Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lebevad
     4 декабря 2006 (18:17)

Выбросы теоретически расчитанного графика вверх делают тебя более активным на поприще зарабатывания денег, из-за чего тебя больше замечают, и шанс внезапного приработка более высок. Самовнушение. Минимумы графика делают тебя более апатичным, и жена, видя твое безделье, решила что это подходящий момент для ремонта и покупки квартиры.

У тебя были графики, которые очень сильно расходились с практикой? Ну наверняка были. Если были то вероятность случайного совпадения минимумов и максимумов данного конкретного графика возрастает.

Ну и принцип отбора астрологов тоже никуда не деётся. Те, у кого совпадений было мало сейчас в этой теме не пишут.

"А об исключениях всегда приходится помнить."

А если количество исключений сопоставимо с количеством поддающихся правилу, уместно ли говорить о правиле?

4 декабря 2006 (19:44)

Самовнушение исключено. Я ведь учет своих финансов вел с 2000 года. График рассчитал только для 2004. На нем и проверял. Ладно, допустим, здесь было самовнушение (хотя физическая активность по другим параметрам смотрится). А как тогда объяснить сходимость графиков за 2000-2003 гг. Имея разработанную мною модель я могу просматривать любой временной период. Записи о моих денежных движениях у меня есть. Можно сличать. В 2000-2003 я этой темой не занимался. Просто вел свой денежный учет в расчете, что когда-нибудь весь этот материал обработаю. Периодически, конечно что-то там смотрел на день-два, если важное финансовое мероприятие было, но постоянных наблюдений не вел и самовнушаться не мог.

Графиков, которые сильно расходились с практикой у меня не было. Так иногда получалось, когда я делал расчеты для других, исходя из материала наработанного на собственной карте. К тому же я обычно график строю после того, как выполню статистику. Теоретическим астрологическим предпосылкам полно и окончательно не доверяю. Да и к другим сферам кроме финансовой и физиологической доверие тоже не очень высокое. Деньги, можно посчитать. Это объективные данные. А как оценить депрессию, любовные взаимоотношения и т. п. Тут очень велик субъективный фактор.

Я вижу, в этой теме вообще мало кто пишет. Надеюсь, что хоть читают. В принципе, это весьма и весьма показательно.

Эй, люди! Сюда заходит кто-нибудь? Чего меня одного-то оставили? Пообщайтесь с молодым человеком. Вопросы-то он толковые ставит. Кто читает топик, отзовитесь. А то у меня пропадет вера в человечество. А вы знаете, сколько стоит вера в человечество...

Хм. Это я так. Побаловался. Хотя, действительно, одиноко как-то тут.

Ладно продолжим.

"А если количество исключений сопоставимо с количеством поддающихся правилу, уместно ли говорить о правиле?"

Так ведь выяснять надо. Если исключений больше, чем правил, значит, корреляция больше склоняется к отрицательной. В науке отрицательный результат - тоже результат.

Все никак не могу начать исследование. Тянуть его вяло как-то не хочется, а динамично у меня пока время не позволяет. Если хочешь докопаться до истины, или хотя бы проверить все на хорошем примере, советую тебе разобраться в астрологии. Я уже ссылался на сайт Колесникова. Там хороший самоучитель. Попробуй. Когда будешь наблюдать за процессом астрологической работы и за исследовательской деятельностью, тебе хотя бы будет понятно, что и почему именно так мы делаем. Если сочтешь нужным, укажешь на ошибки. Может и сам что-то обсчитаешь. Я скажу как с программой разобраться. Идет? Я уже, наверное, надоел со своими обещаниями насчет исследования. Сам хочу побыстрее начать, но, увы, под конец года нагрузка большая.

Если кто согласен мне помочь побыстрее начать, буду весьма признателен.

lebevad
     6 декабря 2006 (20:18)

Тогда действительно динамика твоих финансов поддаётся моделированию. Интересно было бы попробовать сделать работу, аналогичную твоей, но не по планетам, а по каким-нибудь случайным периодам. Как ды думаешь, результат будет или нет?

-=sana=-
     7 декабря 2006 (11:33)

Цитата:

Я вижу, в этой теме вообще мало кто пишет. Надеюсь, что хоть читают. В принципе, это весьма и весьма показательно.

Эй, люди! Сюда заходит кто-нибудь? Чего меня одного-то оставили? Пообщайтесь с молодым человеком. Вопросы-то он толковые ставит. Кто читает топик, отзовитесь. А то у меня пропадет вера в человечество. А вы знаете, сколько стоит вера в человечество...

Хм. Это я так. Побаловался. Хотя, действительно, одиноко как-то тут.

Alcion, Вы же астролог!

Уважаемый lebevad ещё молод и многого не понимает. Да, он умный и эрудированный человек, но его жизненный опыт пока ограничен, а глубины подсознания и интуиция ещё не востребованы. С 14 до 21 года идёт развитие ментального плана человека, что мы по Лебеваду и наблюдаем - "чешется" он у него.

Дебаты стали неинтересны форумчанам потому, что плоски и однобоки. Из ткани жизни вырван один единственный пласт, и идёт вызывающая изумление, массированная, давящая атака с целью подменить этим кусочком всё сущее. Как астролог, Вы должны понимать, что в оппозиции (Дева-Рыбы в данном случае) победителей не бывает. Лебевад знака Рыб в упор не видит, и для его возраста это абсолютно нормально. Знак Девы, в свою очередь, не зря называют знаком Дьявола или знаком кризиса или знаком максимального погружения в материю. Он выводит к свету(истине) только тогда, когда человек признаёт своё полное поражение в попытках разложить по полочкам и объяснить жизнь, деля её на белое и чёрное, взвешивая и отмеряя - опираясь на логику физического мозга.

Я не видела Ваш гороскоп, но у меня, в связи с Вами, стойко присутствует чувство - Вы склоны распыляться и теряете вхолостую массу бесценного времени и энергии. Жизнь очень короткая, давайте будем более ответственными.

7 декабря 2006 (13:00)

Sana, рад, что Вы заглянули к нам.

Не совсем понял Вашу фразу: "Вы склоны распыляться и теряете вхолостую массу бесценного времени и энергии." Что Вы имеете в виду? Мою беседу с молодым человеком или астрологические исследования в разных направлениях? Вести дискуссию с lebevad мне интересно. Заметьте, только он единственный оппонирует мне, причем обосновано. Остальные все те данные, что я приводил в своих разработках как-то приняли на веру. А вдруг я где-то ошибся. Если так, если меня обосновано в этом убедят, пересмотрю свои позиции. Если я кого-то смогу убедить в существовании чего-то нового - тоже неплохо. Я не считаю это потерей времени. По крайней мере, я трачу на это времени столько, сколько могу себе позволить. А из споров обычно рождается истина.

lebevad. "Интересно было бы попробовать сделать работу, аналогичную твоей, но не по планетам, а по каким-нибудь случайным периодам. Как ды думаешь, результат будет или нет?" - Хорошая мысль. Можно попробовать. Только давай вдвоем. Набрать случайную базу данных - это временные затраты. В таких объемах тратить время я не могу. Если ты такую базу наберешь я смог бы ее достаточно быстро обработать и выделить наиболее часто встречающиеся астропозиции. По ним уже я смогу построить график и тогда уже сличим его с графиком моих реальных доходов. Согласен? Осталось только оговорить объем базы данных случайных дат и пояснить тебе, как ее формировать в программе. Советую проводить набор в формате программы Z (думаю, сам найдешь, как скачать лайт версию). Я тогда смогу отконвертировать файл в формат статистической программы. Временные рамки исследования 2000-2006 гг.

-=sana=-
     7 декабря 2006 (17:10)

Alcion,

конечно не беседу, как таковую, а её мотивацию. Лебевад хочет доказать, что астрология - чушь - на основе математических измерений некоей крошечной грани жизни. То, что он занялся этим "детским садом" это нормально и познавательно для него, хотя, как ему не раз справедливо писали, лучше бы расширял пока свою базу знаний до того объёма, когда есть о чём сказать. Но, опять же, в его возрасте идти вопреки советам и здравому смыслу - совершенно нормально. Жизнь ещё не наказывает за ошибки и бесцельно потраченное время, но опыт этих ошибок останется в его памяти и позволит избежать многих ошибок в 30 лет, когда спрос совсем-совсем иной.

К своему стыду должна сказать, что не очень внимательно читала и только поверхностно сужу о Ваших исследованиях. Есть, конечно, вероятность, что моя интуиция меня обманывает. Тогда попрошу у Вас прощения. Перечитывать не буду, проверим интуицию.

Я поняла, что Вы хотите доказать Лебеваду, что астрология - не чушь - на основе следующих изысканий: по планетным транзитам можно построить график прогноза денежных поступлений, который позволит на практике сделать своё благосостояние стабильным и процветающим. Аналогично, можно планировать рождение геев (их число и место особенной густоты), и даже куда Лебевад отправится в уикенд.

1.Уже все, наверное, знают, что любая статистика ущербна и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО-ПОХОЖЕ демонстрирует картину только в том случае, когда её база огромна. Роль статистики в жизни только обратить внимание на некое явление, но никак не доказать что-то, тем более фундаментальное.

2.В другой теме уже писала, жизнь построена по законам, в которых всегда оставлено место для случайности, лежащей ЗА ПРЕДЕЛАМИ закона. Доказывать атеисту, что загробная жизнь есть - глупейшее занятие, никак не отменяющее ни загробной жизни, ни права атеистов верить в материализм.

3.Каждому человеку даётся минимум ресурсов(в том числе денег), которые он способен употребить на дело эволюции осознания. Хотите больше денег - вознамерьте перспективный план использования поступлений, и откроется прорва шансов эти деньги заработать. А планетные транзиты покажут, какие грани Вашей натуры стоит зажать или отпустить, от чего пора отказаться, а что нужно видоизменить, чтобы большее число шансов использовать.

4.Астрология - один из великого числа инструментов самопознания и познания жизни. Попытки применять её для манипуляций другими, равно как и "гадания об уикендах" с целью возвышения самомнения на базе самообмана, всегда идут по одному сценарию - сначала случайное попадание в 10-ку, затем закономерный провал. Потому что негоже микроскопом колоть орехи. Не потому, что наивно, а потому, что жизнь справедлива. В ней есть место для заблуждений, но только кратковременных - учебных. Иное - наказуемо.

5.Уже не раз отмечали на форуме - задним числом подогнать события под планеты - легчайшее дело. Наоборот - не получается. Я тоже писала 1000 раз о круге и точке внутри. Одна и та же истина всегда будет порождать всё новые и новые формы, разрушающие математические модели и человеческую логику, и иначе как "детским садом" не могу назвать жажду искать закономерности в маленьких, оторванных от общей картины и глубинных причин, явлениях жизни. Лебеваду простительно, а Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Астрология учит, как раз, синтетическому видению жизни. Причина гомосексуализма не в планетах(тем более не в жаре или холоде!), а в мировоззренческих ошибках. Отношения с противоположным полом, точнее драмы этих отношений, погубили бы душу гея. В страданиях, на которые он обречён по причине болезни, гомосексуалист учится смирению, доверию к себе и приятию других, он становится гибче, обретает больше душевной любви.

В общем, продолжать можно долго, но, если человек считает своё дело правым, верит в него, он имеет право угробить на это дело любое количество времени и ресурсов, потому что иначе он никогда не поймёт, что занимается ерундой. Простите, если жёстко сказано, Вы мне симпатичны, потому и хочется остановить.

7 декабря 2006 (21:26)

Sana, то есть, если я правильно Вас понял - статистические исследования проводить не стоит. Это пустая трата времени?

-=sana=-
     8 декабря 2006 (11:50)

Alcion,

если Вы подтверждаете, что интуитивно я верно поняла смысл и суть исследований, то... Мне жаль.

lebevad
     8 декабря 2006 (19:48)

Sana, по-моему необходимо вспомнить с чего всё это для Alcion'а началось. Не имея достаточно сведений о использовании астрологии для исследования сексуальной жизни, он решил выяснить, какие аспекты как себя проявляют в области, выяснить с помощью статистического исследования. Если не проводить статистических исследований, то как справлятся с такого рода задачами.

9 декабря 2006 (11:15)

Я вообще-то по натуре исследователь. И к астрологии подхожу с позиций науки. Чем плох статистический метод - не понимаю. Не хочу сказать, что я безгрешен. Допускаю вероятность собственных ошибок. Ну и что же? Так всегда было. Придут другие, исправят. Скажут мне спасибо, что навел их на эту мысль. В науке отрицательный результат - тоже результат. Обращение внимания на новую тему - значительный шаг по пути прогресса. Хорошо понимаю также, что многому в астрологии не находится объяснения. Потому и статистический метод использую, как ОДИН ИЗ МНОГИХ. Отрицать же его считаю неправомерным. Я в данном случае не говорю о предсказании будущего. Но предпосылки в тех или иных областях деятельности с помощью статистики можно определять весьма неплохо. А то, что в некоторых случаях что-то не срабатывает - значит не доглядели, не учли еще какие-то факторы. Кто знаком с такой наукой как экология, меня поймет. Экология - это не охрана природы, как многие думают, а комплекс знаний о всеобщих связях в природе. Обратите внимание, все древние ученые были сведущи в нескольких областях знаний и называли себя - естествоиспытатель. Потом произошла дифференциация науки и связи перестали быть видны. Сейчас каждый ученый скажет, что наиболее продуктивным для познания является междисциплинарный подход. Я по образованию морской геолог и мои учителя, старые "морские волки", спасибо им огромное, как я считаю, правильно дали мне понять, что все связано со всем. В геологии, где приходится учитывать климатический фактор, химический, физический (особенности поведения твердых, жидких, сыпучих и воздушных сред и веществ), фактор времени - это, как нельзя лучше видно. Этих связей множество. Часть нам известны, некоторые из них мы даже можем объяснить, часть - нет. Некоторые - вообще не видны, а о других даже представления еще не имеем. Мне интересно эти связи искать. Если я разработал методику прогноза предпосылок для заработков с помощью статистического анализа и астрологии, так что же, Sana, я время зря потратил. Пусть я еще не знаю, почему она работает для некоторых лиц, а для других нет. Пусть не могу пока объяснить, что же лежит в основе - моя физическая активность или нечто другое. Не в этом суть. Этим можно пользоваться. В определенных рамках, конечно. Мне и другие сферы интересны, не только финансовая и сексуальная. У астрологов Туева и Курапова есть замечательное статистическое исследование долгожителей. У некоторых других авторов тоже интересные работы встречаются. Сам я что-то периодически просчитываю. Думаю, что роль статистики в астрологии недооценивать нельзя. Как, впрочем, и переоценивать. Вот я и стараюсь соблюдать "золотую середину". В конце концов, мне ближе не интуитивный метод познания, а научно-исследовательский. У меня интуиция не настолько сильно развита, чтобы я обо всем заранее догадывался. А подсчеты, на мой взгляд, объективно отражают поведение некоторых систем. Опять же, оговорюсь, в определенных условиях (временных, физических, социальных и т. п.).

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере