Мила, а группа крови меняется или мы воплощаемся все время с той же группой? Хотя, глупый вопрос, - если в течение одной жизни группа крови может поменятся (как-то читала об этом), значит это не константа.
Ludmila
18 сентября 2006 (11:53)
Всем
Эдита, я на минутку, но и вправду она меняется и есть мнение что мы проживаем все группы и должны прийти к 0 -ой. Вечером еще коечто об этом добавлю. А вот по поводу 5группы там вообще интересно, ее образ и характеристики ассоциируют с Россией, характером Россиян.
Бета , какой славный порыв, спасибо, надо нам почаще это делать, вот так вместе и вырулим, куду парус настроили :D
beta
.
18 сентября 2006 (12:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
...и как я жила раньше без ЗЕТ??? УМА НЕ ПРИЛОЖУ...вот сейчас заглянула на свои транзитики - за полчаса до эксакта ТР. Венера -Луна моя (соединение) наваяла свой радостный пост! и ведь никакой моей заслуги выходит :о ,не я это, такая любвеобильная,а просто транзитная Венерка благости подкинула...так что- ли ??? Выходит так...
Значит,когда из меня бяка лезет :о - то ж ,не совсем Я ,а Планеты,походя, вынудили!!!!
...заранее извиняюсь!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
18 сентября 2006 (12:10)
Людмила !! Я вернулась.
Еще раз перечитала все, что написала сама, и что мне ответили. Почему мне так сложно тебя понимать? Может, я и сейчас тебя не очень понимаю, но решила ответить так, как увидела.
*Тиграния, можно мне ? (это как за партой, поднятая рука)*
Здесь между строк ты ставишь мне на вид, что я пытаюсь вас всех подчинить, научить? Жаль, что ты так восприняла мои слова из глубины моего разума.
*-первый шаг к прояснению что есть что, научиться говорить от собственного лица без обобщений, без попыток приписывать нечто, вроде предумышленного "Возвыситься до любви всеоъемлемой".*
Ты снова даешь мне понять, что такого плана рассуждения мне не к лицу. Мне кажется, что самому научиться чему-то можно только обобщая, а не выделяя себя. Если думать, что я все делаю для себя, то ты права. А что означает без попыток приписывать нечто, вроде предумышленного "Возвыситься до любви всеоъемлемой"? Где ты увидела попытки такого плана? И что в данном случае означает слово *предумышленное*?
*Дальше,
спешить не надо. А что если "не нравиться" по причине что не понял или не распознал. И как в этом случае будет выглядеть принимать его таким как он есть ? Здесь чтото не состыковывается, для меня, я не поняла твое представление.*
От простого. Как кто мешает сахар в стакане. Один старается не греметь, а другой барабанит по стенкам. Можно сказать, что это не принято, или что это тебе не нравится и т.п. Может человеку доставляет удовольствие сам звон. Но в этом случае пусть этим он наслаждается в одиночестве, не мешая беседе других. Ведь это не повод его презирать?
*И еще, что есть притворство, и это о ком ? И во имя чего?*
Согласись, что мы все очень часто говорим неправду в глаза. А во имя чего? У каждого свои мотивы. А если коснуться любви, с которой началась эта тема, то простой смертный человек не способен на любовь ко всем. Мирская жизнь нам этого не позволяет. Чтоб достичь таких высот, надо уйти из мира, уединиться. А пока у нас нет такой возможности, мы можем только учиться любить и медленно, шаг за шагом приближаться к этому. Я ни кого лично не хотела упрекнуть. Просто, когда говорим о любви, может надо задать вопрос *любовь это на самом деле, или нет?*
*И как понимаешь "Давайте любить" ? Это когда перестраиваю под себя(мне нравиться это но не нравиться то, в нем, в ней). Или как? *
Перестраивать под себя? Боже упаси! Прежде всего, это не возможно. Скорее всего, постараться уживаться вместе, считаясь друг с другом. А если это не возможно, уйди, но прежде объясни. Что бы человека не оставить в неведении *что произошло*. Потому, что он не сможет уяснить урок жизни, или усвоит его не правильно. А, уходя, не теряй уважения к нему. Ведь мы все отдельные личности, но живем вместе. Согласись, что любить без уважения не возможно.
Не знаю, получилось ли взаимопонимание…
А что ты имела ввиду: *где тонко, там и рвется*???
Людмила, мне очень нравится, как ты заставляешь меня напрягать мозг. Я давно так много не общалась. Мне легче говорить с человеком, чем писать ему письма. Но поговорить о таких философских вопросах не с кем. В голове масса всего накопилось.
Готова и дальше поговорить о высшем. Да простят меня все, что я не говорю на астроязыке (пока).
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
18 сентября 2006 (12:22)
Тиграния, рада приветствовать в строю!
Сразу отмечу - понравилось,мудро!Спасибо! а я подумала,что тема увяла - выходит, нет!
* уживаться вместе, считаясь друг с другом. А если это не возможно, уйди, но прежде объясни. Что бы человека не оставить в неведении *что произошло*. Потому, что он не сможет уяснить урок жизни, или усвоит его не правильно. А, уходя, не теряй уважения к нему. Ведь мы все отдельные личности, но живем вместе. Согласись, что любить без уважения не возможно.*
- вот это,особенно, понравилось! Подписываюсь!!!
Что касается *любить без уважения не возможно* - ты знаешь, есть сомнения...у меня получается . Вижу - человечек слабее меня,мельче , что-ли, но люблю! Просто чувствую - нужна ему ,а значит буду рядом и буду любить,хотя , с трудом сама отличаю - где нежность,а где жалость.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
18 сентября 2006 (13:41)
Близняшка
*Вижу - человечек слабее меня,мельче , что-ли, но люблю! Просто чувствую - нужна ему ,а значит буду рядом и буду любить,хотя , с трудом сама отличаю - где нежность,а где жалость.*
Я думаю, что это и есть уважение. Если человек в тебе нуждается, требуется ему твоя помощь, конечно ты рядом. Ты уважаешь его слабости, которые он не скрывает от тебя. А вот жалеть не стоит. Жалость убивает. Лучше сострадать, сочувствовать, пытаться помочь, но не жалеть. Кажется я у Лазарева это прочитала,не помню. Но когда я обэтом задумалась, то обнаружила, что жалость ко мне заставляет меня не помочь себе, а еще больше жалеть. Т.е. уничтожает меня. И я сама отказалась от этого чувства.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
А любовь - она ведь разная. И разная на различных этапах общения. Например, у меня сперва возникает уважение к человеку, а потом любовь (или симпатия). И так - всегда. Но никогда не возникало любви из сострадания. Это уже потом - "сострадание и нежность".
joker-way.com
beta
.
18 сентября 2006 (13:52)
...а я шире смотрю на это понятие - сочувствие,одна из составляющих ...и желание помочь- как долг,если хочешь.Не высокие слова - речь о чувстве.
Жалей!!! это не в смысле - сожалеть,что человек такой,а понимать (пусть,даже, с помощью астрологии) почему он такой и попытаться помочь преодолеть себя, но только если к тебе апеллируют,а не самовольно!
Жалость - эмоция,а не чувство (думаю так).
п.с. * Ты уважаешь его слабости, *
- нет, я их люблю!
Уважение - взгляд снизу вверх или глаза в глаза,а здесь ...я стою,а другой сидит .Понимаешь ???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.