А я вот как-то не запала на него...первым был Алхимик,затем Одиннадцать минут и больšе не потянуло. Может,просто,не попали его книжки в нужное состояние души.
Когда больно - стихи люблю почитать.
п.с. ...а тема-то как размахнулась и главное ,- живет!!! Мила,вот ,свежей крови добавила .Но как-то все об одном,все в тему...красота!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А я не то, чтобы запала, а очень вовремя как-то было. И каждая книга вовремя, и их порядок, в котором начинала читать. Как-будто, чья-то рука вела. И самое сильное впечатление оставил Заир. А потом читала Мураками. И вот тут - запала. Такое тонко-щемящее чувство в душе.
Еще привлек образ главного героя. Человек живет, вроде бы обычной жизнью. И делает добрые дела, так, естественно, почти незаметно, и будто невзначай. Но от этого у окружающих теплеет на душе. То самое ощущение доброй силы и надежности.
joker-way.com
beta
.
17 сентября 2006 (11:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а ты Мураками с чего начала??? Я - с Норвежского леса.Знаешь, все прошлое лето таскла на пляж... :о мне было грустно с ним,не в унисон. А ВОТ KAСТАНЕДА - всегда пожалуйста! мой человек!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Костанеду взялась читать второй раз. Впечатлил только сейчас (видно, только сейчас доросла )
Я эти полтора года читала запоем, практически непрерывно. А сейчас немного остыла. На пик пришелся Вербер с "Империей ангелов" (в очередной раз, спасибо annabelle).
joker-way.com
beta
.
17 сентября 2006 (12:02)
Кастанеду надо начинать с Путешествия в Икстлан. А ты все 11 его книг прочла? Я-то нет! вот ,думаю, осенью перечту всего .
А я Империю в Нете не нашла , а в книжном у нас чего-то тоже на глаза не попадалась.Зимой тема такая была ,помню.
А с Империей - все просто. Она в окулусовской Библиотеке выложена
За Икстлан - спасибо. Я, вообще-то, только первую из 11 прочла А потом читательский дух утих. Пауза
joker-way.com
beta
.
17 сентября 2006 (13:09)
Империю пока не буду читать.А на Окулусе не плохая библиотека! :о Спасиб, не заглядывала...стыжусь.
Первые две у Кастанеды можешь пропустить - начни сразу с Икстлана,затем Сказки о силе.
Милаааа!!!! давай про 4-ю,хоть кратенько.Мое Близнецовое Солнце сгорает от нетерпения,Сатурн не справляется(все ж он ретро )!
Эвридика Штурвалова
17 сентября 2006 (13:22)
Beta,
Сатурн на Уране в 12 доме, так что прежде всего это психика, но и здоровье (Луна с Нептуном в опп. в 6), также работа. Состояние - все бросить и от воющих в душе волков спрятаться в какую-нибудь первобытную пещеру, зарыться в кучу сухих листьев и теплых шкур, смотреть на костер и... пить не спеша красное вино
Нептун неописуем. Нептун опишут Меркурий и Венера в аспектах к нему. А здесь - "уколоться и упасть на дно колодца" (ну, почему Высоцкого читать не интересно? Да ведь Нептун в тембре его голоса, в манере петь)
Раствориться (Нептун), привязаться (Луна) и освободиться (Уран), сжав зубы, жестко осознавая необходимость разрыва (Сатурн) во благо истинного пути.
Да, красиво пишут, в унисон Нептуну, и не беда, что Ричард Бах оставил Единственную, Коэльо, весь в возвышенных материях и любовницах, забыл о жене, Карлуша Кастанеда, аккуратно записав открытый цикл лекций, который дон Хуан давал в одном из университетов Америки, издал в художественной обработке его учение, а из миллионного гонорара дон Хуан не получил ни цента...Вот удар так удар по чувству собственной важности, а? (Ах, гадкий, гадкий Сатурнишка, противный, брюзгливый старикашка, но...справедливый
Вот так и расстаются с иллюзиями те, кому пора с ними расстаться :p
Эвридика Штурвалова
17 сентября 2006 (13:32)
А вы продолжайте, начали с Нептуна, так и продолжайте, не отвлекайтесь... :D
Людмила,
мне тоже интересно про кровь, 4, а резус здесь как, играет роль? Если отрицательный?
beta
.
17 сентября 2006 (14:26)
...так мы что - одногруппники по крови?????
п.с. Вот и получается, пока мы так зависимы от тела,от его желаний...Нептуну(Урану) без Сатурна - никуда!!! Иначе - хаос и анархия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.