Тема 7488, сообщений: 11
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МОСКВЫ КОМУ ГДЕ ЖИТЬ ХОРШО |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
ess |
|
Lib-Ra |
"Телец
Район Тельца - юго-восток города: промежуток от "Таганской" до "Выхино", а также Люблинская линия метро. ЮВАО - это Телец в Тельце. Сфера влияния Венеры, являющейся "хозяйкой" этого знака, охватывает помимо упомянутого выше, еще и процессы в организме, связанные с пищей. В этом секторе расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз "Белая дача", Люблинские поля аэрации, Котельническая набережная, недалеко аэропорт "Быково" (вполне сельскохозяйственное название, как и котелок с таганком (посуда для приготовления пищи), которые легли в основу топонимов). В секторе Тельца может быть место работы Стрельца, а Весам категорически этот район не подходит."
Да-а-а... А я всю жизнь в этих районах прожила. Родилась на Таганке, а потом переехала в Кузьминки http://www.esoteric-base.ru |
Metel |
ess, спасибо за карту На лекции ходишь? Родилась в Скорпионе, и вся жизнь в нём, только по разным кольцам (от бульварного к МКАД). Для меня - 11-ый дом. Детёныш (Рак) в Скорпионе родился и живёт наездами, и спортом занялся, и художествами - 5-ый дом - просто обалденно повезло, самый лучший дом |
Dina_Ra Anna |
|
Еленa |
Показательно. А я проживала в р-не Зюзино-Черемушки, Бица (Лев, Рак). Прежде чем найти квартиру, мы этот район облюбовали, вернее я облюбовала. Как по наитию, по ощущениям. У меня As во Льве, Луна в 1. И р-н Китай-города нравится, Ленинский, Вернадского – Лев. А вот Ленинградка как-то не в моём вкусе – оказывается противоположный моему солнечный знак. А подруга Стрелец – там и проживает. Да-а…Пути господни неисповедимы… Следует доверять своим ощущениям… Спасибо, ESS
|
Paulina |
Мне вообще непонятно, какие карты для Москвы брать правильнее. Я пользовалась картой,в которой Овен начинал круг от Шоссе Энтузиастов и далее знаки шли по часовой стрелке, так что оказывалось, что я живу в месте Водолея (северо-восток), что очень мне подходило как Козерогу (место жительства). А вот насчет работы мне повезло только на Сущевке (Козерог) и на Преображенке (Рыбы), а вот на Электрозаводской (Овен), на Цветном бульваре (тоже Козерог или Водолей) не везло. |
Есть такая карта и для Петербурга-Ленинграда (Семира и В.Веташ):
По Солнцу я Рыбы - соответственно, родилась и до 21-го года жила на Васильевском острове, потом переехала, а потом снова вернулась через десять лет. Очень "мое" место. "РЫБЫ В старой части -- Васильевский остров. Прежде всего это остров, выходящий в море, что делает его естественно изолированным районом. По плану Петра I он и не должен был соединяться с остальной частью города мостами, и долгое сообщение с ним было только по наплавному мосту (пока этот мост не разрушило наводнение). Васильевский остров с самого начала мыслился как порт -- на Стрелке, где и поныне расположены два маяка - Ростральные колонны -- и здание Биржи, на котором восседает Нептун, а внутри расположен Военно-Морской музей. Впоследствии этот район становится местом рождения отечественной науки и высшего образования (астрологически Юпитер, стоящий на этом месте, второй управитель знака Рыб, на карте он отмечает Университетскую набережную). Но пассажирский порт все же остается на острове, только с другой стороны (в Гавани). На окраине острова находится судостроительный Балтийский завод. Названия в новых районах -- ул.Кораблестроителей, Морская набережная, гостиницы Прибалтийская и Гаванская, кинотеатр Прибой -- продолжают морскую тему. (Но широта открытого морским ветрам простора и здания в образе ракет вблизи метро Приморская создает образ Водолея -- отчего на карте на западной оконечности острова стоит планета Уран). В глубине острова находится три объединенных кладбища: православное, лютеранское и армянское, что символизирует характерное для Рыб слияние вер. Тут же Смоленская церковь и часовня ныне популярной святой Ксении. Старая жилая часть острова характерна безликостью названий: улицы названы линиями (по первоначальному плану было намечено выкопать каналы), а проспекты -- просто по размеру. Это, как и отсутствие главного центра, отражает типичную для Рыб безакцентность." Да и переезд в район Комендантского аэродрома тоже был более чем актуален: "ВОДОЛЕЙ Поскольку это знак свободы и новизны (а в момент переезда я вышла замуж и покинула "отчий дом"), ему не нашлось места в старом Петербурге. Его черты сейчас воспроизводят два самых новых района -- Веселый поселок и район Комендантского аэродрома. ... ... северный район Комендантского аэродрома, воспринимается как более холодный и стихийный, даже несколько оторванный от земли. Находясь недалеко от залива (на древнем его дне), он имеет отчасти нептунианскую окраску. Водолейские названия здесь более отвлеченного характера. Они связаны с авиацией: пр.Испытателей, пр.Авиастроителей, пр.Илюшина, ул.Парашютная, ул.Королева." А Водолейская тема тоже для меня актуальна (Меркурий в Водолее, дата рождения ближе к Водолею), - очень люблю разные идеи придумывать, захватывает новизна. На Васильевском (живу в Гавани) очень люблю выход к заливу, где можно посидеть у воды, а бескрайняя водная гладь способствует рождению образов космополитично-прогрессивно-философских. joker-way.com |
|
Metel |
0-ой градус Овна начинается на 0-ом км МКАД, далее на Юг. Более подробное описание улица = знак Зодиака в "Астрологической карте Москвы" С.Безбородного, бумажный вариант (ссылка ess), который за основу принял карту Якова Брюса (фельдмаршал, астролог Петра 1). Брюсова башня (занимался наблюдениями) на Сухаревке (Водолей) описана у Гиляровского "Москва и москвичи", имела дурную славу. Цветной бульвар в Водолее, для Козерога - 2-ой дом. Возможно, гороскоп фирмы не резонировал с местом, сотрудниками. Москва - Вечный город: 7 холмов (планеты) и река между ними (Земля), 12 ворот (знаки Зодиака). |
Ева |
|
Metel |
Саша, Котельническая высотка - Близнецы (в бумажной книге чётко). Повезло по Венере - театру на Таганке, чтобы там ни было, а уж старый зал = деревенский клуб, гремит себе То же т-р Вахтангова - Арбат (Весы), зато Большому в Козероге - неуютно, и ремонтируют 100 раз, и интриги выползают за стены |
начало | | 1 . 2 | | конец |