А стоит ли рассуждать о том, о чем имеем весьма смутное представление. Я лично здесь вне компетенции.
Жду Сану с ее ответами на мои вопросы.
[-]
26 декабря 2006 (00:27)
Alcion
Я тоже жду Сану. Действительно, зачем рассуждать о том, о чём мы имеем весьма смутное представление. Вот придёт Сана, и сразу всё объяснит - для неё всё это ясно и понятно как божий день. Ей "сверхлюди" рассказали Да. Это вам не хухры-мухры. Куда уж нам
А чем вы Альцион?О какой компетенции?Современная наука уже говорит о сознании всей материи(синергетика),об одновременном существовании прошлого,настоящего и будущего,об измененных видах сознания,об общем,обьединяющем разуме и сознании.
nani, но я же не вся современная наука. Обо всех этих вещах я слышал, но не более и аргументированно доказать что-то в споре о предмете которого ЛИЧНО Я имею весьма смутное представление, я не могу. Поэтому и самоустранился. И это вовсе не означает, что я что-то отрицаю. Как я уже неоднократно говорил, цитируя Козьму Пруткова: нельзя объять необъятное. Мне интересны определенные темы, я ими занимался, могу, как говорится, за базар ответить, вот и поддерживаю их. А что я могу сказать об измененных видах сознания. Аж ничего. Стоит ли ввязываться. Напомню, как все начиналось. Молодой человек завел дискуссию на тему научна ли астрология. Если я занимаюсь астрологией с научной (как мне кажется) точки зрения, так почему бы мне не высказаться? Он спросил. Я ответил, что знал. Он усомнился. Я попытался объяснить, что это действует, хотя причины до сих пор не ясны. Понимаете, nani, я стараюсь не выходить за пределы того, что проверить не в состоянии. Я могу здесь только поверить на слово. Но хотел бы, чтобы это слово было веским и убедительным.
Разрешите вступить в полемику.И попробывать ответить на ваши вопросы.Начну с lebevad
1)Что такое сознание?
2)Почему их несколько?
3)Что такое Бог?
4)Что такое разум?
5)Есть ли у природы разум? Почему? ("Жизнь(Бог, Творец, биополе, как кому понятнее) временно освободила...").
Сразу же обьединяю два вопроса -Сознание и их колличество.
Что такое сознание-это взаимодествие трех чувств-треединство,каждая имеющая двойственность.
Я бы назвал сознание-ВОЛЯ,которую дает нам взаимосвязь трех чувств.По другому могу сказать-
НАШ ДУХ.Вначале Топика,я написал,что Сознание Двойственно.А значит вы ждете второе описание его
Вот оно-ИНСТИНКТ.Итого три состояния Сознания.
Который работает во взаимосвязи трех органах чувств.
Мысль-мозг имеющий два полушария и три степени РАЗУМА.
Чувство-Грудь имеющая два легких или две части левую и правую.Три степени ЭМОЦИЙ
Чувствительность-Живот ,нижняя часть тела.Три степени СТРАСТИ.
Во всех этих и других природных условий всего по три ,дающая целостность четвертую,которая уравновешивается одной из трех названной Двойственностью.
Эти три начала во всем ,дают нам
Три сосотояния центров
1.Физический-Обнаруживает Инстинкт и реагирует ощущением,в результате возникает
УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ СТРАДАНИЕ.
2.Астральный-центр-Проявляется ИНТУИЦИЕЙ и реагирует ЧУВСТвом(чувство+разум)
В результате возникает душевные эмоции ЛЮБОВЬ или НЕНАвисть.
3.Психический центр проявляется мыслью и реагируется Чувствительностью,в результате идейного увлечения возникает Сознание Истины или заблуждения.-Инстинкты.
Пойдем далее
Поолучили опять три Начала
Инстинкт-Страсти -МИр Идей.
Инстинкт -выражается под влиянием Алкоголя
Страсти-влияния Секса.
Идеи -Дух,который властвует и всеми ими управляет.
Можете назвать как угодно
Бог внешний-это Дух воздействия со стороны и ослабленния духа внутреннего-Бога собственного Я ,
Вы мой Бог слышим мы когда кто-то со стороны вмешивается в чью то жизнь исправляя ее -Дух внутреннего Я который Хочет,но ЕЩЕ не может
САМ (Я)или не НАУЧИЛСЯ.
Бог Покарал -дух карающий, Внутренний дух слабости и бездействия собственного Я-Бог внутренний.
Он БОг Говорим мы,когда нам не понятен человек выполняющий чудо,непонятное нашим внутренним Я-не готовым еще к этому.
Он человек ВОли .И Равновесия Духа.
Такие люди Одиночки не все их понимают.
На их лицах вы не увидите эмоции счастья веселья или Горя .Они имеют среднее состояние-угрюмы и непробивные,но видязие вас на сквозь.Их не понимают Они БОГИ прежде всего самого себя а потом уже и людей их непонимающих,так как не могут достигнуть того,что достиг Этот человек.
ТАК где (-)? вы можете увидить их и что они могут вам рассказать?
Когда внутренне вы будите готовы у этому.Тогда может и найдется тот СПаситель(ВЫ мой бог и учитель)
Но в том случае если вы НЕ уподобитесь Животным
Инстинктам,что все время в этой жизни будет делаться ЗА ВАС.
ВЫ САм себе-Я - БОГ.От которого зависит влияние Внешнего БОга -СПасителя.
(Каждому он СВой.)
-=sana=-
26 декабря 2006 (18:02)
Я снова на арене! Общий привет!
Альцион,
Вы видите, какая теперь толчея на теме, какие страсти! А было пусто и одиноко… Поняли? Львов не хватало, жизненной энергии! Не знаю, как Вы, а я катаюсь от смеха. К счастью, достать меня через форум нельзя, а то иные бы покусали.
Саламандра,
к Вам особая симпатия. Когда читаю Ваши реплики, хохочу на весь этаж, народ сбегается, настроение потом никакими проблемами не испортить.
[-] и те психологи, которые от слова психанутые,
восстанавливаются нервные клетки или не восстанавливаются, науке пока неизвестно, а потому хотя бы в преддверии шикарных праздников, давайте быть веселее и доброжелательнее! Никакие дебаты не стоят тех негативных вибраций, которые засоряют атмосферу. Примите валидолу, полейтесь холодной водой, не читайте моих текстов, в конце концов!. Не губите себя, мир обеднеет!
Lebevad,
Ваше замечание о том, что текстов моих Вы не читали, живенько инициировало в моей голове картинку: засаленная книжка »Война и мир», на которую злобно-тоскливо смотрит школьник. Я ощутила себя гнетущей образовательной системой во всех её ипостасях сразу. Вы ставите меня перед неразрешимой дилемой! Мне лениво повторять то, что я уже высказала на форуме, я могу только уточнять или описать новый ракурс, то есть иную форму всё той же идеи. Поэтому с интонацией «Надо, Федя, надо» из к/ф «Операция Ы…» должна настаивать на чтении – не моих текстов, так других.
Кстати, [-],
разве я противоречила себе хотя бы раз? Может проводила агитационную кампанию или зомбировала? О том, что мои тексты имеют повышеную вибрацию и потому понятны только 10-й части читающих, я писала без преувеличений не менее 15-ти раз. Даже такой элементарный текст не входит в иные головы, что же мне прикажете делать? Писать, как упомянутые выше психологи? Да они скучны сами себе!
Да, специально для Вас, [-], (в память о лете) я провела изыскания и нашла тот текст, на который ссылалась. Тема называлась »ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда...», открыла её Rusea, которая, правда, ни одной своей мысли так и не выжала. Наберите в поиске тем «ТРАКТАТ». Мои тексты на страницах 1,5,8. Мне жаль причислять Вас к компании псевдопсихологов, с их нелепыми ужимками. Вы высказывали свои продуманные идеи, и обсуждение их могло быть полезно многим. Возможно летом я где-то допустила бестактность. Была жара, я весь отпуск сидела на работе, пытаясь спасти бестолкового начальника. Раздражение само по себе является непреодолимым барьером в понимании. Простите, если можете.
Так вот,Lebevad,
невозможно первокласснику втолковать теорию интегралов, несмотря на то, что математика точно является наукой, а все теоремы доказаны и проверены веками. Фокус в том, что первоклассник не владеет базовыми знаниями, типа, 2*2=4. А чтобы базу сформировать, первоклассник должен читать толстые книжки, решать нудные задачи, самостоятельно думать. На это уходят годы. Эволюция – это сокращение времени на повторение пройденного. Я не представляю, как смогла бы через форум втолковать Вам картину мироздания, могу только обрисовать. В устной беседе Вы могли бы остановить меня на неясных моментах для уточнения, а так, когда нет обратной связи, я повторю – пишу для себя, переводя подозреваемое – в ясно-осознанное,. Своими вопросами Вы подвигли меня на очередные идеи, и за это я Вам благодарна. Читайте и накапливайте базу знаний. В какой-то момент времени критическая масса сдетонирует, и мгновенное озарение установит причинно-следственные связи между разрозненными частями информации.
Теперь с вашего позволенья напишу хотя бы пару свежих идей. Восточные мудрецы описывают законы мироздания короткими фразами, типа «Ночью вода замёрзла. Кувшин лопнул». Обыватель, как правило, крутит пальцем у виска и вытаскивает на свет стандартный пакет ярлыков – лабуда, сумасшедший и т.д. Одна почтенная дама с форума, было дело, записала меня в сатаны, хи-хи. А дело в том, что каждое слово высказывания символично, и для посвящённых несёт в себе глубокие идеи, на описание которых для обывателей потребовалось бы море слов. В данном примере речь идёт о преодолении собственных окостенелых барьеров восприятия благодаря обретению контроля над эмоционально-чувственным планом. Думаю, Лебевад согласится, что в формулировке мудреца было гораздо понятнее. Вот поэтому эзотерика символична и понятна не каждому.
Кстати, [-],
я не переписываю, как попугай, идеи сверхлюдей. Я потому и не хочу после каждого слова писать «я считаю», что идеи-то действительно мои. Я делюсь тем, что мне стало понятно в процессе поисков и самостоятельных раздумий, что я готова обсуждать с аргументами в руках. Приведите факты из реальной жизни, которые какую-либо мою идею опровергают! По сути дела именно этого я и ищу на форуме, пока безуспешно…
Lebevad,
теперь о Боге, поскольку этот вопрос является стержневым. Бог это пульсация многомерной Вселенной. Завтра я планирую выгрузить давно обещанный текст об Абсолюте, написанный мной 10 лет назад. Там одни символы, но, кто захочет, тот поймёт. Сейчас приведу пример о различиях миров разных измерений.
Назовём плоскариками жителей 2-х мерного мира, кубариками жителей 3-х мерного мира, то есть нас, и четырками жителей 4-х мерного мира. Представим в нашем мире 2 дерева – яблоню и клён. Пересечём их плоскостью на высоте 2 метра над землёй и попытаемся понять мир плоскариков. В их мире деревья выглядят разрозненными округлыми фигурами разного цвета и толщины, хаотично перемещающимися, непредсказуемо исчезающими, окружаемыми периодически ещё более дикими проекциями листьев, число форм и цветов, которых не поддаётся описанию. Добавьте туда весеннее цветение, пчёл, сбор яблок. Для плоскариков мир непознаваем и трагично-фатален (почти как для [-]). Эзотерики мира плоскариков проникают за границы измерений и несут в свой мир знание законов о взаимосвязях веток, листьев, цветов, пчёл и яблок. О ветре, как движущей силе объектов на плоскости. О корнях и специфике каждого дерева.
Согласитесь, Лебевад, сколько сложностей у плоскариков из-за такой простой, как грабли, штуковины, как дерево. У кубариков, в свою очередь, аналогичные заморочки – НЛО, барабашки, полтергейст… И снова, эзотерики зрят в корень, проникая за границы 3-х измерений, мудрёно увязывая то, над чем четырки смеются. Только символами можно описать 4-х мерный мир. Это одновременное видение семечки, двухлетнего ростка и плодоносящей яблони. Именно так воспринимают ясновидящие. В моём багаже есть подобный опыт.
Так вот, Бог – это 2 полюса, проявленный и непроявленный, мира, число измерений которого мы не в силах вообразить. И как мир плоскариков является частью нашего мира, так мы являемся частью Бога(да простят меня церковники!).
Теперь идея для Альциона. Представим синюю синусоиду с формулой y=sin(x). Нарисуем на ней несколько красных точек – это статистическая информация. Если точек очень много, по ним можно предвосхитить изгиб линии. Если мало – труба дело. Жизненные функции не так просты, как приведённая. К тому же, как я уже писала, они не статичны. Собственно, Вы сами великолепно написали о том, как работает астрологическая статистика. Так вот, эзотерик, проникая в первопричину, во-первых избавляет от трудоёмкого сбора информации о красных точках(где гора ошибок), во-вторых даёт формулу кривой, по которой всегда можно вычислить положение любой точки.
Конкретно о деньгах я уже несколько раз писала и пример приводила из своей биографии. Вот цитата:
------------------------
Где-то в 1994г., когда всё рушилось, зарплаты падали, а цены взлетали, моя дочь нашла авоську, доверху набитую деньгами. Там были и документы. По ним мы нашли владельца и всё вернули, приняв в качестве компенсации за доставку в другой район города несколько карамелек - то, что он, не веря себе и будучи в полуобмороке, нам дал. Я поступила так потому, что знала законы. С той самой поры в моей жизни столько денег, сколько нужно, я о них не помню и не забочусь. Возникает желание - приходят деньги - из ниоткуда. Это, повторю, закон.
===========
Деньги очень второстепенная энергия в жизни, управлять ею умеют маги любого пошиба. Я готова снимать налёт мистики с этих довольно простых вещей, но, видимо, уже в другой раз, домой пора.
Альцион, Вы самый уравновешенный из форумчан. Нашу дискуссию вполне можно довести до конструктивных форм, интересных и, главное, полезных другим. У меня мерзкий характер, Вы должны были увидеть в гороскопе. Просто не обращайте внимания. На кучу других вопросов и Ваших и Лебевада и [-], я отвечу позже, не успеваю всё, что хочу. Всего доброго!
О деньгах Sana, очень интересно. Я-то с ними постоянно дело имею ("Черный принц", как-никак, если Вы знаете, что это такое). Нахожу деньги на улице довольно часто (недавно вот 300$ нашел). И не только деньги, но и золотые вещи (через два дня после свадьбы нашел золотую цепочку 7,2 г). Только вернуть их не могу. Без документов и визиток попадаются. Приходится (какое хорошее слово-то) брать себе.
"Альцион, Вы самый уравновешенный из форумчан."
Ой, спасибо!
"У меня мерзкий характер,"
Знали бы Вы мой мерзкий характер. Можете посмотреть в гороскопе. Просто я хорошо прикидываюсь.
От Саламандры особая Вам благодарность. В свое время над её репликами вся Украина смеялась. Правда, были и такие, которые плакали. Если Вы еще не знаете, она была радиоведущей, пока голос не потеряла.
А насчет посмеяться, так Саламандры сейчас нет, но по поводу гения и сумасшедшего она, я думаю, привела бы очередной перл Ефименко.
Мы были в театре, я нажрался
И сбросил тяжкой ноши тюк.
И неразгаданным остался
Великий метр, Роман Виктюк.
Как режиссер, он точно, «профи»,
Но мы ведь, тоже не просты:
Ты – кандидатка философий,
Я – гений чистой красоты!
[-]
27 декабря 2006 (00:47)
-=sana=-
Вы пишите: - "Кстати, [-], разве я противоречила себе хотя бы раз?" "Приведите факты из реальной жизни, которые какую-либо мою идею опровергают!"
- Да. Противоречили И приведу. Вы изволили утверждать, что "в мире нет ничего хорошего и ничего плохого". А я утверждал что это не так. Вы хотели конкретных примеров - я привёл, всего лишь один - но и этого оказалось вполне достаточно. Если хотите повторим тест, только не надо опять вилять и пускаться в длинные и заумные объяснения что, как и почему, я это и без Вас прекрасно знаю, просто ответьте на вопрос -
Любовь - что это?
1. Это хорошо.
2. Это плохо.
3. И хорошо и плохо.
4. Не плохо и не хорошо.
Как только Вы ответите, у меня будут факты, а у Вас противоречия
Далее. Я так и не понял, что представляют из себя так называемые "сверхлюди", с которыми Вам посчастливилось общаться. Читал Ваши тексты в теме "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда..." - там это мало освещается.
Далее. Вы делаете вид, что не заметили моей просьбы (предложения) продемонстрировать Ваши практические возможности в Астрологии. Хотя надо было всего-то дать ссылочку на уже проделанную работу. Но Вы не дали. Почему? Неужели Вам нечего нам показать? Посмотрите - форум просто кишит просьбами и даже мольбами о помощи! С Ваших слов - Вы отлично во всём разбираетесь и в Астрологии в том числе. Так неужели же за всё время Вашего тут пребывания, Вы никогда никому не сказали ничего конкретного? Или хотя бы даже приблизительного? Нет, этого просто не может быть. Я очень надеюсь, что это не так. И с нетерпением жду.
Далее. Вы причисляете меня к "компании псевдопсихологов с их нелепыми ужимками" , Вы относите меня к "психанутым" и пишите что "раздражение само по себе является непреодолимым барьером в понимании" и тут же Вы пишите о том, что Ваши тексты несут настолько повышенную вибрацию, что их понимает едва ли десятая часть присутствующих на этом форуме. Какая уж там повышенная вибрация, -=sana=-, Вы даже не владеете собой, и первая перешли к оскорблениям В чём дело? Я ведь Вас не оскорблял, я просто позволил себе усомниться в том, что Ваши убеждения соответствуют реальному положению вещей. Но разве это не так? - Ваши убеждения (как Вы сами сказали) изменяются, а реальность остаётся всё той же. Увы Откровенно говоря, я Вами сильно удивлён - что Вы вообще здесь делаете? - ведь 90% обитателей этого форума по сравнению с Вами находятся на гораздо низших вибрациях, и совершенно не могут взять в толк, что Вы там такое им говорите И чего Вы это так тут распинаетесь, среди нас, идиотов? Слушайте, -=sana=-, а Вы не пробовали поискать другой форум, где люди поумнее? Или Вас там понимают ещё меньше? Или Вам нравиться быть с идиотами? :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.