Форум на ОКУЛУС

Тема 7669, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     9 октября 2006 (21:03)

Интересную информацию прочитала, что один из астрологов мог предсказывать дату смерти, исходя из знания луннного дня рождения человека... А вы об этом читали?

А у себя нашла одну интересную вещь. Сама родилась на 29й лунный день и брак заключила на 29йлунный день, закончивший разводом.

Кто что может рассказать о влиянии лунных дней в натальной карте на жизнь человека, а также на события, совершавшися в тот или иной день?

Night-Sight
     9 октября 2006 (21:30)

Я родился в 16-й лунный день.

Где-то читал, что люди родившиеся в 29-й лунный день — "козлы отпущения Зодиака", всю жизнь с чем-то или кем-то постоянно борются.

galinablanca
     9 октября 2006 (21:42)

Ага, я так себя и чувствую часто :D

ari
     10 октября 2006 (00:12)

Интересная тема. Не сомневаюсь, что Вам это известно, но все же повторюсь: отсчёт лунных дней начинается в момент новолуния и первый лунный день длится от этого момента до первого восхода Луны. Второй лунный день длится от первого восхода Луны до следующего восхода, и так далее. Последний лунный день месяца (29-й или 30-й) заканчивается в момент следующего новолуния. Таким образом, первый и последний лунные дни месяца могут, в крайнем случае, длиться всего несколько минут, тогда как остальные дни Луны имеют приблизительно равную продолжительность.Значение лунных дней является общим для всех людей, проживающих в данной местности (территории).

У нас очень популяризованны трактовки лунных дней в той или иной мере являющимися производными интерпритациями Глобы ("О чём молчит Луна"). Нам представляется ошибочным преувеличивать значение лунных дней в натальной карте, т.к. ЛД имеет прежде всего в большей степени элективное и в меньшей, - хорарное значение. В приведённом примере 29 лунный день один из самых опасных дней (сатанинский), 16 - благоприятный (очищение). Положение Луны в накшатре больше значимо для натива в карте рождения, но это уже не имеет никакого отношения к лунным дням.

Особое внимание следует уделить Титхи - индуские лунные дни. Титхи рассчитываются на основе лунных и солнечных транзитов. Каждый титхи определяется по расстоянию между Солнцем и Луной. Когда расстояние между ними составляет от 0 градусов до 12 градусов, то это первый титхи - Пратипад; когда от 12 до 24, это второй титхи - Двитийа и так далее. Каждая Титхи имеет своё строго определённое значение. Как отдельный показатель Титхи малозначимы (как впрочем и любой обособленный астрологический показатель) и структурированно входят в комплекс укзаний астрологии выбора (элекции).

Это если вкратце

Удачи!

Metel
     10 октября 2006 (01:12)

.

morskaya
     10 октября 2006 (07:23)

Ксю

Такая же *радость*!!!

Рождение в 29-ый Лунный :D

До 30 лет на автопилоте!

После 30 лет - с полным погружением (т.е. по полной программе!) :D

Зато, какой иммунитет выработался!!!!!!!!!!!

всё прошла: и землятрясения, и наводнения, и пожары, и... много ещё чего! (хотя,.. это больше по моему 8-му проехало - экстрим полнейший!)

galinablanca
     10 октября 2006 (09:21)

Последний лунный день месяца (29-й или 30-й) заканчивается в момент следующего новолуния. Таким образом, первый и последний лунные дни месяца могут, в крайнем случае, длиться всего несколько минут

Я выставляла в ЗЕте точное время рождения и точное время заключения брака в Загсе и мне было указано, чтоэто 29й лунный день.

Morskaya, а что на автопилоте? И что после тридцати? Можно подробнее? Сравним ощущения?

morskaya
     10 октября 2006 (10:09)

Ксю

Рождённым в 29-ый Л.д - много соблазнов подваливает по жизни (думаю, что даже больше, чем другим!) :D Проверяют!

Но.. беда в том, что нас так и тянет - всё потрогать руками, всё через свою шкуру и через свой личный опыт пропустить!!! :o

Вот и говорю, что до 30 лет - везуха тянет! (опыта набираемся, а спрос малый, хотя тоже хватает *острых ощущений*)

А вот после 30 лет (29 - перевалили!) - с нас начинают спрашивать по полной программе!!!! За каждый шаг-отклонение от прямого путь - уже ни щелчки в лоб, а жизненные драмы...

Мудрость - это главное, что от нас требуется!!!

События в твоей жизни за последние 2 года - это уже сдача экзамена!

galinablanca
     10 октября 2006 (10:15)

Морская,

ты интересно написала. Солблазнов действительно много и все хочется потрогать руками... но!!

НЕ совсем все так. Я с 25 до 31 года была замужем, хранила верность мужу (кроме последнего года, после того, как объявила ему, что буду разводиться). И что? Тянула вплоть до 31 года лямку бытовую, лямку воспитания ребенка без особой помощи и т.д... Я бы не сказала. тчо жизнь была всласть и супер-везучая

Тиграния
     10 октября 2006 (10:42)

**Но.. беда в том, что нас так и тянет - всё потрогать руками, всё через свою шкуру и через свой личный опыт пропустить!!! **

Морская,

Ты знаешь, мой старший действует совершенно аналогично, хоть и родился в 1 ЛД.

Глоба пишет, что

День творческих замыслов.

В этот день никаких дел начинать нельзя, лучше их только планировать. А как же роды в этот день? Ведь это тоже начало?

**То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это, в известном смысле, магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые потом воплотятся. Думать в первый день Луны "не о том" - очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день.** А я в этот день думалао том, что мой сын родился, когда отец его был далеко, а потом мы с мужем все таки разошлись.

**Влияние мистическое: Образы и мыслеформы, созданные в этот лунный день, весьма стойки и создают целеустремление с неослабевающим действием. День творческих замыслов, планов.**

**Люди, рожденные в первый день Луны, всегда ждут чего-то великого; они могут прожить так всю жизнь и не дождаться своего звездного часа. Иногда их осеняет наитие, и - они совершают подвиг: они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко. Герои.** - ЭТО точно про него!

**Влияние на зачатие: ребенка, зачатого в этот день оберегает Небо. Рожденным свойственна сила воли, долгая и интересная жизнь.** вот только не понятно рожденным в этот день или рожденным зачатым в этот день?

**Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы. Если нарушить рекомендации, то пойдет сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.** - Вот здесь опять, а к чему отнести роды?

Вообще у Глобы все очень подробно и хорошо описано, но в применении к жизненным ситуациям возникают некоторые вопросы. :D

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере