А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны медали.
"А в любовь не очень верю, верю в уважение к друг другу,симпатию, общность интересов и желание создать семью и нарожать детей вместе...но , это уже другой разговор".
Вижу, мнения склоняются к тому, что выходить замуж надо не по любви, а по уважению, симпатии и другим положительным, но неэмоциональным причинам...
Вот когда мужчины женятся, вы думаете, они выбирают женщину по этим причинам? Думаю, чаще нет. По крайней мере, когда мне 2 раза предложение делали, то со стороны мужчин были искренние чувства и страсть. А вот у меня их не было. Хотя были и уважение, и симпатия, и общие интересы.
Вообще, что получается, что в вопросах брака ситуация не меняется с древних времен? Мужчины женятся на тех, кого любят, а мы - за тех, кто нам это предлагает и соответствует стандартам удачного мужа...
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
beta
.
11 октября 2006 (12:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
...мужчины раньше из-за приданого женились,да и сейчас разные причины бывают,но предложение-то они ,обычно, делают,стало быть ,выбор за ними .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Шоколадка
11 октября 2006 (13:12)
Девчонки, а мне очень понравилась какая-то, сто раз прочитанная фраза о том, что я хочу быть всегда ДОСТОЙНОЙ своего Мужчины. Т.е. он должен быть выше, умнее и сильнее меня. Но, следом опять пишу опровержение. В каждых отношениях присутствет свой, и правильный алгоритм. Знаю несколько пар, где Женщина играет именно ведущую роль, и, я бы не сказала, что она чувствует себя проигравшей.
В общем, сколько людей, столько и мнений.
А я, например, Любовь охарактеризовала бы как Дружбу+ сексуальное влечение. Для меня - это самый правильный вариант.
Nikandr
11 октября 2006 (13:24)
*Вот когда мужчины женятся, вы думаете, они выбирают женщину по этим причинам? Думаю, чаще нет. По крайней мере, когда мне 2 раза предложение делали, то со стороны мужчин были искренние чувства и страсть. А вот у меня их не было. Хотя были и уважение, и симпатия, и общие интересы.
Вообще, что получается, что в вопросах брака ситуация не меняется с древних времен? Мужчины женятся на тех, кого любят, а мы - за тех, кто нам это предлагает и соответствует стандартам удачного мужа...*
Муж сделал мне предложение через 2 недели знакомства. Он дева с сатурном в 1 доме уж и не думаю что он уже любил страстно Хотя не спорю веше высказанная мысль тешит наше женское самолюбие
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 октября 2006 (13:41)
Козерожка ,
как раз наоборот , женятся мужчины по симапатии , дружбе и уважению , а любовниц заводят по страсти-любви , ну ето ж вроде понятно .Поетому то и жены реже меняются чем любовницы .
Вот мне мама говорила что они с отцом с годами любили друг друга все больше , да и зрелые музчины говорят , не ищи страсти , с годами полюбишь человека , который заслужет твоей любви своим уважением , отношением к тебе.
Соглашусь я тут с Никандр опять же , ей и карты в руки , у нее есть опыт успешной семейной жизни.
Шоколадка ,
а моя мама всегда говорит , что жена ето лицо мужа , поетому о его достоинствах можно судить по тому как выглядит его жена ,я не имею ввиду красавица , а ухоженная , увренная в себе итп.
П.С. так смешно вышло , везде мама фигурирует .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Тиграния
11 октября 2006 (13:44)
Леа, только хотела тебе ответить, вырубили свет.
**уже давно сделала вывод что большинству мужчин нужны слабые женщины**
А ты знаешь, И слабые и сильные одновременно. Только у них у всех разные пропорции и области.
Мне лично всегда хотелось, чтоб во мне увидели слабую, чтоб было желание меня защитить, помочь. Но, я создаю впечатление прямо противоположное. И когда я захотела сыграть роль слабой женщины, то меня, скажем так, не поняли. Мне стало ужастно обидно, ну почему? почему я не могу претендовать на помощь (речь идет, конечно не о помощи в быту)? А потом поняла, что мне это не дано свыше. Я рождена сильной и нечего прикидываться и желать. Сразу все всало на свои места. Грубо, как только слабость - сразу меня уничтожают. Может это способ выживания? Не знаю.
А АСЦ у меня тоже во Льве.
Что такое любовь? до сих пор не могу дать определения для себя. Она разная. И у каждого она своя. Свои критерии любви. Мать любит ребенка. Тоже любовь, но секса там нет. :D
**А в любовь не очень верю, верю в уважение к друг другу,симпатию, общность интересов и желание создать семью и нарожать детей вместе...но , это уже другой разговор**
В любовь надо верить.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Если женщина в браке будет сильнее то ... то муж. этого не перенесет! :p
Тиграния
11 октября 2006 (13:48)
**жена ето лицо мужа**
Посмотри в глаза жене и ты узнаешь на сколько муж ее любит :D
Ань, ты права, везде МАМА :D
Знаете, самое интересное, что такие темы, почему-то не вызывают интерес у МЧ.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
11 октября 2006 (13:49)
Мартинчик, правильно
Куда ШЕЯ туда и ГОЛОВА :D :D :D
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 октября 2006 (13:53)
Мартини ,
ты бы посмотрела на моих бабулю с дедулей , да он и встать без ее разрешения не может , а ведь до подполковника дослужился . Если бы она была слабой , кто бы сейчас за ним ухаживал .
Я не соглашусь с тем что музчины любят слабых женщин , европейский музчина настолько ослаб что ищет себе сильную женщину .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.