Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Эдита
     21 октября 2006 (22:12)

Beta, анекдот суперский :D :D

Aleksandra
     22 октября 2006 (07:42)

lebevad вас послали домашнюю работу делать,а вы шпаргалки просите:D.

http://astrologic.ru/biblio.htm

http://encyclopedia.astrologer.ru/

lebevad
     23 октября 2006 (18:26)

Ludmila, я не навешивал никуда ярлыки, просто фразы типа "написанное Блаватской трудно понять, потому что оно основывается на высшеё божественной логике" лишают желания читать, тем более что Мулдашев специально клеветать на Блаватскую не станет.

Aleksandra. Ну как же так, давать ссылку на энциклопедию, тем более что в оглавлении там ничего прямо указывающего на мои вопросы нет?

Ни в энциклопедии, ни в единственной диссертации, на которая есть в электроном виде, я не сумел найти ответов на свои вопросы.

Ну напишите их, кто-нибудь, пожалуйста.

Aleksandra
     23 октября 2006 (22:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

lebevad вам, по-моему, больше нравится морочить людям голову, чем искать ответы на свои же собственные вопросы. Неинтересно с вами. Mозги крутить я и сама могу :D

Всех благ

lebevad
     25 октября 2006 (14:22)

Я всего лишь задал несколько вопросов, надеясь на этом форуме найти на них ответы а меня уже обвиняют во всяких страшных грехах. Где состав преступления?

Неужели такие сложные вопросы, что никто даже не берётся?

Выкладываю на всякий случай второй раз:

1) Каким критерием руководствуются в астрологии при выборе плоскости, на которую проецируются координаты планет (обычно это эклиптика)

2)Каким критерием руководствовуются астрологи при выборе момента из жизни человека, на который строится гороскоп (обычно это рождение)

3)Как первые астрологи раздавали домам, знакам и аспектам значения?

4)Каким критерием руководствуются астрологи при выборе сетки домов? Почему знаки отсчитывают именно так, как отсчитывают, а не подругому?

5)Почему астрология должна работать, если значения планет присвоены по ассоциации с визуальными характеристиками?

6)Ограничены ли возможности астрологии? К чему её можно применять, а к чему нельзя?

Ludmila
     25 октября 2006 (15:25)

Солнышко ,

как интересующаяся астрологией приимущeственно для расширения кругозора представлений о себе и мире,

прокомментирую лишь "по преступлению", которого нет и быть не может, а может быть только лишь ограничение самим же собой, при поспешности выводов или собственных установок. Шутка ваша прозвучала не смешно.

Коснусь конкретного примера, реплики, lebevad, о Блаватской - "Муть несусветная".

Этой репликой как на ладони картинка границ вашего мировосприятия. Это когда мы отметаем возможность чтолибо рассмотреть на самом деле, если вдруг там какие то слова что не понять, прямо сейчас, или кто то авторитетный для нас высказался, хотя вы и Мулдашева не поняли, что он имел в виду.

И вот у меня в связи со всем этим, в качестве примера, возник образ финских озер.

Там не увидеть дна никогда, ни в одном из озер. Дно напрягает темнотой и наслоением какбудто бы мути.

Наслоений многовековых, специфика истории образования этих озер, природы, климатических условий и т.д.

А вода при этом настолько чистая, что местами ее можно пить, прямо без кипячения даже. А бывает все наоборот, в других местах. Так и с информацией.

А на поставленные вопросы ответы придут, если не здесь так еще откудато.

А я прощаюсь. Успехов. Впереди столько чудес-открытий ожидают

lebevad
     25 октября 2006 (17:34)

Вот что я писал:"Судя ссылкам на неё у Мулдашева, муть это несусветная." Не "Блаватская -муть несусветная" и не " Мулдашев пишет, что Блаватская - муть не сусветная". В общем, я уже разьяснял свою позицию по этому вопросу.

Надеюсь, ответы на мои вопросы появятся именно на этом форуме.

26 октября 2006 (10:53)

lebevad, ответы на свои вопросы найдете в работах Куталёва. Не вижу смысла приводить здесь из него цитаты. Советую Вам также почитать статьи Александра Колесникова и зайти на его сайт galactica.ru

Освойте теорию, наработайте опыт, проведите парочку исследований - тогда многое прояснится. У Вас хороший потенциал найти в астрологии свой путь, разработать свои методики. Похоже, Вы неплохой исследователь.

lebevad
     26 октября 2006 (18:40)

Смысл привести ссылки на тексты, где всё это написано, есть. Повторяю, я не могу найти ответов на свои вопросы.

beta
.
     26 октября 2006 (18:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ищи!!! если ответ не приходит к вопрошающему,значит не готов он правильно его(ответ этот) понять! Не время!

Вопрос задал рановато. Живи,опыта и мудрости подкопи,а там и ответ придет на твой главный вопрос - наука - ли астрология?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере