Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     9 декабря 2006 (11:20)

Мои данные: 22.05.1972, 16:45, Одесса (46n28', 30e44').

Нани Давиташвили-
астролог
     9 декабря 2006 (18:13)

Интересно Альцион,у вас как и у меня меркурий в тельце и в шахте(правда он у меня точненько на Алголе).У меркурия вашего как и у моего параллель с плутоном.Ваше солнышко на моем асценденте,а сатун в том же градусе,что и мой юпитер.Тельцовский меркурий конечно же никогда не откажеться от статистики и точных формулировок.Вам наверное нравиться и ректификации делать?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     11 декабря 2006 (10:32)

"Вам наверное нравиться и ректификации делать?"

А как же!

11 декабря 2006 (11:28)

Nani, я где-то слышал (читал), что Вы геолог. Это так? Если да, интересно было бы узнать Вашу специализацию. В поле были?

-=sana=-
     11 декабря 2006 (15:34)

Alcion, я испытала угрызения совести из-за Ваших оправданий. Простите за жёсткость слов.

Пользуясь случаем хочу ещё раз сказать всем форумчанам – да, моя Лилит не проработана(а у кого иначе?). Я осознаю, когда перегибаю палку и регулярно получаю в лоб, он у меня лужёный с детства. Это мои проблемы, и я ими занимаюсь. Не принимайте мои слова личностно, смотрите в суть информации и давайте будем обсуждать мои тексты, а не меня саму. Я пишу не для самопрезентации. В обсуждении с вами разнообразных сторон жизни я ищу новых открытий и нового понимания. Ищу и нахожу. А потому всех люблю.

Alcion, за моими плечами всегда полощется стяг с цветами Урана. Это освобождение от всего нудного и тяжкого с помощью выходящих за рамки привычного озарений. На моих глазах две уважаемые дамы угробили около 10-ти лет на изыскания, аналогичные Вашим. Они искали астрологические закономерности в картах гениев всех мастей. Идея была очень здравая – чтобы по карте ребёнка предугадывать задатки сверхчеловека. .Соответственно, чтобы с младых ногтей настропалить родителей уделять чаду пристальное внимание. В том, что эта замечательная идея с треском провалилась, я вижу сегодня глубокий смысл.

Я тоже угробила около 3-х лет на изыскания о диспозиторах градусов Зодиака и их характеристиках. О тех годах жизни помню только бесконечные листы бумаги, испещрённые знаками. Это, кстати, одна из основных причин, почему я вылезла на Окулус. С одной стороны, всё не случайно и даром не пропадает. Я знаю много неординарных вещей именно благодаря тому титаническому труду. Но сегодня могу уверенно заявить – жизнь гениально проста. Всякий титанический труд – признак невежества, либо тупого упорства. С нами рядом всегда присутствуют подсказки, как обойти гору. Но, если человеку неймётся непременно ломиться напролом, – его желание закон!

Эпоха Водолея делает умение находить обходные пути экзаменационным условием жизни. Многое из того, что вчера было нормой, подвергается сегодня пересмотру и обновлению. Предлагаю по-новому взглянуть и на те сферы, которые Вас заинтересовали как исследователя.

Нани Давиташвили-
астролог
     11 декабря 2006 (20:56)

Альцион,в поле бывала только в студенчестве.Специализация-физическая география(факультет география-геологический).Поступала после провала на актерский,так,ткнула пальцем.Хотя училась на отлично(соединение солнце-юпитер-синдром отличника).Знала,что это не будет моей профессией(это для успокоения родителей,которые были против моей деятельности на сцене аж с 9 ти лет).В 11 лет увлеклась астрономией,но уже к своим 17 ти годам чувствовала всю "чествость" науки,все как Пушкин искала гармонию алгебры и высоту исскуства математики.Слава богу,что новое время азушила запреты на пути к истинным знаниям,в том числе и астрологии.

12 декабря 2006 (11:42)

Sana, я вовсе не обижаюсь и извиняться Вам незачем. К тому же слова Ваши жесткими не считал. А насчет дам, что угробили 10 лет на изыскания было бы интересно узнать побольше. С моей тчки зрения гениальность - категория не объективная. Нет четких критериев оценки. Как же тогда можно ее исследовать статистическими методами. (Кстати, смерть и сумасшедствие тоже не поддаются статистическому анализу, я пробовал). Статистика применима только к тому, что можно выразить количественно. Кто скажет, что Эйнштейн не гений? А ведь не знал таблицу умножения и отстающим был в школе. А Сальвадор Дали. Да, со странностями мужик. Но ведь мастерством владел виртуозно. Никто же с этим не поспорит. Да и литературный слог у него был неплох (кто читал, знает). Гений? Да, гений. Но алфавит так и не выучил, из-за чего испытывал большие сложности при пользовании телефонным справочником и любым словарем. Гениальность и странность идут рука об руку. Так что у тех женщин задача была изначально неразрешима. Во-вторых, просто интересно, как именно они проводили статистику? Какие методы использовали. Здесь тоже может вкрасться ошибка. Если у них уже набита рука на статистических исследованиях, если они имеют соответствующее образование и не раз применяли его на практике - тогда нет вопросов. См. пункт первый - они просто неправильно поставили задачу. Но мне почему-то кажется, что вряд ли они владели стат. методиками. Тем более применительно к астрологии. Впрочем, это только мое предположение, я могу и ошибаться. Я не один год провожу статистические исследования и хорошо знаю, что без сличения с контрольной базой данных - грош им цена. Результаты в таком случае весьма приблизительны, да и то только для планет от Солнца до Венеры. Начиная с Марса ошибки возрастают. Соответственно и статистика аспектов более менее точна только для Солнца, Луны, Меркурия и Венеры. Исследования более дальних планет требуют обязательного построения контрольной базы (это связано с особенностями их орбит). Искать задатки сверхчеловека - на мой взгляд наивность. Это есть в каждом из нас, точно так же, как и масса недостатков. Процитирую того же Дали: "Не стоит стремиться к совершенству, ты все равно никогда не достигнешь его."

Кстати свой труд титаническим не считаю. Он мог бы быть таким, если бы все делалось вручную. Но зачем тогда программы. А раз они есть и базу данных можно обработать за относительно небольшой промежуток времени, так почему бы не попробовать. Это и есь, на мой взгляд, обход горы. Тем более, не получилось с одними установками - можно сделать с другими. Титанических усилий здесь нет. В любом случае, я могу себе это позволить. Другое дело - набор базы данных. Вот это действительно кропотливая работа. Хорошо, что есть БД Луис Родден. Там масса информации.

"Многое из того, что вчера было нормой, подвергается сегодня пересмотру и обновлению."

Вот и я пересматриваю некоторые астропозиции. Делаю это при помощи того, чем владею и что приносит мне удовлетворение. Есть, конечно, и другие пути - но я ими не владею. А какой именно Вы предлагаете новый взгляд на исследуемые мною сферы? Допустим, на финансовую.

Nani, коллега, рад познакомиться. Жаль, что в настоящем поле не были.

А куда это lebevad подевался?

lebevad
     12 декабря 2006 (17:54)

Похоже, нужно повторить свой вопрос. Если не статистическими исследованиями, как выяснять значение того, что можно увидеть на гороскопе? Это я к sana.

"увлеклась астрономией,но уже к своим 17 ти годам чувствовала всю "чествость" науки"

Афффигеть. Чего это вас не устроило? Какой область астрономии интересовались?

Нани Давиташвили-
астролог
     12 декабря 2006 (19:43)

Увлекалась астрофизикой Лебвеад.А не устроило то,что ответы на вопросы не получила.

Альцион,в поле не позволили бы мама и папа,а потом муж. :D Другие времена были и другие нравы в Грузии.

Нани Давиташвили-
астролог
     12 декабря 2006 (19:49)

Дело в том Лебвеад,что при моем рождении юпите и солнце имели одну и тоже долготу склонение(планетарное затмение),что склоняет к философскому,расширенному мировозрению.Очень хочеться видеть всю картину,а не частности-как по слепому случаю самоорганизовалась безмозглая материя и существует в удивительном порядке и по закона,как по слепому случаю былпоявлен человек разумный-истинно чудо счастливых совпадении в цепочке мироздания?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере