Тема 7562, сообщений: 323
Астрология - наука? |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
lebevad |
Не фига себе, отвлёкся на три дня, а тут уже третюю страницу пишут. Хорошо хотть наполовину - оффтоп. Ну что ж, буду отвечать выборочно, но по порядку. nani отвечу попозже, по ссылкам там очень много всяких умных слов, медленно доходит. metel, РАЕН - это не российские учёные. Российские учёные - это РАН, а члены РАЕН носят гордое звание альтернативщика. Aleksandra, мои данные по идее неизменны во времени, так что их влияние на случайный ряд не должно обнаружаться. Grian, 1. Не видел пока работ посвящённых поиску закономерностей не статистическом материале. Чаще встречается подход типа "Опа посмотрите как тут получилось значит оно, наверное, всегда так будет", или "У меня с такой конфигурацией ассоциируется это, значит примерно так и будет". 2. Интересно, чего это Церковь так взелась именно на астрологию, ведь любая наука, по сути, занимается предсказанием будущего? Моя точка зрения - астрология в отличие от науки, неразрывно связана с оккультизмом, или, по тогдашнему, с язычеством и находится ближе к религии, чем к эмпирической науке. 3."Пока не было ТВ, никто из нас не видел пингвина или кенгуру. Однако они были." Пока не было телевизора, мы верили путешественникам. Теперь мы верим телевизионщикам, верим, что они дают реальные кадры, а не монтаж. Не вижу тут связи с обсуждаемым предметом. К теории синхронности доступный пример. Система - Земля, она вертится. Часть Земли - магнитофон, он крути запись продолжительностью час. У Земли есть ритм - 24 часа, у магнитофона - 1 час. Может, конечно, что-то и заставляет их синхронизироваться, но прежде чем эти эффекты будут заметны, у мегнитофона батарейки сядут, или он поломается от старости, если питание от сети. Почему нельзя считать, что человечество схоже с магнитофоном? 4. Я считаю что моих знаний о астрологии достаточно, так же как для осуждения наркотиков не нужно уметь правильно делать иньекцию, достаточно на наркоманов посмотреть. Продолжение следует. |
Доктор |
|
lebevad |
К сожалению не уловил смысл сообщения Доктора... 4. "Тогда давайте объявим все эмпирические науки: географию, ботанику, много других лженауками." Почему же, в упомянутых науках нет никакой эзотерики, и есть большое кол-во работ, струкктурирующих систему. Неясные связи в науке обычно проясняют, никогда не используя в неясном виде. Про реки вообщее фигня какя-то. Одна река плюс одна река равно ноль рек? Это имеет смысл если река рассматривается как вектор, но 1+1=2 - это обычное вырежение для скаляров. Дальше пример про суд. Вообще таких доказательств много: и про подводную лодку, котороя затонула когда звёзды сказали, и про Ельцина, который ушёл тоже согласованно с астрологией, и просто фразы типа "мои прогнозы они реально работают, поверь мне". Это всё можно обьяснить фактором субьективного отсева, то есть. Вот есть например убеждённый астролог, и толкует он гороскоп чего нибудь. У него может получится либо правда, либо не правда. В первом случае он запомнит результат и потом будет приводить его неверящим в качестве доказательства. Во втором случае он ещё раз внимательно проверит свою работу, и найдёт ошибку, расплывчатость и порой противоречивость правил толкования гороскопа ему в этом поможет. Получается астрология всё равно остаётся непогрешима, а ошибка вызвана невнимательностью или неопытностью астролога, или недостаточным знанием (расплывчатых!!!) правил . Отбор может быть обусловлен и другими причинами. Например, вот есть начинающий(колеблющийся) астролог. Он что-то очень важное толкует. Пускай у него получится правильное предсказание, тогда он крепко уверует в астрологию и будет потом приводить результат неверящим в качестве доказательства. Теперь пусть у него получится фигня. Он разозлится, уяснит всё для себя,плюнет на астрологию и будет заниматься другими вещами. Впрочим, даже если он решит спорить с астрологами, ему сразу укажут на его неопытность и не места в его работе, куда закралась ошибка. Пока хватит.Продолжение следует. |
Елена. |
|
Metel |
lebevad, РАЕН - это не российские учёные. Российские учёные - это РАН, а члены РАЕН носят гордое звание альтернативщика. - ой, просветили, не знала, что Д. Лихачёв (из учредителей)- альтернативщик, и Велихов руководил ну такой альтернативной атомной промышленностью:D
И как же посмели себя учёными назвать дяденьки по ссылке :D Полистайте ссылки Нани, кстати сайт учёного - доктора математики Не всегда нигилизм приводит к истине, самоуверенность мозг застит С уважением. |
Alcion |
|
lebevad |
С*Елена, на форуме Антис были мои данные - 22.04.1992, утро. metel, приношу свои извенения. Моё сообщение теперь следует читать так:"Я слышал, что РАЕН поддерживает альтернативщиков". Alcion. Действительно, тут поиск закономерностей на статистическом материале! Жаль не могу придраться к расчётам, потому что они не приведены. Заранее извеняюсь, если это написано на следующих страницах, не стал просматривать всё. Ежели оно деиствительно есть, дайте ссылочку. |
Еленa |
|
Metel |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год