Интересно Альцион,у вас как и у меня меркурий в тельце и в шахте(правда он у меня точненько на Алголе).У меркурия вашего как и у моего параллель с плутоном.Ваше солнышко на моем асценденте,а сатун в том же градусе,что и мой юпитер.Тельцовский меркурий конечно же никогда не откажеться от статистики и точных формулировок.Вам наверное нравиться и ректификации делать?
Nani, я где-то слышал (читал), что Вы геолог. Это так? Если да, интересно было бы узнать Вашу специализацию. В поле были?
-=sana=-
11 декабря 2006 (15:34)
Alcion, я испытала угрызения совести из-за Ваших оправданий. Простите за жёсткость слов.
Пользуясь случаем хочу ещё раз сказать всем форумчанам – да, моя Лилит не проработана(а у кого иначе?). Я осознаю, когда перегибаю палку и регулярно получаю в лоб, он у меня лужёный с детства. Это мои проблемы, и я ими занимаюсь. Не принимайте мои слова личностно, смотрите в суть информации и давайте будем обсуждать мои тексты, а не меня саму. Я пишу не для самопрезентации. В обсуждении с вами разнообразных сторон жизни я ищу новых открытий и нового понимания. Ищу и нахожу. А потому всех люблю.
Alcion, за моими плечами всегда полощется стяг с цветами Урана. Это освобождение от всего нудного и тяжкого с помощью выходящих за рамки привычного озарений. На моих глазах две уважаемые дамы угробили около 10-ти лет на изыскания, аналогичные Вашим. Они искали астрологические закономерности в картах гениев всех мастей. Идея была очень здравая – чтобы по карте ребёнка предугадывать задатки сверхчеловека. .Соответственно, чтобы с младых ногтей настропалить родителей уделять чаду пристальное внимание. В том, что эта замечательная идея с треском провалилась, я вижу сегодня глубокий смысл.
Я тоже угробила около 3-х лет на изыскания о диспозиторах градусов Зодиака и их характеристиках. О тех годах жизни помню только бесконечные листы бумаги, испещрённые знаками. Это, кстати, одна из основных причин, почему я вылезла на Окулус. С одной стороны, всё не случайно и даром не пропадает. Я знаю много неординарных вещей именно благодаря тому титаническому труду. Но сегодня могу уверенно заявить – жизнь гениально проста. Всякий титанический труд – признак невежества, либо тупого упорства. С нами рядом всегда присутствуют подсказки, как обойти гору. Но, если человеку неймётся непременно ломиться напролом, – его желание закон!
Эпоха Водолея делает умение находить обходные пути экзаменационным условием жизни. Многое из того, что вчера было нормой, подвергается сегодня пересмотру и обновлению. Предлагаю по-новому взглянуть и на те сферы, которые Вас заинтересовали как исследователя.
Альцион,в поле бывала только в студенчестве.Специализация-физическая география(факультет география-геологический).Поступала после провала на актерский,так,ткнула пальцем.Хотя училась на отлично(соединение солнце-юпитер-синдром отличника).Знала,что это не будет моей профессией(это для успокоения родителей,которые были против моей деятельности на сцене аж с 9 ти лет).В 11 лет увлеклась астрономией,но уже к своим 17 ти годам чувствовала всю "чествость" науки,все как Пушкин искала гармонию алгебры и высоту исскуства математики.Слава богу,что новое время азушила запреты на пути к истинным знаниям,в том числе и астрологии.
Sana, я вовсе не обижаюсь и извиняться Вам незачем. К тому же слова Ваши жесткими не считал. А насчет дам, что угробили 10 лет на изыскания было бы интересно узнать побольше. С моей тчки зрения гениальность - категория не объективная. Нет четких критериев оценки. Как же тогда можно ее исследовать статистическими методами. (Кстати, смерть и сумасшедствие тоже не поддаются статистическому анализу, я пробовал). Статистика применима только к тому, что можно выразить количественно. Кто скажет, что Эйнштейн не гений? А ведь не знал таблицу умножения и отстающим был в школе. А Сальвадор Дали. Да, со странностями мужик. Но ведь мастерством владел виртуозно. Никто же с этим не поспорит. Да и литературный слог у него был неплох (кто читал, знает). Гений? Да, гений. Но алфавит так и не выучил, из-за чего испытывал большие сложности при пользовании телефонным справочником и любым словарем. Гениальность и странность идут рука об руку. Так что у тех женщин задача была изначально неразрешима. Во-вторых, просто интересно, как именно они проводили статистику? Какие методы использовали. Здесь тоже может вкрасться ошибка. Если у них уже набита рука на статистических исследованиях, если они имеют соответствующее образование и не раз применяли его на практике - тогда нет вопросов. См. пункт первый - они просто неправильно поставили задачу. Но мне почему-то кажется, что вряд ли они владели стат. методиками. Тем более применительно к астрологии. Впрочем, это только мое предположение, я могу и ошибаться. Я не один год провожу статистические исследования и хорошо знаю, что без сличения с контрольной базой данных - грош им цена. Результаты в таком случае весьма приблизительны, да и то только для планет от Солнца до Венеры. Начиная с Марса ошибки возрастают. Соответственно и статистика аспектов более менее точна только для Солнца, Луны, Меркурия и Венеры. Исследования более дальних планет требуют обязательного построения контрольной базы (это связано с особенностями их орбит). Искать задатки сверхчеловека - на мой взгляд наивность. Это есть в каждом из нас, точно так же, как и масса недостатков. Процитирую того же Дали: "Не стоит стремиться к совершенству, ты все равно никогда не достигнешь его."
Кстати свой труд титаническим не считаю. Он мог бы быть таким, если бы все делалось вручную. Но зачем тогда программы. А раз они есть и базу данных можно обработать за относительно небольшой промежуток времени, так почему бы не попробовать. Это и есь, на мой взгляд, обход горы. Тем более, не получилось с одними установками - можно сделать с другими. Титанических усилий здесь нет. В любом случае, я могу себе это позволить. Другое дело - набор базы данных. Вот это действительно кропотливая работа. Хорошо, что есть БД Луис Родден. Там масса информации.
"Многое из того, что вчера было нормой, подвергается сегодня пересмотру и обновлению."
Вот и я пересматриваю некоторые астропозиции. Делаю это при помощи того, чем владею и что приносит мне удовлетворение. Есть, конечно, и другие пути - но я ими не владею. А какой именно Вы предлагаете новый взгляд на исследуемые мною сферы? Допустим, на финансовую.
Nani, коллега, рад познакомиться. Жаль, что в настоящем поле не были.
А куда это lebevad подевался?
lebevad
12 декабря 2006 (17:54)
Похоже, нужно повторить свой вопрос. Если не статистическими исследованиями, как выяснять значение того, что можно увидеть на гороскопе? Это я к sana.
"увлеклась астрономией,но уже к своим 17 ти годам чувствовала всю "чествость" науки"
Афффигеть. Чего это вас не устроило? Какой область астрономии интересовались?
Дело в том Лебвеад,что при моем рождении юпите и солнце имели одну и тоже долготу склонение(планетарное затмение),что склоняет к философскому,расширенному мировозрению.Очень хочеться видеть всю картину,а не частности-как по слепому случаю самоорганизовалась безмозглая материя и существует в удивительном порядке и по закона,как по слепому случаю былпоявлен человек разумный-истинно чудо счастливых совпадении в цепочке мироздания?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.