Annabelle is a female given name,a variant of Anna
18 сентября 2006 (10:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
По данным сейсмологов, с начала 2006 года в Израиле произошли 38 землетрясений, правда, только шесть из них оказались настолько сильны, что их почувствовали не только аппараты ученых. В последний раз подземные толчки ощущались вчера.
Вчерашнее землетрясение достигло мощности 4 баллов по шкале Рихтера. На прошлой неделе магнитуда подземных толчков составила 4,2 балла. Практически все эпицентры находились в Мертвом море и Иорданской долине, вдоль линии Сиро-Африканского разлома, относящегося к числу сейсмоактивных зон планеты.
Доктор Рами Окштатер, руководитель Сейсмологического отдела Геофизического института Израиля заявил газете Маарив, что с начала года землетрясения происходят примерно раз в десять дней. По его словам, точно предсказать следующие подземные толчки не представляется возможным. Тем не менее, отметил он, существует опасность сильного землетрясения в будущем, которое будет сопровождаться значительными разрушениями.
Доктор Йоав Сарна, председатель Объединения инженеров-строителей, возмущен бездействием правительства в данной сфере. Его организация неоднократно призывала укрепить здания для минимизации жертв и разрушений в результате землетрясения, но в данной сфере практически ничего не делается.
При этом он отметил, что от слабых подземных толчков есть польза – сокращается вероятность сильного землетрясения и пробуждается общественный интерес, при помощи которого можно заставить правительство заняться данной проблемой.
Ннформация для размышления...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Как геолог и астролог в одном лице когда-то тоже занимался темой землетрясений. Правда, для Одесского региона. Результатов пока никаких не добился. Четких критериев нет. Разве что удивительная закономерность обнаружилась: у нас почему-то большинство землетрясений происходило либо вблизи полуночи, либо около полудня. В полдень намного реже. При этом обязательно какая-то планета была на горизонте. А вообще тема очень обширная. И актуальная. Особенно для сейсмоактивных зон планеты. У меня коллега есть на Камчатке, так они там уже не один год бьются, а никак предсказать землетрясение не могут.
Вообще-то сейчас разлом, проходящий по африканским озерам активизировался. Это, так называемый, зарождающийся рифт. Когда-то таким же образом Южная Америка и Африка раскололись. Разлом гигантский. Планетного масштаба. Не исключено, что он тоже дает отголоски аж в Израиль.
annabelle
18 сентября 2006 (10:57)
Алцион ,
теперь вы понимаете как сложно предсказать у нас землетрясение .
Вот мне что вспомнилось , 3 Храм , он же дожен быть построен на своем прежнем месте , а ето нереально ввиду того , что на его месте сейчас одна из важнейших святынь Ислама . Так что говорили пророки , там по всей видимости будет раскол в следствии землетрясения , вроде в раене Масленичной Горы . Вообщем естественно все разрушится на етой територии, но как быстро никто из нас простых смертных не знает , разве что ето произойдет с приходом Машиаха . Помоему перед его приходом со Стены Плача будит течь вода , может ето произойдет в предверии землетрясения .
Вообщем надо быть хорошим знатоком первоисточника наверно чтобы все ето вместе связать иразгадать когда все таки будит тут крупное землетрясения, а оно явно будит .
П.С. кстати Садом и Гамора , тоже повидимому землетрясение было.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
В том что предсказать землетрясение чрезвычайно трудно я и не сомневаюсь. По крайней мере методами, которые мы используем. Тут и астрокартографией уверенно владеть надо, и основами мат. статистики, и толику геологических знаний не помешало бы. Ну разве, что пророк или ясновидящий уровня Ванги или Вольфа Мессинга может заранее все предвидеть.
annabelle
18 сентября 2006 (11:08)
Алцион ,
ну те пророки что были задолго до них тоже кое что знали .
Кстати вы забыли о Нострадамусе .
Начну с того что спрогнозировать как землетресение,так и другие явления природы можно.Если заниматься анализом событий и статистикой,как говори Alcion
Но как говорит Нани,(а где Рванет?)вопрос Пока еще остается закрытым и сложным.Ведь научились же делать прогноз погоды.Почему нельзя спрогнозировать ураган,землетресение или просто катастрофу?И не надо говорить про Вангу и Вольфа Мессинга.Иногда скрытые знания человека делают из человека ясновидца или пророка.А этот человек просто все расчитал из знаний своих скрытых.(Так можно и до костра дойти,когда сжигали астрологов,думая что они наводили проклятье).А нет они предсказывали,зная как будут стоять звезды.
Лично для вас открою топик.Прогноз в цифрах.Может и вы станите Пророками в глазах других,получив эти знания от меня.И Может Аннабель забудет свои обиды ко мне по несбывшемся ее надеждам.И поймет,что все это обосновано.Поймет,что это никак не высказывания везунчика,у которого все сбывается,только из-за того,что эти события часты.
Alex lev gold, а у Вас часто сбывается? Интересно было бы проверить на какой-нибудь конкретной базе. У меня такая есть. Финансовая за три года деятельности одного предприятия. Я так понимаю, Вы можете определить дни, когда прибыль была более значимой, а когда менее. Давайте попробуем. Это проще, чем землетрясения. По крайней мере данные здесь объективные и поддаются количественному анализу.
Ева
18 сентября 2006 (11:42)
Анна, привет!
ты хотела сказать - Храмовая гора
annabelle
18 сентября 2006 (11:45)
Саша привет ,
Хар аЗеитим, Масленичная , там кладбище , говорят с него первые воскрснут люди , когда Машиах придет . Она напротив Ал Аксы находится .
Алцион ,
дело говоришь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.