Форум на ОКУЛУС

Тема 7392, сообщений: 329

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Эдита
     18 сентября 2006 (11:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бета -

Мила, а группа крови меняется или мы воплощаемся все время с той же группой? Хотя, глупый вопрос, - если в течение одной жизни группа крови может поменятся (как-то читала об этом), значит это не константа.

Ludmila
     18 сентября 2006 (11:53)

Всем

Эдита, я на минутку, но и вправду она меняется и есть мнение что мы проживаем все группы и должны прийти к 0 -ой. Вечером еще коечто об этом добавлю. А вот по поводу 5группы там вообще интересно, ее образ и характеристики ассоциируют с Россией, характером Россиян.

Бета , какой славный порыв, спасибо, надо нам почаще это делать, вот так вместе и вырулим, куду парус настроили :D

beta
.
     18 сентября 2006 (12:08)

...и как я жила раньше без ЗЕТ??? УМА НЕ ПРИЛОЖУ...вот сейчас заглянула на свои транзитики - за полчаса до эксакта ТР. Венера -Луна моя (соединение) наваяла свой радостный пост! и ведь никакой моей заслуги выходит :о ,не я это, такая любвеобильная,а просто транзитная Венерка благости подкинула...так что- ли ??? Выходит так...

Значит,когда из меня бяка лезет :о - то ж ,не совсем Я ,а Планеты,походя, вынудили!!!!

...заранее извиняюсь!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     18 сентября 2006 (12:10)

Людмила !! Я вернулась.

Еще раз перечитала все, что написала сама, и что мне ответили. Почему мне так сложно тебя понимать? Может, я и сейчас тебя не очень понимаю, но решила ответить так, как увидела.

*Тиграния, можно мне ? (это как за партой, поднятая рука)*

Здесь между строк ты ставишь мне на вид, что я пытаюсь вас всех подчинить, научить? Жаль, что ты так восприняла мои слова из глубины моего разума.

*-первый шаг к прояснению что есть что, научиться говорить от собственного лица без обобщений, без попыток приписывать нечто, вроде предумышленного "Возвыситься до любви всеоъемлемой".*

Ты снова даешь мне понять, что такого плана рассуждения мне не к лицу. Мне кажется, что самому научиться чему-то можно только обобщая, а не выделяя себя. Если думать, что я все делаю для себя, то ты права. А что означает без попыток приписывать нечто, вроде предумышленного "Возвыситься до любви всеоъемлемой"? Где ты увидела попытки такого плана? И что в данном случае означает слово *предумышленное*?

*Дальше,

спешить не надо. А что если "не нравиться" по причине что не понял или не распознал. И как в этом случае будет выглядеть принимать его таким как он есть ? Здесь чтото не состыковывается, для меня, я не поняла твое представление.*

От простого. Как кто мешает сахар в стакане. Один старается не греметь, а другой барабанит по стенкам. Можно сказать, что это не принято, или что это тебе не нравится и т.п. Может человеку доставляет удовольствие сам звон. Но в этом случае пусть этим он наслаждается в одиночестве, не мешая беседе других. Ведь это не повод его презирать?

*И еще, что есть притворство, и это о ком ? И во имя чего?*

Согласись, что мы все очень часто говорим неправду в глаза. А во имя чего? У каждого свои мотивы. А если коснуться любви, с которой началась эта тема, то простой смертный человек не способен на любовь ко всем. Мирская жизнь нам этого не позволяет. Чтоб достичь таких высот, надо уйти из мира, уединиться. А пока у нас нет такой возможности, мы можем только учиться любить и медленно, шаг за шагом приближаться к этому. Я ни кого лично не хотела упрекнуть. Просто, когда говорим о любви, может надо задать вопрос *любовь это на самом деле, или нет?*

*И как понимаешь "Давайте любить" ? Это когда перестраиваю под себя(мне нравиться это но не нравиться то, в нем, в ней). Или как? *

Перестраивать под себя? Боже упаси! Прежде всего, это не возможно. Скорее всего, постараться уживаться вместе, считаясь друг с другом. А если это не возможно, уйди, но прежде объясни. Что бы человека не оставить в неведении *что произошло*. Потому, что он не сможет уяснить урок жизни, или усвоит его не правильно. А, уходя, не теряй уважения к нему. Ведь мы все отдельные личности, но живем вместе. Согласись, что любить без уважения не возможно.

Не знаю, получилось ли взаимопонимание…

А что ты имела ввиду: *где тонко, там и рвется*???

Людмила, мне очень нравится, как ты заставляешь меня напрягать мозг. Я давно так много не общалась. Мне легче говорить с человеком, чем писать ему письма. Но поговорить о таких философских вопросах не с кем. В голове масса всего накопилось.

Готова и дальше поговорить о высшем. Да простят меня все, что я не говорю на астроязыке (пока).

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     18 сентября 2006 (12:22)

Тиграния, рада приветствовать в строю!

Сразу отмечу - понравилось,мудро!Спасибо! а я подумала,что тема увяла - выходит, нет!

* уживаться вместе, считаясь друг с другом. А если это не возможно, уйди, но прежде объясни. Что бы человека не оставить в неведении *что произошло*. Потому, что он не сможет уяснить урок жизни, или усвоит его не правильно. А, уходя, не теряй уважения к нему. Ведь мы все отдельные личности, но живем вместе. Согласись, что любить без уважения не возможно.*

- вот это,особенно, понравилось! Подписываюсь!!!

Что касается *любить без уважения не возможно* - ты знаешь, есть сомнения...у меня получается . Вижу - человечек слабее меня,мельче , что-ли, но люблю! Просто чувствую - нужна ему ,а значит буду рядом и буду любить,хотя , с трудом сама отличаю - где нежность,а где жалость.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     18 сентября 2006 (13:41)

Близняшка

*Вижу - человечек слабее меня,мельче , что-ли, но люблю! Просто чувствую - нужна ему ,а значит буду рядом и буду любить,хотя , с трудом сама отличаю - где нежность,а где жалость.*

Я думаю, что это и есть уважение. Если человек в тебе нуждается, требуется ему твоя помощь, конечно ты рядом. Ты уважаешь его слабости, которые он не скрывает от тебя. А вот жалеть не стоит. Жалость убивает. Лучше сострадать, сочувствовать, пытаться помочь, но не жалеть. Кажется я у Лазарева это прочитала,не помню. Но когда я обэтом задумалась, то обнаружила, что жалость ко мне заставляет меня не помочь себе, а еще больше жалеть. Т.е. уничтожает меня. И я сама отказалась от этого чувства.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
lilu
"тонкий мир"
     18 сентября 2006 (13:49)

А любовь - она ведь разная. И разная на различных этапах общения. Например, у меня сперва возникает уважение к человеку, а потом любовь (или симпатия). И так - всегда. Но никогда не возникало любви из сострадания. Это уже потом - "сострадание и нежность".

joker-way.com
beta
.
     18 сентября 2006 (13:52)

...а я шире смотрю на это понятие - сочувствие,одна из составляющих ...и желание помочь- как долг,если хочешь.Не высокие слова - речь о чувстве.

Жалей!!! это не в смысле - сожалеть,что человек такой,а понимать (пусть,даже, с помощью астрологии) почему он такой и попытаться помочь преодолеть себя, но только если к тебе апеллируют,а не самовольно!

Жалость - эмоция,а не чувство (думаю так).

п.с. * Ты уважаешь его слабости, *

- нет, я их люблю!

Уважение - взгляд снизу вверх или глаза в глаза,а здесь ...я стою,а другой сидит .Понимаешь ???

18 сентября 2006 (13:58)

1-Любовь за силу

2-Любовь за спокойствие и гармонию души.

3.Любовь за искренность души и уменее ее выражать.

4.Любовь за порядочность и порядок.

5.Любовь за ветер в голове.

6.Любовь за совершенство

7.Любовь-за мудрость

8.Любовь за материю души и духовность(два в одном флаконе)

9.Созидательная и совершенная любовь-(жертвенная).Любовь включающая все 9ть пунктов.

Каждый выбирает по своим цифровым показателям.

Мы ведь такие разные и все-таки одинаковые-

***Человеки***.

lilu
"тонкий мир"
     18 сентября 2006 (14:00)

Alex -

26-й Лунный день: "Сегодня можно встретить мудрого человека, который даст ценный совет."

joker-way.com
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере