Доктор, пардон, но инет и, например, сатанисты это разные вещи! И потом, люди же не всё время на форумах проводят и в инете! А последователи Иванова побросали семьи и детей ради каких-то своих идей! Прям стихи! И смешно, и грустно!
KeySea
12 сентября 2006 (12:44)
Миранда, конечно, надо различать понятия и прежде определиться с тем, что можно считать сектой, а что - нет. Есть четкие критерии, они давно сформулированы. Иначе при желании любое профобъединение можно отнести к секте .
К тому, что здесь уже сказано, хочу добавить, что у сектантов должно быть слабо аспектированное Солнце (слабо выраженное "я", недостаток личной воли, готовность и даже потребность заменять собственное мнение чужим). Положение Луны, которое говорило бы о легкой внушаемости. Слабый Меркурий, неспособный "фильтровать" и критически переосмысливать информацию. А если есть еще указания на фанатизм... Кроме того, надо смотреть, как натальная карта резонирует с картой "гуру".
Приведу пример: лет восемь назад я писала статью (не астрологическую о сектах и общалась с теткой, которая растеряла своих детей, энное число лет провела в Белом братстве, вплоть до той самой попытки самосожжения. "Учитель" запрещал им пить и есть. Так они боялись даже умыть лицо руки, вдруг будет нарушен запрет и вода через кожу напитает организм!
Вот это действительно секта. А то как-то раз я видела справочник "тоталитарных сект", изданный РПЦ, так там посреди "золотовцев" и прочих им подобных иудаизм с буддизмом значатся .
Миранда
12 сентября 2006 (15:10)
KeySea, вот я и имела в виду именно такие секты, как Белое братство. И таких людей, которые, объединяясь в такие вот "профобъединения", забывают и о себе, и о близких...
Спасибо и Вам за объяснение!
galinablanca
1 октября 2006 (16:49)
Кстати, почитала тему и сделала в Зете карту мужа - религиозного фаната, от которого сбежала. Так вот он - Телец и Меркурий у него в Тельце. Про Нептуна не поняла, что надо смотреть. но уже это совпадает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.