Форум на ОКУЛУС

Тема 7660, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     9 октября 2006 (12:41)

От меня уходит сын. Вроде ничего особенного. Уходит к девушке жить.

У нас достаточно жилплощади, чтобы поместить их вдвоем. Но он не хочет принимать мое предложение. Хочет самостоятельности. Боится, что он ее потеряет, что мы не уживемся. Вообще у нас с ним полное непонимание, как ему кажется. Все мои слова принимаются в штыки и с таким максимализмом… Против этой девушки я ничего не имею. Просто он сейчас учится, оканчивает институт, и поэтому я ему предложила жить пока у нас. Он считает, что тогда он может ее потерять. Я очень волнуюсь за него.

Между нами очень тяжелые отношения. Хотя со своей стороны я пытаюсь всегда их смягчить. Я, наверное, сейчас нечетко излагаюсь, т.к. только что у нас с ним опять был серьезный разговор, и я как-то неопределенно себя чувствую.

Может кто-то захочет помочь мне разобраться в происходящем? ЕЕ данные у меня тоже есть. Буду признательна.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Н.
     9 октября 2006 (12:46)

Отпустите. Пусть идет. Почему Вы этого боитесь? Может это поможет вам наладить отношения.

аист
птицца
     9 октября 2006 (12:48)

Тиграния, не останавливайте его - он уже взрослый человек. Я очень хорошо понимаю, как легко это сказать и как трудно это сделать (у самой сын, который поступает не так, как лучше для него с моей точки зрения).

Но объективно говоря - ВСЕГДА лучше, когда живут отдельно - ВСЕГДА! Подумайте о том, что исходя из непростых отношений с сыном, ВЫ будете виноваты, если вдруг что несложится у него с девушкой - НА ВАС повесят всех собак.... Ну просто мужчины, обычно, виноватых не ищут, а назначают)))). Ну не себя же любимого назначать))))

Mo
судьбе не хозяйка
     9 октября 2006 (12:57)

Поддержу высказавшихся.

Уважаемая тиграния, отпустите.

Я сама через это прошла. Я совсем молода, и у меня несколько лет назад чуть не развелись родители после того как я сказала что ухожу жить к МЧ.

Они его не хотели принимать.

У вас все иначе. Но я понимаю вашего сына. Он не хочет вас обидеть..Но он сын.

И перед девушкой ему конечно же хочется быть самостоятельным и начинать строить свою жизнь. Тем более он как мужчина хочет строить жизнь совместную.

Это даст шанс ему быстро повзрослеть.

Поддержите его...Это странно слышать, но ему помощь нужна

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Еленa
     9 октября 2006 (13:00)

Боже... Тигруш.

Ну что ты в самом деле?

Он такой взрослый, а ты все с ним нянчишься.

Конечно, отпусти парня. Это его личная жизнь, и строить её он может только сам.

Ты здесь уже и не при чем. Все, что ты будешь (в будущем) делать для него - это только по твоему желанию. И никогда не упрекай его, что ты ради него...

Детей нужно уметь вовремя отпустить.

Иначе покалечишь жизнь всем.

Установка - "он волен делать что угодно, и нести ответственность за свои поступки - сам".

А трудности - они ведь только на пользу. Тем более, он мужчина, а не маменькин сынок.

А как отпустишь (и главное, внутренне) – так и отношения наладятся – вот увидишь.

Моя старшая – все за муж рвалась (до истерик), жизни самостоятельной хотела.

Я сказала – вот будешь совершеннолетней – пожалуйста.

И что ты думаешь – как дело до этого дошло – попробовала самостоятельно, да у товарища погостить месяц, да взрослой жизни «хлебнуть», так поняла. А теперь и маму и папу – люююбит :D

Да и замуж не торопится. Мы порой, и сами не рады. Взрослая уже!!!

beta
.
     9 октября 2006 (13:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дорогие,приветствую!

Тиги, сожалею . Если отношения со своим ребенком не легкие ,не зови еще и девушку - вряд -ли это *твой человек*.Отпускай,но помогай чем можешь...кроме неспрошенных советов :о .

Знаю о чем говорю - второй год дети живут у нас,все хорошо,но мы с сыном не просто ладим - мы друзья. Ничьей заслуги нет ,просто повезло нам очень.Они мне оба как дети,но это должно сложиться само и легко.Если нет - отпускай,иначе будет хуже.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     9 октября 2006 (13:01)

Пока писала, тебе уже кучу советов надавали.

УХ! Вместе - МЫ сила, однако

Mo
судьбе не хозяйка
     9 октября 2006 (13:38)

Опыта набираешься столько..ууу=)))

Если вдруг не сложится сразу- возвращаются в семью и с установкой типа "Из дома больше ни шагу, пока все не взвешу и точно не решу".

Это неизбежно.

Дайте своему сыну почувствовать ответственность и за себя и за свою девушку.

Он будет вам благодарен чтобы у них не случилось..

А если будете жить вместе ...у вас..то готовьтесь в случае их разрыва оказаться виноватой!!

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
galinablanca
     9 октября 2006 (13:47)

Тиграния, представьте себя на месте молодых.

Вот представьте, что Вы живете в доме родителей любимого мужчины и ... Вы не можете себе позволить голышом поноситься по квартире, повизжать, подурачиться, оставить немытой посуду и броситься в постель и проваляться в ней всю субботу, наприглашать кучу друзей и устроить до середины ночи громкую вечеринку...Вам надо делать все с оглядкой на других, приноравливаться к их нравам, обычаям, традициям, режиму и образу жизни. Какая тут может быть романтика и свежесть чувств?? Никакой.

Отпустите их, пусть наслаждаются своим счастьем.

Тиграния
     9 октября 2006 (14:02)

Девочки, я даже не ожидала, что вы так быстро отреагируете на мою проблему.

Не могла пока ответить, мама позвонила и мы с ней долго об этом говорили.

Да, конечно, вы все правы. Я это очень хорошо сознаю. И отпускаю его. Но дело в том, что он, находясь на 5 курсе, решил закончить еще одно образование, параллельно. Этот переезд для него - сильный стрес. Окунуться в новую жизнь. Все сразу не так, как было раньше. Ну вы понимаете о чем я. Вдруг он сломается. Он ведь еще подрабатывать периодически пытается, занимается паурливтингом, ходит на тренировки вечерами, готовится к соревнованиям. А тут еще новая жизнь. Да еще эта девочка приезжая, снимает комнатушку в коммуналке. Далеко от института. Это очень большой стресс. Только из этих соображений я предложила ему пока остаться при себе. Я не против его самостоятельности, тем более я с пиленок его в таком духе воспитывала, как мужчину. Единственно, что вырос он без отца, и мне приходилось играть роль того, о чем женщина не имеет понятия. Но старалась, как могла. А теперешний мой муж не годится как отец. А если у него с этой девушкой что-то еще до кучи и не получится. Как-то все не вовремя получилось, еще б один годик подождать и все.

Я то его уже отпустила, а он себя отпустил?

Вот, девочки. Трясет меня по-страшному.

Может синастрию глянуть их?

Спасибо вам, дорогие мои. Все ни одна переживаю, все поддержка есть. А то, с ним поговорили, он ушел в институт, вечером опять институт, а потом к девочке поедет. Муж поздно приходит, да и не советчик он, сын-то не его. А тут еще малой опять заболел, стемпературой сидит дома. Одна отдушина, хоть вы у меня есть.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере