Тема 7476, сообщений: 70
О реформаторах замолвите слово. |
Автор | Сообщение |
Аня Г. Астролог-люби тель со стажем |
|
Volya |
1.как утверждает оксфордский словарь политологии: “Национализм — политическая программа, построенная на чувстве патриотизма”. 2.а вот что такое великодержавный шовинизм,- знаю не по наслышке! Посему прекращаю дальнейшую "дискуссию". Бесполезно... P.S.с А.Новицким лично не знаком,хотя отношусь очень уважительно к его астрологическим работам! ...рад за Ваш "мониторинг" астросайтов...
|
Aleksandra |
zp, ну так и Grian вам о том же: "Пространство выбрало их (Гайдара и т.д.)"..."Первичны карты государств, карты личностей вторичны." Cравните с вашим: "у них есть качества у страны - потребность в этих качествах. Вот они и притянулись." "Первична Земля, а точнее географическая точка..." B гелио вообще без географической точки, просто Земля.. "В диалоге уважаемых Griana и Volya и проявились проблемы МА. Если два астролога (а со мной даже три) не могут найти консенсунс в вопросе карты,.." А вот это действительно непросто - найти конcенсус. И вывод о проблемах в предмете спора совсем неубедителен, ищите ближе Volya, правила ведения дискуссии предполагают что одной цитате противопоставляется другая из источника как минимум того же уровня, а не собственные впечатления, например : "Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма." Там же по второму определению: "Шовинизм (фр. chauvinisme) — проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной "титульной", "коренной", "главной" нации интересам всех других наций и меншинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени "превосходства", "главенства", "старшего брата" и т.п.
Есть версия и по-украински:
Мужчины, вы грамотно дискуссии вести и оппонировать умеете? Или пребывание на дамском форуме ваш Меркурий не задействует :D? Удачи |
Volya |
"...правила ведения дискуссии предполагают что одной цитате противопоставляется другая из источника как минимум того же уровня, а не собственные впечатления" Увод в сторону от обсуждаемой темы(конкретно заданного вопроса) - известный прием манипуляционных технологий,применяемый в Инете в рамках информционно-психологических атак! Вопрос стоял так:"...для России - поднятия флага, для Украины - независимости." ?
поднятие флага - дата образования гос-ва?
В один ряд-Акт Верховной Рады и ....?
И почему для Украины не берется такой же, аналогичный акт поднятия флага?
...надеюсь на вразумительный ответ...
|
_______________ А вот это действительно непросто - найти конcенсус. И вывод о проблемах в предмете спора совсем неубедителен, ищите ближе Подмигивание ____________________________ Aleksandra, вы всем погрозили пальчиком. У вас такое красивое сетовое имя. И сказали что искать ближе... Заинтриговали. Парню я бы сказал: "Колись..." Aleksandra, я рад что ваша позиция не на строне Grian не на стороне ZP. И это классно! Я человек близорукий и если вы покажете где ближе, я обязательно увижу. Вам (имя красивое) Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Volya |
Вопрос стоял так:"...для России - поднятия флага, для Украины - независимости." ?
поднятие флага - дата образования гос-ва?
В один ряд-Акт Верховной Рады и ....?
И почему для Украины не берется такой же, аналогичный акт поднятия флага?
...надеюсь на вразумительный ответ...
...не от "старшего брата"...: |
Volya, ваша пытливость заслуживает уважения. Не верьте ни кому. Только ваш собственный опыт - критерий. При условии что вы честны перед собой. Есть несколько этапов становления астролога - Восторг - (от недели до месяца) - когда человек считает себя астрологом познав основы и посмотрев на свою натальную карту - ну надо же как все точно! Мессионерство - я знаю и обращу в свою веру (знания) других. Сомнения - а ведь где-то не работает - не все известно и не все есть догма. Разочарование - по теории человек ушел дальше а астрология не отвечает на мои вопросы. Исследование - попытка найти свой путь.
Каждый останавливается на своем этапе, как бы долго он не занимался астрологией. Поэтому для меня неважно - сколько лет человек занимается астрологией. Важна его эволюция.
Тот, кто ни разу не разочаровался и убежден, что астрология современная - царица всех наук - не астролог.
Одна из первых книг-журналов \"Астрология в XX веке\" по моему Елена Дадонова (С-ПБ, сейчас вроде за границей) его издала (по крайней мере я приобретал его в переходе метро у нее) опубликовала одну из лучших статей Владимира Богданова о проблемах астрологии. Это одна из лучших умных и честных статей. Он назвал себя \"не астролог\". Это человек, профессионально занимающийся астро - софтом (Matrix Software) и кристально честно смотрящий на современное положение астрологии. По моему его статья даже удостаивалась какой-то астрологической премии. Он один из моих учителей - хотя я с ним не знаком (только один раз беседовал только с его отцом в подмосковном Зеленограде) Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Еленa |
|
Volya |