Тема 7520, сообщений: 81
Еще раз про любовь.. |
Автор | Сообщение |
Сronа |
|
Мартини |
|
k_t |
Девушки, здравствуйте. По теме, знаете, меня волнуют последнее время вопросы "границ"... Например, как увидеть точно где граница между любовью и зависимостью. Ведь, если при резком лишении объекта при зависимости наблюдается опустошение, полное обессилие, и т.д. не можешь жить в прямом смысле слова, то при любви , когда любимого лишаешься, тоже ведь не радость чувствуется - тоже и тоска, и мысли о нем постоянно...Как увидеть, когда заканчивается дмапазон одного (Л) и начинается другое уже (З)? у кого какие мысли? |
Мартини |
Если внимательно читать то, что написанно по ссылочкам... там вообщем то есть указания как различить любовь и зависимость. Я думаю что в первую очередь конечно нужно давать дышать человеку, а не просто насиловать его *чтобы был рядом и баста*. Скорее всего интуитивно сигналит уже(!) и нужно быстро эту грань подсекать. А вот когда лишаешься ...там из-за ряда причин. Hаверное Анализ(!) из-за чего человек уходит/ пропадает/ теряется даст ответ на этот вопрос. |
Шоколадка |
|
k_t |
Мартини, но это ведь не точное что-то, что можно померять с помощью единиц измерений. Это внутри - то, что один будет считать добровольным самопожертвованием - другой зависимостью, один ооочень большой привязанностью - другой зависимостью. Является ли склонность сильно привязываться индикатором способности к зависимости...? Лилу, растворяться и теряться свойственно любви так же. Жить "его" жизнью, да - если нисколько не волнует своя, тем более , если "он" этим пользуется. Но , если двустороннее идет проживание его/ее жизнью, скорее будут говорить о Настоящей любви, а вот, если, один так , а другой нет-то это зависимость. Извините, я на нервах... Шоколадка, а здесь нет в библиотеке? я тоже слышала о такой книге |
Мартини |
*Является ли склонность сильно привязываться индикатором способности к зависимости...?*
Я думаю да! Но в любви наверное так--- если оба *крыша едет* то все нормально...
А нет ли у тебя в карте аспекта зависимости? Зависимость и самопожертвование нa уровне любви? Вполне наверное может быть. Любовь с болью--- и вместе никак и порознь увы! |
Сronа |
"Если мы хотим понять, почему они и другие люди становятся аддиктами, мы должны посмотреть на семейные паттерны и культурные влияния, которые преобладают в аддиктивном обществе.»
Человеку важна псих/защищенность, которую изначально как бы должна обеспечить родительская семья, но семья –ячейка общества (помните ??)
Но собственно весь этот разговор я начала с того, что при рассмотрении отношений мало внимания уделяется родительским домам. А ведь сколько от туда тянется. Стереотипы семейных отношений, хотя бы первое время, но будут присутствовать в новой семье (отношениях). |
Сronа |
Мартини для Славены
А нет ли у тебя в карте аспекта зависимости? Зависимость и самопожертвование нa уровне любви?
Здесь, наверное, в первую очередь нужно смотреть Луну с ее аспектами, знаками, домами - как фактор адаптации и связь с Нептуном.
Славена
А что такое добровольное самопожертвование для Вас ?? Что к нему толкает ?? |