Яна, ты еще не знаешь, мы ребятам не объявляем пока...
Рабочее название проекта - "ЭВОЛЮЦИОННАЯ КОСМОЛОГИЯ".
Проект на целый учебный год..
В нем и лекционный материал Кости Дарагана по Карм.Астрологии и Астромагии, практикум по Астрологии Самореализации, медитативные практики от меня и Кости, реинкарнационные тренинги и техники и т.д. и т.п.
Каждый сможет на этом курсе найти ответы на свои вопросы (конечно на том уровне, на котором он их готов принять...)
Планируем подключить в этот проект психологов и кармологов России...
Я с Леной Сущинской делилась идеей этого проекта две недели назад...
Ей идея понравилась...
Кстати ВШКА в этом году уже обратилось к КАРМЕ более углубленно.
Совпадение ? или наша идея понравилась..
Но сегодня на сайте ВШКА я вижу информацию о БОЛЬШОМ КАРМИЧЕСКОМ проекте с Леной Сущинской
Искренне желаем им успеха в этом.
И себе желаем успеха.
Ребята,
Приходите слушать Костин мастер-класс на психол.Конференции в октябре .
Я выложу информацию об этой Междун.конференции.
и о его мастер-классе (если вам интересно...)
Тема конференции "Психология и Религия"
Ирина З.,
обратите внимание, как психолог,
ребята наши харьковские интересных людей привозят на эту конференцию.
В ней есть и эзотерический раздел.
Когда-то, наш Центр Таро и Астростудия, этот раздел инициировали в рамках психол.конференции и были как "изюминка".
А сейчас в нем и Подводный и Рогозова и Хшановская и др. именнитые эзотерики...
Может мы и Суммы услышим и увидим?..
Если вы в Одессу на астрол. не приезжаете, то может вам психол. будут интересны?
Людмила Трунова
20 сентября 2006 (00:05)
Кстати, девочки и мальчики,
первый город с которым я поделилась идеей о Карм.Проекте была.... - ОДЕССА ,в разговоре с Валентином Быковым
(об Одессе на форуме читаете ??:D )
П.С.
Администрация форума, я тут без вашего разрешения
открыла "Банк Идей" ( в топике Луна и документы).
Идею "Большого Карм.Проекта" дарю людям под №2.
Пользуйтесь.
Делайте это в своих городах и странах.
Вот, Москва уже ...
И вы присоединяйтесь...
Yanity
20 сентября 2006 (03:04)
Anna,
у меня узлы не в 1-7, а в 4-10.
По поводу твоей карты с Кету в 7 в Рыбах и Раху, соответственно, в 1 в Деве, я бы сказала, что твоя задача - самоутверождение, развитие и реализация своей личности, и, прежде всего, на работе, на службе (Дева). При этом, быть пунктуальной, рациональной, заботиться о здоровье своего тела и т.д. А опираться надо на умение сосуществовать с партнёрами, способность эмоционально сливаться с ними ( Кету в 7 в Рыбах). Поскольку узлы директные, то эту способность нужно ещё проработать, прежде чем опираться на неё. Пока этого не произойдёт, в партнёрстве возможны неудачи, препятствия.
Anna, не пугайся так, это Люда не тебе написала, у тебя ведь узлы не в 4-10. Это у меня они там...
"Узлами хорошо работать по диспозиции. Это, по-моему, самый короткий путь."
Ира, однофамилица , это да, но смотря какой этот управитель, наверное. Мне с моим управителем Кету Меркурием в Раке в соединении с Сатурном, квадрате к Плутону и одним лишь секстилем (к Луне) прорабатывать Кету долго придётся... )
Управитель Раху тоже "не сахар", хоть и сильный по знаку (Юпитер в Рыбах), но ретрограден, в карте релокации подошвенный, и, к тому же, в квадрате к этим самым узлам. Весело. Так что, какая уж там "свобода" от кармы. Эх, работать мне и работать... Намутила чего-то в прошлом.
"Яна, а Вы смотрели когда Узлы в прогрессиях поворачивают в ретро? Если уже было, то какие события в это время произошли? Интересно. Мне кажется, что это тот момент, когда "отпускает"..."
Мне тогда и 3 года ещё не исполнилось, так что не помню ничего.
Вот жду, когда через два года дир. Кету выйдет из 10-ого дома. Интересно, что же будет. Но только вот одновременно с этим дир. МС соединится с натальным Кету в 10-ом, сделает полусекстиль к Венере (в натале у них соединение), а заодно ещё и дир. Кету сядет точно на моё Солнце, в тот самый мидпойнт Венера-Марс. Так что карма не спит, посмотрим, что будет, если выживу, конечно. :D Шутка.
Люда, большое спасибо за приглашение на Костин семинар в гости!
Костя Дараган, конечно, астролог и лектор - просто супер! Заслушаешься. Вот уж у кого дар от Бога!
" и еще приглашаю на городской астр.семинар, там наш многоуважаемый Смеляков В.С."
Спасибо, мне Мандрыка сообщала по e-mail. Только не знаю, что за тема доклада у Смелякова.
"Особенно сложна конфигурация -
Юж.Уз. в 10м, а Сев.Уз. в 4м."
Согласна. Потому и говорю, что знаю, что такое директные узлы в угловых очень хорошо и в подробностях.
Более того, я где-то читала, что именно такая вот конфигурация - Кету в 10-ом, Раху в 4-ом - чаще всего встречается у самоубийц (я имею ввиду - чаще всего по положениям узлов в домах).
Правда, думаю, здесь могут быть существенные коррективы, если рассматривать пол натива. Думаю, особенно тяжела такая конфигурация для мужчин, в нашем-то современном мире. Женщинам, пожалуй, несколько полегче.
"Правда, Яна ?
Ты же так свою конфигурацию не принимаешь? и не чувствуешь?"
Чувствовала ещё до недавнего времени очень сильно именно так, как Вы писали Сейчас уже полегче. Астрология, эзотерика очень помогают, это верно. С инструментом легче.
А вообще не так это страшно, как может показаться. Просто рамки по теме домов узлов жёсткие, особенно если узлы выделены. Нужно просто пороработать эту тему и попустит.
Люда, спасибо за информацию. Правда, по бОльшей части я об этом уже в курсе.
Яна.
junona.org
Rusea
20 сентября 2006 (09:48)
Людмила, ну вот охота Вам дразниться.... :D :D :D И мы хотим на семинар, на мастер-класс, на проект... И вообще, нам всего побольше "и сосисок, и котлет".... :D :D :D Хорошо вам там, в Харькове... :p :p
По поводу "кармического отдыха". Тут, мне кажется, не столько Узлы играют роль, сколько аспектация. Если карта "красненькая" - человеку просто везет и все сходит с рук, даже его "жестокие ляпы"... :D :D У меня есть одна карта. Так я не перестаю удивляться как человек с таким гороскопом в жизни, по большому счету, ничего не добился. Ни карьеры, ни семьи, ни заработков, ни достижений в эзотерике (хотя ею активно занимается)... В общем, карта - один большой тригон. А на выходе - большой же пшик.. Потому как отдыхает. Ну подарила ему судьба такую возможность... :D
Яна, я вот читала Ваш пост и удивлялась логике построения предложения. По идее, надо бы со знака начать, а потом дом идет (мотивация-действие). Но я тоже всегда в случае с Узлами смотрю сначала дом, а потом знак. Наверное потому, что мы не можем психологически прочувствовать "кармическую задачу". Поэтому и "дернув ниточку" событийности выходим на нужный результат. У меня Раху в 12-ом в Раке. И когда начала заниматься эзотерикой интересные события произошли и в семейной жизни. Конечно, там свою роль сиграли не только Узлы. Но и это было немаловажным.
Кстати, Яна, мой Раху в партильном соед. с Вашим Сатурном.
Девушки, а вы заметили какое интересное это было затмение? Как раз в контексте нашей темы. С 9-го по 21-ое Узлы директны...
Ева
20 сентября 2006 (10:14)
Доброго утра!
Яна, Людмила, Ирина спасибо!
Яна, те же позиции Узлов(знаки другие), и реализация важна, но как только пик - возвращаюсь к семье :o Причем Узла совсем близко к оси МС- IC. Правда, ретроградные, но такое чувство - либо жить в балансе, либо не получается и то и другое.
А кстати, эзотерика вплотную пошла на 2ом возвращении.
Ирина""Но я тоже всегда в случае с Узлами смотрю сначала дом, а потом знак.""--я вспомнила про одноклассников(недавно встречались), наверное по этой логике. Там у половины примерно один знак Узлов, а все люди разные. Но особенность Раху в Тельце все-таки заметна :o и всегда на встречах разговоры на эту тему.
Саша
Ева
20 сентября 2006 (10:17)
ну и транзиты сейчас: Раху транзитный в секстиле к натальному :o
Саша
Rusea
20 сентября 2006 (10:44)
Саша, ну просто мысли читаешь.. :D :D :D Я как раз думала о втором возвращении. Оно, на мой взгляд, важнее, чем первое. Вот и Яне хотела об этом сказать. У меня занятия эзотерикой "пошли" как раз на втором возвращении.. Первое - как-то "туго". А на втором возвращении - уже все осознанно. Не зря же - карма..
Лёлька
20 сентября 2006 (12:21)
Всем привет
Руся, я соглашусь с Яной вопрос в том что в карте сильнее, аспекты к Узлам или диспозиторы.
Для меня первый вариант предпочтительнее однозначно, потому как трин Солнца и секстиль Луны к узлам.
С диспозиторами много хуже - во первых диспозитор Раху Марс в знаке Кету, такое ощущение что в этом случае круг собственно на Кету и замыкается :o .
Плюс знак изгнания.
Венера как диспозитор Кету еще хуже - в квадрате к узлам, она тоже больше о своем о Девичьем :p ,это как перейти от вопроса взаимоотношений( узлы 1-7) к обсуждению подробностей, часто никому не нужных и в результате сами отношения где-то в стороне .
Вообщем к каждой карте по своему ключу :D.
Относительно Кету меня судьба очень мало ограничивает в этом вопросе на самом деле, я даже в последнее время очень частенько слышу от партнеров что они хотели бы больше моей инициативы:p, вообще иницитор включения в отношения в 90 % не я....ну и когда проявляю по рукам на самом деле не особо бьют , может влиять соединение Кету с Селеной? Накопленный опыт не такой и негативный ?
Ева
20 сентября 2006 (12:40)
Ирина :D
а у меня Солнце - 11"19 Рака, рядом Юпитер
Где там ваш Раху?
Ну и Яна
p/s обидно, хочеться еще пообщаться на эту тему, Нептун свой с Кету обсудить, и до Костиной книги ( что б не отвлекаясь прочитать) - сейчас никак. На Гермесе, На Астрологоджике - только прочитать успеваю - про Узлы!
И что насчет принципа - Раху "подобен" Юпитеру, Кету - Сатурну - для транзитов проверять не пробовали?
Саша
Rusea
20 сентября 2006 (13:07)
Оленька,"..к каждой карте по своему ключу " Это точно! У меня Луна - диспозитор Раху. Посему - никуда мне не деться. Светило, все же.. :D :D Может поэтому такие ощущения. А она у меня "синяяяяяяяяяя" Ну ничего, справляемся потихоньку. И тут Людмила с Яной очень правы - занятия астрологией здорово помогают выйти на другой уровень понимания ситуации.
Саша, у меня Раху в 11-ом (10 с минутами) Рака.
А насчет "подобия" - так есть такое дело. Но в смысле: Раху - возможности, а Кету - задержки. Это четко работает. Уже отслеживала в транзитах. Но, как Костя говорит, на транзитах Узлов к наталу очень хорошо проверять уровень отработки этих самых Узлов и аспектируемых планет в натале.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.