Выбросы теоретически расчитанного графика вверх делают тебя более активным на поприще зарабатывания денег, из-за чего тебя больше замечают, и шанс внезапного приработка более высок. Самовнушение. Минимумы графика делают тебя более апатичным, и жена, видя твое безделье, решила что это подходящий момент для ремонта и покупки квартиры.
У тебя были графики, которые очень сильно расходились с практикой? Ну наверняка были. Если были то вероятность случайного совпадения минимумов и максимумов данного конкретного графика возрастает.
Ну и принцип отбора астрологов тоже никуда не деётся. Те, у кого совпадений было мало сейчас в этой теме не пишут.
"А об исключениях всегда приходится помнить."
А если количество исключений сопоставимо с количеством поддающихся правилу, уместно ли говорить о правиле?
Самовнушение исключено. Я ведь учет своих финансов вел с 2000 года. График рассчитал только для 2004. На нем и проверял. Ладно, допустим, здесь было самовнушение (хотя физическая активность по другим параметрам смотрится). А как тогда объяснить сходимость графиков за 2000-2003 гг. Имея разработанную мною модель я могу просматривать любой временной период. Записи о моих денежных движениях у меня есть. Можно сличать. В 2000-2003 я этой темой не занимался. Просто вел свой денежный учет в расчете, что когда-нибудь весь этот материал обработаю. Периодически, конечно что-то там смотрел на день-два, если важное финансовое мероприятие было, но постоянных наблюдений не вел и самовнушаться не мог.
Графиков, которые сильно расходились с практикой у меня не было. Так иногда получалось, когда я делал расчеты для других, исходя из материала наработанного на собственной карте. К тому же я обычно график строю после того, как выполню статистику. Теоретическим астрологическим предпосылкам полно и окончательно не доверяю. Да и к другим сферам кроме финансовой и физиологической доверие тоже не очень высокое. Деньги, можно посчитать. Это объективные данные. А как оценить депрессию, любовные взаимоотношения и т. п. Тут очень велик субъективный фактор.
Я вижу, в этой теме вообще мало кто пишет. Надеюсь, что хоть читают. В принципе, это весьма и весьма показательно.
Эй, люди! Сюда заходит кто-нибудь? Чего меня одного-то оставили? Пообщайтесь с молодым человеком. Вопросы-то он толковые ставит. Кто читает топик, отзовитесь. А то у меня пропадет вера в человечество. А вы знаете, сколько стоит вера в человечество...
Хм. Это я так. Побаловался. Хотя, действительно, одиноко как-то тут.
Ладно продолжим.
"А если количество исключений сопоставимо с количеством поддающихся правилу, уместно ли говорить о правиле?"
Так ведь выяснять надо. Если исключений больше, чем правил, значит, корреляция больше склоняется к отрицательной. В науке отрицательный результат - тоже результат.
Все никак не могу начать исследование. Тянуть его вяло как-то не хочется, а динамично у меня пока время не позволяет. Если хочешь докопаться до истины, или хотя бы проверить все на хорошем примере, советую тебе разобраться в астрологии. Я уже ссылался на сайт Колесникова. Там хороший самоучитель. Попробуй. Когда будешь наблюдать за процессом астрологической работы и за исследовательской деятельностью, тебе хотя бы будет понятно, что и почему именно так мы делаем. Если сочтешь нужным, укажешь на ошибки. Может и сам что-то обсчитаешь. Я скажу как с программой разобраться. Идет? Я уже, наверное, надоел со своими обещаниями насчет исследования. Сам хочу побыстрее начать, но, увы, под конец года нагрузка большая.
Если кто согласен мне помочь побыстрее начать, буду весьма признателен.
lebevad
6 декабря 2006 (20:18)
Тогда действительно динамика твоих финансов поддаётся моделированию. Интересно было бы попробовать сделать работу, аналогичную твоей, но не по планетам, а по каким-нибудь случайным периодам. Как ды думаешь, результат будет или нет?
-=sana=-
7 декабря 2006 (11:33)
Цитата:
Я вижу, в этой теме вообще мало кто пишет. Надеюсь, что хоть читают. В принципе, это весьма и весьма показательно.
Эй, люди! Сюда заходит кто-нибудь? Чего меня одного-то оставили? Пообщайтесь с молодым человеком. Вопросы-то он толковые ставит. Кто читает топик, отзовитесь. А то у меня пропадет вера в человечество. А вы знаете, сколько стоит вера в человечество...
Хм. Это я так. Побаловался. Хотя, действительно, одиноко как-то тут.
Alcion, Вы же астролог!
Уважаемый lebevad ещё молод и многого не понимает. Да, он умный и эрудированный человек, но его жизненный опыт пока ограничен, а глубины подсознания и интуиция ещё не востребованы. С 14 до 21 года идёт развитие ментального плана человека, что мы по Лебеваду и наблюдаем - "чешется" он у него.
Дебаты стали неинтересны форумчанам потому, что плоски и однобоки. Из ткани жизни вырван один единственный пласт, и идёт вызывающая изумление, массированная, давящая атака с целью подменить этим кусочком всё сущее. Как астролог, Вы должны понимать, что в оппозиции (Дева-Рыбы в данном случае) победителей не бывает. Лебевад знака Рыб в упор не видит, и для его возраста это абсолютно нормально. Знак Девы, в свою очередь, не зря называют знаком Дьявола или знаком кризиса или знаком максимального погружения в материю. Он выводит к свету(истине) только тогда, когда человек признаёт своё полное поражение в попытках разложить по полочкам и объяснить жизнь, деля её на белое и чёрное, взвешивая и отмеряя - опираясь на логику физического мозга.
Я не видела Ваш гороскоп, но у меня, в связи с Вами, стойко присутствует чувство - Вы склоны распыляться и теряете вхолостую массу бесценного времени и энергии. Жизнь очень короткая, давайте будем более ответственными.
Не совсем понял Вашу фразу: "Вы склоны распыляться и теряете вхолостую массу бесценного времени и энергии." Что Вы имеете в виду? Мою беседу с молодым человеком или астрологические исследования в разных направлениях? Вести дискуссию с lebevad мне интересно. Заметьте, только он единственный оппонирует мне, причем обосновано. Остальные все те данные, что я приводил в своих разработках как-то приняли на веру. А вдруг я где-то ошибся. Если так, если меня обосновано в этом убедят, пересмотрю свои позиции. Если я кого-то смогу убедить в существовании чего-то нового - тоже неплохо. Я не считаю это потерей времени. По крайней мере, я трачу на это времени столько, сколько могу себе позволить. А из споров обычно рождается истина.
lebevad. "Интересно было бы попробовать сделать работу, аналогичную твоей, но не по планетам, а по каким-нибудь случайным периодам. Как ды думаешь, результат будет или нет?" - Хорошая мысль. Можно попробовать. Только давай вдвоем. Набрать случайную базу данных - это временные затраты. В таких объемах тратить время я не могу. Если ты такую базу наберешь я смог бы ее достаточно быстро обработать и выделить наиболее часто встречающиеся астропозиции. По ним уже я смогу построить график и тогда уже сличим его с графиком моих реальных доходов. Согласен? Осталось только оговорить объем базы данных случайных дат и пояснить тебе, как ее формировать в программе. Советую проводить набор в формате программы Z (думаю, сам найдешь, как скачать лайт версию). Я тогда смогу отконвертировать файл в формат статистической программы. Временные рамки исследования 2000-2006 гг.
-=sana=-
7 декабря 2006 (17:10)
Alcion,
конечно не беседу, как таковую, а её мотивацию. Лебевад хочет доказать, что астрология - чушь - на основе математических измерений некоей крошечной грани жизни. То, что он занялся этим "детским садом" это нормально и познавательно для него, хотя, как ему не раз справедливо писали, лучше бы расширял пока свою базу знаний до того объёма, когда есть о чём сказать. Но, опять же, в его возрасте идти вопреки советам и здравому смыслу - совершенно нормально. Жизнь ещё не наказывает за ошибки и бесцельно потраченное время, но опыт этих ошибок останется в его памяти и позволит избежать многих ошибок в 30 лет, когда спрос совсем-совсем иной.
К своему стыду должна сказать, что не очень внимательно читала и только поверхностно сужу о Ваших исследованиях. Есть, конечно, вероятность, что моя интуиция меня обманывает. Тогда попрошу у Вас прощения. Перечитывать не буду, проверим интуицию.
Я поняла, что Вы хотите доказать Лебеваду, что астрология - не чушь - на основе следующих изысканий: по планетным транзитам можно построить график прогноза денежных поступлений, который позволит на практике сделать своё благосостояние стабильным и процветающим. Аналогично, можно планировать рождение геев (их число и место особенной густоты), и даже куда Лебевад отправится в уикенд.
1.Уже все, наверное, знают, что любая статистика ущербна и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО-ПОХОЖЕ демонстрирует картину только в том случае, когда её база огромна. Роль статистики в жизни только обратить внимание на некое явление, но никак не доказать что-то, тем более фундаментальное.
2.В другой теме уже писала, жизнь построена по законам, в которых всегда оставлено место для случайности, лежащей ЗА ПРЕДЕЛАМИ закона. Доказывать атеисту, что загробная жизнь есть - глупейшее занятие, никак не отменяющее ни загробной жизни, ни права атеистов верить в материализм.
3.Каждому человеку даётся минимум ресурсов(в том числе денег), которые он способен употребить на дело эволюции осознания. Хотите больше денег - вознамерьте перспективный план использования поступлений, и откроется прорва шансов эти деньги заработать. А планетные транзиты покажут, какие грани Вашей натуры стоит зажать или отпустить, от чего пора отказаться, а что нужно видоизменить, чтобы большее число шансов использовать.
4.Астрология - один из великого числа инструментов самопознания и познания жизни. Попытки применять её для манипуляций другими, равно как и "гадания об уикендах" с целью возвышения самомнения на базе самообмана, всегда идут по одному сценарию - сначала случайное попадание в 10-ку, затем закономерный провал. Потому что негоже микроскопом колоть орехи. Не потому, что наивно, а потому, что жизнь справедлива. В ней есть место для заблуждений, но только кратковременных - учебных. Иное - наказуемо.
5.Уже не раз отмечали на форуме - задним числом подогнать события под планеты - легчайшее дело. Наоборот - не получается. Я тоже писала 1000 раз о круге и точке внутри. Одна и та же истина всегда будет порождать всё новые и новые формы, разрушающие математические модели и человеческую логику, и иначе как "детским садом" не могу назвать жажду искать закономерности в маленьких, оторванных от общей картины и глубинных причин, явлениях жизни. Лебеваду простительно, а Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Астрология учит, как раз, синтетическому видению жизни. Причина гомосексуализма не в планетах(тем более не в жаре или холоде!), а в мировоззренческих ошибках. Отношения с противоположным полом, точнее драмы этих отношений, погубили бы душу гея. В страданиях, на которые он обречён по причине болезни, гомосексуалист учится смирению, доверию к себе и приятию других, он становится гибче, обретает больше душевной любви.
В общем, продолжать можно долго, но, если человек считает своё дело правым, верит в него, он имеет право угробить на это дело любое количество времени и ресурсов, потому что иначе он никогда не поймёт, что занимается ерундой. Простите, если жёстко сказано, Вы мне симпатичны, потому и хочется остановить.
Sana, то есть, если я правильно Вас понял - статистические исследования проводить не стоит. Это пустая трата времени?
-=sana=-
8 декабря 2006 (11:50)
Alcion,
если Вы подтверждаете, что интуитивно я верно поняла смысл и суть исследований, то... Мне жаль.
lebevad
8 декабря 2006 (19:48)
Sana, по-моему необходимо вспомнить с чего всё это для Alcion'а началось. Не имея достаточно сведений о использовании астрологии для исследования сексуальной жизни, он решил выяснить, какие аспекты как себя проявляют в области, выяснить с помощью статистического исследования. Если не проводить статистических исследований, то как справлятся с такого рода задачами.
Я вообще-то по натуре исследователь. И к астрологии подхожу с позиций науки. Чем плох статистический метод - не понимаю. Не хочу сказать, что я безгрешен. Допускаю вероятность собственных ошибок. Ну и что же? Так всегда было. Придут другие, исправят. Скажут мне спасибо, что навел их на эту мысль. В науке отрицательный результат - тоже результат. Обращение внимания на новую тему - значительный шаг по пути прогресса. Хорошо понимаю также, что многому в астрологии не находится объяснения. Потому и статистический метод использую, как ОДИН ИЗ МНОГИХ. Отрицать же его считаю неправомерным. Я в данном случае не говорю о предсказании будущего. Но предпосылки в тех или иных областях деятельности с помощью статистики можно определять весьма неплохо. А то, что в некоторых случаях что-то не срабатывает - значит не доглядели, не учли еще какие-то факторы. Кто знаком с такой наукой как экология, меня поймет. Экология - это не охрана природы, как многие думают, а комплекс знаний о всеобщих связях в природе. Обратите внимание, все древние ученые были сведущи в нескольких областях знаний и называли себя - естествоиспытатель. Потом произошла дифференциация науки и связи перестали быть видны. Сейчас каждый ученый скажет, что наиболее продуктивным для познания является междисциплинарный подход. Я по образованию морской геолог и мои учителя, старые "морские волки", спасибо им огромное, как я считаю, правильно дали мне понять, что все связано со всем. В геологии, где приходится учитывать климатический фактор, химический, физический (особенности поведения твердых, жидких, сыпучих и воздушных сред и веществ), фактор времени - это, как нельзя лучше видно. Этих связей множество. Часть нам известны, некоторые из них мы даже можем объяснить, часть - нет. Некоторые - вообще не видны, а о других даже представления еще не имеем. Мне интересно эти связи искать. Если я разработал методику прогноза предпосылок для заработков с помощью статистического анализа и астрологии, так что же, Sana, я время зря потратил. Пусть я еще не знаю, почему она работает для некоторых лиц, а для других нет. Пусть не могу пока объяснить, что же лежит в основе - моя физическая активность или нечто другое. Не в этом суть. Этим можно пользоваться. В определенных рамках, конечно. Мне и другие сферы интересны, не только финансовая и сексуальная. У астрологов Туева и Курапова есть замечательное статистическое исследование долгожителей. У некоторых других авторов тоже интересные работы встречаются. Сам я что-то периодически просчитываю. Думаю, что роль статистики в астрологии недооценивать нельзя. Как, впрочем, и переоценивать. Вот я и стараюсь соблюдать "золотую середину". В конце концов, мне ближе не интуитивный метод познания, а научно-исследовательский. У меня интуиция не настолько сильно развита, чтобы я обо всем заранее догадывался. А подсчеты, на мой взгляд, объективно отражают поведение некоторых систем. Опять же, оговорюсь, в определенных условиях (временных, физических, социальных и т. п.).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.