Я влюбилась, искренне влюбилась в мужчину, у которого стоимость одной только машины равна моя квартира умножить на три. И моя совесть опять же чиста, я его любила и люблю просто так, не за деньги, которых я и не видела, а он... а он получается пользовался мной полтора года??? Моим сладким, чувственным телом, моей нежностью, лаской, моими стихами, в которых я прославляла и так его знаменитое "я"?
А муж? Я вышла за него замуж из жалости, что он был так одинок и ему хотелось счастья в любви и я, понимая, каково это - любить без надежды, решила хоть одного человека осчастливить. Устраивала бесконечные ужины при свечах, взвалила на себя и материальные проблемы и проблемы с дитем.... Потом правда пришла в себя и поняла, что стараться ради него не стоит. Что мне от этого - НИЧЕГО!! Ни радости (ведь не любила его), ни благополучия ...Но теперь я расплачиваюсь за свою жалость и сочувствие к человеку своим положением в 31 год - матери -одиночки с кучей финансовых долгов!!!
Я не понимаю, почему тут все на меня напали, что я бравирую и т.д.. У меня проблем выше крыши!Я просто стараюсь не впадать в уныние и барахтаться как та лягушка в сметане!
Jess
Посторонним В.
17 октября 2006 (21:21)
Ксю, поздно говорить, что семья - не благотворительность, тем более что мужчина не смог твою жертву оценить. Мы все сами не без греха, чтобы судить других. На сегодняшний момент всё уже случилось. И нужно не искать и исправлять ошибки (считаю это пустой тратой времени и сил), а идти дальше и искать новые возможности. Щас Гессе найду, напишу цитату...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
galinablanca
17 октября 2006 (21:26)
Так я и иду дальше. Ты права, Бета, я могла бы не разводиться, а дальше тянуть на себе этого инфантильного ( в быту) и религиозного фанатика, который на неожиданную гибель моей мамы изрек не утешение , а фразу "Это ты виновата. Ты привезла с собой бесов в Крым и они убили твою маму"
Наверно, стоило продолжать с ним жить?
А такие высказывания я слушала ежедневно. Например, о том, что жаль, что больше нет инквизиции жечь еретиков и какие сволочи евреи, жаль, их всех не поубивали фашисты. А сам ведь типа святой. Причащается в церкви каждый месяц. А мы тут все вокруг грешники :D И ведь до свадьбы этого не проявлялось!!
luna-astreia
17 октября 2006 (21:27)
Ксю, ПОЖАЛУЙСТА ОСТЫНЬ!
Jess
Посторонним В.
17 октября 2006 (21:28)
Нашла
" всякое явление на земле есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа, если она к этому готова, может проникнуть в недра мира, где ты и я, день и ночь становятся едины. Всякому человеку попадаются то там, то тут на жизненном пути открытые врата, каждому когда-нибудь приходит мысль, что все видимое есть символ и что за символом обитают дух и вечная жизнь. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости ради прозреваемой действительности недр."
Не знаю, к чему это я. Просто захотелось здесь и сейчас это напечатать.
А еще мне кажется, тебе сейчас не помешало бы "Чайку" Ричарда Баха перечитать. Ой как вдохновить может
beta
.
17 октября 2006 (21:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ксюша, значит луч/шее - впереди! Не отчаивайся и не жалей своей доброты и искренности. Все будет,обязательņо.Только не спрашивай когда . Всему - свое время.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
galinablanca
17 октября 2006 (21:34)
Лучшее - впереди? Гдеееее?
Все мое лучшее - это лишь то, что устраиваю я САМА. Сама устраиваю за свой счет вечеринки для друзей, сама по собственной инициативе развлекаю мужчин, сама по собственной инициативе дарю редким из них любовь, сама зарабатываю себе на колготки и другие шмотки, сама выхаживаю болезненного ребенка и т.д....Я просто не верю, что меня коснется история Золушки, как моих подруг, которые не делая ничего, получают все. И не надо мне говорить о зависти. Я такого чувства не знаю. Это мои лучшие подруги и я их очень люблю, а они меня. И я рада за них. Очень рада. Я просто не понимаю, почему у меня самой такой заколдованный круг.
Jess
Посторонним В.
17 октября 2006 (21:42)
Ксю, а делая все САМА ты давала возможность сделать что-нибудь другим? У меня подруга есть, которая со своим "САМА" у мужчин из рук штопор (да и другие мужские принадлежности) вырывает. Я ей сколько раз говорила: зачем прикладывать физическую силу самой, когда вокруг есть мужчины. Да и на работе так: если рядом находится мужчина, я ни одну тяжесть сама не подниму, ни одно неженское движение не сделаю.
со стороны: ты делаешь много лишних телодвижений. Можно устроить вечеринку, но не только за свой счет. "Организовать" не значит "оплатить". Если ты развлекаешь мужчин - это твоя инициатива. А нужно, чтобы мужчина бросил мир к твоим ногам. Да, понимаю и согласна, что мне легко распинаться.
Эдита
17 октября 2006 (21:44)
Ксю, хватит ныть и жаловаться! У тебя есть всё - любовь, ребенок, талант, работа, ... возможность устраивать вечеринки друзьям, хорошие подруги, да и руки-ноги... Убери негатив и радуйся тому, что имеешь!
beta
.
17 октября 2006 (21:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
САМА!!! Все-сама...Дааааа .
Скажи спасибо Создателю,что он дал тебе такую возможность! Понимаешь??? будь благодарна за то,ЧТО ЕСТь и не жалей о том ,чего, пока, нет.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.