Форум на ОКУЛУС

Тема 7492, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Шоколадка
     22 сентября 2006 (23:20)

Я опять кидаюсь за советом. Просто мудрых людей, которые могут помочь хотя бы словом.

Я больше не могу. Сегодня весь день слезы катятся, лицо опухшее, голова болит. А просто приезжала моя Мама. Слов больше нет. Это не возможно. Каждая ее фраза, каждое ее слово это либо оскорбление, либо унижение. Сил больше нет. Бежать некуда. Ну куда я с маленьким Сладким Котенком убегу, да без денег? А сейчас она выдала - нет у твоего ребенка бабушки. Я уже знаю, что будет завтра. Приедет она, вся обиженная и оскорбленная, приедет отец, который еще больше на меня накричит и опять начнется их любимая песня, что мы на их содержании, что они нас кормят, поят, одевают. Что мой ребенок (прости, моя Девочка) ущербный, потому, что у нее нет папы. А у меня уже нет сил все это слушать и молчать, и прощать. Я просто не верю, что это могут сказать родители! О том, что у нас нет и не будет никакого будущего, что теперь я так и буду влачить жалкое, никому не нужное существование. Что я просто никому не нужна. И даже они терпят из своей доброты душевной. Конечно же, через неделю, может они и приедут с подарками, не сказав и слова о том, что были не правы,скажут вот мол, какие мы добрые. Но сил уже нет. Этот год меня просто убил. Я просто боюсь, что я завтра возьму и не встану. А у меня же Сладкий Котенок, которому нужна мама, которая улыбается и счастливая. Ну что же делать, куда кидаться, чего ждать. Неужели дальше будет еще хуже? Мне страшно. Я начинаю боятся жить. Я родилась 28.10.1979 вг. Ленинграде. Моя мама 25.10.1957. Ну как же может ама желать своей дочери такой бызысходности?!?!?!?

Помогите, пожалуйста!!!

Извините меня за столь печальные нотки на этом светлом форуме.

lilu
"тонкий мир"
     22 сентября 2006 (23:33)

Шоколадочка!

Не выбираем мы своих родителей. Даже не пытайтесь оценивать их поведение с позиции дочери (в смысле, КАК они могут). У них своя жизнь, свои страхи и радости, неведомые Вам, свой путь и свои уроки. Своя же и цена за их прохождение. Когда-то ваша душа выбрала именно их. Наверное, были на то свои причины. Может, чтобы научиться прощать, не смотря ни на что. И верить в свои силы, не смотря ни на что.

Не случайно ведь вам Господь доченьку послал? Сладкий Котенок, которому нужна мама, которая улыбается и счастливая Сейчас Вы ей нужна именно такая.

А завтра будет день и будет Солнце. Завтра ведь - ВАШ день, как и каждый следующий. Верьте в чудо, и оно обязательно произойдет

joker-way.com
Шоколадка
     22 сентября 2006 (23:49)

Lilu, милая, я и живу именно тем, что воспитываю в себе ЗНАНИЕ о том, что моя жизнь это чудо. Иногда просто приходится себя в этом очень убеждать сильно. Но как только я вижу эти маденькие ручки, которые тянуться меня обнять за шею, я понимаю, что счастлива. Но желание большего оно будет всегда. В данном случае я говорю о той самой пресловутой социальной ячейке общества.

А родители. Конечно же, я их прощаю, уже простила. И зная то, что со мной происходит сейчас, и роисходило раньше, их усилиями, я буду делать все возможное, воспитывая свою Дочу "от противного". Пускай, люди говорят, что Мужчина, Отец, в жизни ребенка необходим, но я верю, что во-первых он обязательно появится, а во-вторых, я сделаю все возможное, чтобы она росла и знала что ее ЛЮБЯТ! Чтобы она росла в том доме где не кричат и не плачут. Ведь все равно, самое главное ребенок получает именно у родителей. И если ему говорить, что он (а) свинья, так захрюкает же!

Lilu, спасибо за твои слова.

Обнимаю.

lilu
"тонкий мир"
     22 сентября 2006 (23:54)

Шоколадочка, Вы - умница!

joker-way.com
Alida
     23 сентября 2006 (00:05)

Ну вот, в Той теме вы попрощались до хорошего завтра и опять?

Я хотела несколько дней назад открыть тему "Взрослые дочери". Пусть ваша тема будет перекликаться с моей, вы не против , а зодно и поговорим?

Где-то читала в статье, что проблемы с собственной матерью есть у 80% взрослых женщин. В остальные 20% попадают те, кто живет от матери слишком далеко. Психологи утверждают, что процентов на самом деле даже больше, конфлиаты с матерями есть практически у всех. Причем об этих конфликтах не принято говорить или в меньшей степени, чем о ссорах с мужем, начальником и т.д. Мама - самый близкий человек, с ней не разведешься и не уволишься. Я иногда узнаю в свой старшей дочери себя, вижу все грабли, на которые она наступит, как ей будет плохо, а я помочь ей не смогу. Теперь я понимаю, что так же и моя мама когда то переживала за меня.

Шоколадочка, маленькие детки, когда "отвечают" своим родителям, так бывает тяжело. А когда детки уже взрослые, то и "удары" их соответствующие.

я согласна с тем, что написала Lilu.

Эмоции, эмоции - это разгулялась ваша Луна, наверно. Давайте успокоимся, ведь сегодня ничего не изменить, а значит нужно в душе ВСЕ ПРИНЯТь и понять родителей и мысленно попросить у них и за них прощение...Хорошо?

Alida
     23 сентября 2006 (00:08)

Утро вечера мудреннее

Шоколадка
     23 сентября 2006 (00:12)

Lilu, к моему большому сожалению, я - балда. Мне и сейчас, и в этом возрасте не понять, ЧТО надо делать такое, чобы не услышать от родителей грубых слов и хамства (хоть это слово к родственникам и не применимо). Мне до безумия обидно, что вот в такие, тяжелые для меня мнуты, часы, я делюсь, и разделяю свое настроение с людьми, которых (извините) не знаю. Что нет (пока) человека рядом который мог бы просто обнять и сказать что-нибудь, ...да хотя бы просто обнять и быть рядом. Что те люди, от которых больше всего ждешь моральной поддержки, и хоть немного понимания, именно они первые начинают втаптывать в грязь и говорить, что носа от туда тебе уже больше и не высунуть.

Сколько еше нужно учиться! Вот только я уже не знаю чему... Не слушать? Молчать? Терпеть? Не принимать это все? А как! Когда каждый день хоть что-то, да ковырнет по самому больному..

Шоколадка
     23 сентября 2006 (00:18)

Alida, спасибо за ответ, честно, я просто боюсь, что принесет мне завтра, и что я еще услышу. Даже если и сейчас я найдусь, соберусь и успокоюсь, ведь завтра, просто показав один палец меня могут вышибить из седла. Мне просто страшно.

Девчонки, подержите за меня кулачки! Помогите, пожалуйста!

Alida
     23 сентября 2006 (00:26)

Хочу чтобы ты учитывала то, что когда происходит ссора, то мы сами своих слов не помним. Помним лишь, что нам говорят.

Ты знаешь, меня практически всю жизнь поддерживают чужие люди. Я тебе скажу почему Я тоже родилась 28 числа, мы с тобой не такие уж ангелы - мы командиры! Найди на Окулусе поздравление с ДР Шаошану и почитай просвое число, Алекс писал.

Поэтому не меня часто поддерживают близкие, а я их. Может и тебе придется, быть сильной. ОК?

Кстати, твой Марсик во Льве, как у моей дочи. Тебя очень трудно вышибить из седла

lilu
"тонкий мир"
     23 сентября 2006 (00:38)

Шоколадка,

Есть несколько старых, как этот мир, мыслей. Старых, но от этого ничуть не легких для осмысления и воплощения.

Мы не можем переделать наше окружение, мы можем только изменить свое отношение к нему. А уж через это, и окружающий нас мир посмотрит на нас измененным взором.

ЧТО надо делать такое, чтобы не услышать - Собственно, сделать Вы с этим ничего не можете. Вы можете только НЕ впускать это в себя. Пока. Пока сил не так много на глубокую филосовскую аналитику вопроса. А когда эти силы появятся, то появится и новый взгляд на то, почему именно таким образом, именно с Вами разговаривает этот мир. Чему-то ведь учит. Но это - мысль не на сейчас. Сделайте паузу, абстрагируйтесь, отвлекитесь, и наберитесь сил.

я делюсь, и разделяю свое настроение с людьми, которых (извините) не знаю - А это, как раз, нормально. Вы - не знаете людей, люди не знают Вас, а значит общение лишено предрассудков и предопределенных схем-реакций. Делитесь. Здесь учатся и те, кто вопросы задает, и те, кто на них отвечает. Искренняя, доброжелательная заинтересованность непременно сделает свое доброе дело.

Что нет (пока) человека рядом который мог бы просто обнять и сказать что-нибудь За это "пока" и радовалась. Никуда спешить не надо. Со временем обстоятельства сложатся так, что Вы сможете и сама состояться (творчески ли, профессионально ли, как личность - так, как захотите сами). А в какой-то момент, поднимете глаза, и увидите Его

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере