Форум на ОКУЛУС

Тема 7540, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Augusta
     28 сентября 2006 (14:22)

Я очень хотела устроиться на работу в попсовое издательство. Бродила по собеседованиям, начиная с затмения 22 сентября. Писала им письма, посылала резюме, звонила и все такое.

Но взяли меня почему-то работать в ВУЗ. Институт психологии и социальной работы, издательский отдел. Сами позвонили, охмурили, заставили........ Не виноватая я. Карма какая-то.... Я все лето решалась и решила завязать с наукой и ничего не иметь больше общего с учеными кругами... Но в другие места меня не берут, только в какие-то научные.... Такое чувство, что от меня в этой жизни вообще ничего не зависит, все решают за меня, какая-то одолевает беспомощность и депрессия. Не знаю что делать.

А когда узнала, что шеф мой - член Академии ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО.......... ужас, мне плохо стало, чувствую какая-то шиза происходит со мной. Взять и попасть к психам. Явно это знак какой-то - у Ирины в лунном месяце написано, что 27 должны были быть знаки и знамения, вот 27 меня и нашли, и тут же на работу взяли...... Я какжется еще не опомнилась.... :o

Augusta
     28 сентября 2006 (14:25)

Неужели невозможно радикально изменить направление жизни???????????????????????

Неужели всегда будет возвращать.......

Поделитесь опытом, ТЕ, КТО СМОГ СОСКОЧИТЬ С КРЮЧКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

k_t
     28 сентября 2006 (15:59)

Augusta, а я Вам завидую, не в том плане, что завидую, а в том плане, что это ведь интересно должно быть "Академии ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО" - прямо как в "Чародеях" с их магическими штучками.

а может не надо с крючка? а?

Augusta
     28 сентября 2006 (16:34)

Славена

Я наверное ничего в жизни не понимаю.... Но мне просто хотелось быть ближе к действительности, чем к науке.

Академия исследований будущего (так у Иваненкова в визитке написано) - это социальное прогнозирование оказалось, плюс молодежная политика и образовательные разработки. т.е. все серьезно и по-взрослому...

Но общее впечатление от знакомства с Институтом именно как от НИИ ЧАВО. С наукой порвать сложно. Порвешь с прошлым (с историей в данном случае) - переманивает будущее.......... шла я совсем в ином направлении, хотела оказаться в настоящем, а пришла как обычно..... в интеллектуальный бульон. Алиса в Зазеркалье вспоминается.... что бы оставаться на месте нужно быстро бежать. Что бы куда-то прийти, нужно бежать в два раза быстрее..... :D :D

k_t
     28 сентября 2006 (16:56)

Мне нравится : "что бы оставаться на месте нужно быстро бежать. Что бы куда-то прийти, нужно бежать в два раза быстрее....."

ндааа.....а так нельзя, чтобы работая там, Вы продолжали искать, мало ли, может столкнет вас судьба именно там и именно с тем предложением, которое вам нужно? я имею ввиду, что эта работа Вам нужна, что найти ту, другую?

Augusta
     28 сентября 2006 (17:48)

Да. Все может быть. Таком образом я опять полагаюсь на волю судьбы. А может так все люди живут?

Прогнозирование будущего (в т.ч. астрологическими методами) создает какие-то модели, в которых мы себя видим и хотим существовать. (в том числе негативные модели). Потом мы идем воплощать. Зная, что заведомо нас ждет. Дай бог упорным в достижении целей - у них прогнозы могут сбыться. :D К сожалению иногда модели рушатся, т.к. не то чтобы не воплотимы, но у реальности на нас свои планы.

Пугает, знаете, в этом - НЕИЗБЕЖНОСТЬ.... устойчивое чувство, что как-будто за тебя все решили.

У меня крест судьбы в 10. Я не хочу!!!!!!!!!!!! не хочу заморачиваться с научной карьерой, меня это эмоционально напрягает.......... хочу тупо денежку зарабатывать... бррр.

Ludmila
     28 сентября 2006 (18:00)

Можно, соскочить, прямо сейчас, позвонить и сказать :

- Я не буду с вами работать.

- (?)

- Потому что есть мнение то вы психи.

- Чье мнение?

- Мое.

И продолжить поиски другого крючка.

Или,

взять паузу и подумать, что же там осталось еще, в цикле, что держит. Никто, Августа, кроме вас не ответит на этот вопрос.

И если все же решите работать с ними, начните с другой установки. А что если они далеко не психи?

Augusta
     28 сентября 2006 (18:15)

Людмила :D :D

Хочется.. так и сказать.... я по крайней мере оттянула конец ситуации до понедельника - понесу трудовую с 2.10.

Но ведь действительно непонятно почему опять туда затягивает, в научные круги.. А когда непонятно - интересно. И я как баран иду.

пока сижу в инете, информацию о сотрудниках собираю.

А вдруг они далеко не писихи.

а вдруг это я псих. Это же мне мерещится их заведение в хармсовых тонах и под научно-фантастическим ракурсом.

Девушки, спасибо, что вносите адекватную струю в мое сознание.

Ludmila
     28 сентября 2006 (18:32)

Аааа, ну теперь понятно....Окау ,

попозже, изложу коечто про "науку" , взгляд из-за эзотерического угла(?):D

Ludmila
     28 сентября 2006 (23:14)

Августа,

даю вам просто ссылку на книгу Е.Блаватской "Свет на пути", для начала. Она там хорошо описывает 5сферу, сферу науки - где дух Ум, а Семион -чистые знания. Но на чистые работают единицы ученых. А все другие работают в основном на мертвые знания.

Необходимо распознать разницу: "Коварен чертог познания, поскольку под каждым его кустом затаилась змея. И не заблудись, о путник, в чертоге познания."

Часто идет бесцельное служение науке. Думаю вы понимаете о чем это. Ведь к примеру как пишутся диссертации зачастую? Опущу подробности. Добавлю только, что "перепроизводство"в этой сфере привело к тому, что вместо служения ноосфере идет служение мыслеформе. Опасно работать в этой сфере на корзину. Что там вам лично самой надо распознать, что и ради чего ? Постарайтесь присмотреться к новым коллегам и шефу непредвзято, и рассмотреть какую разницу вы можете внести, это так увлекательно, если задаться целью. И только потом возможно придет понимание для чего это возникло вновь, как необходимость пройти

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере