Те, у кого методики математизированы и максимально логизированы применяют Коха, например, Шестопалов. Именно из-за разницы в отношении куспид - начало дома.
astrol.info
KeySea
21 сентября 2006 (06:04)
Присоединяюсь к тем, у кого Солнце из первого дома по Плацидусу перемещается во второй по Коху .
Grian, хорошо, проверю наступление событий по Коху. А вы шестопаловской "Невой" в работе пользуетесь?
Gaida
21 сентября 2006 (09:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алексей !
Что за колебания?
Йесли у Вас нет дамы по имени Интуиция,можно ползоватся услугами герра Витте.
И на ,,что,, строите кару ? Определитесй.
Йесли все Ваши проблемы за полярным кругом - тоже -определитесй.
Алексей
21 сентября 2006 (10:41)
Gaida,интуитивно для меня Плацидус.Но иногда Кох.
Один из моих знакомых скептически относящийся к астрологии высказал свое предположение,что для того много систем и используется,что бы если вдруг "не попал" по одной можно воспользоваться второй или в крайнем случае уж третьей
Gaida
21 сентября 2006 (11:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алексей !
Астрологи - не скептики !
А много систем - от множества Стран и култур.
Меркурий нам помогайет - обменивайемся и перенимайем - в рамках Разумного ! На ползу Ищуших ! Да -отыщется !
Лично я работаю в Кохе. Убедился в работоспособности этой системы на огромном количестве примеров. В частности, за последние 5 лет вел учет своих денежных поступлений, т. е. как только мне что-то капало в копилку - фиксировал момент и вводил в базу данных. Затем, когда карт набралось более 1500 провел статистику. Посчитал частоту попадания планет в данной группе карт в различные градусы Зодиака. Получилось, что чаще всего планеты находились в градусах, из которых могли аспектировать мажорными аспектами мою ось 2-8 домов. Справедливости ради следует отметить, что не всегда это были трины-секстили, квадратуры тоже встречались. У меня куспид 2 по Коху 18*31 Скорпиона. Если смотреть по Плацидусу, то он перемещается в 17*13 Скорпиона. Казалось бы, один градус туда-сюда, все в пределах орбиса, но если доверять беспристрастным цифрам, то вероятность аспектации куспида намного выше, если он рассчитан по Коху. По крайней мере это у меня так. У многих других также отмечал большую чувствительность куспидов по Коху. В частности аборты и выкидыши у женщин нередко происходят, когда транзитные Сатурн, Уран, Плутон негативно аспектируют куспид 5. В случае Коха это работает, по Плацидусц - нет. Причем во многих случаях разница между координатами куспида 5 в разных системах домов составляет уже не один-два градуса, а до 10.
Впрочем, это мои наблюдения, проведенные на себе и на той группе людей, с которыми я работаю. Не исключаю варианта, что у других может и Плацидус работать. В определенных случаях, у определенных личностей и т. п. Всегда нужно смотреть индивидуально.
Забыл упомянуть, что если проверить мою финансовую статистику при помощи дирекций, так и в этом случае аспектируется чаще куспид 2 дома по Коху, чем по Плацидусу.
Тиграния
21 сентября 2006 (14:19)
Alcion, может ты мне поможешь. Вопрос в какой системе рассматривать Мурманскую обл? Было первое мнение Равнодомная от МС. Вчера сложилось по Равнодомной отАСЦ. Какая то статистика по северу у тебя имеется?
Буду очень признательна.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.