Форум на ОКУЛУС

Тема 7508, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     25 сентября 2006 (16:48)

Что такое харизма? Слово известное, когда-то модное. У меня это слово почему-то ассоциируется с хризантемой. Еще, почему-то с павлином, - который если нужно, может всех заворожить своим безумно красивым хвостом. Еще от этого хвоста можно дернуть перо и украсить им головной убор. То есть забрать кусок харизмы себе - павлин поскулит, но не обеднеет - новое перо отрастет.

А если серьезно?

ХАРИЗМА, ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ

(от греч. charisma - милость, благодать, божий дар) - особая, исключительная одаренность, наделенность какого-либо лица, чаще всего государственного или общественного деятеля, такими качествами, которые резко выделяют его из др. (исключительная мудрость, героизм, пророчество, непогрешимость, святость и др.) или его способность внушить своим последователям веру в его сверхъестественные свойства. В социологию и политологию X. ввел и исследовал М. Вебер в связи с разработкой им концепции идеальных типов господства, власти, лидерства, где X. тип выделяется наряду с традиционным и рациональным. Связь лидера, вождя и идущей за ним массы основывается при X. не на рациональной, а на иррациональной, эмоционально-мистической основе, на слепой вере в сверхъестественные качества, приписываемые лидеру-полубогу. Поэтому и X. власть - это власть, основанная на преданности лидеру, которому приписывают некие высшие, почти мистические свойства. Типичным проявлением X. может служить культ личности. X. лидерами в современной истории были В.И. Ленин, Й.В. Сталин, М. Ганди, Д. Неру, Мао Цзэдун, Гитлер, Муссолини, Ким Ир Сен, Мартин Лютер Кинг и др. (при всем различии их идейно-политических позиций). К числу таких лидеров сегодня относятся Фидель Кастро, Саддам Хусейн и др. (Источник http://www.i-u.ru)

Страны, как и семьи бывают благополучные и неблагополучные.

В неблагополучных семьях пьянки, скандалы, мало денег, дети неухоженные грязные и сопливые шатаются по двору, в конечном итоге пополняя ряды хулиганствующих, преступных и иных антиобщественных элементов.

В благополучных семьях все на своих местах, семью полные, родители хорошо зарабатывают, дети ухоженные, учатся в престижных школах, ни в чем не знают отказа, квартира просторная, машина - иномарка, дача - где положено, а не как попало.

И соответственно неблагополучные страны - граждане голодные, злые, работы нет, зарплата низкая, лечить - всех не перелечишь, государство отделяется от граждан стеной из силовых структур. Младенческая смертность высокая, продолжительность жизни граждан низкая. Цена человеческой жизни колеблется от низкой до нулевой – «полно вас расплодилось - одним больше, одним меньше».

В благополучных странах все наоборот. Граждане степенные, аккуратные, хорошо одетые, выглядят моложе своих лет. Вежливые, культурные. Отдыхать ездят куда хотят - и там, где они отдыхают, на них пальцами не показывают, произнося: "Вон голландцы приехали, за версту видно". Не дай бог погибнет гражданин - похоронят так, что завидно станет. И о семье позаботятся хорошо.

Так вот, задаю я себе вопрос – нужен ли харизматический лидер благополучной стране? Отвечаю – нет, не нужен, если страна сия не желает изменить свой статус.

Ведь харизматический лидер на то и наделен энергетикой, позволяющей повести за собой граждан туда, куда он сам пойдет.

Например, призывает страну стать еще более благополучной (вариант редкий) или стать неблагополучной (вариант частый). А куда харизма лидера тянет – одному Богу известно. Харизматический лидер подобен электрону – он может поглотить квант некой энергии и перейти на более высокую орбиту, подальше от ядра. А может и свалиться на орбиту пониже – испустив энергию наружу. А за лидером – само собой и граждане – на то харизма ему и дана. Итак, появление харизматического лидера в благополучной стране – скорее всего не к добру.

Другое дело в неблагополучной стране. Все голодные и злые на “ура” встретят появление такого человека, ибо он скажет, что поведёт всех в том направлении, где будет рай и счастье всем.

А если сказать совсем по-простому – шествие к власти или приход к власти харизматического лидера будет означать скорое и кардинальное изменение в жизни государства.

Ну и решил я проанализировать карты лидеров, приведенных в определении выше.

Мы с вами занимаемся исследованиями влияния Космоса на Землю. И зададим себе вопрос – можно ли определить харизматическую личность по натальной карте (гороскопу). Мои исследования позволяют ответить на данный вопрос положительно. Но с одной оговоркой – необходимо использовать данные рождения и географические координаты тех мест, где человек проходил (проходит) свое формирование и столицы государства. То есть использовать астрологические данные с привлечением теории Землеточек ( www.liveplanet.ru).

В данной статье – приводится анализ карт В.И. Ленина, И.В. Сталина, М. Ганди, Д. Неру, Мао Цзэдуна, Гитлера, Муссолини, Ким Ир Сена, Мартина Лютера Кинга, Фиделя Кастро, Саддама Хусейн. Есть материал и по другим персонам, но здесь остановимся на этом списке.

Сразу оговорюсь – анализ по самому простому варианту – личность – столица государства. Использована простейшая (не бесспорная) бальная система.Добавочные коэффициенты

Наименование Коэффициент

Мажорность аспекта 1,5

Соединения 2

Марс Юпитер Сатурн ВУЗ Ч.Луна 1,5

Уран Нептун Плутон 2

Например в карте проявился Плутон соединением с Землецелью – как у В.И. Ленина - ему согласно блице 2*2=4 балла сразу.

Карты можно скачать здесь http://www.liveplanet.ru/imageForArticles/Harizma

Полная статья здесь - http://www.liveplanet.ru/modules.php?name=Conte...wpage&pid=70

Харизма – парад исторических персон.

На 11 месте нашего харизма – парада Фидель Кастро. Это самый неожиданный результат – всего 3,5 балла. Я даже подумал – может дата рождения не верна, но другой даты нет нет.

Десятку замыкает с 4,5 баллами Саддам Хусейн. Марс на Землебазе. Человек войны. Впрочем у Джорджа Буша Марс космограммы квадратирует ось Землеявность - Землетыл. Тоже вояка.

На 9 позиции с 5 баллами Ким Ир Сен закрывший Северную Корею наглухо и ото всех. Как в “Приключениях Шурика” Смирнов замуровал воспитателя кирпичной кладкой и воткнул в щель цветочек. И не удивительно – его Сатурн квадратирует ось Землецель – Землебаза.

Мартин Лютер Кинг – борец за права афроамериканцев с 5,25 баллами занимает 8 место. Сильнейшее положение Лунных узлов на Землеточках Вашингтона – позволило ему выполнить свою миссию.

На 7 месте с 5,5 баллами диктатор фашистской Германии А. Гитлер Что тут можно сказать? Гитлер он и есть Гитлер. Его Солнце на Землецели Берлина ослепило всех сограждан. Когда немцы глаза протерли, зрачки привыкли к сумеркам и начали кое-что видеть… Короче, лучше бы они этого не видели.

На 6 месте - Мао-Цзе-Дун с 7,5 баллами. Натальное соединение Нептун-Плутон мажорно аспектирует ось Землецель-Землебаза. Планета коммунизма и планета трансформации. Короче с песнями к светлому будущему.

5 место – с 8,5 баллами занял Б. Муссолини, диктатор Италии и основоположник фашизма. Солнце (вместе с Меркурием) Бенито расположено на Землеявности Рима. Он тоже ослепил соотечественников, но как то по-своему, по-другому, нежели его ученик по фашизму Гитлер. Муссолини тоже боготворили, но потом застрелили и повесили.

4 место - Махатма Ганди с 9,5 баллами. Интересно, но тоже сильнейшее положение Лунных узлов, как и у Мартина Лютера Кинга. Плюс Меркурий.

И, наконец – тройка лидеров

Джавахарлал Неру (11,25 баллов), В. Ленин (11,5 балла), И. Сталин (12,5 балла).

Все трое лидеры крупнейших в мире стран. Стран со сложной многовековой историей. Стран с огромным количеством народов и наций.

Вот такой расклад.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Нюся
     25 сентября 2006 (22:12)

Если у всех вышеперечисленных была "милость, благодать и дар Божий" , то как-то странно они этим распорядились.

по-моему здесь уместнее употреблять термин "пассионарность"...

beta
.
     25 сентября 2006 (22:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

* с павлином, - который если нужно, может всех заворожить своим безумно красивым хвостом. Еще от этого хвоста можно дернуть перо и украсить им головной убор. То есть забрать кусок харизмы себе - павлин поскулит, но не обеднеет - новое перо отрастет*

- ну ооочень понравилось сравнение ,мне тоже всегда казалось,что харизма, где-то ,сродни роскошному хвосту.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Volya
     25 сентября 2006 (22:39)

... (греч. charisma милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности, мудрости, героизме, «святости». (Универсальная Энциклопедия)

- исключительные свойства, которыми наделяется лидер в группе своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, руководителям и т. п. Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества". (Википедия)

- A rare personal quality attributed to leaders who arouse fervent popular devotion and enthusiasm. (The American Heritage Dictionary of the English Language).

Grian
Андрей Бударовский.
     26 сентября 2006 (01:19)

Уважаемый ZP давайте теперь посмотрим с мунданной точки зрения. По книге Бейджента со товарищи харизма определяется сл. образом: анализируются аспекты личных планет с коллективными государства. Количество и, видимо, качество.

Давайте сравним. Лениным и Сталиным я тоже занимался, где-то в Инете можно найти, сейчас под рукой нет, помню только, что и у того и у другого потрясающая получалась по силе и у Сталина - больше. А вот по нашим "героям украинской политики" вполне можно найти сопоставление.

Итак:

Ющенко 23.02.54, Сумы (видимо, между 9 и 11 утра)

Тимошенко 27.11.60, Днепропетровск (такое впечатление, что время от 7 до 9 утра)

Янукович 9.07.50, Донецк (7-9 утра).

Как у Вас получается? Я сразу после Вас выложу свои выводы. Меня этот вопрос весьма интересует.

Я так понимаю, наши дисскусии утомили весь форум... :D Пора пить Херши и съесть твикс.

astrol.info
Aleksandra
     26 сентября 2006 (01:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

zp Был такой,например, президент - Клинтон, харизматичный лидер в благополучной стране. Есть такой премьер-министр Блэр, с харизмой все в порядке, страна не загибается. Xаризматичны Чавеc, Нетаньяху....

Удачи

Дмитрий Мирцев
     26 сентября 2006 (08:45)

Aleksandre

Это вы видимо оппонируете мысли о том, что в благополучных странах не нужет харизматичный лидер?

Да, наверно однозначно это утверждать нельзя - это я так, мысли в слух без больших исследований в этом вопросе. Но думаю верно то, что приход харизматичного лидера не случаен и он должен произвести какие то изменения, на которые простой боящийся всего временщик не способен. А, по моим рассуждениями, ближайшие следствия любого изменения негативны. Потом, по прошествию времени, оценят и скажут - да, тогда было плохо, но если этого не сделали бы тогда, сейчас было бы еще хуже (например Тэтчер - забастовки шахтеров - нещадно закрывала нерентабельные шахты - потом признали вроде ее правоту)

Дмитрий Мирцев
     26 сентября 2006 (08:50)

Grian, я на них строил и смотрел, результат даже публиковал где то в инете, ok, в течении дня постараюсь корректно выложить рез-т по ним. Тоже есть интересные моменты. Корректно - потому что не хочу даже потоком своей сформированной мысли вмешиваться в течение современной истории. А результат возмутил одного вашего земляка.

Дмитрий Мирцев
     26 сентября 2006 (08:53)

Нюсе.

Да, наверное вы правы, но я к понятию пассионарность отношусь серьезнее, чем к слову харизма, над последним хоть покуражиться можно. А пассионарность - святое, я хочу подойти к исследованию этого понятия со всей серьезностью

Еленa
     26 сентября 2006 (19:13)

zp

Возможно я далека от данной темы - о землеточках.

Но по ссылке я не нашла трактовок или пояснений об аспектах нат.планет натива с этими точками.

Помогите разобраться.

Меня интересует - как можно трактовать следующие аспекты.

1) Землецель 00* Лилит – 11д

Землеявность 120* Мерк / 60* Марс – 3 д

Землебаза 180* Лилит / 00* Vx – 5д

Землетыл 60* Марс / 120* Мерк – 9д

2)Землецель 00* Солнце (орб. 7) / 120* стел.Юп+Уран+Плут+ЗЛУ / 60* ВЛУ – 10д

Землеявность 00* Луна / 120* Сатурн+MS / 90* Нептун – 1д

Землебаза 00* Нептун / 90* Луна / 180* Солнце – 4 д

Землетыл 180* Луна / 90* Солнце – 7д

В-общем, для большей ясности, свои данные я отправила Вам на мэйл.

Географически я рассматривала два возможных варианта.

И что теперь с этим делать?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере