Форум на ОКУЛУС

Тема 7476, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     23 сентября 2006 (13:07)

zp

доброе утро!:0

Заказ, как я предполагаю, платный?

Оптимизм-это недостаток информации
Volya
     23 сентября 2006 (14:34)

1.как утверждает оксфордский словарь политологии: “Национализм — политическая программа, построенная на чувстве патриотизма”.

2.а вот что такое великодержавный шовинизм,- знаю не по наслышке!

Посему прекращаю дальнейшую "дискуссию".

Бесполезно...

P.S.с А.Новицким лично не знаком,хотя отношусь очень уважительно к его астрологическим работам!

...рад за Ваш "мониторинг" астросайтов...

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     23 сентября 2006 (14:57)

Аня Г., здравствуйте.

Нет, я пришлю карту с проекцией на Землеточки местности бесплатно.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Aleksandra
     23 сентября 2006 (16:57)

zp, ну так и Grian вам о том же: "Пространство выбрало их (Гайдара и т.д.)"..."Первичны карты государств, карты личностей вторичны." Cравните с вашим: "у них есть качества у страны - потребность в этих качествах. Вот они и притянулись."

"Первична Земля, а точнее географическая точка..." B гелио вообще без географической точки, просто Земля..

"В диалоге уважаемых Griana и Volya и проявились проблемы МА. Если два астролога (а со мной даже три) не могут найти консенсунс в вопросе карты,.." А вот это действительно непросто - найти конcенсус. И вывод о проблемах в предмете спора совсем неубедителен, ищите ближе

Volya, правила ведения дискуссии предполагают что одной цитате противопоставляется другая из источника как минимум того же уровня, а не собственные впечатления, например :

"Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма."

Там же по второму определению:

"Шовинизм (фр. chauvinisme) — проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной "титульной", "коренной", "главной" нации интересам всех других наций и меншинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени "превосходства", "главенства", "старшего брата" и т.п.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86...%D0%B7%D0%BC

Есть версия и по-украински:

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86...%D0%B7%D0%BC

Мужчины, вы грамотно дискуссии вести и оппонировать умеете? Или пребывание на дамском форуме ваш Меркурий не задействует :D?

Удачи

Volya
     23 сентября 2006 (20:33)

"...правила ведения дискуссии предполагают что одной цитате противопоставляется другая из источника как минимум того же уровня, а не собственные впечатления"

Увод в сторону от обсуждаемой темы(конкретно заданного вопроса) - известный прием манипуляционных технологий,применяемый в Инете в рамках информционно-психологических атак!

Вопрос стоял так:"...для России - поднятия флага, для Украины - независимости." ?

поднятие флага - дата образования гос-ва?

В один ряд-Акт Верховной Рады и ....?

И почему для Украины не берется такой же, аналогичный акт поднятия флага?

...надеюсь на вразумительный ответ...

Дмитрий Мирцев
     23 сентября 2006 (20:40)

А вот это действительно непросто - найти конcенсус. И вывод о проблемах в предмете спора совсем неубедителен, ищите ближе Подмигивание

Aleksandra, вы всем погрозили пальчиком. У вас такое красивое сетовое имя. И сказали что искать ближе... Заинтриговали. Парню я бы сказал: "Колись..."

Aleksandra, я рад что ваша позиция не на строне Grian не на стороне ZP. И это классно! Я человек близорукий и если вы покажете где ближе, я обязательно увижу. Вам (имя красивое)

Volya
     23 сентября 2006 (20:47)

Вопрос стоял так:"...для России - поднятия флага, для Украины - независимости." ?

поднятие флага - дата образования гос-ва?

В один ряд-Акт Верховной Рады и ....?

И почему для Украины не берется такой же, аналогичный акт поднятия флага?

...надеюсь на вразумительный ответ...

...не от "старшего брата"...:

http://oglyadach.com/news/2006/9/22/113677.htm

Дмитрий Мирцев
     23 сентября 2006 (21:05)

Volya, ваша пытливость заслуживает уважения. Не верьте ни кому. Только ваш собственный опыт - критерий. При условии что вы честны перед собой. Есть несколько этапов становления астролога - Восторг - (от недели до месяца) - когда человек считает себя астрологом познав основы и посмотрев на свою натальную карту - ну надо же как все точно!

Мессионерство - я знаю и обращу в свою веру (знания) других.

Сомнения - а ведь где-то не работает - не все известно и не все есть догма.

Разочарование - по теории человек ушел дальше а астрология не отвечает на мои вопросы.

Исследование - попытка найти свой путь.

Каждый останавливается на своем этапе, как бы долго он не занимался астрологией. Поэтому для меня неважно - сколько лет человек занимается астрологией. Важна его эволюция.

Тот, кто ни разу не разочаровался и убежден, что астрология современная - царица всех наук - не астролог.

Одна из первых книг-журналов \"Астрология в XX веке\" по моему Елена Дадонова (С-ПБ, сейчас вроде за границей) его издала (по крайней мере я приобретал его в переходе метро у нее) опубликовала одну из лучших статей Владимира Богданова о проблемах астрологии. Это одна из лучших умных и честных статей. Он назвал себя \"не астролог\". Это человек, профессионально занимающийся астро - софтом (Matrix Software) и кристально честно смотрящий на современное положение астрологии. По моему его статья даже удостаивалась какой-то астрологической премии.

Он один из моих учителей - хотя я с ним не знаком (только один раз беседовал только с его отцом в подмосковном Зеленограде)

Еленa
     23 сентября 2006 (21:11)

Всем доброго...

Саш, привет

Не пугай мужчин термином "дамский". А то разбегутся ненароком.

Я думаю, это первые кирпичики в фундамент конструктива...

Удачи всем.

Volya
     23 сентября 2006 (22:03)

Одна из первых книг-журналов \"Астрология в XX веке\" - в синенькой обложке?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере