Форум на ОКУЛУС

Тема 7675, сообщений: 7

Автор Сообщение
     10 октября 2006 (15:11)

http://www.yoki.ru/news/social/religion/10-10-2...6/31695-22-0

Войну астрологии вообще и гороскопам в частности объявил влиятельный в Саудовской Аравии Комитет улемов. Мусульманские богословы считают, что предсказания будущего противоречат исламу и законодательству страны, действующему на основе шариата.

Основным источником "астрологической заразы" стали СМИ, публикующие гороскопы, которые пользуются все большей популярностью среди саудовцев, отмечается в заявлении комитета.

"Используя броские заголовки, газеты и журналы морочат голову тем, кто не осознает, что гороскопы, астрология и другие разновидности шарлатанства запрещены", - подчеркивают улемы.

Богословы считают, что деятельность всякого рода доморощенных "звездочетов" носит антиправовой характер, поскольку "они прибегают к магии, претендующей на невозможное - видеть невидимое и недоступное человеку". Сообщает NEWSru.com

http://www.esoteric-base.ru
Gaida
     10 октября 2006 (15:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Радикалам - всегда надо что-нибудй запретитй.... Жалй.

Кара
     11 октября 2006 (11:58)

С одной стороны странно. Арабская астрология имеет древние корни и была очень развита, одни парсы чего стоит. С другой... экстремалам, бросающимся из крайности в крайность, все не по душе, что противоречит их узколобым убеждениям.

Gaida
     11 октября 2006 (12:14)

Ето просто для них - потеря контрoля и власти....

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     12 октября 2006 (00:08)

девушки ,

они тогда были арабы , но не мусульмане , наверно в етом причина.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Aleksandra
     12 октября 2006 (02:41)

когда это "тогда"?

12 октября 2006 (14:21)

http://www.slovari.org/philosophical/429.html

" Ислам возник в Зап. Аравии в 7 в., в период перехода араб. народов от первобытнообщинного строя к классовому об-ву, их объединения в феодально-теократическое государство Арабский халифат."

Из НАЭ:

"Ислам, возникший в Аравии в 1-й пол. VII в., практически никогда не выступал против астрологии, т.к. исламская догма о предназначении имела много общего с детерминистически понимаемой астрологией (см. Фатализм астральный). Более того, существовало предание о том, что первым астрологом был мусульманский пророк Идрис. Появились даже астрологические толкования некоторых стихов Корана (подобно тому, как в христианстве появились астрологические толкования Библии), а пророки ислама сопоставлялись с планетами....

Исламские астрологи не стремились аргументировать свои астрологические доктрины, как это было в эпоху эллинизма. Как и в средневековой Европе, доказательства были не обязательны, т.к. влияние светил на подлунный мир было само собой разумеющимся фактом. Чуть ли не единственная существенная уступка, которую пришлось сделать астрологам, чтобы не противоречить учению ислама, - это изменения в изображении зодиакальных знаков. Дабы не нарушать запрет на изображение человека, астрологи заменили знак Близнецов двумя павлинами, Деву - снопом пшеницы, а Водолея - ишаком, везущим на себе две корзины...

В исламском мире, где господствовала идея высшего предопределения, особенно почитались элективная астрология и хорарная астрология, развивались учения об аспектах, жребиях, неподвижных звёздах и циклах планет, особенное значение придавалось политической астрологии. С этой активностью была связана необходимость дальнейшего развития математических и астрономических основ астрологии. После IX в. исламская астрология всё больше склоняется к составлению компиляций, кратких руководств и карманных справочников. С течением времени в исламской астрологии появились тенденции к объединению гороскопии с магией."

http://www.esoteric-base.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере