Тема 7476, сообщений: 70
О реформаторах замолвите слово. |
Автор | Сообщение |
Gaida |
|
Еленa |
|
Последний аккорд и я умолкаю.
ZP **Только так можно продвинуться дальше. Только если мы скажем - меня состояние дел в мунданной астрологии не устраивает, астрология в данном направлении должна уметь намного больше и, засучив рукава начнем поиски и исследования - каждый в силу своих возможностей, только тогда... Лично в мем мнении они бы проиграли. Потому что это не соответствует действительности.**
Совершенно с Вами согласен в первой фразе и слава Богу, что Вы написали предпоследнюю фразу - в Вашем мнении. И это ВАШЕ мнение - "не соответствует действительности". Я бы добавил, "на мой взгляд не соответствует действительности". Да, Глоба предсказал, что Тимошенко станет первым премьером Украины после выборов. И...ошибся. Мы из-за этого скажем "Мэтр ошибся, астрология - туфта"? Так это не астрология, это политика и Глоба сделал правильно, лучше тебя засмеет народ, а не имошенко наедет... Послушайте совет: не стоит приводить мнение профессионалов и авторитетов за истину. Пишите чаще "Я так думаю", "На мой взгляд МА не работает", "У меня эти инструменты не вполне адекватны, я их пробовал". Так будет честнее. Не стесняйтесь, не прячтесь за Кэмпиона. Ну не получается у Бейджента или у МакКормак или у кого -то еще (и у Вас в том числе), не нужно думать, что ни у кого не получается. Нужно говорить "У меня не получается". Не дают статистические исследования никакой пользы, но все равно ими занимаются. Так и здесь. Да, в методиках тех мэтров, на которых Вы ссылаетесь, МА не работает и они честно изложив свои методы, признают проблемы. Понимаете, они говорят: "Ребята, Вы прочитали эти книги? Прочитали, так вот так не делайте! Забудьте, это неверно. Ищите другое." Я пробовал многое из того, что они приводят. Да не работает. Если 3 лунации с Марсом на АСЦ дают катастрофы, а 2 другие не дают, то никак нельзя ожидать от следующей катастроф. Так нужно искать, работать, думать, строить 100, 200, 10000 карт, что бы найти одно звено. Не смогли астрологи предсказать 1 мировой, появился математик и просто проанализировал сумму угловых расстояний, все обнаружилось. И мы используем эти кривые до сих пор и будем использовать дальше. Это я о индексах Ганю. Не забудьте, операция США в Ираке была начата во время, расчитанное Вронским. А кроме как мунданной, в этом случае, никакой техникой не обойдешься, даже элективной. Все, наша дискуссия окончена. Спасибо Вам. Напоследок приведу цитату из другого классика: Д. Меддоуз "Что - где - когда в мире с астрокартографией". М, ВШКА, 2000 "Многие астрологи отворачиваются от МА, потому что в ней задействовано слишком много карт. Именно такой была и моя реакция, пока я не посетил семинар Джима Льюиса и не начал расматривать МА под иным углом." Посмотрите на нее и Вы под другим углом.
Volia: Не нужно давать ссылки на общую теорию. Поверьте, я знаю предмет о котором беседую. Просто, для того, чтобы заниматься МА мало быть астрологом, нужно быть историком или по крайней мере изучать исторические процессы . Так же как и другие приложения астрологии требуют спец. знаний предмета: медицинской лучше заниматься медику, агрономической - агроному и т.д. Я не буду сейчас заниматься объяснениями почему берут для России именно поднятие флага, просто поверьте, это общепринятая карта. astrol.info |
|
Volya |
"Я не буду сейчас заниматься объяснениями почему берут для России именно поднятие флага, просто поверьте, это общепринятая карта." А все же? Где обоснования именно этой карты? И почему для Украины не берется такой же, аналогичный акт поднятия флага? Двойные стандарты? Или манипуляционные технологии(изменение дня рождения)? И еще:в Вашем посте 2 раза "поверьте"! Да не знаю я Вас и Вашей компетентности в МА! В отличие от автора "Кармы України"- ссылка ,которую Вы охарактеризовалика как "общую теорию"-часть серьезнейшего исследования истории Украины с позиций МА! Вы можете предложить что то лучше? С превеликим удовольствием ознакомимся! С наилучшими пожеланиями творческих успехов!
И - без обиды!
|
Aleksandra |
zp, вы сами себе противоречите уже в первом топике: "...история в каждый момент своего разворота, призывает, притягивает во власть (в события ) ту или иную личность - реализатора. Основное клише будущих событий уже существует сейчас...Во многих случаях реализаторы, как им кажется делают историю, на самом деле, войдя во власть, личности не приобретают большую свободу воли, а лишаются последней, имеющейся у них."... "Я построил космограммы Чубайса и Гайдара...Такие люди желают радикально изменить окружающие их порядки. Их не устраивает существующая система.." ну и т.д вплоть до землеточек.
Gaida, как с замужними дамами сменившими фамилию быть - не голосовать за них на всякий случай? :D Удачи |
Volia! Ой-сь, я Вас умоляю! Так говорят в Одессе, не правда ли? Вы меня не знаете, я Вас не знаю... Вы меня не знаете, не верите, я Вас не знаю, не хочу рассказывать. Мое право:p . Кстати, привет Новицкому передайте! К сожалению, работа "Карма Украины", которую Вы называете "серьезнейшим исследованием" сделана с позиций не совсем объективных, слишком там много национализма и мало обоснований. Прямо сквозит заказной характер. Чего стоит следующий перл в Вашей ссылке (принощу извинения рускоязычным читателям): **У 13-14-му столітті до н.е. частина Оріїв, яку очолив Рама, пішла (с Украины, где жила)на південь в Індію, Іран і Межиріччя Тигру і Євфрату. В Індії вони залишили Рігведу, мову санскрит, яка дуже схожа на давню слов'янську, і писемність (дуже дивно, коли говорять, що Кирило і Мефодій подарували слов'янам писемність.** Т.е. оказывается вся культура Индии, Ирана и т.д. чисто славянская. Я понимаю, замахиваться на Адама как-то совестно, так уж Раму себе припишем. Или вот: **Виникнення Москви на західному кордоні Володимиро-Суздальського князівства не було випадковим. Це закладався фортпост проти Русі... Та й поживитись там особливо не було чим. (Річ у тому, що Москва була побудована на великих болотах і в дрімучих лісах і закривала єдиний прохід у Суздальське князівство з заходу. А болота (гнила вода), як ми знаємо, несуть темну, скорпіонну енергетику. Ось чому Москва з часом перебрала владу у свої руки, причому відповідними методами).** Простите, дальше читать просто не хочется, даже если бы с астрологической точки зрения было бы идеально. Все притянуто за уши, астрология заменена политикой, кармическая задача Украины - борьба с дьявольской Россией. И все это основано на транзитах, где можно найти при орбисах до 5 градусов все, что хочешь. Задача этой работы видна четко - обосновать с точки зрения астрологии поиск врага в лице России. Не хочется дальше продолжать - противно. Могу ли я предложить что-то лучше? Естественно, могу. Хотя бы журнал "Астрология". Там временами попадаются очень неплохие работы по МА. Кстати, и обоснования моему утверждению приводятся в нескольких работах и в "Астрологии" и в других работах, например Курапова и, кстати, моих тоже. Работы Величко могу предложить. Ну и с точки зрения истории славян работы, ну скажем, Гумилева. И без обид! astrol.info |
|
Aleksandra заметила: zp, вы сами себе противоречите уже в первом топике: "...история в каждый момент своего разворота, призывает, притягивает во власть (в события ) ту или иную личность - реализатора. Основное клише будущих событий уже существует сейчас...Во многих случаях реализаторы, как им кажется делают историю, на самом деле, войдя во власть, личности не приобретают большую свободу воли, а лишаются последней, имеющейся у них."... "Я построил космограммы Чубайса и Гайдара...Такие люди желают радикально изменить окружающие их порядки. Их не устраивает существующая система.." ну и т.д вплоть до землеточек.
Я думаю (Grain спасибо за подсказку о ссылке только на себя, без обобщения)то что реализаторы должны были сделать по предназначенному клише и те качества, которые, которые акцентировались землеточками совпали - поэтому они и "развернулись". То есть противоречия нет у них есть качества у страны - потребность в этих качествах. Вот они и притянулись.
В диалоге уважаемых Griana и Volya и проявились проблемы МА. Если два астролога (а со мной даже три) не могут найти консенсунс в вопросе карты, то что же говорить о противниках астрологии. Им все наши положения тем более смешны. Я не хочу никого обидеть. Но, Grian, я же не навязываю свои взгляды, просто показываю результаты, а вы авторитетно (судя по всему у вас опыт немалый) предлагаете в МА для России принять карту поднятия флага. И тут же приводите слова авторитета Медоуз "Многие астрологи отворачиваются от МА, потому что в ней задействовано слишком много карт" Я бы понял если выводы Вы бы делали, обложившись множеством карт и во процессе медитации над всеми ими у вас возникло бы некое озарение. А вообще это мое мнение , не обижайтесь. Все мы ползем с разной скоростью по одному древу познания. Может по разным веткам даже. Поэтому несогласованности и разные мнения должны быть. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Gaida, вы сказали "Переселяйтесь zp !" Со страшной силой все хочу переселится но все больше и больше врастаю в последнее местожительства и семья множится Но не теряю надежды. Кстати куда вы меня зовете (координаты местности) Для интересу посмотрю себя по Землеточкам на данный город. :D Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|