Форум на ОКУЛУС

Тема 7568, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     1 октября 2006 (16:57)

О том, что пословица "Пришла беда, отворяй ворота" символизирует наступление тяжелых аспектов в прогрессиях (дирекциях). Одна планета, управляет несколькими домами и "беда" приходит со всех сторон. Но, вот еще размышление...

Само существование принципа относительных домов позволяет извлечь массу полезной информации, даже не заглядывая в гороскоп. Например, помните песню "Я спросил у ясеня"? Что там ответил друг? "Была тебе любимая, а стала мне жена". Совершенно точная астрологическая формулировка; любимая идет по 5 дому, а друг по 11, но если перенумеровать дома от 11, то мой 5 дом получается 7 домом моего друга. Вот так! Получается, что женщина, которую я люблю, предназначена в жены моему другу.

И если уж речь зашла о детях, то даже без карты много можно узнать – по вашему окружению. Допустим, вы женщина и у вас родилась девочка (первый ребенок), тогда она идёт по 11 дому. По этому же дому идет ваша подруга - все, показатели те же самые (управитель, соуправитель, планеты в доме, их аспекты), т.е. посмотрите на вашу подругу - такой же будет ваша дочь, когда вырастет. Муж подруги идет по вашему 5 дому, это седьмой от 11. Кстати, женщины часто влюбляются в мужей своих подруг. У вас родился сын (первый), он пойдет по вашему 5 дому. Опять то же самое, посмотрите на мужа вашей подруги - таким вырастет ваш сын (характер, уровень образования, карьера, уровень доходов - все будет примерно таким же, с поправкой, конечно, на общее развитие человечества через несколько десятков лет). Ну, и так далее, можно найти массу других параллелей и совпадений. Так что ваш гороскоп уже наполовину проинтерпретирован самой жизнью, только внимательно посмотрите вокруг себя.

astrol.info
Rusea
     1 октября 2006 (17:18)

Grian, а если еще к соуправителям и младших добавить, тогда вообще - "суши весла"..... Астрология - избыточная система. И надо упрощать, а не усложнять. И выходить на четкие результаты. А то мы по этой "мандале" (гороскопу) так и будем кругами ходить.. :D :D

Хотя, разумная мысль в этом есть. Но это для конкретного вопроса.

Еленa
     1 октября 2006 (17:33)

Андрей, Вы меня поразили - я не слышала эту теорию.

Однако, что касается дочерей и подруг - выходит правда... Видимо, так случилось.

Была любимая подруга - Весы - ох и противоречивая - все от обратного. Но я знала к ней подход.

Так её любила - взаимопонимание...

Даже думала, что бы дочь такая родилась.

И что Вы думаете...

Дочь родилась с разницей в 4 дня - Весы.

И AS тот-же.

С дочерью отношения как с подругой...

luna-astreia
     2 октября 2006 (13:25)

Ого! :p

Так можно доискаться до выводов, что свою карьеру (10д.) нам "предназначено" строить, опираясь на знакомства супругов (наш 9-й = супруга 3-й) и на корнях его существования (наш 10-й = его 4-й). :o И, что когда мы тратим зарплату супруга + свои доходы (распоряжаемся своим 2-м) мы создаем ему кризис за кризисом (наш 2-й = его 8-й), кризис за кризисом... :o

А наша работа (наш 6-й, их -12-й) вообще - конспиративное логово врагов!

Понятно, почему продолжительность жизни мужчин в СССР, меньше продолжительности жизни женщин

Инквизиции на нас нет!!!

Rusea
     2 октября 2006 (17:53)

astreia, здравствуйте. Давненько не видно.. Присоединяйтесь!

Тема интересная. Даже очень. Можно по карте вытащить детали по этой методике. Но я бы ее использовала как уточнение, а не как базовую...

luna-astreia
     3 октября 2006 (00:34)

Приветствую всех! Rusea !

Где-то в сети встречалась мне

книга Л. Назаровой "Тайны гороскопа", где подробно описаны "скрытые смыслы домов" .

Кому интересна тема производных домов - обратите внимание на этот источник.

Из опыта: довольно близкий мне человек интересовался происхождением состояния своей новой знакомой, а у меня под рукой была только ее натальная карта и не было компьютера. Его интересовало, сама ли она заработала деньги, или ей помогли? Так вот по карте выходило, что крупное состояние м.б. получено от отца и связано с недвижимостью отца, что со временем и подтвердил этот молодой человек (когда поближе с девушкой познакомился).

Еленa
     3 октября 2006 (04:40)

Доброго всем...

Я вот еще подумала - а не может ли моя ситуация подпадать под иную категорию, чем указана Grian-ом - нат.Лилит в 11д. - силные желания, исполнение их... проекция?

Лилит не поражена, Луна - Диспозитор - мои душевные привязанности.

Ведь и со вторым ребенком аналогичная ситуация. Хотя отследить по домам ужу не могу - т.к. беременность не вторая.

Что называется - ...никогда не говори никогда...

Rusea
     3 октября 2006 (08:41)

astreia, Доброе утро!

Есть у меня эта книга. Интересная! Есть в ней что-то... Тоже - одна из первых моих книг по астрологии.

Конечно, Вы совершенно правы! Производные дома дают много дополнительной информации. Наверное, можно карту и так, и эдак покрутить. Это ж монада... :D :D С какой стороны ни зайди - при желании выйдешь на результат... Узнаешь даже каково здоровье твоего прадедушки.... :D :D Если это интересует!

Тут еще, видимо, надо смотреть какими планетами будут активизированы интересующие нас дома. В зависимости от того, что эти планеты сигнифицируют. В общем, разговор идет больше методологический, нежели конкретный...

Лена, интересная фраза:"Лилит не поражена"... Хи-хи....11-ый дом наших устремлений и надежд (ко всему прочему). Наверное, было "навязчивое желание" иметь второго ребенка?....

Вот, если будет время, "организую" я темку по Лилит в ключе психологии! Посмотрите, что не так страшна эта "дама"...

А мне понравилась идея Grian. Надо ее обдумать и отследить хотя бы по своей карте... Но мне не совсем понятны расставленные акценты. Почему первый ребенок - девочка- идет по 11-ому????

У меня дочь, но на куспиде 11-го - Овен....

Еленa
     3 октября 2006 (09:01)

Ирина, привет.

**11-ый дом наших устремлений и надежд **

А я так и сказала - возможно, другими словами. Это понятно.

Однако, навязчивого желания у меня никогда не было, особенно с детьми. Все происходило по воле Божъей. И в те временные моменты (видимо совпадения) когда не было каких то аналогий, о которых я упоминула выше - я отказывалась от беременности. Так что, *навязчивых* здесь не может быть.

*Лилит не поражена"... Хи-хи* - я не поняла, что не так сказала? Катру ты мою знаешь.

Однако, я не считаю Лилит страшной дамой. Порой она доставляет сладостные минуты удовлетворения...

Rusea
     3 октября 2006 (09:41)

Лен, я к тому, что ее сложно "поразить". Она еще тот "товарищ". ладно, это надо и правда развить. А то такие "страшилки" о ней пишут! Все гораздо проще. Прости, нет времени сейчас. И так уже опаздываю.. А карты нет, кажется. А может я не сохранила?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере