Тема 7520, сообщений: 81
Еще раз про любовь.. |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Сronа |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Я вот тоже не очень понимаю,как это - независимость в любви? :о Привязанность, потребность в общении,физическая зависимость в конце-концов...а как без этого? Другое дело - эгоизм: *ты мне нужен сию минуту,мне плохо - все брось и будь рядом!*. Ну это уже моральный диктат,тирания. Чрезмерная привязанность,наверное,- когда тебя разлюбили и ты должен уйти,а ты не можешь отпустить,не справляешься с ситуацией - проще не жить,чем представить жизнь без обьекта любви.ИСТЕРИКИ! ЗНАЧИТ СКЛОННЫ К ТАКОМУ личности истероидные,неуравновешенные. Адекватный человек понимает - все проходит,время залечит,нужно лишь потерпеть. Такие мысли...грустная тема - невыносимо так чувствовать, но когда тебя любят такой любовью...тоже *не дай Бог!*
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Мартини |
Сronа угу! по лУне!
Другое дело - эгоизм: *ты мне нужен сию минуту,мне плохо - все брось и будь рядом!*. Ну это уже моральный диктат,тирания.
Так вы же сами в какой то теме советовали девушке позвонить парню и так сказать... тем самым проверя любовь ли это. Так чтото я запуталась как проверить любовь и зависимость! |
Сronа |
Что такое аддикция
1. Любовный аддикт в процессе аддикции уделяет непропорционально большое количество времени и внимания человеку, к которому у него возникла аддикция. Этот процесс внимания и сверхположительной оценки выбранного объекта сопряжен с затратами большого количества времени, очень интенсивен и энергонасыщен. Доминируя в психическом состоянии, он становится сверхценной идеей, при которой все отодвигается на второй план, не имея прежнего значения. Происходящий процесс носит в себе черты навязчивости, сочетающейся с насильственностью, от которой чрезвычайно трудно освободиться.
2. Аддикт находится во власти переживаний нереальных ожиданий в отношении безусловного положительного отношения к себе со стороны другого человека, находящегося в системе этих отношений. Это ожидаемое отношение нереалистично. Оно подразумевает необходимость отказа человека от возможности быть самим собой. Ожидание, во власти которого находится аддикт, носит фантастический характер. Это мешает ему реально оценить обстановку, поэтому он не реагирует на критические суждения окружающих о происходящем. Эта критика, подавляемая доминантой аддикции, сознательно активно отбрасывается и не воспринимается.
3. Любовный аддикт забывает о себе, перестает заботиться о себе и думать о своих потребностях вне аддиктивных отношений. Такое отношение к себе распространяется на его здоровье, отношения с другими и прежде всего близкими людьми. Анализ психологического состояния аддикта позволяет установить наличие у него серьезных эмоциональных проблем, центральную часть в которых занимает страх. |
k_t |
Крона, у меня Луна в 7-м в стеллиуме (Венера, Солнце), с Нептуном она в оппозиции (орб. =3), дома 7-1, соответственно
Самопожертвование для меня - это когда мне больно из-за несоответствия взглядов на семейные отношения (забота, проявления любви), что однако не умаляет мою любовь, и я так же хочу быть вместе с этим человеком: я "жертвую" тем, что считаю важным в семье, для того, чтобы быть с любимым, и потому, что все разные...единственно, что всему есть предел. толкает на самопожертвование именно желание быть с этим человеком. но нельзя ведь желание сразу называть зависимостью. мол, раз, взгляды расходятся и это причиняет боль-зачем терпеть?...но это уже не любовь будет, а скорее -"не подходит этот диван по размерам в комнату, значит, найдем другой". понимаете, одно другое не исключает, ведь-да, понмание есть, что люди разные, но мои личные взгляды никто не отменяет, поэтому и есть,с одной стороны чувсвто, с другой боль, что нет того, что хочется, а соединяясь они дают либо самопожертвование со вкусом боли, либо решение расстаться со вкусом любви.
согласна с Бетой : "как это - независимость в любви?Привязанность, потребность в общении,физическая зависимость в конце-концов...а как без этого?" |
Сronа |
По Луне самое стандартное
Любовь-зависимость-жертвенность каждый решает по своему : нужно ему это/не нужно, зачем, что приобретает/теряет.
Проходила/знаю - 3 года у меня эта мутота тянулась. Выходила одним рывком, когда поняла, что жить постоянно с комком у горла не возможно. Опыт приобрела, но 3 года жизни впустую.
РS :астрологически
У меня Луна в соединении с Сатурном в Водолее в 4 д, а на начало отношении Нептун начал это дело транзитить. |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) *Так вы же сами в какой то теме советовали девушке позвонить парню и так сказать... тем самым проверя любовь ли это. Так чтото я запуталась как проверить любовь и зависимость!*
- да нет любви без зависимости.
Ну не путай,там речь о другом - да любит он девушку,но закомплексовался(для муж/чин такие проблемы тяжелы) и хотел ей сделать, как бы, луч/ше - освободить от себя . ...не корректно здесь о том случае и он другой. Мартини,давай пока не будем общаться ,пожалуйста!!! я не ненавижу тебя,совсем нет! мне просто тяжело тебе отвечать- боюсь подвоха. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
k_t |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7370
- здесь . "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|