Тема 7460, сообщений: 54
Директные узлы |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
Yanity |
Девушки, не могу пройти мимо одной из моих любимых тем об узлах, как многие здесь уже знают. Соглашусь с мнением Нины и Иры.
Люда, рада Вас видеть. Читаю Ваши сообщения с интересом. Но не могу согласиться с Вашим мнением и мнением очень глубоко уважаемой мной нашей Иры Тимошенко о том, что обладатель директных узлов "свободен" от кармы. Заявляю это как этот самый обладатель директных узлов в гороскопе (14.07.1974, 8:10, 51N10, 34E14). Они у меня не только директные, но ещё и в угловых домах 4/10. И я эти самые узлы ох как сильно чувствую, потому и изучаю эту тему давно. Можно сказать, что с этого моё серьёзное занятие астрологией и началось. Кету в 10-ом, в соединении с Венерой, планетой 10-ого и в соединении с управителем 10-ого (она же Венера и есть) ставит мне в жизни очень-очень строгие рамки в профессиональной реализации. Так что, что такое Кету в 10-ом я знаю прекрасно и в подробностях. Никак не соглашусь с тем, что директность моих узлов снимает с меня необходимость прорабатывать свои долги. Напротив. Думаю, всё наоборот - чтобы двигаться по Северному узлу, нужно опираться на наработки по Южному, но в моём случае эти наработки нужно ещё довести до ума, а только потом уже укравновешивать тематику этих двух противоположностей. Примерно так. И условия ставятся, может, даже жёстче, чем с ретро-узлами. Хотя сложно сказать наверняка - узлы в угловых домах всегда выделены намного больше, чем не в угловых.
Яна (Новикова). junona.org |
Dina_Ra Anna |
Яна, поделитесь, как вы для себя трактовали проработку директного Раху в 1-ом, ну и соответственно Кету в 7-м? Меня иногда на этот счет посещают вопросы, но внятно сформулировать, "что делать" я для себя не могу. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Rusea |
Да, тема интересная. Я, например, хоть и не "счастливый обладатель" :D :D :D , но... Сделала для себя заключение, что с Узлами хорошо работать по диспозиции. Это, по-моему, самый короткий путь. И вообще, диспозиция часто работает даже сильнее аспекта. Но это так, комментарий. Людмила, мне кажется, что человек без кармы - некий нонсенс. Хотя эта идея мне оччччень понравилась.. :D :D Хорошо это или плохо - не берусь судить. Но симпатично... :D :D И я в этом вопросе совершенно согласна с Костей, что весь гороскоп кармичен. Нельзя выделить только Узлы, Лилит и пр. фиктивные точки как кармические. А Сатурн тогда куда девать? Вот уж истинное воплощение кармы... :D :D А может это только я его так чувствую? И, по большому счету, что такое карма? Накопленный опыт. И даже не за одно воплощение. В общем, "плавно перетекаю" в Костину тему....А Узлы, видимо, как компас, указывающий "туда не ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь..." :D :D Знак и дом где Кету покажут что накопили . А знак и дом Раху - что накопить.. Это ясно, как белый день. А вот директные - надо бы еще чего подправить. Тут я с Яной совершенно согласна. Яна, а Вы смотрели когда Узлы в прогрессиях поворачивают в ретро? Если уже было, то какие события в это время произошли? Интересно. Мне кажется, что это тот момент, когда "отпускает"... :D А соединение планеты с Узлом тем более очень чувствуется. У меня Меркурий в соед. с Кету в Козероге. Не люблю и не умею "растекаться мыслию".. :D :D Вот подавай мне конкретику и желательно, чтобы поэзию физикой проверить, да еще формулу вывести как гениальные стихи пишутся... :D :D Так вот и прозвали и "профессор", и "научная вы наша.." А че делать? Такой опыт... Ира (Новикова) |
Елена. |
|
Rusea |
|
Трунова Людмила |
Привет, Яна. Приятно видеть виртуально.
Пользуясь случаем: приглашаю в гости в СРЕДУ на Костину лекцию ( наш учеб.класс среда в 18.00)
и еще приглашаю на городской астр.семинар, там наш многоуважаемый Смеляков В.С. доклад делает - это тот доклад, кот.в Москве на конф. будет ( планетарий в четверг в 18.00)
или звони... |
Трунова Людмила |
Девочки, наверное вы меня неправильно поняли.
Мне нравиться (!) версия о карм. передышке. И я считаю, что эта т.зр. показывает гуманность Высших Сил. Но рабочим инструментом я ее (пока) не беру(!), но и абсолютно (пока) не отвергаю... Что-то в ней есть... а что еще не знаю... Потому и с вами делюсь ... , потому что НРАВИТЬСЯ
И конечно, АБСОЛЮТНО согласна: весь гороскоп кармичен, это во-первых.
А во-вторых, это то, что есть элементы, которые несут карм. информацию и только.(Узлы,Ч.и Б.Луны). Планеты же карм. информацию дают не только, а в том числе... Ох, опять как-то неконкретно изъясняюсь...
Буду проще и по теме : ( на правах обладателя "нормальных" Узлов, и оччччень акцентированных )
Для обладателя Директн.Узлов - жизнь не проще, а сложнее. Их судьба воспитывает сразу-же, не отходя от кассы... Это мои наблюдения и выводы.
Особенно сложна конфигурация - Юж.Уз. в 10м, а Сев.Уз. в 4м. Не спрашивате, почему... на форуме вряд ли скажу... У клиента с такой конфигурацией - такие "больные" ситуации "вынимаю", что лучше б я этого своей Лунной Рыбой не слышала . А особенно, если узлы при этом Директные .
Спасение такого человечка, только - жизнь с эзотерикой, иначе это не жизнь а постоянная борьба за выживание, или даже не борьба, а проигрыш... . Причем психологическая сторона этой конфигурации, бывает даже тяжелее событийной. |
Dina_Ra Anna |
|
Людмила Трунова |
Аннушка, я же имею ввиду обычное"гражданское население". А ты уже человечек с "прививкой" астрологической и эзотерической. У таких есть "иммунитет" на карм.страсти , или...
что бывает реже - "диагноз" , (если заразился, а иммунитет не выработался :p )
Девочки, подтвердите, что у НАС уже все по другому, то есть не так ВСЕ "запущенно" :D .
Разминируем! иначе зачем нам этот ИНСТРУМЕНТ в руки дали?
Яна вот для нас живой пример. Правда, Яна ? Ты же так свою конфигурацию не принимаешь? и не чувствуешь? |