lebevad суть претензий: вы не учитывали несколько параметров, которыми пользуются астрологи: время создания прогаммы и ваши личные данные (см.выше). Личные данные нужны для динамики на момент эксперимента. Динамикой будут транзиты, лунар, соляр, прогрессии (желательно все, но на уровне ликбеза можно ограничиться транзитом и лунаром). Сводите в табличку по принципу: переменная номер...данные начала (можно линк к карте, лучше-эфемериды с таблицей аспектов); данные конца; создание программы (динамика карты написания программы на момент эксперимента); ваши личные данные (динамика ваших данных на тот же момент). Очевидно, что все должно быть в едином формате, исходники получены методом генератора случайных чисел, и их количество достаточно для статистической обработки.
Левебад, вы на правильном пути! Сейчас Вы всем докажете, что астрология не работает. Браво!
И все на это повелись! Простите, в этой науке никакие компьютерные тесты не сработают. Начиная с того, что в любом языке существует алгоритм случайных чисел. А раз есть алгоритм, то это уже заданность, это уже повторения. Обратите внимание!
Повторения независимо от аспектов планет. Что Вы и хотите доказать.
Левебад, я не понимаю существа дискуссии ни здесь, ни на том форуме. Вам это зачем? Вы хотите нас убедить. Нет, не хотите. Вы хотите себя убедить? Вроде бы, тоже нет. Тогда в чем соль?
Тратить столько времени на бессмысленную переписку. Зачем?
Ваши аргументы просто убийственны! Нет механизма -не наука. И тут же сами пишите, что, да, многие науки базируются на бездоказательных аксиомах...
"Через 2 точки на плоскости можно провести 1 прямую" Докажите. Не докажите. Тогда можно объявит геометрию религией.
Объясните, зачем Вам эта бессмысленная дисскусия?
astrol.info
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
13 октября 2006 (12:26)
Захотелось поделиться прочитанным, на мой взгляд интересным материалом:
"Есть и другие методы для ответа на вопрос о пути, более тонкие, например, нумерология или яснознание. Но овладеть нумерологией в полной мере может один из 100 тыс. человек. Яснознание, ясновидение есть у каждого, но развито у единиц. Астрология в равной степени оперирует как логикой, так и интуицией, непосредственным восприятием информации. Такая гармония дает возможность, во-первых,четко объясниться двум астрологам, даже из разных школ; и во-вторых, освоить астрологию любому человеку, главное, чтобы было желание. Использовать астрологию для себя, в своих целях, должен уметь каждый человек.
Опираясь на свой гороскоп, мы можем определить основные моменты, которые присутствуют в любой оздоровительной системе, как в продвинутых духовных системах, так и направленных на тело (бодибилдинг):
- режим жизни: когда мы просыпаемся, едим, ложимся спать и т.п.
- что едим;
- множество того, что делаем и не делаем (позы, движения, использование предметов и т.д.)
Кроме того, все традиционные системы основаны на некой философии, космогонии, зачастую описанной и астрологически. Поэтому легко связать традиционную систему с астрологической, например, сопоставить йоговские комплексы с конкретным гороскопом. Работающие авторские системы - еще проще, они не так сложны и не имеют такой долгой истории.
Оздоровительные практики можно привязать к знакам Зодиака. Но среди нас мало типичных представителей знаков. Кроме Солнца на небе есть еще 6 видимых небесных тел, а есть еще невидимые. Планеты могут стоять в других знаках, отличных от солнечного. Их расположение и взаимодействие создает конкретного уникального человека.
Поэтому, чтобы точно определить какая же оздоровительная практика вам подходит, надо строить индивидуальный гороскоп. А рекомендации для знаков Зодиака подходят далеко не для всех. "
В.О.Погудин, О.В.Чижова 2002г. (с)
Оптимизм-это недостаток информации
lebevad
14 октября 2006 (19:06)
Alcion,я шарю в астрономии. Впрочем, врядли это тут пригодится.
Проблемы с неучтёнными факторами лучше устраняются, если отталкиваться от даты рождения, а не от характеристики человека. Именно так действуют астрологи-практики, именно так должны поступать и исследователи.
Grian, люди в больницах мрут тоже не от аспектов планет, а от болезней. Где тут влияние планет? Механизм-то не указан. Однако некоторые люди утверждают, что завсимость есть.
Никакая логика не может существовать без аксиом. Разница между наукой и религией в том, что в научной теории аксиомы подбираются таким образом, чтобы теория наилучшим образом справлялась со своими задачами. В процессе разроботки теории аксиомы могут создаваться, удалятся и изменятся. Религия же такого не допускает.
Aleksandra, а время изготовления компьютера учитывать не надо? В конце концов зто он создаёт переменные, а я только запускаю программу. Я примерно понял что вы имеете ввиду, но меня беспокоит слишком большое кол-во зависимостей, которые могут присутствовать. В какую-нибудь полученная функция наверняка пролезет. Лучше использовать другой вариант: прокручивать группы переменных с разными интервалами между временами создания, то есть сначала сто переменных за секунду, потом сто в течение минуты, потом в течение часа(дня, недели). Если время жини переменной хотя бы в какой-то мере зависит от её натальной карты, то разброс времён жизни в группе будет пропорционален среднему интервалу между созданиями, то есть в первой группе он будет самым маленьким, дальше-больше
Aleksandra
15 октября 2006 (02:07)
lebevad не, не надо. Я же не издеваюсь над вами - запускает эксперимент не столько компьютер, сколько автор и его "детище" - софт. Чтобы в этом убедиться/опровергнуть, надо сравнивать динамику жизни переменных не только с текущими транзитами, но и с динамикой экспериментатора/ов.
Большое количество взаимозависимостей - то с чем сталкиваются астрологи (и не только - медики, экономисты, штурманы и др. тоже), и результат обработки этих данных отличает профессионалов.
Давайте так договоримся (если вам это не надоело еще) - почитайте что-нибудь по астрологии из серьезного - типа надо знать получше то чему оппонируешь, а потом спишемся. Мне было бы интересно на результаты глянуть, насколько знаю - никто еще такое не опубликовал. Обычные "научные противники" астрологии просто в ней не шарят до смешного. Хоть в этом отличитесь, а может и всерьез что-нибудь получится.
Знания в астрономии очень даже пригодятся. Я неоднократно сталкивался со случаями, когда в астрологическом исследовании не учитывались особенности движения планет по орбитам. В частности то, что орбиты имеют форму эллипса и, следовательно в одних знаках планета находится чаще, чем в других. Поправка на это не делалась.
Я думаю, что если мы ищем критерии психологической характеристики человека, то именно их и нужно ставить во главу угла, а уж потом искать, какие астрологические факторы им соответствуют. Хотя можно провести исследование и по другому принципу. Например, взять дату чем-либо особенную с астрологической (астрономической) точки зрения и набрать базу людей, появившихся на свет именно в этот день. Потом проанализировать, что у них общего по профессиональному признаку, по медицинскому и т. д. и т. п. Только в этом случае не совсем понятно будет, какие астрологические факторы за что отвечают, ибо их в карте данного дня будет множество.
По поводу смерти от болезней. Однозначно утверждать не могу, но, как мне приходилось замечать, обострение заболеваний того или иного органа происходит в моменты, когда астрологическая нагрузка на знак, соответствующий данному органу или максимально высока (в случае, если этот орган ранее не болел) или вообще имеет место быть (если орган страдает уже давно и изношен). В последнем случае достаточно одного единственного фактора, чтобы вызвать сбой, способный привести к летальному исходу. Так что зависимость есть. Если разбирать тему смерти, так надо еще и другие факторы учитывать, которые ей соответствуют, но мы тут уже в дебри заходим. Специально темой смерти я не занимался, а теоретические выкладки по астрологическим показателям ухода из жизни, Вам, наверняка, пока еще не известны. Так что разговор получается ни о чем.
Ludmila
15 октября 2006 (15:58)
"Знания в астрономии очень даже пригодятся. Я неоднократно сталкивался со случаями, когда в астрологическом исследовании не учитывались особенности движения планет по орбитам. В частности то, что орбиты имеют форму эллипса и, следовательно в одних знаках планета находится чаще, чем в других. Поправка на это не делалась.
Я думаю, что если мы ищем критерии психологической характеристики человека, то именно их и нужно ставить во главу угла, а уж потом искать, какие астрологические факторы им соответствуют."
Выше обозначенное дало импульс вот к чему :
Не суть важно наука ли Астрология. На мой взгляд это шире чем наука. Суть важно, каждый раз определиться, каковы стоят задачи за тем или другим исследованием или прогнозированием, конкретно.
Астрология очень старая наука, она делилась в свое время на :
Астролатрия - "служение" физическим телам звезд.
Астрология - душам звезд.
Астрономия - духам звезд.
В древности самыми посвященными считались астрономы. Но похоже, что когда дело дошло до материального мира, произошел переворот пирамиды, в результате чего астрономия начала заниматься физическими телами. Три тела(тело, душа,дух) есть у каждого объекта, а не только у человека. Задача в познании дойти до духа светил. Тогда взгляд ученого-исследователя будет способен охватить весь спектр исследуемого объекта.
Посему, будучи вовлеченным в астро-исследования на серьезном уровне, необходимо разобраться, изучить все три ипостаси.Повторяюсь уже, но все же
Выхватив чтото одно не найти сути.
Это как к примеру, в примитиве прочел в бульварной астро-интерпретации:""я"лев", моя жена"телец" = не совместимы"". Все попал.
Так как начал собирать факторы и примеры несовместимости. И пошло поехало, вплоть до "а может развестись", ведь "Астрология сказала несовместимы."
А дальше на этом можно и со статистикой вляпаться. Ведь огромная часть статистов, это те, кто своей невежественной мыслью(читай, мало образованные кто) формируют упомянутые результаты, так как мысленно ориентированные на "сказала-мазала" притягивают такое количество энергии, что и результат будет в соответствии.
А могло быть все совсем по-другому, при более грамотном подходе и рассмотрении.
Звезды только подсказывают и фатально нам ничего не диктуют. А наша задача уйти от фатальности. Фатальность существует для недоразвитых. Те кто развивается получают право выбора, и право быть допущенным в "великую книгу" причин и следствий.
Ludmila, как по Вашему следует проводить астроисследования?
-=sana=-
16 октября 2006 (19:01)
Здравствуйте, lebevad.
Конечно астрология «имеет под собой основание, способна давать обьективные результаты, и не подобна гаданию по монетке». Её результаты повторяются уже тысячелетия и доказаны самой жизнью. Если бы её выкладки были чепухой, человечество давно бы астрологию отбросило. Но, если опыты по квантовой механике можно достаточно легко провести в любое время и в любой стране, и результаты опытов могут быть адекватно интерпретированы, то с астрологией не совсем так. Прежде всего потому, что астрология имеет дело с такой переменчивой и неуловимой субстанцией, как судьбы людей. Астрология практически никогда не даёт категоричного однозначного ответа по тем или иным вопросам, её назначение в другом – помочь человеку выбрать позитивные жизненные ориентиры, сделать выбор, направить усилия в то русло, которое позволит быть счастливым, реализовать свой потенциал. Гороскоп – это вероятностная модель эволюции осознания. Человеку дан сектор свободы реализовать эту программу любым желаемым ему способом. Астрология только показывает этот самый сектор. Хиромантия, физиогномика и др. – делают то же самое, но разве этого мало? Видимо Вы пока не прочувствовали(по себе или по другим) того накала жизненных страстей, когда всякие доказательные научные премудрости отбрасываются, поскольку не решают твоей животрепещущей, заслоняющей весь мир проблемы, которая лишает покоя, сна, радости жизни. Так вот, астрология помогает именно тогда и в этом её неоспоримое достоинство.
Шарлатан от нешарлатана отличается мотивацией. Астрология помогает и это выявить. Интуиция и телепатия с течением времени перекроют кислород для нечистоплотных помыслов. Избыточная доверчивость лоха – тоже порок, так что шарлатаны это отнюдь не абсолютное зло.
По вопросам эзотерики я собираюсь написать очередной «трактат». Отослать могу пока только к книгам К.Кастанеды.
Ludmila
16 октября 2006 (19:51)
Alcion,
Откровенно скажу Ваш вопрос поставил меня в тупик Тема "исследователя" ой как непроста !
Я обозначила в предыдущем посте идею широты охвата возможного, доступного исследователю Астро материала.
Исследователи делятся на логиков и эвриков.
Исследователь-логик, истинный наблюдатель событий. Логично осмыслив условия поставленной задачи, из алгоритмов ясных и понятных ищется "наилучший" алгоритм. Решение, к которому прийти обязан, ему известно тоже.
Итак, известны старт и финиш. Здесь также использование интуитивизма в рамках логицизма для получения конструктивного решения.
Чем больше набор алгоритмов, чем логичнее связь на входе и выходе исследований, тем четче работает исследователь.
Для исследователя-эврика условия даны на входе, стандартные решения есть и алгоритмы существуют. Но нет ответа. И утешение слабо, что отрицательный результат есть тоже результат.
И здесь опять ответ найти обязан.
Хотя разница в том что *ответ не становиться целью* А неудобства в том, что старые логические связи "плачут", и нестандартность с нерешаемостью сопровождают. И так до бесконечности бесконечного результата.
Решение - есть лишь очередное приближение к еще большему объему задачи.
Совместить в себе и-логика и и-эврика и другое по плечу далеко немногим, т.к. когда ответ готов на каждую конкретную задачу, тaм же и бесконечное количество вопросов без ответа.
В опыте-арсенале исследователя-логика бесконечное количество алгоритмов. И он идеальный наблюдатель. А как исследователь-эврик, он постоянно в состоянии озарения и слиянии цепочки событий в едином "Эврика".
В любом случае и то и другое приводит к накоплению знаний. Лишь бы только не на корзину.
Alcion, я знаю что не ответила на Ваш вопрос в рамках запроса, но всеже надеюсь изложенное окажется полезным для размышлений, и поиска ответов "что и как", исходя уже из Вашего опыта исследований, работает или не работает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.