Действительно, так радостно, когда открывают, восстанавливают, освящают храмы!!!
В народе говорят: Освящение храма - вторая Пасха!
Там службы в течение 40 дней идут, - сорокоуст после освящения престола - и люди благодать принимают!
Слава, Богу за всё!
Св. благ. князь Александр Невский - достойный покровитель и защитник такого места (пересечение дорог-путей, ведь Азия рядом - а этот святой своей жизнью доказал, что ему по силам такая ноша - защита от врагов!)
Я 3 года назад была в Калужской области, Тихоновой пустыни (преп. Тихон Калужский) - там также иконы вышиты на ткани+атлас+жемчуг+самоцветы - красота неописуемая!
Каждый отпуск стараюсь проводить в поездках по монастырям, во многих регионах была, но в вашем - не приходилось!
А какие Сибирские святые (их мощи) у вас рядом находятся?
Каждый регион славится своими молитвенниками и заступниками!
Спасибо вам!
Милостей, вам, Божьей!
KeySea
12 сентября 2006 (10:11)
Morskaya, вы здесь?
Азия не близко, она прямо тут . Коренные народности тюркоязычны. Кузнецк и был задуман как город-воин, сначала он отражал набеги джунгар, потом военную угрозу ждали со стороны Китая, для обороны соорудили крепость, которая для того времени была просто фортификационным шедевром . В годы Великой Отечественной войны каждый второй танк, почти половина самолетов и снарядов были выплавлены из кузнецкой стали. Так что св. благ. Александр Невский как нельзя лучше соответствует духу этого региона.
Строит храмовый комплекс владелица паломнической службы "Александрия" в память о своем погибшем сыне. Я не знала его лично, но, говорят, светлый был человек. Этот год вырвал из жизни еще двух значимых для региона Александров - благочинного Александра Пивоварова, который погиб в автокатастрофе на Пасхальной неделе, и Александра Фойгта - альпиниста, чемпиона России в высотном и ледовом классе. Он погиб на Чогори, это вторая по высоте вершина мира, она всего на несколько сотен метров ниже Джомолунгмы...
Не будем о грустном.
Morskaya, да, конечно, вышитые иконы не редкость, а вот о полностью вышитых иконостасах я не слышала.
Вы спрашивали о сибирских святых. Комплекс находится на месте Алтайской духовной миссии, которую в свое время возглавляли макарий Глухарев и Макарий Невский. Оба канонизированы. Так же, как Василиск и Зосима, которые провели в этих краях около двадцати лет.
KeySea
12 сентября 2006 (10:12)
А вы живете в европейской части России?
morskaya
12 сентября 2006 (10:58)
KeySea
Спасибо!
Я читала о Макарии Невском, о Василиске и Зосиме!
Хотела уточнить: Макарий Невский кононизирован?
То, что мать строит комплекс (такую святыню!!!) в память о сыне - это самая действенная молитвенная помощь для сына!
Я живу сейчас в Йошкар-Оле (до этого жила на Сахалине, во Владивостоке, в Ставрополе, в Алма-Ате, в Грузии) - старалась всегда посетить все святыне в тех местах, где приходилось жить или проездом (на Украине часто проездом, да и по всей России на машине!)
Вот, по милости Божьей, многие святыни посетила.
Есть, конечно любимые места, куда постоянно тянет - и как получается, сразу еду:
Троицкая Лавра им прп.Сергия Радонежского, Дивеево, Ташла, Почаевская Лавра, к Исцеляющему обручу в Москву, к Матронушке, к блж.Ксении...
Эти святыни действительно зовут к себе, сердцем я всегда там...
KeySea
12 сентября 2006 (11:07)
Ого, бурная у вас история перемещений.
Вы тоже перекати-поле?
Morskaya , если хотите продолжить разговор на эту тему, давайте сделаем это по электронке. Мой адрес здесь есть
morskaya
12 сентября 2006 (19:34)
KeySea
Адрес здесь - это где?
как до него добраться?
Елена.
12 сентября 2006 (19:42)
Чуть выше текста сообщения собеседника, рядом с "Датой размещения", конвертик такой.
Там же и редактирование последнего (любого) сообщения.
Удачи.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
12 сентября 2006 (22:09)
morskaya
Я была в Вашем городе, правда в 70-е
:o Но детские впечатления приятные
Оптимизм-это недостаток информации
morskaya
13 сентября 2006 (08:47)
Елена!
Спасибо! Просветили меня! (с техникой я на "Вы", лишние кнопки стараюсь не нажимать, только те, что знаю)
Аня Г.
Действительно, город приятный - утопает в зелени (если сравнивать с Чебоксарами, с Казанью), да и воздух здесь другой.
НО... не могу я привыкнуть к этому месту, не приживусь никак, собираюсь дальше двигаться (кочевник по жизни!)
Да и люди здесь другие, если сравнивать с другими регионами. Хоть и сваливает местное население вину на русских, что их зажимали, не давали проявить себя, - всё равно видно, что люди зажаты, и живут без целей, без желаний, без стремления к лучшему (пассивный народ!)
Я так понимаю, вы из ближайших районов Татарстана?
Я была в ваших краях только в Раифе (монастыре) и в Казани. Город красивый!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.