Форум на ОКУЛУС

Тема 7394, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Миранда
     11 сентября 2006 (17:37)

Доктор, пардон, но инет и, например, сатанисты это разные вещи! И потом, люди же не всё время на форумах проводят и в инете! А последователи Иванова побросали семьи и детей ради каких-то своих идей! Прям стихи! И смешно, и грустно!

KeySea
     12 сентября 2006 (12:44)

Миранда, конечно, надо различать понятия и прежде определиться с тем, что можно считать сектой, а что - нет. Есть четкие критерии, они давно сформулированы. Иначе при желании любое профобъединение можно отнести к секте .

К тому, что здесь уже сказано, хочу добавить, что у сектантов должно быть слабо аспектированное Солнце (слабо выраженное "я", недостаток личной воли, готовность и даже потребность заменять собственное мнение чужим). Положение Луны, которое говорило бы о легкой внушаемости. Слабый Меркурий, неспособный "фильтровать" и критически переосмысливать информацию. А если есть еще указания на фанатизм... Кроме того, надо смотреть, как натальная карта резонирует с картой "гуру".

Приведу пример: лет восемь назад я писала статью (не астрологическую о сектах и общалась с теткой, которая растеряла своих детей, энное число лет провела в Белом братстве, вплоть до той самой попытки самосожжения. "Учитель" запрещал им пить и есть. Так они боялись даже умыть лицо руки, вдруг будет нарушен запрет и вода через кожу напитает организм!

Вот это действительно секта. А то как-то раз я видела справочник "тоталитарных сект", изданный РПЦ, так там посреди "золотовцев" и прочих им подобных иудаизм с буддизмом значатся .

Миранда
     12 сентября 2006 (15:10)

KeySea, вот я и имела в виду именно такие секты, как Белое братство. И таких людей, которые, объединяясь в такие вот "профобъединения", забывают и о себе, и о близких...

Спасибо и Вам за объяснение!

galinablanca
     1 октября 2006 (16:49)

Кстати, почитала тему и сделала в Зете карту мужа - религиозного фаната, от которого сбежала. Так вот он - Телец и Меркурий у него в Тельце. Про Нептуна не поняла, что надо смотреть. но уже это совпадает.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере