Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     25 декабря 2006 (22:38)

А стоит ли рассуждать о том, о чем имеем весьма смутное представление. Я лично здесь вне компетенции.

Жду Сану с ее ответами на мои вопросы.

[-]
     26 декабря 2006 (00:27)

Alcion

Я тоже жду Сану. Действительно, зачем рассуждать о том, о чём мы имеем весьма смутное представление. Вот придёт Сана, и сразу всё объяснит - для неё всё это ясно и понятно как божий день. Ей "сверхлюди" рассказали Да. Это вам не хухры-мухры. Куда уж нам

Нани Давиташвили-
астролог
     26 декабря 2006 (01:01)

А чем вы Альцион?О какой компетенции?Современная наука уже говорит о сознании всей материи(синергетика),об одновременном существовании прошлого,настоящего и будущего,об измененных видах сознания,об общем,обьединяющем разуме и сознании.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     26 декабря 2006 (11:22)

nani, но я же не вся современная наука. Обо всех этих вещах я слышал, но не более и аргументированно доказать что-то в споре о предмете которого ЛИЧНО Я имею весьма смутное представление, я не могу. Поэтому и самоустранился. И это вовсе не означает, что я что-то отрицаю. Как я уже неоднократно говорил, цитируя Козьму Пруткова: нельзя объять необъятное. Мне интересны определенные темы, я ими занимался, могу, как говорится, за базар ответить, вот и поддерживаю их. А что я могу сказать об измененных видах сознания. Аж ничего. Стоит ли ввязываться. Напомню, как все начиналось. Молодой человек завел дискуссию на тему научна ли астрология. Если я занимаюсь астрологией с научной (как мне кажется) точки зрения, так почему бы мне не высказаться? Он спросил. Я ответил, что знал. Он усомнился. Я попытался объяснить, что это действует, хотя причины до сих пор не ясны. Понимаете, nani, я стараюсь не выходить за пределы того, что проверить не в состоянии. Я могу здесь только поверить на слово. Но хотел бы, чтобы это слово было веским и убедительным.

26 декабря 2006 (16:35)

Разрешите вступить в полемику.И попробывать ответить на ваши вопросы.Начну с lebevad

1)Что такое сознание?

2)Почему их несколько?

3)Что такое Бог?

4)Что такое разум?

5)Есть ли у природы разум? Почему? ("Жизнь(Бог, Творец, биополе, как кому понятнее) временно освободила...").

Сразу же обьединяю два вопроса -Сознание и их колличество.

Что такое сознание-это взаимодествие трех чувств-треединство,каждая имеющая двойственность.

Я бы назвал сознание-ВОЛЯ,которую дает нам взаимосвязь трех чувств.По другому могу сказать-

НАШ ДУХ.Вначале Топика,я написал,что Сознание Двойственно.А значит вы ждете второе описание его

Вот оно-ИНСТИНКТ.Итого три состояния Сознания.

Который работает во взаимосвязи трех органах чувств.

Мысль-мозг имеющий два полушария и три степени РАЗУМА.

Чувство-Грудь имеющая два легких или две части левую и правую.Три степени ЭМОЦИЙ

Чувствительность-Живот ,нижняя часть тела.Три степени СТРАСТИ.

Во всех этих и других природных условий всего по три ,дающая целостность четвертую,которая уравновешивается одной из трех названной Двойственностью.

Эти три начала во всем ,дают нам

Три сосотояния центров

1.Физический-Обнаруживает Инстинкт и реагирует ощущением,в результате возникает

УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ СТРАДАНИЕ.

2.Астральный-центр-Проявляется ИНТУИЦИЕЙ и реагирует ЧУВСТвом(чувство+разум)

В результате возникает душевные эмоции ЛЮБОВЬ или НЕНАвисть.

3.Психический центр проявляется мыслью и реагируется Чувствительностью,в результате идейного увлечения возникает Сознание Истины или заблуждения.-Инстинкты.

Пойдем далее

Поолучили опять три Начала

Инстинкт-Страсти -МИр Идей.

Инстинкт -выражается под влиянием Алкоголя

Страсти-влияния Секса.

Идеи -Дух,который властвует и всеми ими управляет.

Можете назвать как угодно

Бог внешний-это Дух воздействия со стороны и ослабленния духа внутреннего-Бога собственного Я ,

Вы мой Бог слышим мы когда кто-то со стороны вмешивается в чью то жизнь исправляя ее -Дух внутреннего Я который Хочет,но ЕЩЕ не может

САМ (Я)или не НАУЧИЛСЯ.

Бог Покарал -дух карающий, Внутренний дух слабости и бездействия собственного Я-Бог внутренний.

Он БОг Говорим мы,когда нам не понятен человек выполняющий чудо,непонятное нашим внутренним Я-не готовым еще к этому.

Он человек ВОли .И Равновесия Духа.

Такие люди Одиночки не все их понимают.

На их лицах вы не увидите эмоции счастья веселья или Горя .Они имеют среднее состояние-угрюмы и непробивные,но видязие вас на сквозь.Их не понимают Они БОГИ прежде всего самого себя а потом уже и людей их непонимающих,так как не могут достигнуть того,что достиг Этот человек.

ТАК где (-)? вы можете увидить их и что они могут вам рассказать?

Когда внутренне вы будите готовы у этому.Тогда может и найдется тот СПаситель(ВЫ мой бог и учитель)

Но в том случае если вы НЕ уподобитесь Животным

Инстинктам,что все время в этой жизни будет делаться ЗА ВАС.

ВЫ САм себе-Я - БОГ.От которого зависит влияние Внешнего БОга -СПасителя.

(Каждому он СВой.)

-=sana=-
     26 декабря 2006 (18:02)

Я снова на арене! Общий привет!

Альцион,

Вы видите, какая теперь толчея на теме, какие страсти! А было пусто и одиноко… Поняли? Львов не хватало, жизненной энергии! Не знаю, как Вы, а я катаюсь от смеха. К счастью, достать меня через форум нельзя, а то иные бы покусали.

Саламандра,

к Вам особая симпатия. Когда читаю Ваши реплики, хохочу на весь этаж, народ сбегается, настроение потом никакими проблемами не испортить.

[-] и те психологи, которые от слова психанутые,

восстанавливаются нервные клетки или не восстанавливаются, науке пока неизвестно, а потому хотя бы в преддверии шикарных праздников, давайте быть веселее и доброжелательнее! Никакие дебаты не стоят тех негативных вибраций, которые засоряют атмосферу. Примите валидолу, полейтесь холодной водой, не читайте моих текстов, в конце концов!. Не губите себя, мир обеднеет!

Lebevad,

Ваше замечание о том, что текстов моих Вы не читали, живенько инициировало в моей голове картинку: засаленная книжка »Война и мир», на которую злобно-тоскливо смотрит школьник. Я ощутила себя гнетущей образовательной системой во всех её ипостасях сразу. Вы ставите меня перед неразрешимой дилемой! Мне лениво повторять то, что я уже высказала на форуме, я могу только уточнять или описать новый ракурс, то есть иную форму всё той же идеи. Поэтому с интонацией «Надо, Федя, надо» из к/ф «Операция Ы…» должна настаивать на чтении – не моих текстов, так других.

Кстати, [-],

разве я противоречила себе хотя бы раз? Может проводила агитационную кампанию или зомбировала? О том, что мои тексты имеют повышеную вибрацию и потому понятны только 10-й части читающих, я писала без преувеличений не менее 15-ти раз. Даже такой элементарный текст не входит в иные головы, что же мне прикажете делать? Писать, как упомянутые выше психологи? Да они скучны сами себе!

Да, специально для Вас, [-], (в память о лете) я провела изыскания и нашла тот текст, на который ссылалась. Тема называлась »ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда...», открыла её Rusea, которая, правда, ни одной своей мысли так и не выжала. Наберите в поиске тем «ТРАКТАТ». Мои тексты на страницах 1,5,8. Мне жаль причислять Вас к компании псевдопсихологов, с их нелепыми ужимками. Вы высказывали свои продуманные идеи, и обсуждение их могло быть полезно многим. Возможно летом я где-то допустила бестактность. Была жара, я весь отпуск сидела на работе, пытаясь спасти бестолкового начальника. Раздражение само по себе является непреодолимым барьером в понимании. Простите, если можете.

Так вот,Lebevad,

невозможно первокласснику втолковать теорию интегралов, несмотря на то, что математика точно является наукой, а все теоремы доказаны и проверены веками. Фокус в том, что первоклассник не владеет базовыми знаниями, типа, 2*2=4. А чтобы базу сформировать, первоклассник должен читать толстые книжки, решать нудные задачи, самостоятельно думать. На это уходят годы. Эволюция – это сокращение времени на повторение пройденного. Я не представляю, как смогла бы через форум втолковать Вам картину мироздания, могу только обрисовать. В устной беседе Вы могли бы остановить меня на неясных моментах для уточнения, а так, когда нет обратной связи, я повторю – пишу для себя, переводя подозреваемое – в ясно-осознанное,. Своими вопросами Вы подвигли меня на очередные идеи, и за это я Вам благодарна. Читайте и накапливайте базу знаний. В какой-то момент времени критическая масса сдетонирует, и мгновенное озарение установит причинно-следственные связи между разрозненными частями информации.

Теперь с вашего позволенья напишу хотя бы пару свежих идей. Восточные мудрецы описывают законы мироздания короткими фразами, типа «Ночью вода замёрзла. Кувшин лопнул». Обыватель, как правило, крутит пальцем у виска и вытаскивает на свет стандартный пакет ярлыков – лабуда, сумасшедший и т.д. Одна почтенная дама с форума, было дело, записала меня в сатаны, хи-хи. А дело в том, что каждое слово высказывания символично, и для посвящённых несёт в себе глубокие идеи, на описание которых для обывателей потребовалось бы море слов. В данном примере речь идёт о преодолении собственных окостенелых барьеров восприятия благодаря обретению контроля над эмоционально-чувственным планом. Думаю, Лебевад согласится, что в формулировке мудреца было гораздо понятнее. Вот поэтому эзотерика символична и понятна не каждому.

Кстати, [-],

я не переписываю, как попугай, идеи сверхлюдей. Я потому и не хочу после каждого слова писать «я считаю», что идеи-то действительно мои. Я делюсь тем, что мне стало понятно в процессе поисков и самостоятельных раздумий, что я готова обсуждать с аргументами в руках. Приведите факты из реальной жизни, которые какую-либо мою идею опровергают! По сути дела именно этого я и ищу на форуме, пока безуспешно…

Lebevad,

теперь о Боге, поскольку этот вопрос является стержневым. Бог это пульсация многомерной Вселенной. Завтра я планирую выгрузить давно обещанный текст об Абсолюте, написанный мной 10 лет назад. Там одни символы, но, кто захочет, тот поймёт. Сейчас приведу пример о различиях миров разных измерений.

Назовём плоскариками жителей 2-х мерного мира, кубариками жителей 3-х мерного мира, то есть нас, и четырками жителей 4-х мерного мира. Представим в нашем мире 2 дерева – яблоню и клён. Пересечём их плоскостью на высоте 2 метра над землёй и попытаемся понять мир плоскариков. В их мире деревья выглядят разрозненными округлыми фигурами разного цвета и толщины, хаотично перемещающимися, непредсказуемо исчезающими, окружаемыми периодически ещё более дикими проекциями листьев, число форм и цветов, которых не поддаётся описанию. Добавьте туда весеннее цветение, пчёл, сбор яблок. Для плоскариков мир непознаваем и трагично-фатален (почти как для [-]). Эзотерики мира плоскариков проникают за границы измерений и несут в свой мир знание законов о взаимосвязях веток, листьев, цветов, пчёл и яблок. О ветре, как движущей силе объектов на плоскости. О корнях и специфике каждого дерева.

Согласитесь, Лебевад, сколько сложностей у плоскариков из-за такой простой, как грабли, штуковины, как дерево. У кубариков, в свою очередь, аналогичные заморочки – НЛО, барабашки, полтергейст… И снова, эзотерики зрят в корень, проникая за границы 3-х измерений, мудрёно увязывая то, над чем четырки смеются. Только символами можно описать 4-х мерный мир. Это одновременное видение семечки, двухлетнего ростка и плодоносящей яблони. Именно так воспринимают ясновидящие. В моём багаже есть подобный опыт.

Так вот, Бог – это 2 полюса, проявленный и непроявленный, мира, число измерений которого мы не в силах вообразить. И как мир плоскариков является частью нашего мира, так мы являемся частью Бога(да простят меня церковники!).

Теперь идея для Альциона. Представим синюю синусоиду с формулой y=sin(x). Нарисуем на ней несколько красных точек – это статистическая информация. Если точек очень много, по ним можно предвосхитить изгиб линии. Если мало – труба дело. Жизненные функции не так просты, как приведённая. К тому же, как я уже писала, они не статичны. Собственно, Вы сами великолепно написали о том, как работает астрологическая статистика. Так вот, эзотерик, проникая в первопричину, во-первых избавляет от трудоёмкого сбора информации о красных точках(где гора ошибок), во-вторых даёт формулу кривой, по которой всегда можно вычислить положение любой точки.

Конкретно о деньгах я уже несколько раз писала и пример приводила из своей биографии. Вот цитата:

------------------------

Где-то в 1994г., когда всё рушилось, зарплаты падали, а цены взлетали, моя дочь нашла авоську, доверху набитую деньгами. Там были и документы. По ним мы нашли владельца и всё вернули, приняв в качестве компенсации за доставку в другой район города несколько карамелек - то, что он, не веря себе и будучи в полуобмороке, нам дал. Я поступила так потому, что знала законы. С той самой поры в моей жизни столько денег, сколько нужно, я о них не помню и не забочусь. Возникает желание - приходят деньги - из ниоткуда. Это, повторю, закон.

===========

Деньги очень второстепенная энергия в жизни, управлять ею умеют маги любого пошиба. Я готова снимать налёт мистики с этих довольно простых вещей, но, видимо, уже в другой раз, домой пора.

Альцион, Вы самый уравновешенный из форумчан. Нашу дискуссию вполне можно довести до конструктивных форм, интересных и, главное, полезных другим. У меня мерзкий характер, Вы должны были увидеть в гороскопе. Просто не обращайте внимания. На кучу других вопросов и Ваших и Лебевада и [-], я отвечу позже, не успеваю всё, что хочу. Всего доброго!

26 декабря 2006 (19:08)

Так много всего написано об одном и томже.

Мне лично Нравится выражение,которое говорит О Сверх Людях Так.

СВЕРХ ЛЮДИ -это грань между ГЕНИЕМ и СУМАШЕДШИМ.

Она -это грань ТОнка.А потаму требует к себе осторожного обращения И тонкой защиты.

Скрытности.

26 декабря 2006 (21:51)

О деньгах Sana, очень интересно. Я-то с ними постоянно дело имею ("Черный принц", как-никак, если Вы знаете, что это такое). Нахожу деньги на улице довольно часто (недавно вот 300$ нашел). И не только деньги, но и золотые вещи (через два дня после свадьбы нашел золотую цепочку 7,2 г). Только вернуть их не могу. Без документов и визиток попадаются. Приходится (какое хорошее слово-то) брать себе.

"Альцион, Вы самый уравновешенный из форумчан."

Ой, спасибо!

"У меня мерзкий характер,"

Знали бы Вы мой мерзкий характер. Можете посмотреть в гороскопе. Просто я хорошо прикидываюсь.

От Саламандры особая Вам благодарность. В свое время над её репликами вся Украина смеялась. Правда, были и такие, которые плакали. Если Вы еще не знаете, она была радиоведущей, пока голос не потеряла.

26 декабря 2006 (22:01)

А насчет посмеяться, так Саламандры сейчас нет, но по поводу гения и сумасшедшего она, я думаю, привела бы очередной перл Ефименко.

Мы были в театре, я нажрался

И сбросил тяжкой ноши тюк.

И неразгаданным остался

Великий метр, Роман Виктюк.

Как режиссер, он точно, «профи»,

Но мы ведь, тоже не просты:

Ты – кандидатка философий,

Я – гений чистой красоты!

[-]
     27 декабря 2006 (00:47)

-=sana=-

Вы пишите: - "Кстати, [-], разве я противоречила себе хотя бы раз?" "Приведите факты из реальной жизни, которые какую-либо мою идею опровергают!"

- Да. Противоречили И приведу. Вы изволили утверждать, что "в мире нет ничего хорошего и ничего плохого". А я утверждал что это не так. Вы хотели конкретных примеров - я привёл, всего лишь один - но и этого оказалось вполне достаточно. Если хотите повторим тест, только не надо опять вилять и пускаться в длинные и заумные объяснения что, как и почему, я это и без Вас прекрасно знаю, просто ответьте на вопрос -

Любовь - что это?

1. Это хорошо.

2. Это плохо.

3. И хорошо и плохо.

4. Не плохо и не хорошо.

Как только Вы ответите, у меня будут факты, а у Вас противоречия

Далее. Я так и не понял, что представляют из себя так называемые "сверхлюди", с которыми Вам посчастливилось общаться. Читал Ваши тексты в теме "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда..." - там это мало освещается.

Далее. Вы делаете вид, что не заметили моей просьбы (предложения) продемонстрировать Ваши практические возможности в Астрологии. Хотя надо было всего-то дать ссылочку на уже проделанную работу. Но Вы не дали. Почему? Неужели Вам нечего нам показать? Посмотрите - форум просто кишит просьбами и даже мольбами о помощи! С Ваших слов - Вы отлично во всём разбираетесь и в Астрологии в том числе. Так неужели же за всё время Вашего тут пребывания, Вы никогда никому не сказали ничего конкретного? Или хотя бы даже приблизительного? Нет, этого просто не может быть. Я очень надеюсь, что это не так. И с нетерпением жду.

Далее. Вы причисляете меня к "компании псевдопсихологов с их нелепыми ужимками" , Вы относите меня к "психанутым" и пишите что "раздражение само по себе является непреодолимым барьером в понимании" и тут же Вы пишите о том, что Ваши тексты несут настолько повышенную вибрацию, что их понимает едва ли десятая часть присутствующих на этом форуме. Какая уж там повышенная вибрация, -=sana=-, Вы даже не владеете собой, и первая перешли к оскорблениям В чём дело? Я ведь Вас не оскорблял, я просто позволил себе усомниться в том, что Ваши убеждения соответствуют реальному положению вещей. Но разве это не так? - Ваши убеждения (как Вы сами сказали) изменяются, а реальность остаётся всё той же. Увы Откровенно говоря, я Вами сильно удивлён - что Вы вообще здесь делаете? - ведь 90% обитателей этого форума по сравнению с Вами находятся на гораздо низших вибрациях, и совершенно не могут взять в толк, что Вы там такое им говорите И чего Вы это так тут распинаетесь, среди нас, идиотов? Слушайте, -=sana=-, а Вы не пробовали поискать другой форум, где люди поумнее? Или Вас там понимают ещё меньше? Или Вам нравиться быть с идиотами? :D

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере