Форум на ОКУЛУС

Тема 7520, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     26 сентября 2006 (19:13)

Я не поклоница американской поп/псих/литературы.

Но попалась не плохая книга.

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

27 сентября 2006 (11:20)

И вот еще на первой страничке сайта появились главы из книги

С.Пил, А.Бродски

*Любовь и зависимость* (главы из книги)

Очень интересно! Советую!

http://www.oculus.com.ua/stat.php?id=167

k_t
     27 сентября 2006 (11:58)

Девушки, здравствуйте.

По теме, знаете, меня волнуют последнее время вопросы "границ"...

Например, как увидеть точно где граница между любовью и зависимостью. Ведь, если при резком лишении объекта при зависимости наблюдается опустошение, полное обессилие, и т.д. не можешь жить в прямом смысле слова, то при любви , когда любимого лишаешься, тоже ведь не радость чувствуется - тоже и тоска, и мысли о нем постоянно...Как увидеть, когда заканчивается дмапазон одного (Л) и начинается другое уже (З)?

у кого какие мысли?

lilu
"тонкий мир"
     27 сентября 2006 (12:35)

Славена,

Когда в любви растворяешься, но при этом теряешь себя, и начинаешь жить не своей жизнью, а только его/ее, начинается зависимость. Есть любовь, но тебя нет без него.

Наверное, есть и другие формы зависимости.

joker-way.com
     27 сентября 2006 (12:39)

Если внимательно читать то, что написанно по ссылочкам... там вообщем то есть указания как различить любовь и зависимость.

Я думаю что в первую очередь конечно нужно давать дышать человеку, а не просто насиловать его *чтобы был рядом и баста*. Скорее всего интуитивно сигналит уже(!) и нужно быстро эту грань подсекать.

А вот когда лишаешься ...там из-за ряда причин. Hаверное Анализ(!) из-за чего человек уходит/ пропадает/ теряется даст ответ на этот вопрос.

Шоколадка
     27 сентября 2006 (12:57)

Девушки, ни у кого нет ссылки на книгу "Женщины с Венеры, Мужчины с Марса"? Слышала много хорошего, хотелось бы почитать :o

k_t
     27 сентября 2006 (14:06)

Мартини, но это ведь не точное что-то, что можно померять с помощью единиц измерений. Это внутри - то, что один будет считать добровольным самопожертвованием - другой зависимостью, один ооочень большой привязанностью - другой зависимостью. Является ли склонность сильно привязываться индикатором способности к зависимости...?

Лилу, растворяться и теряться свойственно любви так же. Жить "его" жизнью, да - если нисколько не волнует своя, тем более , если "он" этим пользуется. Но , если двустороннее идет проживание его/ее жизнью, скорее будут говорить о Настоящей любви, а вот, если, один так , а другой нет-то это зависимость.

Извините, я на нервах...

Шоколадка, а здесь нет в библиотеке?

я тоже слышала о такой книге

27 сентября 2006 (14:27)

*Является ли склонность сильно привязываться индикатором способности к зависимости...?*

Я думаю да!

Но в любви наверное так--- если оба *крыша едет* то все нормально...

А нет ли у тебя в карте аспекта зависимости? Зависимость и самопожертвование нa уровне любви?

Вполне наверное может быть. Любовь с болью--- и вместе никак и порознь увы!

Сronа
     27 сентября 2006 (14:51)

"Если мы хотим понять, почему они и другие люди становятся аддиктами, мы должны посмотреть на семейные паттерны и культурные влияния, которые преобладают в аддиктивном обществе.»

Человеку важна псих/защищенность, которую изначально как бы должна обеспечить родительская семья, но семья –ячейка общества (помните ??)

http://www.library.by/portalus/modules/philosop...rom=&ucat=1&

Но собственно весь этот разговор я начала с того, что при рассмотрении отношений мало внимания уделяется родительским домам.

А ведь сколько от туда тянется.

Стереотипы семейных отношений, хотя бы первое время, но будут присутствовать в новой семье (отношениях).

Сronа
     27 сентября 2006 (15:01)

Мартини для Славены

А нет ли у тебя в карте аспекта зависимости? Зависимость и самопожертвование нa уровне любви?

Здесь, наверное, в первую очередь нужно смотреть Луну с ее аспектами, знаками, домами - как фактор адаптации и связь с Нептуном.

Славена

А что такое добровольное самопожертвование для Вас ??

Что к нему толкает ??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере