлен, пишите."
Обусловлен, наверное, определённой конституцией, гормональным уровнем. В сексологии есть понятие индекса, определяющегося соотношением длины ног и длины тела. Грубо говоря, чем короче ноги, тем сексуальнее человек.
"О мидпойнтах я здесь еще не упоминал, но тоже есть статистика на эту тему."
Alcion, было бы интересно узнать, что у Вас получилось.
"Повышенным секс. потенциалом обладают художники,"
Тоже были такие же мысли. У художников в картах часто присутствует аспект Венера-Уран, Венера-Сатурн. А Венера-Марс часто у скульторов, танцоров. Я тоже с раннего детства всегда везде рисовала, чего-то лепила. И первая профессия художественная.
И вообще, как я понимаю, сексуальность повышена у эстетов. Хотя не только у них.
Яна.
junona.org
luna-astreia
4 сентября 2006 (10:34)
Альцион, раз уж вы начали - извольте продолжать !
Было бы интересно, если бы вы коснулись темы сублимации сексуальных м-м-м... настроений. В том числе у художников и вообще людей творческих профессий и возможно энегетической подоплеки этого процесса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.