Я очень хотела устроиться на работу в попсовое издательство. Бродила по собеседованиям, начиная с затмения 22 сентября. Писала им письма, посылала резюме, звонила и все такое.
Но взяли меня почему-то работать в ВУЗ. Институт психологии и социальной работы, издательский отдел. Сами позвонили, охмурили, заставили........ Не виноватая я. Карма какая-то.... Я все лето решалась и решила завязать с наукой и ничего не иметь больше общего с учеными кругами... Но в другие места меня не берут, только в какие-то научные.... Такое чувство, что от меня в этой жизни вообще ничего не зависит, все решают за меня, какая-то одолевает беспомощность и депрессия. Не знаю что делать.
А когда узнала, что шеф мой - член Академии ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО.......... ужас, мне плохо стало, чувствую какая-то шиза происходит со мной. Взять и попасть к психам. Явно это знак какой-то - у Ирины в лунном месяце написано, что 27 должны были быть знаки и знамения, вот 27 меня и нашли, и тут же на работу взяли...... Я какжется еще не опомнилась.... :o
Augusta
28 сентября 2006 (14:25)
Неужели невозможно радикально изменить направление жизни???????????????????????
Неужели всегда будет возвращать.......
Поделитесь опытом, ТЕ, КТО СМОГ СОСКОЧИТЬ С КРЮЧКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
k_t
28 сентября 2006 (15:59)
Augusta, а я Вам завидую, не в том плане, что завидую, а в том плане, что это ведь интересно должно быть "Академии ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО" - прямо как в "Чародеях" с их магическими штучками.
а может не надо с крючка? а?
Augusta
28 сентября 2006 (16:34)
Славена
Я наверное ничего в жизни не понимаю.... Но мне просто хотелось быть ближе к действительности, чем к науке.
Академия исследований будущего (так у Иваненкова в визитке написано) - это социальное прогнозирование оказалось, плюс молодежная политика и образовательные разработки. т.е. все серьезно и по-взрослому...
Но общее впечатление от знакомства с Институтом именно как от НИИ ЧАВО. С наукой порвать сложно. Порвешь с прошлым (с историей в данном случае) - переманивает будущее.......... шла я совсем в ином направлении, хотела оказаться в настоящем, а пришла как обычно..... в интеллектуальный бульон. Алиса в Зазеркалье вспоминается.... что бы оставаться на месте нужно быстро бежать. Что бы куда-то прийти, нужно бежать в два раза быстрее..... :D :D
k_t
28 сентября 2006 (16:56)
Мне нравится : "что бы оставаться на месте нужно быстро бежать. Что бы куда-то прийти, нужно бежать в два раза быстрее....."
ндааа.....а так нельзя, чтобы работая там, Вы продолжали искать, мало ли, может столкнет вас судьба именно там и именно с тем предложением, которое вам нужно? я имею ввиду, что эта работа Вам нужна, что найти ту, другую?
Augusta
28 сентября 2006 (17:48)
Да. Все может быть. Таком образом я опять полагаюсь на волю судьбы. А может так все люди живут?
Прогнозирование будущего (в т.ч. астрологическими методами) создает какие-то модели, в которых мы себя видим и хотим существовать. (в том числе негативные модели). Потом мы идем воплощать. Зная, что заведомо нас ждет. Дай бог упорным в достижении целей - у них прогнозы могут сбыться. :D К сожалению иногда модели рушатся, т.к. не то чтобы не воплотимы, но у реальности на нас свои планы.
Пугает, знаете, в этом - НЕИЗБЕЖНОСТЬ.... устойчивое чувство, что как-будто за тебя все решили.
У меня крест судьбы в 10. Я не хочу!!!!!!!!!!!! не хочу заморачиваться с научной карьерой, меня это эмоционально напрягает.......... хочу тупо денежку зарабатывать... бррр.
Ludmila
28 сентября 2006 (18:00)
Можно, соскочить, прямо сейчас, позвонить и сказать :
- Я не буду с вами работать.
- (?)
- Потому что есть мнение то вы психи.
- Чье мнение?
- Мое.
И продолжить поиски другого крючка.
Или,
взять паузу и подумать, что же там осталось еще, в цикле, что держит. Никто, Августа, кроме вас не ответит на этот вопрос.
И если все же решите работать с ними, начните с другой установки. А что если они далеко не психи?
Augusta
28 сентября 2006 (18:15)
Людмила :D :D
Хочется.. так и сказать.... я по крайней мере оттянула конец ситуации до понедельника - понесу трудовую с 2.10.
Но ведь действительно непонятно почему опять туда затягивает, в научные круги.. А когда непонятно - интересно. И я как баран иду.
пока сижу в инете, информацию о сотрудниках собираю.
А вдруг они далеко не писихи.
а вдруг это я псих. Это же мне мерещится их заведение в хармсовых тонах и под научно-фантастическим ракурсом.
Девушки, спасибо, что вносите адекватную струю в мое сознание.
Ludmila
28 сентября 2006 (18:32)
Аааа, ну теперь понятно....Окау ,
попозже, изложу коечто про "науку" , взгляд из-за эзотерического угла(?):D
Ludmila
28 сентября 2006 (23:14)
Августа,
даю вам просто ссылку на книгу Е.Блаватской "Свет на пути", для начала. Она там хорошо описывает 5сферу, сферу науки - где дух Ум, а Семион -чистые знания. Но на чистые работают единицы ученых. А все другие работают в основном на мертвые знания.
Необходимо распознать разницу: "Коварен чертог познания, поскольку под каждым его кустом затаилась змея. И не заблудись, о путник, в чертоге познания."
Часто идет бесцельное служение науке. Думаю вы понимаете о чем это. Ведь к примеру как пишутся диссертации зачастую? Опущу подробности. Добавлю только, что "перепроизводство"в этой сфере привело к тому, что вместо служения ноосфере идет служение мыслеформе. Опасно работать в этой сфере на корзину. Что там вам лично самой надо распознать, что и ради чего ? Постарайтесь присмотреться к новым коллегам и шефу непредвзято, и рассмотреть какую разницу вы можете внести, это так увлекательно, если задаться целью. И только потом возможно придет понимание для чего это возникло вновь, как необходимость пройти
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.