Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     26 ноября 2006 (11:09)

А астрология по-твоему что? Не целый комплекс биоритмов в котором мы пытаемся разобраться?

Время выдачи зарплаты здесь, я думаю, совершенно не при чем. Исследуемая мною база включает в себя геев в основном из Европы и США. Там могут быть другие срки выдачи оплаты труда (например, понедельно, как в США некогда практиковалось, да и сейчас, по-моему (хотя точно не уверен), деньги в конце недели платят. Фактор недоношенности, конечно же учесть можно. Просто из любопытства. Может и будет какая-то корреляция. Но у меня нет таких сведений по базе данны геев. Вообще-то Луис Родден отмечает факт недоношенности, если он имел место. Можно будет еще раз проверить, кто в набранной мною базе геев имеет в описании на это указание.

Если хочешь, могу тебе эту базу выслать. Только откыть ее можно в соответствующей астрологической программе. Скачай из интернета Z-7 lite. Когда скачаешь, сообщи мне. Я вышлю тебе базу, поясню, как ее вставить и открыть. Как минимум ты сможешь проанализировать распределение их рождений по датам, а если разберешься в программе, то и остальное сделаешь так, как считаешь нужным. Было бы интересно посмотреть, к каким выводам придешь. Что скажешь насчет равномерности распределения и т. п.

"Твой подход может служить источником большого количества ошибок. Например, если рождение геев в июле обусловлено не Солнцем в Раке, а жарой, то, прогнозируя склонность к гомосексуализму у человека родившегося под знаком Рака в холодное лето, ты ошибёшся."

Что значит "холодное лето". Все равно температура холодного лета относительно температуры осени, весны и тем более зимы будет выше. Или ты имел в виду какую-то граничную температуру. Например, если средняя температура за лето не превышает 22 градусов, то вероятность рождения геев повышена? Ну так можно еще и климатические данные привлечь. Только еще раз повторяю, нет их у меня. Да тут можно сколь угодно дополнительно влияющих факторов найти. Все и не переберешь, и корреляции со всеми построить - это костьми лечь. Мне интересно астрологическое направление, вот я им и занимаюсь. К тому же геи все-таки рождаются и в холодное время года. И то, что они геи обусловлено не только одной позицией Солнца в знаке Рака. Всегда нужно смотреть в комплексе. Как минимум три-четыре позиции должны присутствовать в карте, чтобы делать выводы. это я не только о геях, а вообще об особенностях выводов по астрологическим критериям.

Превышение колдичества геев-Раков над остальными знаками в процентном отношении (после сличения с контрольной базой данных) найдешь в моей теме "Астрологические исследования на тему секса" стр. 21, пост от 16.09.2006, 12:02. Точность прогноза оценить не могу, так как занимался пока только анализом. Я нашел критерии (не утверждаю, что абсолютно точные, их всегда можно будет дополнить или пересмотреть), а вот как это будет реализовываться - время покажет. Как ты хотел оценить степень точности? Рассчитать период в будущем, когда есть много астрологических указаний на то, что рожденные в это время вероятнее всего будут иметь гомосексуальные наклонности, дождаться этого периода, отследить у кого тогда родятся дети и наблюдать их жизнь - станут они геями или нет? Ну так еще раз считаю своим долгом напомнить, что астрологические предпосылки не фатальны. Если ты получаешь прогноз, что можешь попасть под машину, ты разве станешь перебегать дорогу в неположенном месте? Нет, ты постараешься быть осторожным. И тогда смело можно предъявлять астрологу претензии, что его прогноз не сработал. То же и с геями. Может и так получиться, что кто-то из рожденных в рассчитанный период попадет в условия среды, способной раскрыть у человека гомосексуальные наклонности, а кто-то нет. Один станет геем, другой останется гетеро. Тут можно только повториться: факторов на нас влияющих огромное множество и всех их не всегда получается учитывать. Вернее, для того, чтобы учесть как можно большее количество факторов, нужно сначала хорошо подумать, а потом еще и усилия кой-какие приложить. Кто-то на это способен, кто-то нет. Вот и получается: одни сами управляют своей судьбой (с астрологом или без него), другие - плывут по воле волн. Как сказал кто-то умный (не помню, кто именно): одних судьба подталкивает, других тащит.

Если у тебя есть какие-то методы оценки информации

или статистической обработки, с удовольствием их от тебя выслушаю.

Начать новое исследование пока все никак не получается. Основная работа забирает много времени (у нас сейчас налоговая проверка). Но, думаю, в ближайшем будущем я этим делом займусь.

lebevad
     28 ноября 2006 (16:24)

Позвольте задать дурацкий вопрос - числа в скобочках ("Астрологические исследования на тему секса" стр. 21, пост от 16.09.2006, 12:02.) это что? Процентная разница со средним?

База мне не нужна - я доверяю твоим результатам.

"Ну так можно еще и климатические данные привлечь"

Ты меня не понял. Я говорю о случае, что всклеск рождаемости геев в июле обусловлен жарой и ничем кроме жары. Вот представь. Разве не очевидно что в таком случае нужно использовать климатические данные, и ничего кроме них. Если геями действительно чаще становятся недоноски, то и климатических данных ненужно, необходимо знать только на каком сроке человек родился. То что ты нашёл корреляцию ещё не означает того, что она обусловлена астрологическими факторами. Может быть они вообще в данном случае никакого влияния не оказали, см. выше. Корреляция только позволяет делать утверждения типа:" поскольку у данного человека на карте есть аспект N, встречающийся у геев на m процентов чаще, чем у не геев, он был, будет или является геем с вероятностью n.

28 ноября 2006 (19:47)

Да, числа в скобочках это процентная разница со средним.

Я вообще-то не склонен считать, что какие-то явления обусловлены одним и только одним фактором. Как человек знакомый с экологией, могу тебе сказать, что практически все факторы хоть в чем-то, даже в незначительной степени связаны между собой. Просто иногдя связь более явная, иногда менее. А я стараюсь искать астрологические корреляции.

Временно сворачиваем дискуссию. У меня нет времени отвечать пространно. Дай бог налоговую проверку пережить. Да и вообще, конец года на носу. Так по мелочи смогу ответить.

Успехов.

lebevad
     29 ноября 2006 (16:49)

По-моему влияние жары на рождаемость геев и есть типичный пример отсутствия влияния астрологических факторов на события (в случае, если мое предположение верно, конечно).

Если корреляция целиком обьясняется без учёта астрологии, её и не нужно учитывать в данном случае.

Если все корреляции и события обьяснимы без помощи астрологии, она вообще не нужна.

30 ноября 2006 (11:04)

А как быть с геями, рожденными не летом? Допустим, у них в картах присутствует комплекс астрологических показателей гея, но при этом Солнце не в знаке Рака. Я из базы могу много таких примеров набрать.

lebevad
     30 ноября 2006 (17:41)

Он стал геем из-за врождённой склонности к эндокринным заболеваниям. Или просто, не повезло чуваку, в плохую кампанию попал.

А как быть с геями, у которых в картах отсутствуют астрологические показатели гея?

30 ноября 2006 (20:58)

"А как быть с геями, у которых в картах отсутствуют астрологические показатели гея?"

Из всего бывают исключения (не повезло чуваку, в плохую кампанию попал). Это норма для любого феномена. И при статистическом анализе всегда делается на это скидка.

А что ты скажешь по поводу бизнес-прогноза. Я имею подробные данные по денежным движениям, как своим собственным, так и нескольких предприятий. Тоже проводил статистику. Основные положения астрологии в отношении материально-финансовой сферы подтвердились. Если не забуду, завтра или на днях вышлю тебе два графика: один по результатам астрологического расчета, другой - реальное поступление средств. Увидишь, как они коррелируют. Правда, здесь нужно оговориться. Для того, чтобы этот метод работал, нужно не сидеть и ждать манны небесной, а в удачные периоды хотя бы что-то предпринимать. Объяснить, как работают астрологические предпосылки в плане финансов я не могу. Просто было интересно проверить, работают ли они вообще. Оказалось, что да. С некоторыми вариациями для разных людей, но в принципе работают.

lebevad
     1 декабря 2006 (20:51)

"Из всего бывают исключения"

Если не ошибаюсь, исключения здоровенные ( в процентах). Кроме того, признаки геев распылены (скорее всего), нет чёткой границы: вот эти геи нормальные, уних признаков полный комплект, а вот эти - исключения, у них признаков нет. Оправданы ли определения по столь ненадёжным признакам склонности человека к гомосексуализму ( или для чего ты будешь рез-ты использовать)?

"А что ты скажешь по поводу бизнес-прогноза."

На глазок графики похожи, да. Ты сразу астрологический график построил, или приходилось подбирать принцип построения, сравнивая с реальным графиком?

Напиши про свои результаты на http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,2...2.0/all.html, там как раз такая тема недавно открылась ( астрологов ругают - заступится надо), и люди знающие есть. Скажи, ты сразу астрологический график построил, или приходилось подбирать принцип построения, сравнивая с реальным графиком?

"Оказалось, что да. С некоторыми вариациями для разных людей, но в принципе работают."

А вдруг это самовнушение плюс естественный отбор астрологов ( ну помнишь, я писал пару страниц назад )плюс большое кол-во циклов в жизни человеческогго общества, которые иногда накладываются на астрологические?

1 декабря 2006 (21:27)

Признаки геев распылены, согласен. Четкого критерия нет. Я их исследовал ради интереса, так как заметил часто повторяющиеся некоторые позиции. А об исключениях всегда приходится помнить.

Насчет финансового графика я поступал так. В начале 2004 года обработал базу своих денежных поступлений, определил астрологические позиции, которые чаще всего имели место на момент значимых приобретений, выстроил их по частоте встречаемости, часто встречающимся присвоил высокие балльные значения, средне встречающимся - средние и, соответственно, редко встречающимся - низкие. Ввел все это в программу и она мне выдала график. После этого на протяжении года я наблюдал периоды, когда возможность заработать была выше, чем обычно. Как-то манипулировать изначально, подгонять свои дела специально под астрологический график я не мог. Например, рост доходов летом того года был обусловлен внезапным предложением писать сценарий для одной телепередачи на местном телеканале. Как это можно было специально подогнать, я не представляю. А оба финансовых провала обусловлены были ремонтом (весной) и продажей-куплей квартиры (осенью). Инициатором всего этого была жена, а у нее управитель 4 дома Марс в Водолее во 2 доме (астрологи меня поймут). Тебе переведу, что подобного рода дела она начинает спонтанно. Я же выступал больше, как финансовое обеспечение и ремонта и сделки, вот на моем финансовом положении это и отразилось. К тому же в те периоды, будучи занят бытовыми хлопотами, я не мог много времени уделять работе, вот заработки и поползли вниз. Не знаю, как тут могло бы сработать самовнушение. Сейчас подобными графиками я активно пользуюсь. Стараюсь быть готовым к неудачным периодам, поэтому если сравнивать на данный год расчетный график и реальный, то реальный будет в периоды падения расчетного гораздо выше.

Скакать по другим форумам мне некогда. Надеюсь, астрологи на том форуме и без меня смогут за себя постоять.

1 декабря 2006 (21:30)

Кстати, финансовый график, построенный по разработанной мною модели для других людей не так четко сработал. Все-таки разрабатывал я методику на своем индивидуальном статистическом материале. У других, видимо, надо какие-то дополнительные точки в расчет включить. Так что формализовать астрологический прогноз нельзя. Все очень индивидуально, но оно, как мне кажется, работает.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере