Форум на ОКУЛУС

Тема 7672, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mo
судьбе не хозяйка
     10 октября 2006 (11:16)

Ну что я делаю не так???

Последние 3 дня мы не вылезаем из ссор и скандалов.

Что происходит? Что творится?

Он отказывается признавать что это ревность, я не понимаю в чем причина ссор, но мне безумно хочется быть с ним.

Сейчас мы снова в ссоре...Он все сделал так, что виновата я...может он в чем-то и прав..может я не понимаю чего-то =(((((

Неужели это навсегда? =((

словно черная полоса какая-то......

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Mo
судьбе не хозяйка
     10 октября 2006 (11:22)

Где этот просвет, который я всю жизнь истерически ищу?

Где те чувства, которые мне так нужны? Почему все получается словно назло? Ведь все было так хорошо...И теперь эта ревность..это собственничество и бескомпромиссность...

Ludmila
     10 октября 2006 (12:20)

http://www.oculus.ru/stat.php?id=167

С.Пил, А.Бродски "Любовь и зависимость (главы из книги)"

"То, чего я хочу - это странное соединение с тобой", - сказал он спокойно, "не встречи и растворения друг в друге - ты совершенно права - но равновесия, полнейшего баланса двух отдельных существ, как звезды уравновешивают друг друга".

Любовные отношения, как выяснил Эрих Фромм, утверждаются на основе психологической цельности и чувства безопасности вступающих в них индивидов. Исходя из своей собственной целостности, любовники ищут возможности продолжающегося, непрерывного роста друг для друга и для своих отношений. Уважая людей такими, какие они есть и какими были, и ту жизнь, которую каждый из них построил, они стараются поддерживать свои прежние интересы и привязанности. Там, где возможно, они хотят включить их в отношения, чтобы расширить свой общий мир. Но также они отводят время (и чувства) для тех занятий или дружб, которые было бы невозможно или неуместно предлагать друг другу..........."""""""

Rusea
     10 октября 2006 (13:03)

Мила,

Mo
судьбе не хозяйка
     10 октября 2006 (13:28)

И больше незачем любить кого-то рядом

Больше незачем курить...курить не надо

Больше незачем звонить- Закрыты двери

Ты встречаешь новый год в своей постели

Такая дурацкая песня, просто ужас, но меня по-детски веселит именно сейчас.

Это истерика.

Ludmila, Вы сами верите в написанное?

Медицинским справочником попахивает

ElKa
     10 октября 2006 (13:36)

Мо, вся психология медицинским справочником попахивает. Но это истина. Постарайся в нее поверить. Эмоции - плохой советчик. Психология - хороший. Вот так вот.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Ludmila
     10 октября 2006 (13:41)

Иришка

Мо,

в данный момент я именно в таких отношениях.

И все больше и больше убеждаюсь что именно ТАК это работает. Но это труд, и каждый день, и в чем то контроль, или не позволение растечься и отдаться на авось. Контроль своего эго, контроль эмоций....

И при этом, как бы между прочим, рождается спонтанность, волшебство, вздох, звук, истома.

Я не знаю как это возникает, но оно есть, оно живое, оно наполняет, и перетекает....

Именно когда двое чувствуют друг друга и разговаривают друг с другом, а "не только с собой и с собой".

ps

и при этом ни в коем случае нельзя бояться, что это потеряешь. Как только испугался, даже на всякий случай :D, тут как тут,

возникает нечто фантомное, созданное из собственного страха напридуманного.

Мысли материальны.

Еленa
     10 октября 2006 (13:59)

Ludmila

Mo
судьбе не хозяйка
     10 октября 2006 (14:05)

Ludmila, милая, спасибо Вам. Но не все люди способны подавить в себе эмоции..То, о чем вы говорите полезно многим. но не каждому.

У меня перед глазами много примеров, когда люди контролирую, сдерживают свои эмоции и оттого им жизнь и любовь кажется краше.

Но есть люди, у которых, к сожалению, за душой кроме эмоций не так уж и много чего есть.

Слезы, радость, визги счастья, ураган чувств....-это элексир молодости.

как детские капризы..

Таким людям просто не постичь ту любовь, о которой вы говорите.

В этом я твердо убеждена.

Потому что такие люди- всегда дети. С кучей комплексов и страхов, с кучей несовершенностей и энергии...деструктивной в том числе.

Тут работают слова ДАЙ, МОЕ, МНЕ, ТЫ, Я.

Здесь нет НАШЕГО, и это ужасно прискорбно.

Мне бы и собрать волю в кулачок, и попробовать ценить совершенно иное..я много слышала о таких чувствах.

Но не получается..

оттого я несчастна в такие моменты.

Я осознаю себя изнутри, но и это осознание очень субьективно...

Спасибо Вам..

Я что-то себя сегодня по кусочкам распиливаю....

Ludmila
     10 октября 2006 (14:33)

Мо ,

не грустите , если уже идет прикосновение к желанию понять и возможно чтото изменить, значит оно придет свое, ваше.

Я пока пришла к тому о чем мечталось, столько девичьих слез было пролито, и бессонных ночей, и событий, и раздумий, -"А почему не так? А за что? Да что же это такое? И когда наконецто..." А вот за то, и за это, и потому.

Когдато, с Танюшкой Сов , она была какоето время на форуме,

мы коснулись :"а когда приходят те любимые, которые вот ТАКИЕ....",

и тогда родилось некое определение : "Они приходят тогда, когда на меньшее не согласен, а значит готов соответствовать(созвучно со словом *ответственность*)".

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере