"Итак, я прихожу к убеждению, что в человеческой натуре существует и инстинкт достижения цели, и сознание этого инстинкта, правильная практика его есть одна из задач человеческой жизни и условий человеческого счастья. Вот в этом отношении мы, русские, поставлены сейчас плоховато. Ясно, что нации различаются по степени этого инстинкта. И мы, вероятно, не в первых рядах тех наций, у которых этот инстинкт хорошо развит. Возьмите англо-саксонскую нацию или еврейскую. В них этот инстинкт невероятно бьет в глаза. Несколько лет тому назад я был поражен одной мыслью, которую случайно встретил в газете. Это была фраза какого-то агитатора христианских студенческих обществ, фраза, которую он сказал в Юрьевском университете. Он задал вопрос: "Какое условие успеха при достижении цели?" И дал такой ответ, который никогда мне в голову не пришел бы, и я уверен, не пришел бы и в голову русского человека вообще. Он сказал: "Существование препятствий". Мы ведь всегда говорим наоборот. Очевидно, понять этот ответ можно так. Если нет препятствий, то человек недостаточно раздражается, не получает толчков для работы. А это и есть доказательство инстинкта. Чем больше препятствий, тем больше действует инстинкт."
Мама- родоначальница Марса с Сатурном всех поведет по верному пути.
Тиграния
19 сентября 2006 (15:23)
VinSerr, еще может играет роль второй брак и второй ребенок?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Metel
19 сентября 2006 (16:13)
Сronа, спасибо большое за выдержку из Павлова Уточню - инстинкт самосохранения Препятствия закаляют - подковы можно ковать
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
19 сентября 2006 (17:11)
VinSerr,
*Еще бы не заметить Асцендент во Льве. По Мурманской области конечно. Радикс есть радикс и тот потенциал который заложен не изменить.*
Вы как смотрели, наверно по Плацидусу?
Надо смотреть равнодомные от МС (северные широты), тогда АСЦ получается в Тельце..
Тигруша!
Аспекты при переезде не меняются, только дома сдвигаются и влияют на транзиты планет по домам
Оптимизм-это недостаток информации
Тиграния
19 сентября 2006 (17:23)
Анют. Так я это и имею ввиду
Деньги, работа и домашняя обстановка - это же по домам смотрится. А если дома сдвигаются, значит и проявления меняются. Вот я и хотела, чтоб посмотреть при переезде проявления. По Мурманску суицид проявился по материальной, домашней и рабочей сфере, а после переезда?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
19 сентября 2006 (17:47)
Тигрууш
Радикс (натал то бишь) это то, что заложено при рождении, а транзиты- это временно!! Они меняются, постоянно!
Про суицид ничего не могу сказать, не исследовала, хотя у самой мысли были, особенно в детстве, казалось, что меня никто не любит и никому не нужна
Оптимизм-это недостаток информации
Ева
19 сентября 2006 (17:59)
Татьяна, Крона, спасибо!
аспект по наследству не передала ну ладно, других хватает
VinSerr
19 сентября 2006 (20:21)
Здесь дело не в переезде, а в мировоззрении. Например смотри,в данном случае Селена в Раке в 12 доме. Это может означать, что найти свой путь ей может помочь вкрытие тайн предков. Т.е. если проанализировать их жизнь, не осудить их за какие-то проступки, тогда исчезнуть те проблемы которые оставили предки.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
VinSerr
19 сентября 2006 (20:22)
Я придерживаюсь равнодомного от асценеднта.
VinSerr
19 сентября 2006 (20:28)
Тигра, чего ты молчала, на счет второго брака и ребенка? Скажи, откой тайну этих дат=)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.