Форум на ОКУЛУС

Тема 7492, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     23 сентября 2006 (21:07)

Шоколадка,

может оно в резонанс прозвучит, но поскольку вижу что "сквозняк" не ваш товарищ рискну.

То что сейчас происходит, когда традиционно укладно "по-русски" нам могут и хотят помогать родители хоть до пенсии, дары не только принимаются, но еще проходят спецконтроль на деликатность подношений. И даже если не удовлетворяет, то все равно принимаем, но осуждаем. А они продолжают помогать, но делают это как умеют, и переживают через свои реакции, что все не "так как у людей" , не так как они представляли, их дочь построит свою жизнь.

А ситуация учебная. Если вы не справитесь с посылом осуждать и "взрываться", каждый раз, когда чтото напряжет с родителями, вполне возможно что по эстафете Доча получит ту же ситуацию. Кто то же должен ее проработать и выйти на гармоничные вибрации по карме семейной.

Здесь два пути : смириться и принимать и внимать и выслушивать, но с пониманием, что за этим стоит их боль что "чтото перепуталось с их чадом", или отказаться, и не принимать ни при каких условиях.

Как только вы сделаете выбор внутри себя, только по-честному выбор, то и внешне исчезнет напряжение идущее от вас к ним. Вы ведь сами провоцируете, даже быть может не осознавая, а энергия никогда "не врет", и там уже реакции закольцованны. Надо разжать кольцо.

Олинда
     23 сентября 2006 (21:39)

Шоколадка, Людмилла права.

А вообще,чтобы меньше расстраивться,надо почаще думать о том хорошем,что делают для нас люди,а тем более родители. Веди благодаря им Вы можете больше уделять времени Вашему ребеночку,а не пахать ради куска хлеба,не так ли? А если уж сложно выносить трудный характер мамы,то надо стать независимее финансово,не просить помощи,и тогда проблема смягчиться. Уверена,что у каждого человека есть проблемы в общении с кем-то из близких,и порой очень серьезные - но всегда надо стараться помнить,но ничего не поделаешь,это родная кровь и наша карма

Удачи и большушей настоящей любви Вам!

KeySea
     24 сентября 2006 (12:59)

Шоколадка, до тех пор пока будет ставка на то, что "он (допустим, олигарх-эфиоп придет и все сразу изменится, вы только скажите мне, когда он придет и сколько мне еще ждать", позиция уязвима. Потому что при таком раскладе вы устраняетесь от решения проблемы, оставляя себе только одну позицию - сидеть, сложа руки, смотреть, что будет дальше и надеяться на то, что это такой период, вот он пройдет и станет легче.

До тех пор, пока вы в своем списке активных и действующих персонажей будете не первым пунктом, а последним, ситуация будет "зеркалить", возвращая вам собственное же отношение к себе. Двигаться надо вперед и вверх .

Родителей не изменить, чтобы изменились ваши с ними отношения, придется измениться самой. Обижаться на них бессмысленно, это не придаст вам ни мудрости, ни силы. Астрология только поможет вам принять их такими, какие они есть . Действовать все равно придется самой. Пока же вы не владеете ситуацией, и, насколько понимаю, зависимость, беспомощность собственного положения и является причиной внутреннего раздрая, внешнего неблагополучия и конфликтов с родителями. Значит, пора стать более самостоятельной и пора действовать. Составьте список ваших проблем, упорядочьте, прикиньте возможные варианты решения и начинайте действовать. Вот вам ссылка в качестве подходящего алгоритма для начала инвентаризации

http://psylive.ru/?mod=articles&gl=17&id=10

А с форумом можно советоваться, задавая куда более конкретные вопросы уже по ходу продвижения. Народ здесь отзывчивый и в помощи отказывает редко, кто-нибудь да откликнется.

Вы, кстати, не указали время своего рождения (во всяком случае, в этом топике я его не заметила) и время рождения своей мамы. Укажите его и дайте адрес своей электронной почты.

Выше нос, шоколадная детка! Пусть эмоции отбушуют, скажите им спасибо за то, что они вывели на поверхность то, что нуждается в изменении, и попутного ветра в ваши паруса .

Шоколадка
     24 сентября 2006 (13:55)

Ludmila, Оллиандра, KeySea, спасибо вам большое за ответы У меня, действительно, бывают взрывы, это, скорее, говорит просто усталость. - Последнюю недел мы с Котенком заболели, по ночам температуры, насморк забивал маленький носик, ей было не заснуть, а так как живем мы вдвоем, просто на полчаса переключится у меня не получалось. Да и как можно отвлечься. когда Доча болеет? И вот на этой благодатной почве мама и затеяла "серъезные" разборки. И я понимаю, и друзья говорят, чото она очень хороший человек, но когда у нее вот такие вот настроение, то самый лучший вариант, просто не слушать и не обращать внимания. А тут, блин, не получилось. Ну, ничего, оправились. Сейас Мамочка так и продолжает пороть всякую чушь, типа того, что ты ребенка так специально воспитываешь, что она у меня ничего не ест, оставаться со мной не хочет и.т.д А говорить ей о том, что надо всего лишь почаще к внучке забегать тоже бесполезно. В итоге, Бабушка Внучку просто боится

Про олигарха я, конечно же, шутила Я уже в каком то топике писла, что я не из тех людей, коорые просто сидят и ждут. конечно я чем-то занимаюсь, в ближайший месяц все же выхожу на работу, надо дополучать свое второе высшее, в общем, планов море. Просто иногда, как любому человеку, очень хочется, чтоб кто-то обнял и сказал, не переживай, все устаканится, все будет хорошо. А я, как человек сильно поддающийся внушению, сразу бы поверила, и получила второе дыхание. Именно этим и объясняются мои набеги на астрологов-нумерологов Я не хочу узнать что-то и сидеть в ожидании, сидеть я в принципе никогда не умела А вот получить порцию позитива, этого да, очень надо.

Спасибо вам, за вашу теплоту и отзывчивость

KeySea, я родилась в 07.30, мама говорит, что она около 13,00. Обе в Ленинграде. Моя почта knoppy собака mail.ru

Шоколадка
     24 сентября 2006 (13:56)

Проба пера...

KeySea
     24 сентября 2006 (15:21)

Шоколадка, это замечательно, что вы не замыкаетесь в себе и так искренни. Чтобы получить помощь, надо о ней, как минимум, попросить . И, судя по всему, вы умеете быть конструктивной. А это очень большое достоинство.

В одном из топиков вы замечательно написали о большом плече окулуса, в которое иногда можно уткнуться . Я бы сказала, что оно не только большое, дружелюбное, теплое, но еще и международное . Вы обращали внимание на географию участников? Она производит впечатление .

Я обязательно вам напишу.

Шоколадка
     24 сентября 2006 (17:26)

KeySea! Спасибо Вам большое за теплые слова

Честно, знаете, географию участников я как-то пропустила мимо :o

Так получилось, что с самого первого раза, как только я вошла в этот форум меня очень поразила теплота и искренняя забота Я уже, по-моему, где-то писала, то, что меня ставит в недоумение - почему то виртуальное общение гораздо теплей, искренней, нежели, чем более тесный обычный контакт. Почему здесь люди не стесняются проявить себя именно со стороны заботы и добра?

Вы знаете, меня это многому научило, я и по жизни перестала стесняться говорить приятные вещи, лишний раз подойти и обнять. Ведь это всем нужно, не так ли? Кто-то говорит, кто-то нет, кто-то пыжится в своей силе, новсе равно доброе слово и улыбка, все же делают настоящие чудеса.

Спасибо Вам еще раз. С нетерпением жду Вашего письма

laki
вектор
     24 сентября 2006 (20:34)

Шоколадка,улыбнитесь,вы же разделяете убеждения ваших родителей,что семья обязательно должна быть полной,что у ребёнка "должен" быть отец,и переживаете из-за этого.А вот и не "должен",и не обязательно,и без отца со своим котёнком вы можете быть счастливы.Так из-за чего переживать?Да сейчас две трети детей с отцами не живут,и считать себя из-за этого несчастной-уже слишком.Старайтесь найти хорошее в каждом событии,не обращайте внимания на выпады родителей,это их ошибки,пожалейте их,что они отравляют жизнь себе и вам,и всё наладится.А там и прынц-эфиоп нарисуется,и всё хорошо будет.Счастья вам и терпения.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Шоколадка
     24 сентября 2006 (23:01)

Laki, спасибо за доброе пожелание

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере