Форум на ОКУЛУС

Тема 7562, сообщений: 323

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     5 октября 2006 (13:09)

astreia

Вы в очередной раз подкупаете и восхищаете меня.

И вот что я подумала - не будь Окулус столь демократичным творением, будь он более зажат рамками, правилами и ограничениями - разве мы могли бы иметь столь обширные возможности в дискуссии, в познании и понимании различных взглядов и теорий. Имели ли бы мы столько разнообразий личностных мировоззрений, дающих возможности для роста всем желающим.

При этом находясь в сфере своих интересов – астро…

Спасибо создателям.

luna-astreia
     5 октября 2006 (13:39)

VIVAT, OCULUS!!!

Тиграния
     5 октября 2006 (14:38)

VIVAT ASTREIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     5 октября 2006 (14:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

...*как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!*

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     5 октября 2006 (15:22)

Эх... (где же Леон?)

В такие минуты умиротворения и удовлетворения взаимопониманием... у камина при свечах...

послушать звуки...

...и стихи...

Может еще кто продолжит поэтическое настроение?...

У нас выпал первый снег. Грустно и холодно .

А здесь столько тепла.

Всех люблю

P.S. Пусть новые посетители сайта почувствуют атмосферу гостеприимства нашего Окулуса.

-=sana=-
     5 октября 2006 (18:03)

Здравствуйте!

Думаю, ершистость lebevadа, за которую его бедняжку оттырили, чисто в стиле Окулуса, объясняется следующим. Lebevad хочет ДОВЕРЯТЬ астрологическим выкладкам, но не хочет просто ВЕРИТЬ. Он боится обмануться, вверив судьбу шарлатанам с их скользкими методами и корыстными устремлениями. Он пришёл на форум, чтобы получить убедительные доказательства детерминированности астрологии, а затем решить для себя, стоит ли уделять ей время и внимание.

В реальности ему, как и нам, всё равно куда там кто причислил астрологию, Плутон или что-то ещё. Он хочет получить надёжные ориентиры для своей конкретной жизни, и эти поиски достойны уважения.

Я, видимо, опоздала вступить в дискуссию с Lebevadом, поэтому скажу только пару слов. Астрология - это прежде всего эзотерика. Как всякая эзотерика, она имеет бездонную глубину, в которой её ясность и определённость не вызывает ни малейших сомнений, а с другой стороны, она имеет поверхностный обывательский слой, в котором кто только не упражнялся, какой только чуши не понаписывали! На этом слое наукой её точно язык не повернётся назвать, а применять – значит, действительно, перебирать бесконечное множество случайностей (да, иногда нечаянно попадают в десятку).

Каждая жизнь каждого человеческого воплощения – уникальна и неповторима. Поэтому поверхностный подход всегда обречён на провал, - хоть в чём-то человек не впишется в систему. Увидеть незыблемые законы можно только с позиции эзотерика – понимания смысла всей круговерти жизни. А тогда споры вымирают сами собой.

luna-astreia
     5 октября 2006 (18:43)

Жаль,-=sana=-, что вы поняли происходящее только так, как поняли... И вдвойне жаль, что стиль "Окулуса" видится вам так, как вы обозначили...

beta
.
     5 октября 2006 (19:06)

Детка, ответь даме - она была проницательна,узрев :*хочет ДОВЕРЯТЬ астрологическим выкладкам, но не хочет просто ВЕРИТЬ. Он боится обмануться, вверив судьбу шарлатанам с их скользкими методами и корыстными устремлениями. Он пришёл на форум, чтобы получить убедительные доказательства детерминированности астрологии, а затем решить для себя, стоит ли уделять ей время и внимание. *

?

Ждем!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lebevad
     5 октября 2006 (23:30)

Детка ответит, как не ответить?

Aleksandra, вы про зксперимент типа того, что мы начали с Antis? Давайте договоримся о методике, я готов. В раскрытии же своей точки зрения я не вижу ничего плохого. А вы?

astreia, начну с самого неважного. С Плутона. Тут где-то вроде была отдельнаятема про это... просто я целиком поддерживаю решение МАС и не считаю, что призошедшее бросает тень на астрономов в сравнении с астрологами, но это явно разговор не для этой темы.

Страх не может обьяснить непризнание астрологии. Ядерное оружие тоже страшная вещь, но ведь когда открылась перспектива его возникновения, ядерную физику не стали тихо задвигать, наоборот, в неё посыпились ресурсы, потому что все хотели себе ядерную бомбу. С астрологией же ничего подобного не происходит.

Признание астрологии в среде официальной науки несколько сомнительно. Во-первых, академик Гинсбург вот против. По крайней мере так утверждается на сайте скептиков. Во-вторых, например на астрономической кафедре СПБГУ не готовят по специальности "астролог", хотя конечно может быть это они про боятся инквизиции-2, а радиостроном - это на самом деле и есть зашифрованный астролог.

Разобраться во всём указанным способом не считаю возможным, потому что не уберечься от полных шарлатанов, или свихнувшихся на почве разноцветных человечков.

-=sana=-, вовремя написано. Но к сожалению "не вызывающее сомнений" утверждение про эзотерику вызывает у меня сомнения. В конце концов многие астрологи старательно от эзотерики открещиваются, считая астрологию наукой и только наукой.

beta
.
     5 октября 2006 (23:45)

*эне вызывающее сомненийэ утверждение про эзотерику вызывает у меня сомнения.*

- кто бы сомневался

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере