Конкретно дату никто специально не подбирал. Мы еще и до этого работали в данном направлении, только без официального разрешения. Нарабатывали себе репутацию. Нас трое друзей, мы вместе в университете учились. Сначала каждый чем-то своим занимался, потом объединились, разделили обязанности. Я, в принципе, просматривал текущую астрологическую ситуацию, старались ей соответствовать - ловили хорошие периоды, избегали плохих. Потом ситуация резко изменилась и пришлось срочно оформляться. Опять же, я ориентировался на макропериод. Пока он благоприятен, следовало бы вчсе это завершить. А конкретный день получения документов подобрать было бы очень трудно. С нашими-то очередями в налоговую службу... Да и документы там не по нашему желанию продвигались. Вообще же я сторонник рассматривания текущей ситуации. Какая бы ни была гармоничная карта на начало дела, черная полоса рано или поздно случится. Конечно, если подобрать карту на открытия бизнеса гармоничную, то и ее развитие в дирекциях и в прогрессиях в первые годы, пока сохраняются сходящиеся гармоничные аспекты будет аналогичным. Но не всегда же можно настоять в налоговой, чтобы тебе оформили документы в конкретно указанный тобою день и даже в конкретное время (когда куспид второго дома, например, в сходящемся секстиле к Сатурну, соединении с Юпитером и в сходящемся тригоне с Венерой. При этом ни квадратур, ни кармических аспектов к этому куспиду или к управителю 2 и 8 домов нет. Остается одно - прислушиваться к динамике (транзиты, дирекции, прогрессии). Я называю это - ловить волну.
Кстати, лучше всего астроисследования проводить на примере денежных движений. Это объективные данные, которые можно выразить количественно. Я уже много лет веду учет, как собственных финансовых движений, так и движений нескольких предприятий и закономерности здесь прослеживаются очень четко. Другое дело, помимо общих принципов в каждом конкретном случае присутствуют еще и некоторые индивидуальные показатели, так что формализовать бизнес-прогноз, я думаю, не получится. Здесь возможен только индивидуальный подход. Впрочем, прогноз по формальной модели тоже может оказаться информативным, но не настолько, как по индивидуальной.
Остается одно - прислушиваться к динамике (транзиты, дирекции, прогрессии). Я называю это - ловить волну.
Вы четко уловили волну.Ниже допустимого доходы не убывают.Но и выше своей головы не прыгнешь.
Но я думаю так.если привлечь к этому дополнительные инвестиции,то эту планку можно перепрыгнуть.То есть отсчет минимальный уровня 4 останется ,и максимальный 8,но из-за стартового вклада повышенного.Доход увеличится.Единственно,что надо будет отдавать проценты.Но ваш доход тоже увеличится.
Остро подмечено.ВОЛНА-вложили это падение кривой,через некоторое время Поднятие зароботок от вложенного.И все это имеет границы НЕ меньше-НЕ больше.
Вопрос готовы ли вы привлечь Инвестиции со стороны.Я так подозреваю вы не сторонник риска.
Вобщем
lebevad
17 октября 2006 (16:39)
Ludmila:"Три тела(тело, душа,дух) есть у каждого объекта, а не только у человека."
Что это значит?
sana, а я между прочем нашёл эзотерику в российском энциклопедическом словаре. "Эзотерический - (греч. "внутренний")тайный, сокровенный, понятный только для посвящённых, предназначенный только для избранных."
"Если бы её выкладки были чепухой, человечество давно бы астрологию отбросило" Не могу с этим согласится. Огромное кол-во суеверий существует и поныне, и никуда не отбрасывается.
Если астрология - не чепуха, то действительно, она может помочь от самых больших проблем, а если чепуха, то не может. Если убедительные ответы на эти вопросы существуют, тогда астрология не может быть чепухой:
1) Каким критерием руководствуются в астрологии при выборе плоскости, на которую проецируются координаты планет (обычно это эклиптика)
2)Каким критерием руководствовуются астрологи при выборе момента из жизни человека, на который строится гороскоп (обычно это рождение)
3)Как первые астрологи раздавали домам, знакам и аспектам значения?
4)Каким критерием руководствуются астрологи при выдоре сетки домов? Почему знаки отсчитывают именно так, как отсчитывают, а не подругому.
5)Почему астрология должна работать, если значения планет присвоены по ассоциации с визуальными характеристиками?
6)Ограничены ли возможности астрологии? К чему её можно применять, а к чему нельзя?
7)Ну и бесплатный подарок от фирмы в конце. Какая точка зрения сформировалась бы у вас на моём месте после этой дискуссии?
Ludmila
17 октября 2006 (18:41)
lebevad,
исходя из (7) вопроса вы, пожалуйста, не спешите с выводами, рано. Если здесь не окажется достаточно грамотных и равнозначных ответов - это еще не повод.
Я вижу на лицо талант исследователя- логика,lebevad.
При развитии ирациональной топологии придут эксайты, что как говорят "вам и не снилось".
Три тела. Что есть тело-душа-дух? даже у человека ?
Что есть эволюция которую проходит человек. С тех пор как он был настроен на удовлетворение только инстинктов(мультики о куске мамонта, тело напитать), прошло время, и он научился чувствовать мир(душа).
И он научился разговаривать "с богами", слышать "богов"-дух,(далеко не многие,правда), но встречаются.
В зависимости от уровней развития "трех тел", и устремленности к дальнейщему росту-эволюции, человек выходит на высший уровень, или остается на уровне потребителя и только.
Потребители опять же есть и на уровне тела, и на уровне чувств, и на уровне духа-"Господи, дай мне, то се пятое десятое...).
Когда " На тебе, Господи" перевесит, может и планета Земля выйдет на другой виток, а пока.....
Подошли к планетам. Они тоже проходят свою эволюцию. Есть высшие, есть низшие. У каждой из них, по замыслу Абсолюта, свой этапсвои задачи.
Поэтому, если уж взялся за изучение Астрологии, необходимо исследовать все три упомянутые в моем первом посте ипостаси.
Или толкование транзитов и иже с ним будет на уровне пальцем в небо. Что частенько и наблюдается.
Вот что происходит с Землей ? Это ведь тоже планета. И у нее есть биосфера, ноосфера, вот только с духом большой вопрос. Болен очень, похоже. Иначе бы не воевали бесконечно.
Как вообще со всем этим разобраться ? Придется ко всему прочему и в эзотерику нырнуть. Там много чего есть. С поисковиками работать вы умеете не сомневаюсь. Вопросы формулировать, превосходно умеете. К примеру Е.Блаватскую почитайте. А там и др. лит-ра подоспеет.
Не рекомендовала бы начинать с Кастанеды. Уйдете в магические дебрикущи, а зачем они вам. Хотя если есть зачем, то пожалуйста.
Ученых космистов, очень даже кстати, работавших со "временем".
А как у вас с математикой Лобачевского ?
У вас мозг раскрыт, и время не теряете на треп, а значит придет нужная инфа.
Margocsha
17 октября 2006 (22:42)
lebevad!
"6)Ограничены ли возможности астрологии? К чему её можно применять, а к чему нельзя?"Попробуйте применить закон Парето! Жизнь показывает, что он применим ко всему!
К сожелению, тветить на все вопросы не имею времени, поэтому рекомендую почитать работу Дениса Куталева об истории астрологии. Можной найти в интернете. От себя лишь хочу добавить, что действительно, если бы астрология была суеверием, давно от нее отказались бы. Алхимией же никто уже не занимается. И аналогия с другими живущими до сих пор суевериями здесь не уместна. Работа астролога весьма кропотлива. А из суеверий до сих пор живут только те, которые требуют исключительно факта веры, а не тщательнейших расчетов. К тому же астрология, как и всякая наука развивается. Значения планте, знаков, аспектов и домов не были присвоены сразу. Они менялись с течением времени, уточнялись, иногда кардинально пересматривались. В связи с этим и образ подбирался наиболее емкий. Кстати, именно из-за архаичного языка астрология и не может найти свое место в официальной научной среде. Можно было бы вместо Овна говорить - фактор А, вместо Тельца - фактор Б и т. д. Присвоить коды или индексы аспектам и др. показателям карты. Составлять из них формулы. Но это сухо, скучно. А образ - он емкий. Тем более психологи тоже образами оперируют. Да и при работе с клиентами образы понятнее. Одна моя клиентка, знакомая с астрологией на уровне характеристик солнечных знаков, когда услышала, что у нее Венера в Скорпионе - моментально нашла объяснение своей проблеме. Мне даже больше ничего не пришлось ей рассказывать. Для нее достаточно было этих двух слов. Образный язык астрологии, на мой взгляд, очень удачен. Это, своего рода, мнемонический код. С его помощью и запоминать понятия легче и оперировать ими. Но и увлекаться не следует. Если Овен, Телец и Козерог - рогатые, вовсе не значит, что им партнер по браку изменять будет.
lebevad
21 октября 2006 (18:01)
Ludmila. Странно всё это.. Не кажется ли вам, что дша и дух обрезаются бритвой Оккама, то есть если допустить, что их нету, наблюдаемая картина мира практически не изменится.
Начинать читать Блаватскую очень не хочется. Судя ссылкам на неё у Мулдашева, муть это несусветная.
Кстати, причём здесь геометрия Лобачевского?
Alcion, через поисковик я вышел на astrologic.ru и не нашёл там конкретных ответов на вопросы такого рода.
"Значения планте, знаков, аспектов и домов не были присвоены сразу. Они менялись с течением времени, уточнялись, иногда кардинально пересматривались"
Во-первых, значения планет как-то подозрительно точно совпадают с древней мифологией, что наводит на мысль, что не очень-то их и меняли.
Во-вторых, насколько я знаю, основные значеня со времён античности и средневековья практически не изменились, однако в то время проводить исследования необходимые для выявления их значений явно не умели.
Если Alcion совсем некогда мне отвечать, может кто-нибудь другой напишет ответы на 6 вопросов? Или даст конкретные ссылки.
Ludmila
21 октября 2006 (18:49)
lebevad,
у меня вопросы,
Вам для чего астрология, в принципе ?
С целью более менее ясно, а вот задача какая ? Без постановки задачи не сдвинуться.
Вы мир собираетесь изучать отсекая, путем исключения ?
Геометрия Лобачевского позволяет расширить знания о мироздании, да так, что бритвы впредь будут использоваться сугубо по назначению.
То что вы судите об учениях, едва прикоснувшись по ссылкам, и в спешке уже наклеен ярлык, и вправду не стоит, всему свое время.
beta
.
21 октября 2006 (21:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Начинать читать Блаватскую очень не хочется. Судя ссылкам на неё у Мулдашева, муть это несусветная.*
- прям как в анекдоте - * Да послушал я этого Паваротти - мне Вася напел, фигня-фигней...*
Мулдашеву, в его экспедициях,многие двери были открыты лишь потому,что он русский,как и Блаватская,которую там почитают и с/читают *посвященной*,как и Цветаеву,м.п.
Мулдашев о Блаватской мнения высокого и довольно часто ее цитирует.
Я слушала на кассетах( давно) и рекомендую Вам!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.