Форум на ОКУЛУС

Тема 7364, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     11 сентября 2006 (08:52)

morskaya
     11 сентября 2006 (19:44)

KeySea!

Спасибо огромное за информацию!

Действительно, так радостно, когда открывают, восстанавливают, освящают храмы!!!

В народе говорят: Освящение храма - вторая Пасха!

Там службы в течение 40 дней идут, - сорокоуст после освящения престола - и люди благодать принимают!

Слава, Богу за всё!

Св. благ. князь Александр Невский - достойный покровитель и защитник такого места (пересечение дорог-путей, ведь Азия рядом - а этот святой своей жизнью доказал, что ему по силам такая ноша - защита от врагов!)

Я 3 года назад была в Калужской области, Тихоновой пустыни (преп. Тихон Калужский) - там также иконы вышиты на ткани+атлас+жемчуг+самоцветы - красота неописуемая!

Каждый отпуск стараюсь проводить в поездках по монастырям, во многих регионах была, но в вашем - не приходилось!

А какие Сибирские святые (их мощи) у вас рядом находятся?

Каждый регион славится своими молитвенниками и заступниками!

Спасибо вам!

Милостей, вам, Божьей!

KeySea
     12 сентября 2006 (10:11)

Morskaya, вы здесь?

Азия не близко, она прямо тут . Коренные народности тюркоязычны. Кузнецк и был задуман как город-воин, сначала он отражал набеги джунгар, потом военную угрозу ждали со стороны Китая, для обороны соорудили крепость, которая для того времени была просто фортификационным шедевром . В годы Великой Отечественной войны каждый второй танк, почти половина самолетов и снарядов были выплавлены из кузнецкой стали. Так что св. благ. Александр Невский как нельзя лучше соответствует духу этого региона.

Строит храмовый комплекс владелица паломнической службы "Александрия" в память о своем погибшем сыне. Я не знала его лично, но, говорят, светлый был человек. Этот год вырвал из жизни еще двух значимых для региона Александров - благочинного Александра Пивоварова, который погиб в автокатастрофе на Пасхальной неделе, и Александра Фойгта - альпиниста, чемпиона России в высотном и ледовом классе. Он погиб на Чогори, это вторая по высоте вершина мира, она всего на несколько сотен метров ниже Джомолунгмы...

Не будем о грустном.

Morskaya, да, конечно, вышитые иконы не редкость, а вот о полностью вышитых иконостасах я не слышала.

Вы спрашивали о сибирских святых. Комплекс находится на месте Алтайской духовной миссии, которую в свое время возглавляли макарий Глухарев и Макарий Невский. Оба канонизированы. Так же, как Василиск и Зосима, которые провели в этих краях около двадцати лет.

KeySea
     12 сентября 2006 (10:12)

А вы живете в европейской части России?

morskaya
     12 сентября 2006 (10:58)

KeySea

Спасибо!

Я читала о Макарии Невском, о Василиске и Зосиме!

Хотела уточнить: Макарий Невский кононизирован?

То, что мать строит комплекс (такую святыню!!!) в память о сыне - это самая действенная молитвенная помощь для сына!

Я живу сейчас в Йошкар-Оле (до этого жила на Сахалине, во Владивостоке, в Ставрополе, в Алма-Ате, в Грузии) - старалась всегда посетить все святыне в тех местах, где приходилось жить или проездом (на Украине часто проездом, да и по всей России на машине!)

Вот, по милости Божьей, многие святыни посетила.

Есть, конечно любимые места, куда постоянно тянет - и как получается, сразу еду:

Троицкая Лавра им прп.Сергия Радонежского, Дивеево, Ташла, Почаевская Лавра, к Исцеляющему обручу в Москву, к Матронушке, к блж.Ксении...

Эти святыни действительно зовут к себе, сердцем я всегда там...

KeySea
     12 сентября 2006 (11:07)

Ого, бурная у вас история перемещений.

Вы тоже перекати-поле?

Morskaya , если хотите продолжить разговор на эту тему, давайте сделаем это по электронке. Мой адрес здесь есть

morskaya
     12 сентября 2006 (19:34)

KeySea

Адрес здесь - это где?

как до него добраться?

Елена.
     12 сентября 2006 (19:42)

Чуть выше текста сообщения собеседника, рядом с "Датой размещения", конвертик такой.

Там же и редактирование последнего (любого) сообщения.

Удачи.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     12 сентября 2006 (22:09)

morskaya

Я была в Вашем городе, правда в 70-е

:o Но детские впечатления приятные

Оптимизм-это недостаток информации
morskaya
     13 сентября 2006 (08:47)

Елена!

Спасибо! Просветили меня! (с техникой я на "Вы", лишние кнопки стараюсь не нажимать, только те, что знаю)

Аня Г.

Действительно, город приятный - утопает в зелени (если сравнивать с Чебоксарами, с Казанью), да и воздух здесь другой.

НО... не могу я привыкнуть к этому месту, не приживусь никак, собираюсь дальше двигаться (кочевник по жизни!)

Да и люди здесь другие, если сравнивать с другими регионами. Хоть и сваливает местное население вину на русских, что их зажимали, не давали проявить себя, - всё равно видно, что люди зажаты, и живут без целей, без желаний, без стремления к лучшему (пассивный народ!)

Я так понимаю, вы из ближайших районов Татарстана?

Я была в ваших краях только в Раифе (монастыре) и в Казани. Город красивый!!!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере