Форум на ОКУЛУС

Тема 7351, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     5 сентября 2006 (01:46)

Алекс привет

Неудобно как-то в теме*мама* было к тебе обращаться, вот и открыла отдельно.

Ты мне говорил, что я могу лечить руками (24.05.62 22222). Почему я не могу вылечить сама себя? Жудко болят ноги. Правое колено особенно остро. Для меня ноги и руки - это все. Все хозяйство на мне держится. Как я могу себе помочь? Заранее благодарю.

Анна

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
morskaya
     5 сентября 2006 (10:00)

Тиграния

Прости, что влезла.... :o

По моим наблюдениям, если у женщины начинаются проблемы с правым коленом - надо обратить внимание на желчный пузырь (процесс камнеобразования, застой желчи), чаще с этим явлением сталкиваются женщины с 40 лет (примерно, т.к. это возраст предклимакса).

У женщин после 35 лет существует четкая зависимость: желчекаменная болезнь, варикоз, мастопатия, фибромиома (миома)!!!!! - это цепочка развития заболеваний!

Болит колено - это меридиан желчного пузыря подаёт сигналы!

За последние 3 года у меня сотни примеров (пациенты женщины), у которых проблемы и с желчным пузырём, и с правым коленом (операции - это то, что предлагает традиционная медицина!!!)

Продиагностируйте желч.пуз, только мой вам совет - не соглашайтесь ни на какие уколы (в области колена), ни на Диклофенак, ни на Индометацин, и т.д. (нестероидные противовоспалительные препараты! - они разрушают хрящевую ткань сустава!)

По поводу артрита, артроза колена - отметаю сразу, у вас не тот случай.

Алекс может опровергнет мой "диагноз"!?!?

Тиграния
     5 сентября 2006 (10:26)

morskaya, Спасибо

Очень обстоятельный ответ. Значит если болит колено, надо проверить печень. О такой связи я и не подозревала. А на первы взгляд с печенью все впорядке.

А где можно прочитать о взаимосвязях в организме?

У меня еще сильно правая рука немеет, может она тоже от печени? Вообще странно, на печень жалоб практически нет.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     5 сентября 2006 (10:36)

Тигрунчик!

Надо же, у меня тоже правая рука немеет и покалывает.

Недавно ходила к терапевту, она сказала, что это от шейного хандроза.

Я походила на эл.фарез. Пока никакого эффекта

Сегодня вот пойду узнавать свои анализы, у меня гемоглобин низкий, может за лето поднялся уровень

Вечером на работу

Оптимизм-это недостаток информации
Тиграния
     5 сентября 2006 (10:56)

Анюта, у меня рука - просто вилы. Я иногда даже просыпаюсь от боли. Особенно, когда много приходится ее напрягать. Вот сейчас на даче. Даже утром она мне не дает ничего делать. Пальцы немеют, боль адская в локте и руки перестают чувствовать, пока не помашу сильно. Мне сказали, что это я натрудила. Но кроме массажа я ничего не делала и крем.

morskaya
     5 сентября 2006 (11:31)

Тиграния!

Боль в руках, онемение пальцев - это наши проблемы с позвоночником, начиная с шейного отдела, грудной отдел, поясничный отдел + копчик. Меридианы сердца, лёгкого (груд.отдел), толст. кишечника (поясн.отдел) - начинаются в области позвоночника и далее идут по руке к пальцам. Поэтому, если есть какие-то зажимы (блок возникает на уровне спазма мышц!), то возникают и боли, и онемение. Причины:стрессы, резкие движения, поднимаем тяжести! и т.д. Тем более вы еще носите ребёнка на руках, а если держите его только на одной руке (чаще), то защимление будет в грудном отделе!

Сама с этим сталкнулась, пока не прекратила поднимать дочь на руки! (Родила её весом в 5кг)

Шейный хондроз, грудной хондроз и конечно же поясничный - беда нашего времени!

Массаж курсами помогает хорошо (можно убрать дискомфортные явления!), но главное - гимнастика для суставов, для позвоночника!

Если бы не наша лень...

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     5 сентября 2006 (11:40)

Тигрунь, сочувствую

У меня не такая сильная боль, так временами неприятные ощущения.

Морская

Оптимизм-это недостаток информации
morskaya
     5 сентября 2006 (11:58)

Аня Г.

Спасибо!

Я всё жду главного диагноста на форуме - Доктора!

Когда он выскажется по поводу диагноза!

Доктор!!!!!

Ваш окончательный диагноз?!

Плиззззззз!

Тиграния
     5 сентября 2006 (11:58)

Морская Про лень - это ты верно подметила. Это даже не лень, а как назвать не знаю. Лень наступает после того, как упашешся где только можно упахаться, а потом: зарядка? не-е-е, я лучше прилягу. :D :D

Это бич нашего времени, или даже нашего общества. Наверное поэтому сейчас в 40 лет чувствуют женщины себя как в 80.Мама моя: **Сравнила, сколько лет мне и сколко тебе** Для них странно, что у меня что-то болит, а им по 80.

Морская, если можешь, дай, пожалуйста координаты гимнастики для суставов и позвоночника

Вдруг я найду время...

morskaya
     5 сентября 2006 (12:11)

Тиграния

По поводу гимнастики: лучше всего упражнения по системе Йога, Ци-Гун. т.е. статические, на растяжку, без резких движений, прыжков.

Одним словом - восточная гимнастика, она более щадящая, а если ещё и на дыхание - очень полезное дело!

Самостоятельно заниматься можно (по книжкам!), но нет стимула, да и не всё понятно. А вот если в группе, под чутким руководством наставника - результат будет отличный!

В конце концов, можем мы себе позволить 2-3 раза в неделю уделить внимание своему телу, своему здоровью. Польза от этого будет всем (и нам тоже!)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере