Форум на ОКУЛУС

Тема 7451, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     18 сентября 2006 (10:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

По данным сейсмологов, с начала 2006 года в Израиле произошли 38 землетрясений, правда, только шесть из них оказались настолько сильны, что их почувствовали не только аппараты ученых. В последний раз подземные толчки ощущались вчера.

Вчерашнее землетрясение достигло мощности 4 баллов по шкале Рихтера. На прошлой неделе магнитуда подземных толчков составила 4,2 балла. Практически все эпицентры находились в Мертвом море и Иорданской долине, вдоль линии Сиро-Африканского разлома, относящегося к числу сейсмоактивных зон планеты.

Доктор Рами Окштатер, руководитель Сейсмологического отдела Геофизического института Израиля заявил газете Маарив, что с начала года землетрясения происходят примерно раз в десять дней. По его словам, точно предсказать следующие подземные толчки не представляется возможным. Тем не менее, отметил он, существует опасность сильного землетрясения в будущем, которое будет сопровождаться значительными разрушениями.

Доктор Йоав Сарна, председатель Объединения инженеров-строителей, возмущен бездействием правительства в данной сфере. Его организация неоднократно призывала укрепить здания для минимизации жертв и разрушений в результате землетрясения, но в данной сфере практически ничего не делается.

При этом он отметил, что от слабых подземных толчков есть польза – сокращается вероятность сильного землетрясения и пробуждается общественный интерес, при помощи которого можно заставить правительство заняться данной проблемой.

Ннформация для размышления...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     18 сентября 2006 (10:46)

Как геолог и астролог в одном лице когда-то тоже занимался темой землетрясений. Правда, для Одесского региона. Результатов пока никаких не добился. Четких критериев нет. Разве что удивительная закономерность обнаружилась: у нас почему-то большинство землетрясений происходило либо вблизи полуночи, либо около полудня. В полдень намного реже. При этом обязательно какая-то планета была на горизонте. А вообще тема очень обширная. И актуальная. Особенно для сейсмоактивных зон планеты. У меня коллега есть на Камчатке, так они там уже не один год бьются, а никак предсказать землетрясение не могут.

Вообще-то сейчас разлом, проходящий по африканским озерам активизировался. Это, так называемый, зарождающийся рифт. Когда-то таким же образом Южная Америка и Африка раскололись. Разлом гигантский. Планетного масштаба. Не исключено, что он тоже дает отголоски аж в Израиль.

annabelle
     18 сентября 2006 (10:57)

Алцион ,

теперь вы понимаете как сложно предсказать у нас землетрясение .

Вот мне что вспомнилось , 3 Храм , он же дожен быть построен на своем прежнем месте , а ето нереально ввиду того , что на его месте сейчас одна из важнейших святынь Ислама . Так что говорили пророки , там по всей видимости будет раскол в следствии землетрясения , вроде в раене Масленичной Горы . Вообщем естественно все разрушится на етой територии, но как быстро никто из нас простых смертных не знает , разве что ето произойдет с приходом Машиаха . Помоему перед его приходом со Стены Плача будит течь вода , может ето произойдет в предверии землетрясения .

Вообщем надо быть хорошим знатоком первоисточника наверно чтобы все ето вместе связать иразгадать когда все таки будит тут крупное землетрясения, а оно явно будит .

П.С. кстати Садом и Гамора , тоже повидимому землетрясение было.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     18 сентября 2006 (11:02)

В том что предсказать землетрясение чрезвычайно трудно я и не сомневаюсь. По крайней мере методами, которые мы используем. Тут и астрокартографией уверенно владеть надо, и основами мат. статистики, и толику геологических знаний не помешало бы. Ну разве, что пророк или ясновидящий уровня Ванги или Вольфа Мессинга может заранее все предвидеть.

annabelle
     18 сентября 2006 (11:08)

Алцион ,

ну те пророки что были задолго до них тоже кое что знали .

Кстати вы забыли о Нострадамусе .

18 сентября 2006 (11:25)

Увы, их способностями мы не обладаем.

18 сентября 2006 (11:34)

Разрешите присоединиться.

Начну с того что спрогнозировать как землетресение,так и другие явления природы можно.Если заниматься анализом событий и статистикой,как говори Alcion

Но как говорит Нани,(а где Рванет?)вопрос Пока еще остается закрытым и сложным.Ведь научились же делать прогноз погоды.Почему нельзя спрогнозировать ураган,землетресение или просто катастрофу?И не надо говорить про Вангу и Вольфа Мессинга.Иногда скрытые знания человека делают из человека ясновидца или пророка.А этот человек просто все расчитал из знаний своих скрытых.(Так можно и до костра дойти,когда сжигали астрологов,думая что они наводили проклятье).А нет они предсказывали,зная как будут стоять звезды.

Лично для вас открою топик.Прогноз в цифрах.Может и вы станите Пророками в глазах других,получив эти знания от меня.И Может Аннабель забудет свои обиды ко мне по несбывшемся ее надеждам.И поймет,что все это обосновано.Поймет,что это никак не высказывания везунчика,у которого все сбывается,только из-за того,что эти события часты.

18 сентября 2006 (11:40)

Alex lev gold, а у Вас часто сбывается? Интересно было бы проверить на какой-нибудь конкретной базе. У меня такая есть. Финансовая за три года деятельности одного предприятия. Я так понимаю, Вы можете определить дни, когда прибыль была более значимой, а когда менее. Давайте попробуем. Это проще, чем землетрясения. По крайней мере данные здесь объективные и поддаются количественному анализу.

Ева
     18 сентября 2006 (11:42)

Анна, привет!

ты хотела сказать - Храмовая гора

annabelle
     18 сентября 2006 (11:45)

Саша привет ,

Хар аЗеитим, Масленичная , там кладбище , говорят с него первые воскрснут люди , когда Машиах придет . Она напротив Ал Аксы находится .

Алцион ,

дело говоришь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере