Тема 7451, сообщений: 40
С начала 2006 года в Израиле произошло 38 землетрясений |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
|
Елена. |
|
Ева |
|
alex lev gold |
Я не совсем понял ваш вопрос Alcion. Alex lev gold, а у Вас часто сбывается? Интересно было бы проверить на какой-нибудь конкретной базе. У меня такая есть. Финансовая за три года деятельности одного предприятия. Я так понимаю, Вы можете определить дни, когда прибыль была более значимой, а когда менее. Давайте попробуем. Это проще, чем землетрясения. По крайней мере данные здесь объективные и поддаются количественному анализу." Только сейчас дошло. :D Давайте ваши данные. Мне нужно-Название фирмы,Дата начала деятельности. И временный период за который вы хотите получить ответ Подьема или спада.
А насчет того что вы писали-"Вообще-то сейчас разлом, проходящий по африканским озерам активизировался. Это, так называемый, зарождающийся рифт. Когда-то таким же образом Южная Америка и Африка раскололись. Разлом гигантский. Планетного масштаба. Не исключено, что он тоже дает отголоски аж в Израиль." Разрешите не согласиться -В Израиле все началось гораздо раньше. На досуге почитайте.
11.2.2004 в 10:15 10.1 8.8-код дня 19.10 8.8 5ть балов по шкале рихтера длилось 20 секунд 9.9 2006 26.8 8.8-тоже сильно тряхануло. Есть и другие кода(к примеру 29.11.2-разрушение,которые предзнаменуют встряску,но не обязательно в Израиле
И все же обратимся к этим данным, собранным из самых разных источников: в Израиле за последние 2000 лет произошло порядка 20-25 разрушительных землетрясений. Самое древнее из отмеченных в истории произошло, очевидно, в 760 году до н.э. о нем написано в ТАНАХе в книге пророка Амоса:
«Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле во дни Озии, царя Иудейского, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского, за два года пред землетрясением.» [Амос 1:1]
А вот перечень остальных:
• 64 год до н.э 11.2 1.1 – Землетрясение в Иерусалиме. Пострадали Храм и крепостные стены • 130 год н.э. 4.4 2.2 13.4 11.2 – Пострадали города Кейсария, Лод и Эмаус (около Латруна) • 306 год 9.9 3.3– Сильное землетрясение в Галилее. Пострадал Гуш Халав • 363 год 12.3 6.6– Ощущалось по всей стране, от Баниас на севере до Авдата на юге. В Иерусалиме были жертвы среди населения. • 419 год 14.5 6.6 – Большие разрушения в Иерусалиме. • 19 августа 502 года 25.7 23.5– Разрушены города Акко и Никополис (Латрун), выше 5-6 баллов по шкале Рихтера • 9 июля 551года 27.9 9.9 – Очень сильное землетрясение, выше 5-6 баллов. Тысячи жертв. Разрушения в Иерусалиме. Полностью разрушена Петра. • 659-660гг. - Сильное землетрясение в долине реки Иордан. Разрушен монастырь около города Иерихо. • 18 января 749 года 31.4 29.11.2 – выше 5-6 баллов, погибло около 20 тыс. человек. Пострадал город Тверия (церковь на горе Береники), синагога в Арбель, церковь в Курси, Хамат Гадер, Бейт-Шеан и Иерихон. Разрушен Джераш (Иордания). Пострадала мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. • 8 марта 756 года 29.11.2 13.4 – ощущалось по всей стране. В Иерусалиме пострадала мечеть Аль-Акса • 1016 год – 8.8 6.6-разрушена мечеть Омара (Куббат ас-Сахра) в Иерусалиме. • С 10 декабря 1033 года 11.2 9.9 по 4 января1034 года – выше 5-6 баллов. По всей стране 40-дневная серия землетрясений. Разрушены города Наблус (Шхем) и Рамле, повреждены крепостные стены Иерусалима. • С 10 августа1114 года – серия землетрясений, продолжавшаяся 5 мес. • С 29 июня1170 года – серия землетрясений, продолжавшаяся 3-4 мес. • 1201 (1202?) год – свыше 5-6 баллов, по некоторым данным (вероятно преувеличенным) в городе Шхеме погибло около 30 тыс. человек. • 2 мая 1212 года – толчки ощущались по всей стране от реки Иордан до Египта. Особенно в заливе Аккаба. • 1 мая 1312 года – землетрясение на Синае. Пострадал монастырь Санта Катарина • 1456 или 1457 год – свыше 5-6 баллов, много жертв в Иерусалиме. Разрушена церковь Гроба Господнего • 14 января 1546 года – свыше 5-6 баллов, очень сильное землетрясение. Пострадали города Цфат, Шхем, Рамле, Хеврон и Газа. В Иерусалиме обрушилась мечеть Омара, купол храма Гроба Господня и крепостная стена около Золотых ворот. Сдвиг почвы в устье реки Иордан на севере озера Кинерет остановил течение реки на 2 дня. • 30 октября 1759 года – свыше 5-6 баллов, по некоторым данным погибло от 10 до 40 тыс. человек. Особенно пострадал север страны: города Тверия, Цфат, Саса, Гуш Халав, Акко. Землетрясения продолжались ещё 3 месяца. Самое сильное произошло 25 ноября в Цфате. • 1 января 1837 года – свыше 5-6 баллов, очень пострадал город Цфат (4 тыс. погибших) и деревни вокруг (2158 погибших). В городе Тверии обрушились крепостные стены. В 17 деревнях вокруг погибло 922 чел. В деревне Лубия (Цомет Голани) погибло 143 человека. Пострадали города Назарет, Акко, Хайфа. До 21 января 1837 года землетрясения продолжались почти ежедневно. Самое сильное было 19 января 1837 года. (Робинсон, путешествовавший в мае 1838 года в районе Мертвого моря, сообщает со слов проводника-бедуина, что после землетрясения появилось в море много кусков битума. Бедуины выловили и продали ~ 2.5т смолы. По другим источникам говорится о целом острове битума, появившемся после землетрясения. На этом острове умещалось 70 человек, которые топорами рубили куски смолы. Возможно, что в результате этого землетрясения прервалась сухопутная связь между полуостровом «Ляшон» и западным берегом.) • 11 июля 1927 года – выше 5-6 баллов, эпицентр в районе Мертвого моря. Пострадали города Шхем, Рамле, Лод, Хеврон, и др. по всей стране. Течение реки Иордан, также как и при землетрясении 1546 года было перекрыто на 20 часов. В Мертвом море были замечены большие куски битума. • 22 ноября1995 года – выше 5-6 баллов, эпицентр 100 км южнее города Эйлат. Пострадали (незначительно) в основном многоэтажные гостиницы. Землетрясения продолжались до января 1996. [По - Д.Амиран, «Кадманиот» (Древности) №111]
Ознакомившись с этим списком, становится понятно, откуда в средствах массовой информации появилось мнение о том, что землетрясения в Израиле повторяются каждые 100 лет. Это так, но это только статистика, и довольно произвольная. Тем не менее, 18 мая 2004 года состоялось заседание комиссии Израильского Кнессета по науке и технологии, и было принято решение о проведении специального курса лекций о поведении населения в ситуации «АПРАН» (аббревиатура ивритских слов – "асон пета рав нифгаим"), т.е. в случае «неожиданной катастрофической ситуации с большим количеством жертв». |
Alcion |
Спасибо за пополнение базы землетрясений. Желательно сошлитесь на источник, откуда взяты данные. Что касается Африканского разлома, так я рассуждаю в геологических масштабах времени. Он зародился десятки тысяч лет назад. Появление восточно-африканских озер было первым его диагностическим признаком. Просто сейчас в том районе наблюдается резкое увеличение скорости расхождения блоков земной коры. Возможно, это и одновременно израильские землетрясения вызваны одними и теми же причинами, а возможно, что Израиль имеет и свою локальную горячую точку. К сожалению, однозначно здесь сказать не получится. Это все гораздо сложнее, чем мы себе представляем. Можно только предположения строить. Данные для финансового анализа. Название предприятия - "Гранд" Получение документов на право деятельности - 18.04.2002 Дата рождения человека на которого все оформлено - 05.07.1971, 23:50, Одесса Начало фактической работы определить сложно. Подготовительный этап шел еще с первых чисел апреля 2002. Первые заказы появились в начале мая 2002. Зато точно могу сказать дату первого поступления денег на р/с - 13.05.2002. Даже сумму назову - 626 украинских гривен. Если считать по сегодняшнму курсу, так это приблизительно 123 с половиной доллара. Анализируемй интервал пусть будет какой угодно. Можно 2005 год, либо любой из его кварталов, можно текущий - 2006. Можно любой месяц из этого периода. |
alex lev gold |
Алцион,ссылка на источник дана внизу"По - Д.Амиран, «Кадманиот» (Древности) №111]" .Но взята с этого Сайта
Принимаю ваш заказ.Но надо бы Ирину спросить не будет ли это воспринято саморекламой.Так как таких вопросов в жизни хоть пруд пруди .И они стоят денег.Так что это уже не пари,а реклама с вашей помощью. |
Alcion |
Это не пари, а эксперимент. Тем более, меня интересует не прогноз, а анализ уже прошедшего. В плане, так сказать, сходимомости астрологических и нумерологических методов. А чтобы действительно не выглядело Вашей саморекламой, или саморекламой с моей помощью, пишите мне на личный мэйл. |
alex lev gold |
Алцион,Здесь вечером я сделаю анализ выборов в президенты математический.Чем то похож На ваш волнующий.Мне интересно даже процент поступления. Но для этого мне нужна база-начало вклада-(день) и сумма.По моему это тоже не мало важно знать когда вложить,куда и при этом сколько получить или потерять. Эксперимент так эксперимент. Иди знай, может потом на бирже поиграем |
Alcion |
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. Какая база? Какого вклада? Я же указал дату поступления первой суммы на счет и саму эту сумму. Вам что назвать еще № нашего рассчетного счета и в каком банке? По-моему, это уже лишнее. По крайней мере астрологу такая информация для прогнозирования финансовой динамики не нужна. Попытайтесь и Вы обойтись без этого, тогда мы будем, как бы в равных условиях. Или без номера р/с и названия банка Вы просто никак не можете? |
alex lev gold |
Алцион,жаль что мы друг друга не понимаем с первого слова.Ваш недостаток чувства юмора как у всех бухгалтеров.а мой недостаток,что не могу понять "законченной" серьезности этих бухгалтеров. Будем смотреть на вещи простыми глазами. Счет ваш мне не нужен,хотя и он играет не маловажную роль в бизнесе.Но в принципе я с вами согласен.Я дам коэфициент принятый ха точку отсчета.А вы сами будете переводить его в суммы. Если вам это конечно нужно.Я простио хотел сказать Что если какой-то вклад денег был сделан не в тот день(как в поле чудес-сеяние монет,чиобы они выросли)То этот вклад можно и потерять . Это один из критериев или факторов успеха. Но в принципе такого вопроса от вас не поступало.Вам нужен график-это я сам себе усложгяю жизнь и украшаю ее для вас. После того как я закончу Тему "Международный матч по футболу..." Я открою Тему лично для вас,но там не будет Обьяснений,только цифры и графики с коэфициентами.(к сожалению этот сайт не показывает графичиское изображение.Но думаю вам это сделать будет не трудно. Чтобы вам понять как это работает.Рекомендую изучить Тему Международный матч. Ну вот и все вроде написал... Топиком для вас я закончу свой визит на этот сайт.Только не подумайте,что я умирать собрался :D Просто мое время пришло.И я не смогу позволить себе общение с людьми в рамках этого сайта. успехов. Иду дописывать тему и после ее- Заключительную тему для вас. Дай бог мы еще свидимся.Меня ждут много дел.
|