Форум на ОКУЛУС

Тема 7685, сообщений: 184

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alida
     12 октября 2006 (16:00)

Аня, по татарски "нет" - "ек", по-моему, у меня подругу в школе звали - Фатимой

Иногда жизнь сама порой толкает нас быть активной, для нашего же блага.

Мой пример, когда в 90-х наш НИИ разрушался, мне пришлось поработать в торговле, правда по своей специальности 2 года. Стресс был колосальный, интриги, хотела писать после мимуары. Только позже оценила результаты.

Не важно, что послужит для вас тем "толчком" - разговор ли на форуме, проф. психолог, или передача по TV, главное, чтобы ЭТО случилось.

А мы советом и словом поможем.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     12 октября 2006 (18:27)

астрея

Мила

Тут одним Раху не обойдёшься, хотя это карма, вот и надо прорабатывать, пора, пора... начинать новую жизнь.. самой..

Алида

Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 октября 2006 (04:15)

Swinks

Начала читать Вашу ссылку, занятно так про сенсорный голод.В своё время я только Козлова читала из психологии :o

У меня на диске"Библиотека в кармане" есть конечно много чего, но как то никогда не увлекалась серьёзно психологией или допустим соционикой.

*И вопрос: «А Вы уверены, что сможете в дальнейшем без неё (или даже с ней в минимальном количестве)? т.е. а вдруг в свободной жизни найдется равноценная замена?»*

Всё таки не совсем поняла, что Вы подразумеваете под заменой?

Мужа, который будет меня обеспечивать?Или что то ещё?

:o

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 октября 2006 (04:32)

Ученик А.

* www.worldclubmusic.ru/mp3newage/ded_silence_9.mp3*

Так это Карунеш?

Спасибо за ссылку. У меня есть он на диске в компе, да нравится эта музыка.

luna-astreia
     13 октября 2006 (12:48)

Аня, а все-таки, что мешает вам жить автономно (в ключе моего поста) постоянно? Тот случай, который вы описали, больше похож (по форме, ИМХО)на удавшуюся попытку наказать маму, а не на желание что-либо существенно в своей жизни изменить.

Жизнь не зря сравнивают с кушином, который может быть полон, и в него не налить ничего, пока не освободится в нем места.

А ваше отношение к отчиму, может восприниматься вашей мамой, как попытка участия в ее личной жизни, и довольно грубая попытка. У нее могут быть основания ТАК себя вести (даже если эти основания - ее собственные заблуждения и ошибочные реакции). Своей жалостью (от слова "жало" может быть это слово произошло, не задумывались?) к отчиму, помогаете ли вы ему изменить что-нибудь в таком его существовании?

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 октября 2006 (13:24)

astreia

Вы случайно не огненный знак?

Что то не понимаем друг друга..

Я хочу, чтобы моя мать НАКОНЕЦ то разменяла квартиру.Вот и "довожу" её.Ей очень трудно найти приемлемый вариант.Обычно она так язвительно говорит: ты НИКОГДА не найдёшь ВАРИАНТ, котОрый устроит МЕНЯ!!Собака, блин, на сене!

Я предлагала это ещё при моём замужестве. В ответ слышала неизменное: тебе всё останется.

Вопрос :когда??

В ситуациии с отчимом, почему же Вы ТАК решили.

Она ещё как рада, что я освобождаю её от опёки над папой. И так всю жизнь было.

Слышу от неё: вы водные знаки ненормальные, так похожи.

Скорпион заботится о Рыбе(папа) и он спокойно плавает (с)

А у нашей семьи нет БУДУЩЕГО.

Папа скоро уедет жить в деревню.Мама ес-но ни за какие коврижки туда не поедет (она городской житель и любит ходить в шляпках, наряжаться и т.п. и ручки марать не будет в навозе)и смеётся: найдёшь себе какую нибудь доярку.

Что можно сказать при таком отношении?

Что ей ГЛУБОКО чихать на него и в том числе на меня!!

luna-astreia
     13 октября 2006 (13:44)

Нет, Анечка, Солнышко мое в Скорпионе, как и у вас. А остальное - огонь-18%, земля-25%, воздух-12%, остальное-вода.

Вот притча суфийская вам от меня:

Один ученый, известный человек в Басре, пришел навестить скромную обитель старого дервиша. Дервиш приболел и лежал в постели. Ученый подсел к нему и завел благочестивую беседу. Он долго и красочно говорил о том, как ужасен мир, погрязший в пороке.

Дервиш выслушал его молча. Когда же ученый окончил речь, дервиш молвил в ответ:

- Ты любишь мир слишком сильно. Не будь ты столь неравнодушен к нему, ты не поминал бы его так часто. Так же поступает и покупатель на базаре - сначала он охаивает то, что очень хочет купить. Если бы ты покончил дела с миром, ты не говорил бы о нем ни хорошо, ни дурно. Ведь не зря же гласит пословица: человек часто вспоминает о том, что дорого его сердцу.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 октября 2006 (13:55)

astreia

Alida
     13 октября 2006 (14:19)

Доброе всем!

Аня

astreia, Аня писала, что и друзья маме мешают. Если бы только быт. вопросы. Если у мамы нет понимания того, что взрослой дочери нужно свое личное пространство, что дальше? А дальше, не обвините в циничности, пробл. с вегитатикой- нервы, давление, болезни мамы, помощь дочери и днем и ночью.

Если только есть возможность договориться.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 октября 2006 (15:19)

Alida

Рада Вас видеть

Спасибо за поддержку, я это очень ценю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере