Я обхохоталась из-за опечаток последних текстов, но, думаю, они, как всё в мире очень своевременны и показательны. Мы все поняли о чём речь потому, что интуитивно уловили скрытую за искорёженной формой идею. Именно в этом ключе идёт сейчас дискуссия.
Интуиция это опыт+труд. Никакой мистики в этом нет. То, что сфера подсознательного несопоставимо превышает сферу осознаваемого, думаю нет нужды объяснять. А значит, если мы хотим добиться понимания чего-либо, благоразумно себя линейной логикой(сознанием) не ограничивать. В моём понимании, любая статистика - это попытка запихнуть многомерную, трепещущую, изменчивую субстанцию жизни в плоские и мёртвые цифры. Результат - как средняя температура по больнице. С позиции логики - всё супер, комар носа не подточит!. А с позиции здравого смысла, практического применения, расширения кругозора - гроша ломаного не стоит.
Я по роду своей деятельности тоже иногда участвую в формировании стат. информации. Имею, поэтому, своё частное мнение - это чьи-то пока успешные притязания на деятельность, чтобы обеспечить себя и близких очень непыльной, лишённой даже намёка на ответственность работой. Знак Девы в чистом виде.
Вред статистики как раз в том, что она смазывает и искажает картину, содержит в себе бездну ошибок, контроль за которыми решительно невозможен, уводит от того, о чём сказал Козьма Прутков – «Зри в корень». Как результат – мы не видим общей картины, мы не понимаем законов, мы путаем причины и следствия, и, наконец, мы имеем «паршивую» жизнь, что совершенно закономерно.
Дамы, о которых я писала, изучали гороскопы выдающихся людей прошлого, биографии которых известны и достижения бесспорны. Конечно, они формировали базы данных, используя современную технику и программное обеспечение. Они обе – интеллектуалки с качественным образованием, без каких бы то ни было шизоидных отклонений. Они группировали данные, чтобы найти ключ, примерно такой, о каком писали Вы, Альцион, - что геи, особо массово рождаются тогда, когда Солнце входит в Рака и т.д. Скажем, выбирая роддом, можно изменить сетку домов гороскопа и получить гения вместо дебила.
Вы, Альцион, правы в том, что мы все гениальны и совершенны, только одни могут раскрыть свой уникальный потенциал, а другие тормозят, цепляясь за то, что должно отпустить. Время Урана – это время раскрытия индивидуальности (а не среднестатистической усреднённости, вот почему я зацепилась за тему!). Это время сметения барьеров, взрыва железобетонных фундаментов привычного видения мира. Как я писала в другой теме, можно и нужно революционно изменить свою жизнь к большей свободе и радости, если не усреднять показатели, а охватить мысленным взором максимальное их число, проникнув вглубь, чтобы уловить индивидуальную «изюминку» каждого. Вот тогда происходит озарение и качественный скачок, который возносит жизнь на новую ступень, заливая человека светом счастья.
Ваши, Альцион, исследования о смерти и сумасшествии только подтвердили закон. Статистика – знак Девы. Жизненный успех, понимание, счастье – это синтез всех 12-ти знаков, это видение вглубь, в первоисточник, в истину. Моё предложение к Вам – это предложение детально рассмотреть интересующие Вас вопросы, чтобы увидеть иной рисунок связей «причина-следствие». О финансах я уже начинала писать: любому человеку даётся минимум тех денег, которых достаточно, чтобы он реализовал тот потенциал, который он в себе в текущий момент осознаёт. Раскрой в себе новое, сформулируй задачу, - и деньги свалятся невесть откуда. На всякий случай повторю, я пишу то, что применяю сама.
О смерти я написала отдельный текст. Если Вы не читали, наберите в поиске «SANA». Кратко: смерть приходит только тогда, когда человек отказывается раскрывать свой потенциал, либо износил своё тело, уничтожил энергетику, хотя, даже в этом случае его может спасти кто-то извне, ценой жертвы. Астрологический прогноз смерти будет справедлив только для абсолютно предсказуемого человека, безвольного фаталиста. Эпоха Водолея для подобных экземпляров кислород перекрывает. Что же здесь делать статистике?!
Сумасшествие возникает тогда, когда человек свой потенциал сознания, способности использует во вред, деградирует. Никогда, как гром среди ясного неба, эта болезнь не поражает. Всегда человеку даётся гора подсказок, присылаются люди, которые могут помочь решить проблему, что-то изменить. Но человек рефлексирует на себе, истошно цепляясь за устаревшие привычки, и потакает слабостям.
Lebevad,
всем этим текстом я ответила на Ваш вопрос? Ваши предыдущие 7 вопросов я видела. Ответы на первые 6 несопоставимы с идеей форума. Вам нужно искать живого общения, либо изучить тему самостоятельно. 7-й вопрос я оцениваю как момент слабости. Ну что ж со всяким бывает…. Не отчаивайтесь, жизнь прекрасна и полна сюрпризов. Сила знания в том, что можно стать хозяином своей судьбы. Такие умельцы есть, и никто не мешает Вам приобщиться.
Я думаю, у каждого из нас свой путь и одно другому не мешает. Если у меня Меркурий в Тельце, Солнце в Близнецах в соединении с Сатурном и восходящая Прозерпина не мне ли заниматься статистическими исследованиями? Причем, остальных методов я тоже не отрицаю и сам их использую.
lebevad
19 декабря 2006 (17:34)
Прошу прошения за задержку.
-=sana=-
"То, что сфера подсознательного несопоставимо превышает сферу осознаваемого, думаю нет нужды объяснять"
Вы не поверите, нужда есть.
По-моему, интутивное мышление отличается от сознательного лишь тем, что мы не видимим самого процесса мышления, не видим промежуточных результатов, в сознании всплывает лишь ответ.
Незаметно может проити только относительно короткая логическая цепочка, где все операции заранее понятны. Отработанные до автоматизма методики уходят в подсознание, ничего не приобретая и ничего не теряя от этого. Почему же сфера подсознательного должна несопоставимо превышать сферу осознаваемого?
"всем этим текстом я ответила на Ваш вопрос? "
Как я понял, вы считаете, что толкование гороскопа должно исходить из подсознания?
Как в таком случае можно уберечься от ошибок?
"Ваши предыдущие 7 вопросов я видела. Ответы на первые 6 несопоставимы с идеей форума"
Это как? Неужели всё так сложно и длинно?
lebevad
19 декабря 2006 (17:42)
nani
Насколько я знаю, слепая случайность в современой науке используется только для обьяснения происхождения сингулярности, но там не всё так просто, вернее всё очень сложно так что про сингулярность я могу и ошибаться. В остальных случаях случайность не слепая. Разве можно говорить, что согласно теории дарвина человек произошёл случайно? Конечно же нет.
Что это за вопрос, на который классическая наука не даёт ответа, а астрология - даёт? Сразу сделаю предположение: этот вопрос - "Зачем мы живём?" Угадал?
Salamandra (Astro-dozor )
19 декабря 2006 (22:29)
Ух, какой мы образованный! Да неужто еще в школе учишься? Я б тебя, как минимум, курс на третий физфака определила. Респект, молодой человек, респект!
Теория Дарвина она и есть пока теория,так как не доказана.Вероятность высокоорганизованной жизни и в том числе разумного существа-хомо сапиенс равна нулю-слишком много благоприятных факторов.Да и возникновение человека никак не можно обьяснить простой еволюцией.Множество видов жизни существуют дольше чем человек,например таракан,но разумом увы не обзавелся,да и не вымер,наоборот,все время трансформируеться и совершенствуеться в выживании.Известно что принцып еволюции сохранение вида через ествественный отбор.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
-=sana=-
20 декабря 2006 (14:56)
lebevad и все-все, привет!
Смешно мы толчём воду в ступе, но на других темах и этого нет...
lebevad,
я с удовольствием поделюсь всем приобретённым за жизнь опытом и знаниями, только бы на пользу пошло. В других темах я по мере сил это и делаю... На этой теме не сильно интересно другим потому, что мы, в некотором роде, в разных весовых категориях или по разные стороны барикад. Не в том смысле, что одна из сторон неправильная, а в том, что в этом обсуждении мы образовали расходящуюся оппозицию(астрологическое понятие), и тенденции к компромиссу не наблюдается.
Любое обсуждение интересно "борцам" и "зрителям" тогда, когда участники что-то открывают для себя, получают новую информацию или неожиданный "угол восприятия", когда есть «точки пересечения». В этой теме я неоднократно предлагала перейти к рассмотрению конкретных жизненных перипетий, однако не тут-то было! Вместо этого идёт абстрагирование к вопросам, не имеющим практического применения. Согласитесь, даже о такой, казалось бы заманчиво-применимой вещи, как "финансовый график" Альцион написал не сильно обнадёживающие факты(для меня - доказывающие убийственную закономерность).
Пользуясь случаем, хочу ответить Альциону риторическим "Хозяин - барин" и пожелать "Жёлтую майку лидера, флаг в руки и перо в ...". Надеюсь, он улыбнётся. Он напомнил мне моего летнего оппонента c ником ]-[. Может, это он и есть?
lebevad,
отвечать на Ваши вопросы действительно, сложно и длинно, а главное, зачем? Как-то незаметно, что-бы Вас это реально интересовало. У меня есть предположение. Вы добились в своём не виртуальном мире некоего успеха и захотели большего. Вам показалось, что все эти горе-шарлатаны с астрологического форума послужат неплохой мишенью для «тренировки следующей группы мышц». Идея логичная, но пора делать выводы – 21 страница уже! Я могу писать длинно и подробно, но я тоже хочу видеть детальный осмысленный, наполненный фактами и работой ума ответ.
Вы читали биографию Дарвина? Cудя по всему нет. Он действительно положил жизнь на поиск знания о происхождении видов, но ключа не нашёл. Опубликование «теории» было вынужденной политической акцией, и в конце жизни cам Дарвин от идеи отрёкся. Идеологи марксизма-ленинизма вооружились «теорией» только потому, что она была великолепным инструментом для манипулирования сознанием «народа»(«тупого быдла» с их позиции).
Надеюсь, Вы не ожидаете, что я на форуме начну писать биографию Дарвина? Кстати, о механизмах эволюции я писала не раз. Да и на вопрос - "Зачем мы живём?" отвечала. Попытаюсь угадать с одного раза … других тем Вы не читали, Вам неинтересно. Это нормально для Вашего возраста, но ведь Вы хотите показаться другим?
lebevad, не нужно «пыжиться». У каждого человека есть потенциал, раскрытие даже части которого, делает его абсолютно счастливым. Вот для этого мы и живём, чего и Вам желаем. Астрология – один из множества доступных человеку инструментов познания себя и мира. Это познание позволяет раскрыть потенциал не интуитивно, а осознанно, а потому быстрее и полнее. Наука(астрономия, к примеру) – тоже инструмент познания. Мудрый человек использует не один инструмент, а все доступные, те, к которым лежит душа.
На Ваш вопрос, как толковать гороскоп, отвечу риторически – а как толкуют интегралы или астрономические наблюдения? Cначала учатся, читают, размышляют, синтезируют информацию, делают выводы, оттачивают навыки. Потом приходит опыт. Повторю, интуиция это опыт+труд.
Про сознание и подсознание, так и быть, поподробнее, есть и другие, кто этого не понимает, даже те, кто числят себя психологами(бедные пациенты!). Эволюция жизни – это расширение осознания. Для конкретного человека это означает увеличение процента сознательного восприятия и реагирования на раздражители. Сейчас человек использует 3-5% мозга. Его жизнь в основной своей массе подсознательна. Мы не контролируем дыхание, сердцебиение, переставление ног во время ходьбы и многое-многое другое. Жизнь(Бог, Творец, биополе, как кому понятнее) временно освободила человека от необходимости контролировать многие процессы, поскольку человек пока очень неразвит. Он загубит себя мгновенно, если получит бразды правления в свои руки(в сферу сознания). Так погибает младенец без опёки взрослых. Эволюция – это постепенное перенесение в сферу сознания контроля и ответственности за теми процессами, которые сейчас мы делаем интуитивно, неосознанно, подсознательно. Это и есть обретение свободы через расширение контроля. Это и есть обретение Любви через взятие на себя большей ответственности. Мы обретаем силу, волю и знание Бога, возможности воспринимать доселе неведомое, получать новые удовольствия, творить новые формы, самостоятельно делать жизнь более разнообразной и красивой - настолько, насколько наше сознательное внимание устойчиво, очищено от эмоциональной мути, от потери сил на зависть, ревность, гордыню…, насколько оно гибкое и открытое к новой информации.
То, о чём написали Вы lebevad, это не сознание и подсознание, это последовательная логика и озарение, точка сингулярности, качественный скачок, синтез информации. Я писала об этом не раз.
Подсознание всегда охватывает все сознания, как океан охватывает волны. Из сознания уходит только травматичный опыт, причём ВСЕГДА ВРЕМЕННО! Этот опыт человек обязан вытащить обратно в сознание и трансформировать в приемлемую форму, то есть научиться принимать(полюбить его).
Если Вы имели ввиду процесс, когда человек, скажем, удачно вытаскивает лотерейный билет или, как Вам кажется, «складно брешет про гороскоп, судьбу и прочую фигню», то этот опыт также нуждается в сознательном использовании. Он всплывает именно неслучайно. Именно потому, что пришло время излечиться от неправильного в прошлом восприятия, от агрессии, то есть недостатка любви. Чтобы расширить осознание жизни, обретая сознательный контроль и взваливая на себя сознательную ответственность за дополнительную функцию. У нас есть выбор каким путём это делать, но делать это или нет – выбора нет.
"о такой, казалось бы заманчиво-применимой вещи, как "финансовый график" Альцион написал не сильно обнадёживающие факты(для меня - доказывающие убийственную закономерность)."
Хотелось бы поподробнее об этом. Что за убийственная закономерность? Если Вы заметили, подробно я финансовую тему не излагал. Тем более, графический материал здесь не представлялся, я его отослал молодому человеку на личный электронный адрес.
Sana мне все-таки интересно Ваше отношение к статистическим исследованиям и к применению научных методов в астрологии. В своем последнем сообщении Вы упомянули слово закономерность. Что же это, если не наблюдение и вывод на основании накопленного материала. Хотим мы того или нет, но просто проглядывая карты и замечая, что в определенных случаях те или иные позиции соответствуют тем или иным явлениям, мы в уме уже проводим статистику. Почему бы не подойти к этому вопросу основательно? Тем более, что соответствующее программное обеспечение есть и автоматический расчет по задаваемой астрологом схеме много времени не занимает. Здесь гораздо важнее правильно поставить задачу и для каждого феномена разработать соответствующую методику. Одной для всех не получится, точно так же, как цветные, белые, хлопковые, шерстяные и синтетические вещи нельзя стирать в одной стиральной машине и одним стиральным порошком. Вы приводили пример, как пытались определить диспозитор каждого градуса. Вопрос первый: зачем? Чисто из интереса? На мой взгляд, такое исследование кажется бессмысленным. Что с его помощью можно прогнозировать? Правда, может я здесь что-то не понимаю, не владею полнотой информации. Тогда поправьте меня. Интересно также знать, как Вы думаете, на основании чего астрологи решили, что, к примеру, Марс в Овне может давать человеку предпосылку к травме головы или Луна в соединении с Марсом провоцирует эмоциональную несдержанность?
[-]
21 декабря 2006 (01:39)
Здравствуйте все.
-=sana=- Ваш летний оппонент под ником [-] это я. И чем это я Вам так запомнился? Жёлтую майку лидера я никогда не одевал, флаг в руки взять не побоюсь, а вот перо в ... если хотите, Вам придётся вставить мне собственноручно
Давайте вспомним тему "Первым делом, первым делом самолеты. Ну а девушки....."
И вот сейчас я вижу снова-здорово - Вы пишите "О смерти я написала отдельный текст. Кратко: смерть приходит только тогда, когда человек отказывается раскрывать свой потенциал, либо износил своё тело, уничтожил энергетику, хотя, даже в этом случае его может спасти кто-то извне, ценой жертвы." Интересно когда Вы это написали? В прошлый раз, когда мы с Вами беседовали, Вы написали так, привожу дословно - "Человек умирает ТОЛЬКО ТОГДА, когда не демонстрирует перспективы расширения осознания." Я Вам тогда ещё потом спросил "а как же быть с Даунами и младенцами?" Вы ответили, я переспросил - "с даунами вроде понятно, но с младенцами не совсем. По моему именно для них как раз самая перспектива расширения сознания. Чего он там мог продемонстрировать, если он например умер при родах. Тогда выходит, что умирают не только тогда когда песпективы нет." После чего вразумительного ответа с Вашей стороны так и не последовало Теперь я снова вижу у Вас подобный текст, но уже в несколько иной редакции Вы изменили своё мнение, или с тех пор Вы стали делать поправки?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.