У меня знакомая вышла замуж за американца и уехала жить в штаты, просит синастрию. У меня вопрос: ей синастрию делать на натальную карту или релокационную? что-то я запуталась :o
Grian. Я не ввожу новшество - это... автора сейчас не укажу.
Есть желание - обоснуйте. Но спорить я сейчас не расположена. Приму любую т.з. и проанализирую.
А хозяйке релокац. карты - и карты :D в руки.(каламбурчик )
Rusea
5 октября 2006 (16:18)
Так, так.... :D :D :D
Интересненько..
Андрей, спорить не буду. Просто обосную свою точку зрения. Давно уже "назрело"... Как раз и мысли оформлю..
Что нас интересует в синастрии? Отношения и как они будут складываться, возможен ли брак.. Ну и т.д. по списку (кому чего надо).
Если смотреть положение планет в знаках, то это описывает базальные психологические характеристики - проще говоря - темперамент. Сетка домов, наложенная на космограмму покажет в каких условиях человек формировался. А это уже другая характеристика личности - характер. Устойчивые черты данной личности и его привычные способы реагирования. Они закреплены в процессе социализации и являются довольно жесткими паттернами поведения. В один день они не меняются. Я не беру случаи, когда ребенок (до 3-х лет) переехал в другое место. (точнее, его перевезли... :D :D ) Тогда, конечно, надо смотреть релокационную карту. Она даст более правдивые характеристики личности.
Поскольку наша психика развивается по закону интериоризации (извне-вовнутрь), то при изменившихся условиях социального окружения человеку прийдется что-то менять в своем характере и вырабатывать новые привычки и стиль поведения. Но это все - не в один день.
Но тут есть еще один момент. В психическом развитии существуют сензитивные периоды, когда какая-либо психическая функция развивается наиболее успешно. Например, научение ребенка речи происходит в период от 2 до 5 лет. Если он в это время не социализирован, то, возможно, он никогда не научиться говорить, связно формулировать свои мысли, полностью пользоваться этой функцией. Пример: дети-маугли. Даже попав в благоприятное социальное окружение они уже не способны развиваться как нормальный человек. И умирают в возрасте зрелого животного (около 25 лет). Но это так, лирическое отступление.
С событийным рядом - немного другая ситуация. В этом случае я согласна, что локал срабатывает сразу, поскольку человек "погружен" в новые социальные условия. Но тут надо учитывать и его знак на куспиде 1-го. Мутабельный - быстрое приспособление, кардинальный - приспособиться быстро, но так же быстро может вернуться к прежнему состоянию, фиксированный знак - меняется долго и медленно. Может никогда не приспособиться к новым условиям и сохранить свои привычки. В этом случае у него лучше работает натал. Но это надо проверять. Я пока этим не занималась.
Делаю вывод: в синастрии надо смотреть натальные дома, исключая приведенный выше вариант с ранним переездом.
Есть возражения?
Еленa
5 октября 2006 (16:30)
Rusea
Добавлю только.
Мне один раз пришлось аргументировать одному...
...почему люди - рожденные в одно и то же время не имеют схожей судьбы?
От себя...
Все мы как атомы и молекулы - в зависимости от среды и условий обитания (напр. разных температур, излучений, хим. реакций и пр.), от траекторий движения и силы, направления, сопротивления и все в этом роде... имеем разницу в развитии...
Определенная географич. местность тоже сформирована устойчиво и имеет своё воздействие...
В двух словах. Сори.
...Нас не дагонят...
:p
Rusea
5 октября 2006 (16:35)
Не шали....
Peri
5 октября 2006 (16:39)
так-то оно так, но мне почему-от кажется, что после переезда жизнь сама заставляет натива вырабатывать новые привычки, менять приоритеры и привычный уклад жизни (и все это в зависимости от новой сетки домов)независмо от того, хочет он от того или нет.
вот в синастриях, например, солнце партнера попадало в 10 дом (расписывались в Киеве), а при переезде к нему в штаты в 12 - это получается, она планировала улучшить свой соц. статус, а попадет в зависимое положение от него или как?
Rusea
5 октября 2006 (16:56)
Peri, это уже событийно. Хотела повысить, а что получилось? Значит, на Родине она бы достигла большего в социальном плане. Ошибочка вышла? Теперь будет домохозяйкой, в тени мужа. Релокацию тоже надо аккуратненько выбирать.
А разве ее желание выйти за американца не есть показателем того, что социальный статус для нее очень важен? (Солнце в 10-ом)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.