Это всего лишь вероятность человеческой внушаемости и увлечения какой-либо необычной на его взгляд философией, необычным мировоззрением. Не обязательно, что человек в гороскопе которого есть такой набор факторов ударится в религию, станет сектантом и т.п. Все зависит от его свободы воли, от окружения, воспитания. Но если говорить с точки зрения статистики (пока только теоретически, так как подобную базу данных я не собирал и не обрабатывал), то предрасположенность есть.
Миранда
11 сентября 2006 (11:25)
Alcion, спасибо!
Елена.
11 сентября 2006 (11:37)
Позвольте вставить 5 копеек.
По поводу критериев вероятности.
Думаю, не малый вес должен быть по следующим показателям –
- убежденность, т.е. зацикленность на своей т.з., сформированной под воздействием определенных обстоятельств (жизненных, как напр. воспитание; фрустраций, страхов, комплексов; в процессе поиска ответов и выхода из данных состояний) – выраженность знаков земли, уже говорили, «закостенение»;
- трудности в объективной оценке – неспособность видеть ситуацию критически, с разных сторон – малая степень выраженности лабильных знаков, мутабельных;
- ну и влияние Нептуна (воды) – внушаемость, однако, при всем, указанном выше.
Один Нептун не даст столь сильной зависимости, на мой взгляд.
Миранда
11 сентября 2006 (12:00)
С*Елена, ну с психологическими заморочками всё понятно! Меня интересовали именно указатели на наличие таковых. А что подразумевается с Вашей точки зрения под сильным влиянием Нептуна? Он где-то в определённом доме/знаке должен быть?
Елена.
11 сентября 2006 (12:21)
***именно указатели на наличие таковых.***
Т.е. какой-то определенной точки в радиксе?
Я статистику не вела, в данной области (статистической) не работаю.
Однако, все сказанное мной, палагаю, в СОВОКУПНОСТИ, увеличивает шанс на подобное явление. Ну, по крайней мере, отсутствие оного не будет способствовать одержимости по данной теме. ИМХО
А с сильным Нептуном - скорее всего гармонично аспектированным.
Знак? Ну не такой уж и большой выбор по знаку - планета то Высшая(!).
Ну а выраженность по домам - это тема для статистики в рамках форума
У меня Нептун угловой (4д), сильный. Однако, к сектанству и подобным (массовым зависимостям) не склонна. Наоборот, стараюсь держаться особняком.
Миранда
11 сентября 2006 (12:49)
С*Елена, спасибо за подробное объяснение!
Просто я думала, что есть какой-то точный указатель, а тут в совокупности получается.
Елена.
11 сентября 2006 (15:26)
Да что Вы, Миранда, разве это подробный ответ.
Вот если бы статистика, формула. Как, например, Alcion выложил (хотя, я не настаиваю на точности тех исследований, но ведь проделана аналитическая работа).
А я только "5 копеек" - мнением поделилась.
Так, некоторое представление имею.
А что Вас так эта тема затрагивает серьёзно - есть какие опасения?
Миранда
11 сентября 2006 (16:18)
С*Елена, за себя и свою семью я спокойна! (ТТТ, чтоб не сглазить!) Просто я передачу посмотрела и мне стало интересно. Не дай Бог, если близкие люди попадут под влияние сект!
Доктор
11 сентября 2006 (16:56)
А, вот, астрологический форумы и и-нет - это как ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.