О том, что пословица "Пришла беда, отворяй ворота" символизирует наступление тяжелых аспектов в прогрессиях (дирекциях). Одна планета, управляет несколькими домами и "беда" приходит со всех сторон. Но, вот еще размышление...
Само существование принципа относительных домов позволяет извлечь массу полезной информации, даже не заглядывая в гороскоп. Например, помните песню "Я спросил у ясеня"? Что там ответил друг? "Была тебе любимая, а стала мне жена". Совершенно точная астрологическая формулировка; любимая идет по 5 дому, а друг по 11, но если перенумеровать дома от 11, то мой 5 дом получается 7 домом моего друга. Вот так! Получается, что женщина, которую я люблю, предназначена в жены моему другу.
И если уж речь зашла о детях, то даже без карты много можно узнать – по вашему окружению. Допустим, вы женщина и у вас родилась девочка (первый ребенок), тогда она идёт по 11 дому. По этому же дому идет ваша подруга - все, показатели те же самые (управитель, соуправитель, планеты в доме, их аспекты), т.е. посмотрите на вашу подругу - такой же будет ваша дочь, когда вырастет. Муж подруги идет по вашему 5 дому, это седьмой от 11. Кстати, женщины часто влюбляются в мужей своих подруг. У вас родился сын (первый), он пойдет по вашему 5 дому. Опять то же самое, посмотрите на мужа вашей подруги - таким вырастет ваш сын (характер, уровень образования, карьера, уровень доходов - все будет примерно таким же, с поправкой, конечно, на общее развитие человечества через несколько десятков лет). Ну, и так далее, можно найти массу других параллелей и совпадений. Так что ваш гороскоп уже наполовину проинтерпретирован самой жизнью, только внимательно посмотрите вокруг себя.
astrol.info
Rusea
1 октября 2006 (17:18)
Grian, а если еще к соуправителям и младших добавить, тогда вообще - "суши весла"..... Астрология - избыточная система. И надо упрощать, а не усложнять. И выходить на четкие результаты. А то мы по этой "мандале" (гороскопу) так и будем кругами ходить.. :D :D
Хотя, разумная мысль в этом есть. Но это для конкретного вопроса.
Еленa
1 октября 2006 (17:33)
Андрей, Вы меня поразили - я не слышала эту теорию.
Однако, что касается дочерей и подруг - выходит правда... Видимо, так случилось.
Была любимая подруга - Весы - ох и противоречивая - все от обратного. Но я знала к ней подход.
Так её любила - взаимопонимание...
Даже думала, что бы дочь такая родилась.
И что Вы думаете...
Дочь родилась с разницей в 4 дня - Весы.
И AS тот-же.
С дочерью отношения как с подругой...
luna-astreia
2 октября 2006 (13:25)
Ого! :p
Так можно доискаться до выводов, что свою карьеру (10д.) нам "предназначено" строить, опираясь на знакомства супругов (наш 9-й = супруга 3-й) и на корнях его существования (наш 10-й = его 4-й). :o И, что когда мы тратим зарплату супруга + свои доходы (распоряжаемся своим 2-м) мы создаем ему кризис за кризисом (наш 2-й = его 8-й), кризис за кризисом... :o
А наша работа (наш 6-й, их -12-й) вообще - конспиративное логово врагов!
Понятно, почему продолжительность жизни мужчин в СССР, меньше продолжительности жизни женщин
Инквизиции на нас нет!!!
Rusea
2 октября 2006 (17:53)
astreia, здравствуйте. Давненько не видно.. Присоединяйтесь!
Тема интересная. Даже очень. Можно по карте вытащить детали по этой методике. Но я бы ее использовала как уточнение, а не как базовую...
luna-astreia
3 октября 2006 (00:34)
Приветствую всех! Rusea !
Где-то в сети встречалась мне
книга Л. Назаровой "Тайны гороскопа", где подробно описаны "скрытые смыслы домов" .
Кому интересна тема производных домов - обратите внимание на этот источник.
Из опыта: довольно близкий мне человек интересовался происхождением состояния своей новой знакомой, а у меня под рукой была только ее натальная карта и не было компьютера. Его интересовало, сама ли она заработала деньги, или ей помогли? Так вот по карте выходило, что крупное состояние м.б. получено от отца и связано с недвижимостью отца, что со временем и подтвердил этот молодой человек (когда поближе с девушкой познакомился).
Еленa
3 октября 2006 (04:40)
Доброго всем...
Я вот еще подумала - а не может ли моя ситуация подпадать под иную категорию, чем указана Grian-ом - нат.Лилит в 11д. - силные желания, исполнение их... проекция?
Лилит не поражена, Луна - Диспозитор - мои душевные привязанности.
Ведь и со вторым ребенком аналогичная ситуация. Хотя отследить по домам ужу не могу - т.к. беременность не вторая.
Что называется - ...никогда не говори никогда...
Rusea
3 октября 2006 (08:41)
astreia, Доброе утро!
Есть у меня эта книга. Интересная! Есть в ней что-то... Тоже - одна из первых моих книг по астрологии.
Конечно, Вы совершенно правы! Производные дома дают много дополнительной информации. Наверное, можно карту и так, и эдак покрутить. Это ж монада... :D :D С какой стороны ни зайди - при желании выйдешь на результат... Узнаешь даже каково здоровье твоего прадедушки.... :D :D Если это интересует!
Тут еще, видимо, надо смотреть какими планетами будут активизированы интересующие нас дома. В зависимости от того, что эти планеты сигнифицируют. В общем, разговор идет больше методологический, нежели конкретный...
Лена, интересная фраза:"Лилит не поражена"... Хи-хи....11-ый дом наших устремлений и надежд (ко всему прочему). Наверное, было "навязчивое желание" иметь второго ребенка?....
Вот, если будет время, "организую" я темку по Лилит в ключе психологии! Посмотрите, что не так страшна эта "дама"...
А мне понравилась идея Grian. Надо ее обдумать и отследить хотя бы по своей карте... Но мне не совсем понятны расставленные акценты. Почему первый ребенок - девочка- идет по 11-ому????
У меня дочь, но на куспиде 11-го - Овен....
Еленa
3 октября 2006 (09:01)
Ирина, привет.
**11-ый дом наших устремлений и надежд **
А я так и сказала - возможно, другими словами. Это понятно.
Однако, навязчивого желания у меня никогда не было, особенно с детьми. Все происходило по воле Божъей. И в те временные моменты (видимо совпадения) когда не было каких то аналогий, о которых я упоминула выше - я отказывалась от беременности. Так что, *навязчивых* здесь не может быть.
*Лилит не поражена"... Хи-хи* - я не поняла, что не так сказала? Катру ты мою знаешь.
Однако, я не считаю Лилит страшной дамой. Порой она доставляет сладостные минуты удовлетворения...
Rusea
3 октября 2006 (09:41)
Лен, я к тому, что ее сложно "поразить". Она еще тот "товарищ". ладно, это надо и правда развить. А то такие "страшилки" о ней пишут! Все гораздо проще. Прости, нет времени сейчас. И так уже опаздываю.. А карты нет, кажется. А может я не сохранила?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.