Тема 7562, сообщений: 323
Астрология - наука? |
Автор | Сообщение |
lebevad |
Здравствуйте,
Я заинтересовался астрологией около месяца назад, и сразу же наткнулся на точку зрения, что астрология - лженаука, не имеющая под собой никакого основания. Эта точка зрения представлена на
Я ознакомился и с работами поддерживающими астрологию, как На этом форуме я надеюсь встретить приверженцев астрологии, готовых к спору о научности астрологии. Надеюсь, что эта тема не останется без ответов и не будет закрыта. Я хотел бы начать с вопроса о механизме влияния космических циклов на судьбы людей. Сергеем Вронский (вторая ссылка), обьясняет это электромагнетизмом, вы с ним согласны? |
Нани Давиташвили- астролог |
Интересно,как вы собираетесь вести дисскусию на предмет,с которым знакомы только месяц? Что касаеться механизма влияния солнца и космических тел ,то на этот счет есть уже основательные работы.В том числе Владимира Шашина.Ссылки предоставлю через часочек два.Но конечно надо владеть недюжимы знаниями в математике. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Вот одна из них. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
VinSerr |
Lebevad, у каждого свой диапозон, что он видит и что не видит (или не хочет видеть). Могу сказать, что среди хороших астрологов много людей которые начали изучать астрологию, чтобы ее.... опровергнуть. Побробуй доказать, что астрология это лженаука и станешь хорошим астрологом. Если конечно добросовестно будешь ее опровергать. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
На первое время думаю хватит информации для размышления.Есть еще много работ российских ученых. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Metel |
|
Еленa |
|
Доктор |
|
Aleksandra |
Всем привет Парень-то Вадим, по вашей програмке для грамотного астрологического анализа - надо сравнивать не только случайно полученный ряд с текущими транзитами, но и ваши личные данные, и момент создания программы. Если вам действительно интересно, попробуйте свести в табличку по одному критерию динамику этих 4-х функций. В результате вы не столько о возможностях астрологии как науки узнаете, сколько о том как ваш личный 3-9 и 5-11 дома проявляются. Удачи |
Я тоже не понимаю предмета спора. Может это Вам поможет, несколько постулатов. 1. Астрология - наука эмпирическая. 2.**Я считаю, что астрология неспособна \"работать\", потому что сформировалась не как наука, а как отросток религии, аналогично гаданию на кофейной гуще, гаданию по полётам птиц, святочным гаданиям.** Видимо, Вы не знаете предмета. Астрология перестала быть наукой, когда церковь добилась ее исключения из списка наук. Церковь не была отделена от государства и имела возможность продавливать такие решения. Более того, в официальной религии осуждаются гадания по картам, птицам и т.д. Если Вы хотите с кем-нибудь дискутировать, то формулируйте мысли яснее. 3. Действительно, нет определенного физического агента ответственного за астрологическое влияние. И что? Пока не было ТВ, никто из нас не видел пингвина или кенгуру. Однако они были. Помните, х.ф. Дмб - Ты суслика видишь? -нет - а он есть. Да, в принципе он и не нужен. Теория синхронности достаточна. Любая система, входящая в более глобальную систему будет синхронизирована с ритмами глобальной системы. 4. Говорить, что астрология - что-то, не зная астрологии, то же самое, что \"Пастернака я не читал, но знаю, это плохо.\" 5. Для глобальных заявлений недостаточно прочитать одну статью \"за\", одну \"против\". Почитайте например вот:
Это пишет астроном, достаточно известный, но без перегибов \"Это плохо\", \"это не работает\". Просто, человек думает, размышляет.
Я с детства занимался астрономией, добился многого и астрологией занялся именно с целью понять, что оно такое. И остался. Да, много эзотерики, да много неясных связей, да, нет работ, которые структуируют систему. Это правда, их нет. Но, это далеко не причина обьявлять А. лженаукой. Тогда давайте объявим все эмпирические науки: географию, ботанику, много других лженауками. Признаем математику, которая тоже, кстати, стоит на аксиомах единственной наукой. А, еще физику. Ведь откуда мы знаем, что 1 + 1 = 2? Аксиома. А пожалуйста. Долина, по сторонам которой текут 2 реки В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. 1+ 1 = 0. Как посмотреть.
В начале 20-го века в США было несколько процессов против предсказательной астрологии. Астролог выиграл их, точно описав судье его психотип и спрогозировав несколько ближайших событий. Если бы это была не наука, он бы этого не сумел сделать. Андрей astrol.info |