Интересную информацию прочитала, что один из астрологов мог предсказывать дату смерти, исходя из знания луннного дня рождения человека... А вы об этом читали?
А у себя нашла одну интересную вещь. Сама родилась на 29й лунный день и брак заключила на 29йлунный день, закончивший разводом.
Кто что может рассказать о влиянии лунных дней в натальной карте на жизнь человека, а также на события, совершавшися в тот или иной день?
Night-Sight
9 октября 2006 (21:30)
Я родился в 16-й лунный день.
Где-то читал, что люди родившиеся в 29-й лунный день — "козлы отпущения Зодиака", всю жизнь с чем-то или кем-то постоянно борются.
galinablanca
9 октября 2006 (21:42)
Ага, я так себя и чувствую часто :D
ari
10 октября 2006 (00:12)
Интересная тема. Не сомневаюсь, что Вам это известно, но все же повторюсь: отсчёт лунных дней начинается в момент новолуния и первый лунный день длится от этого момента до первого восхода Луны. Второй лунный день длится от первого восхода Луны до следующего восхода, и так далее. Последний лунный день месяца (29-й или 30-й) заканчивается в момент следующего новолуния. Таким образом, первый и последний лунные дни месяца могут, в крайнем случае, длиться всего несколько минут, тогда как остальные дни Луны имеют приблизительно равную продолжительность.Значение лунных дней является общим для всех людей, проживающих в данной местности (территории).
У нас очень популяризованны трактовки лунных дней в той или иной мере являющимися производными интерпритациями Глобы ("О чём молчит Луна"). Нам представляется ошибочным преувеличивать значение лунных дней в натальной карте, т.к. ЛД имеет прежде всего в большей степени элективное и в меньшей, - хорарное значение. В приведённом примере 29 лунный день один из самых опасных дней (сатанинский), 16 - благоприятный (очищение). Положение Луны в накшатре больше значимо для натива в карте рождения, но это уже не имеет никакого отношения к лунным дням.
Особое внимание следует уделить Титхи - индуские лунные дни. Титхи рассчитываются на основе лунных и солнечных транзитов. Каждый титхи определяется по расстоянию между Солнцем и Луной. Когда расстояние между ними составляет от 0 градусов до 12 градусов, то это первый титхи - Пратипад; когда от 12 до 24, это второй титхи - Двитийа и так далее. Каждая Титхи имеет своё строго определённое значение. Как отдельный показатель Титхи малозначимы (как впрочем и любой обособленный астрологический показатель) и структурированно входят в комплекс укзаний астрологии выбора (элекции).
Это если вкратце
Удачи!
Metel
10 октября 2006 (01:12)
.
morskaya
10 октября 2006 (07:23)
Ксю
Такая же *радость*!!!
Рождение в 29-ый Лунный :D
До 30 лет на автопилоте!
После 30 лет - с полным погружением (т.е. по полной программе!) :D
Зато, какой иммунитет выработался!!!!!!!!!!!
всё прошла: и землятрясения, и наводнения, и пожары, и... много ещё чего! (хотя,.. это больше по моему 8-му проехало - экстрим полнейший!)
galinablanca
10 октября 2006 (09:21)
Последний лунный день месяца (29-й или 30-й) заканчивается в момент следующего новолуния. Таким образом, первый и последний лунные дни месяца могут, в крайнем случае, длиться всего несколько минут
Я выставляла в ЗЕте точное время рождения и точное время заключения брака в Загсе и мне было указано, чтоэто 29й лунный день.
Morskaya, а что на автопилоте? И что после тридцати? Можно подробнее? Сравним ощущения?
morskaya
10 октября 2006 (10:09)
Ксю
Рождённым в 29-ый Л.д - много соблазнов подваливает по жизни (думаю, что даже больше, чем другим!) :D Проверяют!
Но.. беда в том, что нас так и тянет - всё потрогать руками, всё через свою шкуру и через свой личный опыт пропустить!!! :o
Вот и говорю, что до 30 лет - везуха тянет! (опыта набираемся, а спрос малый, хотя тоже хватает *острых ощущений*)
А вот после 30 лет (29 - перевалили!) - с нас начинают спрашивать по полной программе!!!! За каждый шаг-отклонение от прямого путь - уже ни щелчки в лоб, а жизненные драмы...
Мудрость - это главное, что от нас требуется!!!
События в твоей жизни за последние 2 года - это уже сдача экзамена!
galinablanca
10 октября 2006 (10:15)
Морская,
ты интересно написала. Солблазнов действительно много и все хочется потрогать руками... но!!
НЕ совсем все так. Я с 25 до 31 года была замужем, хранила верность мужу (кроме последнего года, после того, как объявила ему, что буду разводиться). И что? Тянула вплоть до 31 года лямку бытовую, лямку воспитания ребенка без особой помощи и т.д... Я бы не сказала. тчо жизнь была всласть и супер-везучая
Тиграния
10 октября 2006 (10:42)
**Но.. беда в том, что нас так и тянет - всё потрогать руками, всё через свою шкуру и через свой личный опыт пропустить!!! **
Морская,
Ты знаешь, мой старший действует совершенно аналогично, хоть и родился в 1 ЛД.
Глоба пишет, что
День творческих замыслов.
В этот день никаких дел начинать нельзя, лучше их только планировать. А как же роды в этот день? Ведь это тоже начало?
**То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это, в известном смысле, магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые потом воплотятся. Думать в первый день Луны "не о том" - очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день.** А я в этот день думалао том, что мой сын родился, когда отец его был далеко, а потом мы с мужем все таки разошлись.
**Влияние мистическое: Образы и мыслеформы, созданные в этот лунный день, весьма стойки и создают целеустремление с неослабевающим действием. День творческих замыслов, планов.**
**Люди, рожденные в первый день Луны, всегда ждут чего-то великого; они могут прожить так всю жизнь и не дождаться своего звездного часа. Иногда их осеняет наитие, и - они совершают подвиг: они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко. Герои.** - ЭТО точно про него!
**Влияние на зачатие: ребенка, зачатого в этот день оберегает Небо. Рожденным свойственна сила воли, долгая и интересная жизнь.** вот только не понятно рожденным в этот день или рожденным зачатым в этот день?
**Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы. Если нарушить рекомендации, то пойдет сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.** - Вот здесь опять, а к чему отнести роды?
Вообще у Глобы все очень подробно и хорошо описано, но в применении к жизненным ситуациям возникают некоторые вопросы. :D
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.