Форум на ОКУЛУС

Тема 7392, сообщений: 329

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     17 сентября 2006 (11:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро,лилу!

А я вот как-то не запала на него...первым был Алхимик,затем Одиннадцать минут и больšе не потянуло. Может,просто,не попали его книжки в нужное состояние души.

Когда больно - стихи люблю почитать.

п.с. ...а тема-то как размахнулась и главное ,- живет!!! Мила,вот ,свежей крови добавила .Но как-то все об одном,все в тему...красота!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lilu
"тонкий мир"
     17 сентября 2006 (11:37)

beta,

Утро доброе

А я не то, чтобы запала, а очень вовремя как-то было. И каждая книга вовремя, и их порядок, в котором начинала читать. Как-будто, чья-то рука вела. И самое сильное впечатление оставил Заир. А потом читала Мураками. И вот тут - запала. Такое тонко-щемящее чувство в душе.

Еще привлек образ главного героя. Человек живет, вроде бы обычной жизнью. И делает добрые дела, так, естественно, почти незаметно, и будто невзначай. Но от этого у окружающих теплеет на душе. То самое ощущение доброй силы и надежности.

joker-way.com
beta
.
     17 сентября 2006 (11:43)

...а ты Мураками с чего начала??? Я - с Норвежского леса.Знаешь, все прошлое лето таскла на пляж... :о мне было грустно с ним,не в унисон. А ВОТ KAСТАНЕДА - всегда пожалуйста! мой человек!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lilu
"тонкий мир"
     17 сентября 2006 (11:51)

Ну конечно, с Норвежского леса

Костанеду взялась читать второй раз. Впечатлил только сейчас (видно, только сейчас доросла )

Я эти полтора года читала запоем, практически непрерывно. А сейчас немного остыла. На пик пришелся Вербер с "Империей ангелов" (в очередной раз, спасибо annabelle).

joker-way.com
beta
.
     17 сентября 2006 (12:02)

Кастанеду надо начинать с Путешествия в Икстлан. А ты все 11 его книг прочла? Я-то нет! вот ,думаю, осенью перечту всего .

А я Империю в Нете не нашла , а в книжном у нас чего-то тоже на глаза не попадалась.Зимой тема такая была ,помню.

lilu
"тонкий мир"
     17 сентября 2006 (12:37)

А с Империей - все просто. Она в окулусовской Библиотеке выложена

За Икстлан - спасибо. Я, вообще-то, только первую из 11 прочла А потом читательский дух утих. Пауза

joker-way.com
beta
.
     17 сентября 2006 (13:09)

Империю пока не буду читать.А на Окулусе не плохая библиотека! :о Спасиб, не заглядывала...стыжусь.

Первые две у Кастанеды можешь пропустить - начни сразу с Икстлана,затем Сказки о силе.

Милаааа!!!! давай про 4-ю,хоть кратенько.Мое Близнецовое Солнце сгорает от нетерпения,Сатурн не справляется(все ж он ретро )!

Эвридика Штурвалова
     17 сентября 2006 (13:22)

Beta,

Сатурн на Уране в 12 доме, так что прежде всего это психика, но и здоровье (Луна с Нептуном в опп. в 6), также работа. Состояние - все бросить и от воющих в душе волков спрятаться в какую-нибудь первобытную пещеру, зарыться в кучу сухих листьев и теплых шкур, смотреть на костер и... пить не спеша красное вино

Нептун неописуем. Нептун опишут Меркурий и Венера в аспектах к нему. А здесь - "уколоться и упасть на дно колодца" (ну, почему Высоцкого читать не интересно? Да ведь Нептун в тембре его голоса, в манере петь)

Раствориться (Нептун), привязаться (Луна) и освободиться (Уран), сжав зубы, жестко осознавая необходимость разрыва (Сатурн) во благо истинного пути.

Да, красиво пишут, в унисон Нептуну, и не беда, что Ричард Бах оставил Единственную, Коэльо, весь в возвышенных материях и любовницах, забыл о жене, Карлуша Кастанеда, аккуратно записав открытый цикл лекций, который дон Хуан давал в одном из университетов Америки, издал в художественной обработке его учение, а из миллионного гонорара дон Хуан не получил ни цента...Вот удар так удар по чувству собственной важности, а? (Ах, гадкий, гадкий Сатурнишка, противный, брюзгливый старикашка, но...справедливый

Вот так и расстаются с иллюзиями те, кому пора с ними расстаться :p

Эвридика Штурвалова
     17 сентября 2006 (13:32)

А вы продолжайте, начали с Нептуна, так и продолжайте, не отвлекайтесь... :D

Людмила,

мне тоже интересно про кровь, 4, а резус здесь как, играет роль? Если отрицательный?

beta
.
     17 сентября 2006 (14:26)

...так мы что - одногруппники по крови?????

п.с. Вот и получается, пока мы так зависимы от тела,от его желаний...Нептуну(Урану) без Сатурна - никуда!!! Иначе - хаос и анархия.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере