*совесть, она уже и не существует при таком мироощущении, поскольку необходимости в ней нет. Она ведь, по существу - индикатор, который эвключаетсяэ, когда сделал что-то, вносящее в мир существенную дисгармонию.*
- вот это точно! Наличие совести замечаешь когда она мучает :о .
*А если руководствоваться более тонким пониманием происходящих процессов - совесть остается где-то там, где человек был способен на бессовестные поступки.*
-
Хорошо,астреиа, а бессовестный человек тогда может с/читать себя приверженцем выс/шей мудрости - ведь совесть его не беспокоит?
Или мы сейчас не об этом? Я пытаюсь понять - ну не знаком ты с астрологией и о воротах не наслышан,как поймешь,что с тебя особый спрос ? Все тот же внутренний голос?
:о ...А У МЕНЯ ,ПОРОЙ, душа болит,когда понимаю,что плохо сделала, знаю - это совесть.Значит в мешочек с названием *карма* булыжник положила.
Девушки, неужели обладатели этих градусов карму не копят? :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
21 сентября 2006 (19:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Здесь мне нужны ваши пояснения, Бета. Давайте уточним, чьи ощущения и действия, и кем заведенный порядок вы подразумеваете в своем вопросе?*
- да вопрос уже снялся,собственно , вот этой фразой :
* понимает и осознает возможные последствия от таких поступков. И останавливает его не страх быть разоблаченным, не боязнь нарушить заповедь Господню, а понимание того, что поступком своим он нарушит ту гармонию мира, которая ему видна (которую сам же и строит, как ему кажется) и он приходит к выводу, что такой поступок для него не возможен,*
- вот это я хотела услышать,иначе, кто-
то,прочтя нашу беседу , может думать о вседозволенности,если совесть не мучает...а если она спит? теперь все в порядке,акцент поставлен .
*Право на что, Бета?* - см. выше
п.с. ...астреиа, правильно ли я поняла,что 18,31* Водолея можно отнести к *воротам*?
это Солнце моего сына.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
21 сентября 2006 (19:23)
Не думаю, Beta, что бессовестный человек вообще задумывается над тем, кто он есть. Скорее всего, у него есть некий образ себя, который защищает его от уколов совести (обессиленная, она уже не может говорить). Но, не стоит думать, что его бессовестность дает ему ощущение хоть какого-нибудь внутреннего комфорта. Внутри может быть злорадство, самодовольство, самомнение и пр., но ничего из того, что есть, когда совесть чиста. Бессовестному человеку и терять-то нечего, в его бессовестности, потому что чистая радость и все остальные чувства, сопутствующие настоящему внутреннему комфорту (а не эрзацам его), бессовестному человеку не знакомы.
А считать себя приверженцем высшей мудрости, вообще как-то не очень правильно, ИМХО. Но те, кто увидит в ваших словах и делах эту приверженность, если она есть (мне больше по душе другое понятие - "причастность"), обязательно вам об этом скажут. И если сказано вам без лести - так и есть!
==Девушки, неужели обладатели этих градусов карму не копят?==
Да отчего ж не копят? Копят, как все, кто в теле человеческом воплощается... Но до поры...
Немного раньше я упоминала, что есть еще некоторые условия для нисхождения тех энергий, о которых мы говорим. Я пока не готова рассказать об этих условиях, повременю. А к сыну лучше пока не относить, но подразумевать на уровне допущения, ИМХО.
beta
.
21 сентября 2006 (19:27)
*те, кто увидит в ваших словах и делах эту приверженность, если она есть (мне больше по душе другое понятие - эпричастностьэ), обязательно вам об этом скажут. *
- они к Вам потянутся и слова тут не так нужны. Просто, поверят вам и придут за советом,когда потребуется.
luna-astreia
21 сентября 2006 (20:13)
Эдита
21 сентября 2006 (21:30)
astreia,
Как Вы думаете, можно ли считать моё Солнце в градусе Аватар? - за неправильные мысли получаю пинок сразу же, и очень ощутимый. Или это влияние чего-то другого (напр., Юпитера с Фациес)?
Спасибо
beta
.
21 сентября 2006 (22:11)
Эдита, привет! 17*-й у Солнца твоего (Телец).
А ты в курсе,что у тебя сейчас на Солнце астероид Hera? Что с браком? Я тоже увлеклась этими штуками- наблюдаю у всех.
:о
Эдита
21 сентября 2006 (23:31)
Beta, Гере до моего Солнца еще 4* топать, она в 13* Тельца сейчас
Кстати, есть и у меня знакомый с 15* Тельца - 05.05.1961 - человек очень "пробивной",разумный, знающий как добиться желаемого. И точно знает, что последует за его поступками и мыслями. И еще примечательно - Солнце его в соединении с Артой.
beta
.
22 сентября 2006 (10:14)
...неет! ты на график посмотри - оно уже рас/ходится орб 2*50 ,а где-то 13.09 было 2*30 и для светил это нормальный орбис с астероидом.
Значит ничего не произошло...так и запишем.
Вера
22 сентября 2006 (12:12)
Добрый день, девушки! Astreia. Сто раз подтверждаю Ваши слова!:
«... Но и ответственность эта не такова, не житейска! Не гнетет и не мучит, напротив, дает ощущение причастности к Жизни, поскольку такой человек чувствует себя с миром одним целым и очень дорожит этой настоящей ЦЕЛОСТНОСТЬЮ. А главный дар здесь может быть таким: окружающий мир реагирует на потребности человека, как на собственные свои.»
Я, кажется, уже говорила, что я поняла для себя, что в каждый момент жизни - нужно быть очень осознанной не только за свои действия, а особенно за свои мысли. Как будто тебя подслушивают и материализуют твои мысли. Если мысли радостные, счастливые, то конечно здорово! А если вдруг как змеи подкрались мысли-сомнения, мысли –страхи… то ой-ой-ой как страшно. Тоже материализуются! Поэтому, позитивное мышление - как неукоснительное правило, но не кем-то установленное, а как насущная потребность, иначе – дисгармония души и тела.
А знаки – это сугубо субъективное. Beta, вот например. Недели три назад едем с мужем на работу и он бурчит, что снова отключили с утра свет. И вот в этот момент по радио передают, что в нашем районе на весь день отключат воду. И тут его эмоционально прорвало – на наши местные власти. В общем, ругался не сильно, но с эмоциями! Мне даже пришлось его пристыдить. И что вы думаете? Вечером приезжаю домой, открываю дом, а у меня весь первый этаж затоплен, вода хлещет из закрытого крана на кухне – там прорвалась какая-то прокладка. Я выгребала воду два часа! :D
Мужу повезло, что я пришла раньше. Так вот – это знак? Конечно! Кому? И ему и мне! (муж у меня тоже с точками аватар!) Вода – это эмоции. Вот эти ненужные эмоции вылились нам. Ему –потому что ругался на власти, мне – за то, что отреагировала на его эмоции и пристыдила его, значит и меня затронуло! Кухню подпортили. Знаки идут постоянно, но нужно уметь их распознавать.
«Немного раньше я упоминала, что есть еще некоторые условия для нисхождения тех энергий, о которых мы говорим. Я пока не готова рассказать об этих условиях, повременю.» Astreia, с нетерпением буду ждать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.