Форум на ОКУЛУС

Тема 7488, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
ess
     22 сентября 2006 (13:05)

http://www.realty-vip.ru/astromap.htm

22 сентября 2006 (17:21)

"Телец

Район Тельца - юго-восток города: промежуток от "Таганской" до "Выхино", а также Люблинская линия метро. ЮВАО - это Телец в Тельце. Сфера влияния Венеры, являющейся "хозяйкой" этого знака, охватывает помимо упомянутого выше, еще и процессы в организме, связанные с пищей. В этом секторе расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз "Белая дача", Люблинские поля аэрации, Котельническая набережная, недалеко аэропорт "Быково" (вполне сельскохозяйственное название, как и котелок с таганком (посуда для приготовления пищи), которые легли в основу топонимов). В секторе Тельца может быть место работы Стрельца, а Весам категорически этот район не подходит."

Да-а-а... А я всю жизнь в этих районах прожила. Родилась на Таганке, а потом переехала в Кузьминки

http://www.esoteric-base.ru
Metel
     22 сентября 2006 (17:33)

ess, спасибо за карту На лекции ходишь?

Родилась в Скорпионе, и вся жизнь в нём, только по разным кольцам (от бульварного к МКАД). Для меня - 11-ый дом.

Детёныш (Рак) в Скорпионе родился и живёт наездами, и спортом занялся, и художествами - 5-ый дом - просто обалденно повезло, самый лучший дом

Dina_Ra
Anna
     22 сентября 2006 (17:56)

Пора перезжать на Северо-Восток :D

У меня и жизнь в Скорпионе и работа там же...

Впрочем для Козерога это не должно быть плохо

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Еленa
     22 сентября 2006 (18:57)

Показательно.

А я проживала в р-не Зюзино-Черемушки, Бица (Лев, Рак). Прежде чем найти квартиру, мы этот район облюбовали, вернее я облюбовала. Как по наитию, по ощущениям.

У меня As во Льве, Луна в 1.

И р-н Китай-города нравится, Ленинский, Вернадского – Лев.

А вот Ленинградка как-то не в моём вкусе – оказывается противоположный моему солнечный знак.

А подруга Стрелец – там и проживает.

Да-а…Пути господни неисповедимы… Следует доверять своим ощущениям…

Спасибо, ESS

Paulina
     23 сентября 2006 (09:38)

Мне вообще непонятно, какие карты для Москвы брать правильнее. Я пользовалась картой,в которой Овен начинал круг от Шоссе Энтузиастов и далее знаки шли по часовой стрелке, так что оказывалось, что я живу в месте Водолея (северо-восток), что очень мне подходило как Козерогу (место жительства). А вот насчет работы мне повезло только на Сущевке (Козерог) и на Преображенке (Рыбы), а вот на Электрозаводской (Овен), на Цветном бульваре (тоже Козерог или Водолей) не везло.

lilu
"тонкий мир"
     23 сентября 2006 (10:05)

Есть такая карта и для Петербурга-Ленинграда (Семира и В.Веташ):

www.astrologer.ru/map/spb/index.html.ru

По Солнцу я Рыбы - соответственно, родилась и до 21-го года жила на Васильевском острове, потом переехала, а потом снова вернулась через десять лет. Очень "мое" место.

"РЫБЫ

В старой части -- Васильевский остров. Прежде всего это остров, выходящий в море, что делает его естественно изолированным районом. По плану Петра I он и не должен был соединяться с остальной частью города мостами, и долгое сообщение с ним было только по наплавному мосту (пока этот мост не разрушило наводнение). Васильевский остров с самого начала мыслился как порт -- на Стрелке, где и поныне расположены два маяка - Ростральные колонны -- и здание Биржи, на котором восседает Нептун, а внутри расположен Военно-Морской музей. Впоследствии этот район становится местом рождения отечественной науки и высшего образования (астрологически Юпитер, стоящий на этом месте, второй управитель знака Рыб, на карте он отмечает Университетскую набережную). Но пассажирский порт все же остается на острове, только с другой стороны (в Гавани). На окраине острова находится судостроительный Балтийский завод.

Названия в новых районах -- ул.Кораблестроителей, Морская набережная, гостиницы Прибалтийская и Гаванская, кинотеатр Прибой -- продолжают морскую тему. (Но широта открытого морским ветрам простора и здания в образе ракет вблизи метро Приморская создает образ Водолея -- отчего на карте на западной оконечности острова стоит планета Уран). В глубине острова находится три объединенных кладбища: православное, лютеранское и армянское, что символизирует характерное для Рыб слияние вер. Тут же Смоленская церковь и часовня ныне популярной святой Ксении. Старая жилая часть острова характерна безликостью названий: улицы названы линиями (по первоначальному плану было намечено выкопать каналы), а проспекты -- просто по размеру. Это, как и отсутствие главного центра, отражает типичную для Рыб безакцентность."

Да и переезд в район Комендантского аэродрома тоже был более чем актуален: "ВОДОЛЕЙ

Поскольку это знак свободы и новизны (а в момент переезда я вышла замуж и покинула "отчий дом"), ему не нашлось места в старом Петербурге. Его черты сейчас воспроизводят два самых новых района -- Веселый поселок и район Комендантского аэродрома. ...

... северный район Комендантского аэродрома, воспринимается как более холодный и стихийный, даже несколько оторванный от земли. Находясь недалеко от залива (на древнем его дне), он имеет отчасти нептунианскую окраску. Водолейские названия здесь более отвлеченного характера. Они связаны с авиацией: пр.Испытателей, пр.Авиастроителей, пр.Илюшина, ул.Парашютная, ул.Королева."

А Водолейская тема тоже для меня актуальна (Меркурий в Водолее, дата рождения ближе к Водолею), - очень люблю разные идеи придумывать, захватывает новизна. На Васильевском (живу в Гавани) очень люблю выход к заливу, где можно посидеть у воды, а бескрайняя водная гладь способствует рождению образов космополитично-прогрессивно-философских.

joker-way.com
Metel
     23 сентября 2006 (16:30)

0-ой градус Овна начинается на 0-ом км МКАД, далее на Юг. Более подробное описание улица = знак Зодиака в "Астрологической карте Москвы" С.Безбородного, бумажный вариант (ссылка ess), который за основу принял карту Якова Брюса (фельдмаршал, астролог Петра 1). Брюсова башня (занимался наблюдениями) на Сухаревке (Водолей) описана у Гиляровского "Москва и москвичи", имела дурную славу. Цветной бульвар в Водолее, для Козерога - 2-ой дом. Возможно, гороскоп фирмы не резонировал с местом, сотрудниками.

Москва - Вечный город: 7 холмов (планеты) и река между ними (Земля), 12 ворот (знаки Зодиака).

Ева
     24 сентября 2006 (14:08)

Татьяна, нет ли у тебя информации по "высоткам" , было бы интересно. Мое сосбтвенное ощущение - Котельническая высотка - Солнце(деятели искусства, писатели, композиторы, актеры), или все-таки - Венера?

ess, спасибо за ссылку.

Саша

Metel
     24 сентября 2006 (19:21)

Саша, Котельническая высотка - Близнецы (в бумажной книге чётко). Повезло по Венере - театру на Таганке, чтобы там ни было, а уж старый зал = деревенский клуб, гремит себе То же т-р Вахтангова - Арбат (Весы), зато Большому в Козероге - неуютно, и ремонтируют 100 раз, и интриги выползают за стены

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере