Только то, что такая конфигурация (как и любая другая гармоничная) - замечательный аванс на текущее воплощение, замечу - заслуженный в прошлом. Может быть, она и повод гордиться, если вообще можно гордиться достижениями своей души.
Она не обещает благополучия, всего лишь возможности для благополучия. А дальше - свобода выбора, которую эта конф.-я не отменяет.
Знаю парня, который с такой конфигурацией ведет богемный образ жизни, но умудряется сохранять душевную чистоту (Луна там конечно, сильная и Нептун, Селена в 1-м, светлый такой паренек). Он изучил астрологию, но консультаций не дает, пользуется для себя и исподтишка наставляет окружающих. Живет в довольно отягощенной энергетически среде, но остается как бы вне ее. Имеет ощущение, что делает то, что нужно и там, где нужно. Но юность была труднейшая. Как он сам описывает, до изучения астрологии чувствовал себя инопланетянином на Земле. Возвращение Сатурна многое в нем изменило.
К сожалению, не могу назвать его данных, предпочитает их сохранять в тайне, говорит, коллеги-астрологи реагировали в прошлом не вполне адекватно.
Мальва
15 сентября 2006 (18:38)
deleted
luna-astreia
15 сентября 2006 (18:41)
Вот тебе Брат, и соединение Урана с Черной Луной... Экстрим был противопоказан, но соблазн был, видимо сильнее... (Это я о Бодрове).
Мальва, ничего не имею против вашего понимания.
Возможно мое понимание неполно, но оно примерно таково:
АВАТАРА - (др.инд), буквально - "Нисхождение". Инкарнация высокой божественной сущности, закончившей цепь перевоплощений на земле, в тело человека. Целью такого нисхождения является восстановление "справедливости", "закона" и добродетели".
Вот цитата из книги Радьяра:
"Точки максимального высвобождения энергии находятся посередине между точками равноденствия и солнцестояния, это точки 45гр., 135гр., 225гр. и 315гр. - или, на языке обычной зодиакальной номенклатуры, 15гр. Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея. Эти точки известны некоторым оккультистам. Они соответствуют тому, что называют четырьмя вратами схождения Аватаров, так как под Аватарами в древней терминологии понималось ВЫСВОБОЖДЕНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Значение этой формулировки вполне очевидно. Врата несут в себе смысл четырех символических существ: Быка, Льва, Орла и Ангела. Каждое из них - особый вид динамического высвобождения, особенный вид или луч силы и высвобождающего ее "посвящения".
Интернет, на мой взгляд, несколько нивелировал эти высокие смыслы.
Мимо указанного тригона не прошла (как и мимо тригона Хирона с Нептуном), но сам по себе этот тригон дает его владельцу только умение открывать новое (изобретательность?) и практично распорядиться (Сатурн, Венера, Меркурий) своими открытиями.
Не спорю, поездки к Саи Бабе избавили упомянутых дам от очарованности, избавили также от крупных сумм денег и иллюзий о том, что всяк назвавший себя святым, есть таким на самом деле. Теперь они точно знают, что святость не определяется мнением окружающих потенциального святого подданных. И что, если рядом слышны крики: "Святой! Святой!", сначала нужно внимательно посмотреть на кричащих, а уже после - на того, кого "подают" в этой роли.
А фильм вам не встречался о некоторых предпочтениях вспоминаемого нами персонажа, года три назад ОРТ транслировало? Анонс был - по полной программе. Моя знакомая умудрилась оторвать от привычных дел все свое 3-х-поколенное семейство, дабы узрели они не лично, но своими глазами великие чудеса! В анонсе обещали чудеса от великого святого. Уселись все они рядами у телевизора и увидели Саи Бабу и... жертв его гомосексуальных наклонностей (о Венере со звездой см. выше), а так-же фокусника, разоблачающего фокусы с яйцами, пеплом и замедленные кадры этих явлений в исполнении Саи Бабы.
Вот такая была раздача слонов и прочая материализация духов.
Мальва
15 сентября 2006 (20:02)
А из российских аватар, мне кажется, больше соответсвует Даниил Андреев (2.11.1906 Берлин) с тригонами скорпионского Солнца к соединению НЕптун-Юпитер (Рак), как вы уже отмечали, так же к Сатурну в Рыбах (мощный водный тригон), ну и секстиль Солнца же к Урану в Козероге.
вот цитата из его "Розы мира"
3.1.25 Садом Высоких Судеб называется Готимна, оттого что здесь предопределяются надолго судьбы душ. Передо мной представало распутье: оно является всякому, взошедшему в этот слой. Выбранного здесь нельзя уже было бы изменить долгие столетия ни в одном из многих миров, здесь предызбираемых. Я мог свободно выбрать одно из двух: либо подъём в Небесную Индию, конец навсегда пути перевоплощений, замену его путём восходящих преображений по иноматериальным слоям; либо ещё одно, может быть и несколько, существований в Энрофе, но уже не как следствие неразвязанной кармы – она была развязана, – а как средство к осуществлению определённых, только мне поручаемых и мною свободно принимаемых задач. И хотя слово «миссия» на русском языке звучит книжно и лишено поэзии, я буду употреблять его и впредь для обозначения таких специальных заданий, поручаемых отдельной душе для осуществления в Энрофе. Тяжесть ответственности того, кто принял миссию, возрастает во много раз, так как миссия связана всегда не только с судьбой её носителя, но и с судьбою очень многих душ, судьбою и прижизненной, и посмертной, иногда же – с судьбой целых народов и всего человечества. Того, кто предаст свою миссию добровольно или вследствие слабости, ждёт возмездие и искупление в самых глубоких и страшных слоях. Это не значит, что для прошедшего сквозь сакуалу Просветления невозможны более на земле падения, измены, этические срывы. Невозможен только срыв слепой, основанный на незнании о бытии Бога; но дремлющее на дне души под лучами Нэртиса и Готимны может пробудиться во мраке ночей Энрофа и повлечь носителя миссии в сторону или вниз. Если эти падения не затронут существа его миссии, Провиденциальные силы поднимут его из любого провала, чтобы миссия всё-таки была осуществлена.
3.1.26 Передо мной открылась возможность спуска назад, уже в пределы другой метакультуры, мне до тех пор незнакомой и чуждой, ещё совсем молодой, но с огромным грядущим. Что-то тревожное, бурное, сумрачное излучалось от этого огромного, разнослойного массива, смутно воспринимавшегося мною издалека. Задание же, принятое мной, должно было иметь отношение к великой задаче, выходящей далеко за пределы этой метакультуры и долженствовавшей в далёком грядущем охватить мир. Уже тысячи душ подготавливались для участия в этой задаче.
3.1.27 И я выбрал именно эту возможность. Я теперь понимал, что мною взята на плечи такая ноша, сбросить которую невозбранно уже нельзя.
3.1.28 И из Готимны Индии я был перенесён в Готимну России: там должна была закончиться моя подготовка к исполнению миссии, свыше принятой моим Я. "
Мальва
15 сентября 2006 (20:20)
может, вы и правы в своем отношении к новоявленным мeссиям.
deleted
luna-astreia
15 сентября 2006 (20:38)
"Не думаю,что 80-летнему старичку (если у него гомосексуальные наклонности в такой силе - не чудо ли? может, не нужно ВИАГРУ изобретать, а узнать, как он смог до седых, вернее, еще и не седых, волос так сохраниться и сохранить мужскую силу), прожившему почти всю жизнь в бедной провинции Индии, захотелось под старость отдаться воле страстей."
- вот и о чудесах у нас с вами представления ну о-о-очень разные.
А вот о Д. Андрееве и творчестве его - полное единодушие.
К слову, 12.11.1817г. родился Мирза Хуссейн Али (Бахаулла - основатель религии Бахаи). Его упоминает Радьяр, когда пишет о Вратах Аватар. Посмотрите космограмму, если интерес к теме остается. Солнце в 21 скорпиона, Селена в 25-м и внимание - Нисх. узел в 18-м, вот вам пример высвобождения энергий. А кроме этого - 4 планеты в обителях, Сатурн в королевском градусе, Юпитер в Стрельце в соед. с Ураном, рецепции Марс-Меркурий и Нептун-Юпитер, Венера в соед. с Арктуром и Восх. узел в близи Лиллит. Чем не космограмма борца с нечистью в мире материи?
Не стоит понимать все вышенаписанное мной, как образ моего отношения к новоявленным мессиям. У меня нет к ним иного отношения, чем понимание, что и они научат тех, кто готов научиться, хотя возможно и не тому, чему хотели бы научить.
Бог с ним, с Бабой, в любом его образе! Тем более, что Индия только выигрывает от его наличия - туризм процветает. И власти индийские любят его, поскольку он - тоже власть и объединяет его с государственной властью крепкая дружба. Это ли не пример уникального симбиоза духовного лидерства и лидерства политического!
Вы как, Мальва, в политологии, может быть переключимся на тему влияния религиозных доктрин на показатели социально-экономического развития в стране :p , вдруг польза великая случится от нашего словоблуждания?
Sealena
15 сентября 2006 (23:22)
Добрый вечер!
Интересную тему вы подняли.
Обнаружила у себе задействованный 15 градус Водолея - у меня там Марс (во 2-ом доме). Только не пойму, как это можно трактовать, как здесь происходит высвобождение энергии?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.