Неудобно как-то в теме*мама* было к тебе обращаться, вот и открыла отдельно.
Ты мне говорил, что я могу лечить руками (24.05.62 22222). Почему я не могу вылечить сама себя? Жудко болят ноги. Правое колено особенно остро. Для меня ноги и руки - это все. Все хозяйство на мне держится. Как я могу себе помочь? Заранее благодарю.
Анна
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
morskaya
5 сентября 2006 (10:00)
Тиграния
Прости, что влезла.... :o
По моим наблюдениям, если у женщины начинаются проблемы с правым коленом - надо обратить внимание на желчный пузырь (процесс камнеобразования, застой желчи), чаще с этим явлением сталкиваются женщины с 40 лет (примерно, т.к. это возраст предклимакса).
У женщин после 35 лет существует четкая зависимость: желчекаменная болезнь, варикоз, мастопатия, фибромиома (миома)!!!!! - это цепочка развития заболеваний!
Болит колено - это меридиан желчного пузыря подаёт сигналы!
За последние 3 года у меня сотни примеров (пациенты женщины), у которых проблемы и с желчным пузырём, и с правым коленом (операции - это то, что предлагает традиционная медицина!!!)
Продиагностируйте желч.пуз, только мой вам совет - не соглашайтесь ни на какие уколы (в области колена), ни на Диклофенак, ни на Индометацин, и т.д. (нестероидные противовоспалительные препараты! - они разрушают хрящевую ткань сустава!)
По поводу артрита, артроза колена - отметаю сразу, у вас не тот случай.
Алекс может опровергнет мой "диагноз"!?!?
Тиграния
5 сентября 2006 (10:26)
morskaya, Спасибо
Очень обстоятельный ответ. Значит если болит колено, надо проверить печень. О такой связи я и не подозревала. А на первы взгляд с печенью все впорядке.
А где можно прочитать о взаимосвязях в организме?
У меня еще сильно правая рука немеет, может она тоже от печени? Вообще странно, на печень жалоб практически нет.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
5 сентября 2006 (10:36)
Тигрунчик!
Надо же, у меня тоже правая рука немеет и покалывает.
Недавно ходила к терапевту, она сказала, что это от шейного хандроза.
Я походила на эл.фарез. Пока никакого эффекта
Сегодня вот пойду узнавать свои анализы, у меня гемоглобин низкий, может за лето поднялся уровень
Вечером на работу
Оптимизм-это недостаток информации
Тиграния
5 сентября 2006 (10:56)
Анюта, у меня рука - просто вилы. Я иногда даже просыпаюсь от боли. Особенно, когда много приходится ее напрягать. Вот сейчас на даче. Даже утром она мне не дает ничего делать. Пальцы немеют, боль адская в локте и руки перестают чувствовать, пока не помашу сильно. Мне сказали, что это я натрудила. Но кроме массажа я ничего не делала и крем.
morskaya
5 сентября 2006 (11:31)
Тиграния!
Боль в руках, онемение пальцев - это наши проблемы с позвоночником, начиная с шейного отдела, грудной отдел, поясничный отдел + копчик. Меридианы сердца, лёгкого (груд.отдел), толст. кишечника (поясн.отдел) - начинаются в области позвоночника и далее идут по руке к пальцам. Поэтому, если есть какие-то зажимы (блок возникает на уровне спазма мышц!), то возникают и боли, и онемение. Причины:стрессы, резкие движения, поднимаем тяжести! и т.д. Тем более вы еще носите ребёнка на руках, а если держите его только на одной руке (чаще), то защимление будет в грудном отделе!
Сама с этим сталкнулась, пока не прекратила поднимать дочь на руки! (Родила её весом в 5кг)
Шейный хондроз, грудной хондроз и конечно же поясничный - беда нашего времени!
Массаж курсами помогает хорошо (можно убрать дискомфортные явления!), но главное - гимнастика для суставов, для позвоночника!
Если бы не наша лень...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
5 сентября 2006 (11:40)
Тигрунь, сочувствую
У меня не такая сильная боль, так временами неприятные ощущения.
Морская
Оптимизм-это недостаток информации
morskaya
5 сентября 2006 (11:58)
Аня Г.
Спасибо!
Я всё жду главного диагноста на форуме - Доктора!
Когда он выскажется по поводу диагноза!
Доктор!!!!!
Ваш окончательный диагноз?!
Плиззззззз!
Тиграния
5 сентября 2006 (11:58)
Морская Про лень - это ты верно подметила. Это даже не лень, а как назвать не знаю. Лень наступает после того, как упашешся где только можно упахаться, а потом: зарядка? не-е-е, я лучше прилягу. :D :D
Это бич нашего времени, или даже нашего общества. Наверное поэтому сейчас в 40 лет чувствуют женщины себя как в 80.Мама моя: **Сравнила, сколько лет мне и сколко тебе** Для них странно, что у меня что-то болит, а им по 80.
Морская, если можешь, дай, пожалуйста координаты гимнастики для суставов и позвоночника
Вдруг я найду время...
morskaya
5 сентября 2006 (12:11)
Тиграния
По поводу гимнастики: лучше всего упражнения по системе Йога, Ци-Гун. т.е. статические, на растяжку, без резких движений, прыжков.
Одним словом - восточная гимнастика, она более щадящая, а если ещё и на дыхание - очень полезное дело!
Самостоятельно заниматься можно (по книжкам!), но нет стимула, да и не всё понятно. А вот если в группе, под чутким руководством наставника - результат будет отличный!
В конце концов, можем мы себе позволить 2-3 раза в неделю уделить внимание своему телу, своему здоровью. Польза от этого будет всем (и нам тоже!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.